ID работы: 12144055

Путешествие к древу Иггдрасиль

Слэш
R
Завершён
104
автор
Amaterasumi бета
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Экстра 2: Какие события становятся травмой?

Настройки текста
Раньше никто и подумать не мог, что маг низшего звена станет самым успешным выпускником самой сильной академии. Однако после появления в её старинных стенах заносчивого морфа, правила игры изменились. За показательным выступлением, длящимся неприлично долго, шквал предложений должен был пролиться на юное дарование. Увы и ах, приглашениям от работы на союз гильдий и до вакансии в той же знаменитой школе магов не суждено было быть принятыми. Ведь демона, которого “по воле случая” занесло на просмотр, очаровали данные Ли Минхо. И он, оттеснив всех остальных, первым сделал заманчивое предложение выпускнику. Истинный коллекционер, так долго скитавшийся в бесполезном поиске нужного, обрёл свой первый экспонат. Маг не был простаком, и разговоры о бесконечных приключениях и богатстве не прельщали его. А вот то, что "Бан Кристофер Чан, 21 год" был родом из нижнего мира, очень даже. Подойдёт ли здесь поговорка "рыбак рыбака"? Пожалуй, да. Один демон по происхождению, другой – по натуре. На первый взгляд добродушный и бесхитростный мечник хранил в себе множество секретов. Все вопросы, которые по неопытности позволял себе юноша, улетали в никуда. Нет, конечно, он получал на них ответы, и довольно полноценные. Никаких уверток и замалчиваний. Прямой и открытый диалог, кажущийся таким правдивым. Шло время, и напарник казался с каждым разом все идеальнее. Но Ли так просто не мог: слепая вера еще никого не приводила к хорошим последствиям. Как бы ему не хотелось полностью отдаться чувству безопасности и спокойствия, царящим в их совместных путешествия, он просто не мог не задумываться о таящемся внутри напарника. Конец второго года совместной жизни с Чаном ознаменовался внутренней борьбой младшего. С одной стороны была реальность, а с другой мысль о том, что он никогда не узнает правды. Любопытство миллионы раз приводило к серьезным разговорам и прежним “серьезным ответам”. И, конечно, Минхо не был бы собой, если бы однажды все же не приоткрыл завесу тайны. Причем, заглянув туда, он настолько ужаснулся, что решил, для своего же блага, больше никогда не повторять этого. Проступившая в щелочке явь была без сомнения шокирующей, но, если говорить совсем честно, Минхо ее ожидал. Конкретно для морфа со сложным прошлым и вытекающим из него дрянным характером было привычным делом сталкиваться с лукавством, даже с таким масштабным: – Да ничего я не собираюсь особенного делать, – протянул Кристофер. – Сколько раз ты меня уже спрашивал, ну правда? – смеясь, говорил он. – Много раз. Но ты всегда мне врешь, так что ни один из твоих ответов не считается, – сказал маг, глядя собеседнику прямо в глаза. Гляделки продолжались еще несколько мгновений, пока демон не решил побаловать своего компаньона кусочком настоящего себя. В глазах напротив отразился испуг, его хвост пугливо прижался к телу, обвивая согнутые ноги. Нечто, представшее вместо привычного облика Чана, было непостижимым. Причём буквально: все, находящееся в обзоре Ли, стало размытым, витало какими-то разрозненными кусками и отказывалось складываться воедино. Через мгновение лидер принял свой обычный, улыбчивый вид и молча наблюдал за последовавшей реакцией. Морф дернул головой, не готовый так просто распрощаться с этой пеленой неизвестности, в его голове засела картинка произошедшего. – Ничего себе ты завис, – растягивая губы еще сильнее и суживая глаза как будто от улыбки, сказал Крис, немного склонив голову в бок.– Видишь, ничего во мне нет интересного, не надо разгадывать, – он распрямился, потягиваясь и показывая, что разговор себя исчерпал, вышел из комнаты. Доски от его шагов неприятно заскрипели, заставляя Ли Минхо пару раз нервно дернуться от резких звуков. Морф остался в прежнем положении: сидел со скрещенными ногами и барабанил по коленям, отстукивая ритм своих размышлений. Что ж, как бы странно все это не было, Ли знал, что именно с этим “человеком” он всегда сможет быть самим собой. Насколько бы плох не стал его характер, такого черта никому не переплюнуть. Через пару минут, он поднялся, вздыхая. Оглашая направление его движения, половицы вновь проскрипели, дверь в комнату захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.