ID работы: 12144076

Запретный плод сладок

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Я смотрела на них и понимала, что мама может не сдержаться, и тогда будет плохо всем. Я немного отошла, и стала наблюдать, как мама, что-то говорит Махидевран Султан. Мне нужно было вмешаться, но я увидела Мустафу и у меня отняло дар речи. Голоса перестали слышаться, сердце бешено стучало и говорило, что пора действовать, но я увидела рядом с ним его фаворитку Фатьму Хатун. С моего лица спала улыбка, и я решила пойти к матушке и Махидевран Султан. - Госпожа, вы не против завтра пойти со мной в сад на прогулку? - садясь на против неё спросила я. - Нет, я с удовольствием пойду. - ответила мне с улыбкой султанша. - Тогда завтра утром погуляем. Доброй ночи, вам. - И тебе, Михримах. Я поклонилась султанше и она ушла. Моя мама ели сдерживала себя от гнева. - Матушка, с вами всё в порядке? - тихо спросила я, в надежде, что всё хорошо. - Нет, Михримах! Ты только посмотри, что происходит. Мустафа потомством обзавёлся! Это всё портит. - Вам не о чем переживать. Вот увидите, всё будет идти вам на пользу. - Нет, пока эта Махидевран здесь, её сынок будет действовать. Нужно поговорить с Мехмедом. - Мехмед вас не послушает. - Ты права, но я должна его предупредить.. Я всего лишь кивнувнула в знак согласия и пошла в свои покои. По дороге туда, мои мысли переполняли Мустафа и то, как он ишел с Фатьмой. Ей повезло быть в его объятиях, чувствовать его поцелуи, и то как он любит. Всем девушкам тут повезло. Я даже немного им завидую. Неожиданно, я снова увидела Мустафу, только он был один. - Михримах, дорогая сестра, куда ты идешь? - взволнованно спросил Мустафа. - В свои покои.. Я немного устала, и хочу отдохнуть. - мило улыбнулась я, на что он лишь выдавил маленькую улыбку. - Что ж, доброй ночи, Михримах. Он заключил меня в свои объятия. Я чувствовала, его теплоту, любовь и доброту. Почему мне с ним так хорошо? Всё просто, он лучший! Он не такой как все, и в этом его особенность. Я первая отстранилась, так как знала, что могу не сдержаться. Быстрым шагом, я зашла в покои и закрыла дверь. Мне было так хорошо, улыбка так и рвалась на моё лицо. Все мысли лишь о нём. Оставив всё позади, я легла на кровать и крепко уснула.. Утро было чудесным. Вспоминаю вчерашнею встречу и петь хочется. Ко мне пришла матушка. - Доброе утро, моя луноликая доченька. Как спалось? - побеспокоилась мама, и села рядом со мной. - Доброе утро, отлично.. Что-то случилось, что вы с утра ко мне пожаловали? - поинтересовалась я, на что у мамы лицо стало серьёзнее. - Михримах, тебе уже 16 лет, пора подумать о том, что нужно замуж выходить. И я нашла достойную кандидатуру. Я не могу выйти замуж.. Мустафа, моя единственная любовь, неужели нужно пренадлежать другому, но не ему? Эти мысли не дают мне спокойствие. - Кто этот кандидат? - уныло спросила я. - Ты выйдешь замуж, за Рустема Пашу. - с некой радостью сказала мне мама, но я лишь шокировалась. Как? За этого предателя? - Нет, матушка, я не выйду за него.. Он мне противен. - Михримах! Это единственный способ спасти твоих братьев, а ещё так ты докажешь мне свою верность, или ты за Мустафу? - Нет, я не могу выйти за него.. - Повелитель хочет того же, что и я. Мы отдадим тебя Рустему Пашу. - Матушка, я умоляю вас, не отдавайте меня Рустему.. Я не люблю его. Вы мне слово дали, что мы не будем вместе. - Михримах! Я даю тебе время до вечера подумать и решить. Я была в большом заблуждении. Мне было страшно представить, как это жить с нелюбимым и забыть о мыслях о любимом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.