Глава шестая
26 июня 2022 г., 16:31
Примечания:
Les Frictions — String Theory
У нас была большая хозяйская ванная комната. Вторая, поменьше, шла дальше по коридору. Её я абсолютно не любила и совсем ею не пользовалась. Но даже с хозяйской ванной были проблемы.
У Хилшеров всё очень плохо в плане… уюта.
Никаких тёплых чувств к здоровому эмалированному корыту, облицованному строгим кафелем, я никогда не испытывала — скорее, непонимание, почему прежние хозяева, явно не нуждавшиеся в средствах, жили так аскетично? Совсем не плохо, но как-то…
Я покатала слово на языке, прищурилась.
Безвкусно, что ли.
И это не про стиль и не про красоту, не про эстетику, не про стоимость каждой вещи в перевод на антикварную ценность и денежный номинал, а про отсутствие внутреннего огня в каждом предмете в этом доме. Он похож на мертвеца, тихо тлеющего в своём гробу.
В этот гроб случайно, по ошибке, уложили и меня, подумав, что я мертва тоже.
Брамс вывел меня из комнаты, и мы медленно, едва не чинно пошли по коридору. В доме стояла абсолютная тишина. В отражении стёкол, выстилающих пару картин в богатых рамах, я видела у себя за спиной плывущую белую маску. Бежать пока бессмысленно; голова кружится, мне нехорошо. Нужно что-то придумать, иначе очередная попытка может обернуться чем-то похуже лёгкого сотрясения.
Я уже знала, что Брамса лучше не выводить из себя.
Он подошёл ко мне ближе, положил руку на плечо и первым толкнул дверь в ванную комнату четы Хилшеров — бывшую их комнату, ныне — нашу с Дэмиэном. Мы вошли. Машинально я протянула руку к выключателю и щёлкнула им, зажигая свет в небольших бра по стенам.
Брамс легонько толкнул меня между лопаток, словно поторапливая, и в недоумении склонил маску чуть набок, когда увидел, что я просто встала близ стеллажа с полотенцами, обняв себя за талию и развернувшись к нему лицом.
Что? Что дальше? Верно, в глазах моих он увидел растерянность.
— Я хочу принять ванну, — странно-хнычущим, почти капризным тоном сказал этот ребёнок-мужчина. А следом его рука требовательно сжалась в кулак.
Плачет и бьёт? Ну-ну…
— Да.
Я боюсь его разозлить.
— Да, сейчас.
Я открыла горячую воду и с трудом наклонилась, чтобы заткнуть сливное отверстие пробкой. Голову повело, но я сглотнула, прикрыв глаза, и прислонила ко лбу ладонь, слушая, как поток воды бьёт об эмалевую поверхность ванны. Вот же чёрт, у меня действительно сотрясение мозга; замутило опять, причём резко и невыносимо. Я пробормотала «О Боже» и бросилась к унитазу, резко открывая крышку и склоняясь над ним.
Брамс равнодушно смотрел. Стоял у самой двери с отрешённым видом, наблюдая за тем, как мой пустой желудок до желчи выворачивает наизнанку. Руки колотило, сердце билось как загнанное. Когда я с икотой исторгла всё, что могла, и чистым усилием воли остановилась, услышала лишь тихий вздох своего пленителя, едва заметный на фоне шума воды.
Едва поднявшись с колен и ухватившись для этого за край раковины, я нажала на кнопку смыва и с грохотом опустила крышку.
Не прошло и секунды, как что-то ударило меня в плечо. Короткий тычок, болезненный и сильный, был подобен выпущенному из рогатки камушку. Такой же резкий. И после — та же жгучая боль.
Я испуганно выпрямилась и встала лицом к Брамсу, привалившись к раковине бедром, не понимая, за что он это сделал, и не желая больше поворачиваться к нему спиной. Между лопаток пробежал холодок, когда закралось подозрение: ты будешь бита, и бита часто, если не сделаешь всё, как он скажет. Кукольная фарфоровая маска была безупречно равнодушна, когда он покачал головой и произнёс:
— Не нужно злиться, милая Ким.
