ID работы: 12144648

Навязанная жизнь (2022)

Джен
R
Завершён
14
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Кража

Настройки текста
      Йен в срочном порядке вернулся обратно в Штаты из-за своих проблем, так что остались Фиона, Карл и Лиам. Пол не смог бы их прогнать, да и не хотел он этого делать. Но квартира хоть и была двухкомнатной, но довольно маленькой. Парень едва нашел место для того, чтобы Дэбби — а теперь ещё и с малышкой — удобно жила, теперь он не представлял, как хоть и всего на недельку, но разместит и остальную родню. А тут ещё на мозг начала капать хозяйка квартиры, которая явно не ждала, что её квартирант заселит ещё кого-то.       Так что в этом деле нужно было сказать спасибо Фионе, которая хорошенько объяснила той женщине, почему нельзя делить родственников, кого-то пуская, а кого-то выставляя на улицу. Та согласилась, но с условием, что ценник за жилье, пока тут расположились остальные Галлагеры, увеличится в два раза. Это означало, что Полу теперь придется впахивать вдвое больше, чтобы расплатиться.

***

— Кстати, Дэбби, я бы на твоём месте подумала о том, чтобы задержаться в Канаде подольше, прям вот насколько это возможно, — однажды высказалась Фиона своей младшей сестре, пока они обе сидели дома, пока мужская часть дома разошлась по делам. — Эмм, то есть? — не поняла та. — Ну… в общем, незадолго до того, как приехать к тебе, к нам нагрянули кое-кто… Родители Дерека, опять.       Дэбби инстинктивно потянулась к своей дочери, что лежала в своей кроватке. Она настороженно взглянула Фиону, которая продолжила рассказ: — В общем, они намерены найти тебя. Со своей стороны я сделала, что в моих силах. — Я Полли им не отдам, — пробормотала Дэбби, догадавшись и сжав край кровати ещё сильнее. — Я это знаю, поэтому и хочу предупредить тебя. Они на самом деле намерены забрать ребенка, поскольку считают, якобы в нашей семье ребенка ждет только одно дерьмо… В чем-то они, наверное, правы, но… — Но я в рот ебала их мнение по этому поводу, — ухмыльнулась младшая Галлагер. — Раньше надо было думать.       Вдруг внезапно раздался громкий стук в дверь, от чего обе девушки серьезно встряхнулись. В дверь постучали ещё раз, после чего Дэбби взяла первый попавшийся под руку тяжелый предмет, а Фиона настороженно подошла к двери и посмотрела в глазок. — Пол, ты дома? — раздался по ту сторону голос подростка. — Ты не отвечаешь, ты нам очень нужен! — Это… Тэд, — Дэбби узнала этот голос. — Открой, Фи, это свои.       Фиона неопределенно хмыкнула, но затем открыла дверь, впуская тринадцатилетнего подростка, что неуверенно оглянулся вокруг. — А Пола дома… нет? — испуганно пробормотал мальчишка. — Нет, он по делам ушел. Что случилось? — Дэбби вышла вперед. — Да просто… короче, у нас полная задница! — Тэд зажмурился, пытаясь отогнать слёзы. — Что случилось?! — Фиона тоже была взволнована, заметив подавленное состояние ребенка. — Если его так можно называть, то… папа вернулся, — тяжело выдохнул Тэд. — И нам нужен Пол, чтобы он… Короче говоря, нам этот человек с мамой не нужен, а этот придурь решил, что хочет забрать нас с братом. — Так, ясно. Ща я до брата дозвонюсь, — кисло улыбнулась Дэбби, начав искать телефон. — Зайди, но только успокойся, всё будет хорошо, — Фиона притянула мальчика внутрь квартиры. — Ты, наверное, один из… учеников Пола? — Ну, почти… он нам как папа. Я Тэд Кармайкл, у нас сложная история, — юноша улыбнулся, протягивая руку для знакомства.       Дэбби тем временем пыталась дозвониться до своего старшего брата. И пока безуспешно.