Голос почти нежный. Кулак всё ещё сжат. Я не понимаю, что мне сделать, чтобы не ввести его в состояние ярости, но, похоже, ненароком вскипаю сама. На моём лице слишком много ненависти. Черты протравлены ею. Ударил, потому что я грохнула крышкой унитаза?!
Нельзя показывать, что ты вне себя, если хочешь выжить.
— Невежливо так себя вести. — Добавил Брамс и шагнул ближе. Я запаниковала.
Нет, мать твою! Что он будет делать?!
Я вытянула руки вперёд и почти крикнула, инстинктивно сжимаясь в ожидании нового удара:
— Хорошо, Брамс, я поняла, хорошо!
А вот и игра на сегодня. Почувствуй себя ничтожеством за три долбаных секунды. Это в том мире, вне этих стен, у тебя есть какие-то там права, в том числе — на голос и мнение. Здесь же, кажется, готова переобуться в раскалённые башмаки, чтоб танцевать в них в угоду уроду под маской. И ведь неплохо станцуешь…
Только не трогай меня, умоляю; ты разобьёшь эту несчастную голову до полусмерти, и тогда представить страшно, что будет и в каких мучениях мне придётся умирать. Ведь тогда я не смогу выполнять все блядские хотелки из твоего списка. А это значит только одно…
Я прикрыла голову руками, зажмурившись. От страха во рту пересохло, но, как нарочно, из-под закрытых век по щекам покатились слёзы.
Брамс сделал ещё шаг. Я слышала его совсем рядом; мягкий, почти незаметный. Лоб мой овеяло тихим ровным дыханием, вырывающимся из прорези для губ. Потом было прикосновение.
По-детски невинное. Ужасающе властное. Он погладил меня по щеке тыльной стороной ладони, и я осмелилась открыть глаза, но смотрела не в фарфоровое лицо — упёрлась взглядом ему в грудь.
— Помоги мне раздеться, — почти жалобно сказал он, подойдя ко мне так близко, что чувствовался жар, исходивший от его тела.
Ненавидя себя за всё, ненавидя каждое движение и покорный быстрый кивок, я протянула руки, чтобы снять с него свитер. Тогда-то Брамс от меня и отскочил.
Нихрена не понятно, но очень интересно.
Я в недоумении вытаращилась на него, забыв даже о стреляющей боли в виске. Точно маленький, он сжался, сгорбился и обнял себя за талию, как я — парой минут до этого, и глухо бросил:
— Ты всё делаешь неправильно.
Мать твою, он издевается надо мной?!
— Я… — прекрати заикаться, его это может взбесить. Кто знает, что у него в голове? — Я просто хотела раздеть…
— Ты! Всё! Делаешь! Неправильно! — по-детски капризно выкрикнул он.
Думай-думай-думай, Ким. Чего он, чёрт возьми, этот мужчина-загадка, грёбаный кроссворд, хочет?
Я покачала головой, в бессилии шагнула к нему сама и попыталась снова взяться за воротник кофты. Толчок! Он рвано обрубил мои прикосновения резким движением руки и почти откинул меня, так, что я едва не упала. Спасла раковина, на которую я больно налетела, ударившись копчиком. Жалкий стон сдержать не удалось. Чёрт…
— Я не дамся так, — из-под маски на меня голодно глядели потемневшие от ярости глаза. — Так. Мне. Не. Нужно.
А как тебе нужно?! — хотелось заорать в ответ от боли, обиды и страха, но я проглотила всё это — весь дрянной коктейль — и отлипла от раковины, стараясь сообразить…
— Может, ты хочешь… — я запнулась, не понимая, как дошла до этого и как решилась. Дрожащими пальцами взялась за уголок собственного халата.
В ответ он рыкнул. Ещё секунда — и налетел на меня.
Столкновение было уже подобно удару, но он схватил меня за плечо и больно сжал. Кажется, ещё усилие — и треснет кость.
— Прекрати!
Я рванулась из этих рук, понимая, что не спасусь.
— Остановись!!! — никогда не думала, что у меня такой визгливый голос.
Он держал так крепко, что сбежать было невозможно. Бесполезно бить его, бесполезно трепыхаться, как бабочка на булавке. Я врезала ему коленом в бедро, куда смогла достать — а этот лось даже не почесался. Вторую руку воздел над головой, будто собираясь наотмашь ударить. И тогда я сделала это.
Откуда-то из груди вырвался отчаянный рявк, почти безрассудный, яростный и низкий:
— Брамс, нельзя!
Рука застыла в воздухе, как в детской игре «заморозь и отогрей». Я видела, как дрожит ладонь и напряжена кисть, как кофта обтянула вздувшийся бицепс. В его взгляде в глазницах маски промелькнуло что-то странное — полуиспуг, полувосторг. Покорное умиротворение. И следом — томное, тёмное, отчего он шепнул уже низко и хрипло:
— Хорошо, Ким.
И разжал хватку.
Что это было.
Я не понимала, что сделала и как это сработало. В панике окинув здоровенного мужика, покорно застывшего напротив, дрожащими пальцами продолжила то, что он требовал — ухватилась за край кофты.
Брамс снова капризно рванулся в сторону. Я начала соображать.
— Стой спокойно! — пришлось строго гаркнуть, и он действительно застыл, опустив голову.
Феноменально.
Я почти готова лишиться чувств от осознания, что он требовал вести себя как с ребёнком. Мать твою, сукин ты сын, Брамс, ты что, действительно решил поиграть в мальчика?
От злости и страха заколотило, но я усилием воли — огромным притом — всё это смела в далёкий ящик под названием «Обдумать после» в самом пыльном углу собственного сознания. И ещё строже сказала:
— Не шевелись.
А что, если у меня получится…
— Подожди здесь. — Я говорю быстрее, чем думаю, потому что с осознанием придёт страх. — Я схожу за запасной одеждой для тебя.
Главное — делать всё уверенно, словно так и надо. Развернувшись, пошла к двери и взялась за ручку. Потянула на себя…
Хлоп. Это Брамс опустил на неё ладонь и опять закрыл. Встал за спиной, навис надо мной, почти налёг грудью так, что я ощущала его глубокое дыхание. И маска медленно качнулась из стороны в сторону.
Он, может, и псих, но не дурак.
Сглотнув, я кивнула. Приняла правила игры. Так всегда бывает — в обычной жизни тоже. Ты прощупываешь слабые и сильные места, трогаешь почву, наступаешь — где можно провалиться, а где пройти.
— Хорошо, тогда я раздену тебя. Только… — надежда сбежать растаяла, осталась осадком на языке. — … без фокусов, понял, Брамс?
И вот уже он кивает мне и послушно бредёт обратно.
Я затянула вентиль крана. Вода наполнила ванну вполне достаточно: у меня нет сомнений, что даже такой крупный мужчина, как Брамс, легко здесь поместится. Я поискала взглядом свою пену для ванны — бергамот и лемонграсс, мои любимые запахи — и взмолилась, чтобы Дэмиэн скорее приехал.
А может, он уже дома? Где-нибудь растаскан по частям. Голова в одной комнате, руки — в другой… ноги — в третьей, ей-Богу, я сойду с ума от этих мыслей.
Из крана в воду упала капля, пустила один круг за другим. Здесь бы залечить что-то метафорическое, но голова слишком трещала. Волосы откинула назад; испачканные в собственной рвоте и крови, они отвратительно пахли. Никогда ещё не мечтала состричь их, как сейчас.
Брамс внимательно смотрел, как из флакона с пеной стекает желтоватая жидкость, подцвечивая прозрачную воду. Я опустила туда руку и поболтала ею: на пальцах и ладони осталась мыльная плёнка, ванна начала заполняться пеной.
— А теперь — будь хорошим мальчиком, — на последнем слове мой голос предательски дрогнул. Это даже произносить больно. Я выпрямилась, с усилием расправила плечи, чтобы казаться внушительнее — но подошла к Брамсу неуверенно.
Он чуть склонил набок голову. Протянул руку, желая меня остановить.
И мне пришлось хлопнуть его ладонью по этой руке — легонько, но так, как это делают с надоедливым проказливым ребёнком. Брамс резко отдёрнул ладонь, из хищного взгляд вновь стал спокойным. Честно говоря, это я сделала с удовольствием. Я бы и пощёчину ему влепила, но вряд ли после останусь жива.
Чёртов психованный ублюдок.
Я сняла с него свитер — это было легко. Далеко не новый, но аккуратно штопаный в некоторых местах — так, что этого было почти не видно
вот же, мать твою, повезло попасться педанту
он был убран подальше от воды, на столешницу с раковиной. Без него Брамс стал выглядеть внушительнее. Широкие плечи и мускулистые сухощавые руки с россыпью родинок, похожих на созвездия, по предплечьям и ключицам, на секунду заставили меня остановиться. Вот же здоровый сукин сын. Затем я взялась за его майку.
Ткань стираная-перестиранная, такая мягкая, что кажется почти шёлком. Скользнула между пальцев, а потом — с его тела. Он послушно приподнял руки, вынырнул из майки, ссутулился, отчего пресс с чёрной дорожкой паховых волос до пупка выделился ещё ярче. Да чёрт вас возьми, а он спортивный мерзавец.
Головокружение и боль в затылке снижали градус смущения, когда пришло время стянуть с него домашние брюки. Хочу лечь лицом к стене или в подушку, хочу проплакаться, хочу в больницу, хочу, чтобы этот ублюдок утонул в своей сраной ванне. Узкие бёдра западают глубокой паховой складкой: под кожей — гладкие мышцы, вспаханные тонкими венами. На нём, слава Богу, есть нижнее бельё. Я опустилась ниже, присела, потому что Брамс не собирался сам делать за меня мою же работу — будто думала иначе.
Лицо отвернула в сторону. Так себе это удовольствие — глядеть в упор ему в пах. Горько скривила рот, когда поняла, что одежда стремительно заканчивается, а вот кошмар мой — в самом разгаре.
Он шагнул из брючин, невозмутимо поглядел на меня. Я кивнула на воду.
— Снимай… — ладно, давай, скажи это и не умри от испанского стыда за саму себя. — Снимай трусы и ложись в ванну, Брамс.
Он качнул головой. Вот упёртый извращенец!
— Брамс, — я прибавила голосу твёрдости. Получилось угрожающе. — Снимай сам и…
Он резко выбросил руку вперёд и стиснул в ладони моё горло, внимательно вгляделся в лицо. Я хватала губами воздух, задыхалась как рыба, выпучив глаза.
— Лучше ты, — сказал этот ублюдок совершенно по-детски, нежно и обиженно, притянув меня ближе, — милая Ким.
Милая.
Отпустил так же резко, как схватил, и я хрипло раскашлялась, взявшись за шею и растирая её. Чёрт возьми, он меня едва не задушил! Беспрекословно, не думая больше играть с ним или обдурить, я закивала, всё ещё надсадно кашляя, и взялась за резинку трусов, послав к дьяволу всё — от смущения до отвращения. Пошло оно.
Пошло, реально, нахер. Я слишком хочу жить.
Он был возбуждён, но не слишком. Вены оплетали длинный тонкий член — странный, удивительно изящный для такого ублюдка — наверняка ещё и насильника — отчего в моей разбитой несчастной голове всплыло воспоминание о яблоневой ветке с набухшими плодовыми почками. Сглотнув подступивший к горлу тошнотный позыв, я моргнула и спустила трусы ему до колен, отворачиваясь — и игнорируя, как член дрогнул в воздухе в близости от моего лица.
Даже не вздумай.
— Всё.
Трусы в сторону, сама — выпрямилась. Я устало посмотрела на его маску. Странно как. Я видела всё, уже всё — даже задницу, чёрт бы его побрал, но только не лицо. Что там, под маской? Решиться и приказать снять её?
А слушается ли он твоих приказов? Или этим ты его только взбесишь?
— Теперь полезай в воду.
Он послушался и сделал всё, как я велела, неловко опустившись в пену. Почудилось мне, или он давно не принимал ванну? С сомнением осмотрела поджарое тело. Грязи особенной не вижу, разве пыль и пот. Ходил в душ? Да как он умудрялся, чтобы мы ничего не услышали и не заподозрили?
Господи, ведь он всё это время был здесь. Незримо наблюдал за нами. Смотрел, как мы живём. Наверняка подглядывал, как мы занимаемся любовью. Между лопаток пробежали мурашки. Я замешкалась, и Брамс поднял на меня подбородок. От влажности волосы его завились тугими чёрными волнами, налипшими на шею.
— Да, да. Хорошо. Теперь тебя… нужно… помыть?
Кивнул.
Держаться на ногах мне было трудно. Я взяла флакон с шампунем и устало присела на бортик ванны за его спиной, уронив длинные волосы на спину Брамсу.
От меня не укрылось, как он вздрогнул.
— Прости.
Боясь сделать что угодно — просчитаться на любом шаге — я налила немного шампуня в ладонь и сказала:
— А теперь прикрой глаза и…
Он так и сделал. Смежив веки, откинул голову назад, уложил её мне на колено, так, что по халату и голым ногам плеснули мокрые чёрные кудри. Сперва коснуться их было трудно — как до паука дотронуться, и почему-то куда хуже, чем даже до обнажённого тела. Сглотнув, я вспенила шампунь в ладонях и коснулась зароста волос у лба, потихоньку намыливая их и расчёсывая пальцами.
Забрала пряди близ ушей и шеи наверх. Хорошенько прошлась по ним, отметив про себя, что под маской у Брамса видна чёрная отросшая борода. Жутко как. Здоровенный мужик под ликом детской куклы. Маленький, мать его, мальчик. А затем на шее заметила явно старый ожоговый след, уходящий на скулу.
Будь я героиней любовного женского романа с посылом «Красавицы и Чудовища» — зачарованно коснулась бы пальцами этого шрама, после чего Брамс вздрогнул бы и вскочил в воде, плеснув ею на пол.
Да ну конечно, я не собираюсь злить его.
Невозмутимо намыливая ему голову, задумалась. В доме Хилшеров был пожар, унёсший жизнь мальчишки по имени Брамс, их сына. Это никакая не тайна, об этом рассказали сразу при покупке дома — но вскользь как-то, и я тоже вскользь запомнила это, как ненужную, но любопытную информацию.
Так значит, это правда он? Выросший Брамс, а не какой-то безумец, проникший в дом и в психопатическом приступе выдающий себя за живое воплощение фарфорового истукана спятившей четы Хилшер?
Я взглянула мельком ему в лицо и остолбенела. Задумавшись, медленнее мыла его, и теперь он открыл глаза, немигающим взглядом уставившись на меня.
— Поднимись, Брамс, — голос от испуга сел, я кашлянула, стараясь скрыть это. — Хочу промыть тебе волосы.
Взяла лейку, намереваясь включить — но он покачал головой и привстал из воды и опустил руку, доставая бронзовый ковшик. Обычно я доливала им горячую воду.
— Хорошо.
Набрать воды в раковине. Сесть обратно. Простые действия, требующие механических движений. Они давались мне непросто.
Брамс внимательно за мной следил и успокоился, только когда вода гладко пролилась ему на голову, сделав чёрное — зеркальным. Он зажмурился совсем по-детски, когда боишься, что пена попадёт в глаза и будет щипать. Доверчиво прислонился затылком к моему колену, подался назад, в ладонь, придерживающую длинные волосы, с которых стекала и капала мыльная вода.
— Всё. — Может, ему будет достаточно этого?
Брамс выпрямился и сел, тряхнув головой и по-собачьи брызнув каплями в стороны. Протянул руку к батарее флаконов и бутылок, выбрал после недолгих раздумий гель для душа. Протянул мне.
Вот дьявол.
Хорошо, быстрее начну — быстрее закончу, хотя… кто знает, что там у него дальше по сумасшедшему списку?
Скольжу по плечам и спине. Встаю, чтоб удобнее было намылить грудь. У Дэмиэна гладкое тело, у Брамса — тёмные волосы, спускающиеся дорожкой с груди по прессу — и ниже, оттого мне так непривычно, и не могу сдержаться и не поморщиться.
Мне кажется, он внимательно наблюдает за мной.
Я, к счастью, вспоминаю, что у меня есть мочалка — и прошу Брамса передать её. И он тянется за ней с неохотой.
Так хотя бы есть что-то между моей рукой и его телом, и становится легче.
— Подними руку.
Он послушно выполняет, и я намыливаю локоть, внутреннюю сторону руки, подмышку с густой порослью чёрных волос. Как вообще я попала в этот кошмар? Где свернула по жизни не туда?
— Давай вторую.
Потом — живот. Мне противно понимать, проходясь по нему мочалкой, что придётся мыть его всего — этого здоровенного мужика, и глубоко выдыхаю, прежде чем прошу встать.
Брамс встал, равнодушно воззрился на меня. С тела стекала вода, оставляя прозрачные следы на коже. Нет ни секунды возбуждения или неловкости, когда я мою ему пах и член. Сглатывая от отвращения, убираю крайнюю плоть, чтобы там тоже было чисто. Чтобы этот урод был доволен и не ударил меня снова. Он слегка на взводе, и член слабо сокращается в моей ладони. Когда прохожусь по мошонке, отмечаю, что он весь поджат и напряжён. Может, он и не хочет секса? Физиологическое состояние не значит абсолютно ничего. Он выглядит слишком спокойным. Хотя кто знает этих психов?
Наконец, ноги. Колени, под ними, голени. Чтобы помыть ступни, Брамс ложится в ванну и высовывает ногу из-под пены. Я коснулась пятки и вздрогнула, когда он тихо, жутко захихикал.
Пресвятой Господь, так и скопытиться от ужаса недолго.
Наконец, мы закончили. Я взяла с полки большое бежевое полотенце, развернула его.
— Выходи, Брамс.
Он не поднял и руки, чтобы взять его и вытереться. Всё пришлось делать самой. Под махровой тканью кожа слегка покраснела на рёбрах и косточках бёдер. Брамс жалобно промычал что-то и наклонил голову. Я скривилась. Достала второе полотенце. Накинула ему на мокрые волосы и принялась тщательно промакивать, а когда убрала, они окутали маску чёрным кудрявым облаком, всё ещё сырые и тяжёлые.
Полуголая я, вся в крови и рвоте — и он, чистый и свежий, обнажённый молодой бог под маской, только вот явно недобрый. Одобрительно кивнув мне, он аккуратно взял штаны и прямо так, без белья, натянул их. Неужели? И даже моя помощь не понадобилась?
А потом взял меня за запястье, повёл куда-то за собой, так и не дав спустить из ванны воду.
Я едва шла, придерживаясь ладонью за стену. Безразличная ночь смотрела в окна; Брамс направлялся к кабинету Дэмиэна — зачем бы это? А когда толкнул дверь и впустил меня первой, я оцепенела.
Чтобы потом закричать, слыша свой же резкий вопль словно бы со стороны.
Люстра сбита с потолка, к прочному крюку протянута цепь. В самом центре комнаты, как в издевательском перформансе, застыла одинокая фигура.
Стол сдвинут в сторону, бумаги небрежно скинуты с него на пол. От прежней опрятности и лоска нет и следа — как и от владельца, подвешенного цепью за руки к крюку.
— Дэмиэн!
Мой муж повис там, одетый ровно по пояс, и едва-едва сумел открыть заплывшие от ударов глаза, окружённые чёрно-фиолетовыми синяками.
Верхняя губа раздулась. Вместо левого уха — какой-то лоскут. Что он с тобой сделал?!
За какую-то секунду я забыла об осторожности. Это был сильный шок. Буквально — потрясение. Похоже, Дэмиэн, очнувшись, шокирован не меньше моего. Тряхнув руками, он завозился, заизвивался — но почему-то ноги так и продолжали висеть колодами. Я не понимала, в чём дело. Всё происходило слишком стремительно. Быстрее, чем могла от себя ожидать, рванула к нему, успев вцепиться в избитое, пятнами пошедшее от ударов тело — прежде чем Брамс не схватил меня за волосы.
— Оставь её! — глухо выкрикнул Дэмиэн. Губы едва двигались. — ОСТАВЬ!
Рывок — и я уже упала. Больно ударившись и без того разбитым затылком об пол, я простонала и услышала, как воет Дэмиэн. Мне страшно за него, но за себя — ещё страшнее. Только и могла что обнять себя за голову и свернуться калачиком, рыдая и стараясь не слышать, как вой сопровождается ударами. А когда удалось привстать на локте, похолодела.
Теперь лицо моего мужа превратили в окровавленную кашу. Яйцо всмятку и то смотрелось бы лучше.
Чистенький мальчик снова запачкался. Теперь — в чужой крови.
На его груди — капли крови, рука тоже обагрена, а костяшки разбиты. Тяжело дыша, он бьёт Дэмиэна опять. С хрустом что-то ломается. Нос. Он теперь и на нос-то не похож, так, осколок кости и шмат мяса. Тёмная кровь ниткой вылилась у Дэмиэна изо рта — на грудь. Вместе с ней — что-то белое. Зубы.
— Хватит! — выстанываю я, стараясь подползти к Брамсу. — Прошу, прекрати!
Вцепившись ему в лодыжку, я повисла на ней, а потом подтянулась, вжавшись щекой в голень. Брамс взглянул сверху вниз.
Очень злой мальчик-бог. Немёртвый покойник семьи Хилшер.
— Брамс, — у меня нет сил держаться в сознании, но я должна. — Брамс, умоляю.
Но он как нарочно бьёт быстро и точно ещё несколько раз, пока Дэмиэн не начинает хрипеть — теперь не в лицо, а в грудь. И снова треск. Что на этот раз? Не выдержала грудная клетка?
— Брамс!!! — меня колотит от страха. — Я сказала — стоп!
И это помогло.
Он остановился, медленно опустив руки.
— Воспитанные ма…мальчики так себя не… не ведут! — всхлипывая и глотая слёзы, выпалила я.
Дэмиэн обмяк в своих цепях. Тускло посмотрел на меня одним-единственным целым глазом — второй был безбожно вдавлен в глазницу. Нижнее веко чудовищно обвисло, губы раскровлены. Он изуродован до неузнаваемости и хрипит, приоткрыв рот — ему трудно дышать.
Брамс согласно кивнул. Наклонившись, взял меня за руки и поднял так легко, словно я ничего не весила. Он не учёл, что стоять я могла с огромным трудом. Пошатнувшись, кое-как удержалась на ногах.
— Немедленно отпусти его, Брамс. Ты делаешь плохо.
Он равнодушно взглянул на меня. Фарфоровые губы улыбались.
— Так нельзя поступать! — это звучит тупо и плаксиво.
Брамс это знает. Он играет в свою игру. И никакой он не дегенерат. Он вполне себе нормальный взрослый психопат и ублюдок.
— Пойдём, Ким. — Он очень ласково обнял меня за плечо и повёл к выходу.
Он показал мне Дэмиэна специально, чтобы я не надеялась на помощь.
— Нет… — обернувшись, я похолодела. Поняла, почему Дэм так неподвижен. Только присмотревшись, можно заметить, что ноги ему сломали, и они бугрятся осколками костей там, под брюками. На чёрном почти не видно крови в полутьме комнаты. — Нет!
— Я уложу тебя сегодня спать, — проворковал Брамс, обняв меня крепче и прижав к груди. — А завтра это сделаешь ты.
За закрывающейся дверью застонал мой муж, обречённый на непростую смерть. То, что он не жилец — я знала. Но поймав его силуэт в щёлку, прежде, чем не хлопнул замок, я не думала, что вижу его в последний раз.
Господи, спаси наши души.