***

      Тем временем в маленькой комнате одного из ванкуверских общежитии творилась своя традегия. Там сидела женщина, которой было едва тридцать, которая одной рукой пыталась набрать один номер, а другой прижимала льдом опухшую от удара щеку. Обе руки дрожали, а глаза Джеммы Кармайкл почти заплыли от огромного количества слёз. — Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже, — уже в сотый раз отвечал автоответчик, когда Джемма пыталась дозвониться со своего друга. — Да где же ты, когда так нужен, блядь! — разъяренно вскрикнула женщина, едва не сорвавшись и не кинув телефон в стену.       И тут внезапно в дверь постучали, отчего Джемма испуганно дернулась. Девушка взяла скалку для самозащиты, думая о том, что вернулась причина её страха. Но, взглянув в глазок, Джемма поняла, что это был совершенно другой человек. И именно его она ждала. После того, как дверь открылась, Пол Гилмор-Галлагер тут же вошел и обнял крепко своего друга. — Где… Тэд? — дрожащим голосом спросила Джемма. — У меня, он в безопасности. Всё хорошо, милая, — успокаивающим голосом ответил Пол.       Через спину своего друга, Джемма увидела, что с ним пришли ещё двое человек, взрослая женщина и парень-подросток, оба в руках держали биты. — Ээ? — не поняла Джемма. — Это моя старшая сестра, Фиона, — познакомил Пол Джемму со своими спутниками. — И младший брат, Карл. — Мы вкратце услышали твою историю, и тоже хотим помочь, — согласно кивнула Фиона. — Он забрал Фрэда, — Джемма поджала губы. — Сказал, что найдет и Тэда… ублюдок, блять, съебался и столько лет не объявлялся, как вдруг вспомнил, что он отец.       Джемма вновь зарыдала, а Пол прижал её к себе ещё ближе, пытаясь её успокоить. — Где он может быть, откуда начать поиски? — спросил Карл, глядя то на Пола, то на Джемму. — Без понятия, правда… Единственное, что я знаю, что у него где-то там есть местечко в Торонто. — Значит, отправимся в Торонто, — кивнул Пол. — Мы найдем этого ублюдка, если надо будет, с полицией свяжемся. Но твоих детей мы ему не отдадим. — Тэд, если что, с Дэбби. А она, знаешь ли, тоже не робкого десятка, — поддержал Карл брата.

***

      Прошло два дня с тех пор, как Пол вместе с Джеммой, а также Фионой и Карлом, отправились искать недопапашу близнецов и Фрэда вместе с ним. Тэд тем временем сидел дома у Пола под присмотром у Дэбби. К сожалению, как только старшие исчезли, с младшими они не связывались. Поэтому в течении всего этого времени, Дэбора очень сильно переживала за свою семью. Хотя, она прекрасно знала, что они все справятся, тем не менее, горькое чувство тревоги никак не могло уйти.       В принципе, то же и у Тэда, который переживал за свою маму и брата. Он чувствовал себя виноватым за то, что сбежал. Но тем не менее, если бы он этого не сделал, этот недопапаша забрал бы и его, а маме хватило нервов и страха уже за одного ребенка. Разумеется, в доме Пола Гилмора-Галлагера он чувствовал себя в безопасности, но горькое чувство тревоги не покидало и Теодора. Он беспокоился и за маму, и за брата, и за Пола в том числе. За всё то время, что он его знал, ему было этого достаточно, чтобы понять одну единственную вещь — Тэд точно бы хотел, чтобы Пол вошел в их жизнь более крепко, чтобы они стали единой семьей, как этого хотели сами мальчики уже очень давно. — Я схожу в магазин, а ты пока присмотри за Полли, ладно? — обратилась Дэбби к Тэду, когда тот перечитывал старые комиксы, найденные в мини-библиотеке хозяина квартиры. — Угу, — бросил юноша, и та быстренько собралась и вышла.       Тем временем и Лиам подскочил, чтобы тоже посидеть с племянницей. Глядя на это, девушка со спокойной душой вышла из дома. Добравшись до продуктового магазина, Дэбби резко остановилась. Внутри неё проснулось некое чувство тревоги, которое усилилось ещё сильнее, как только девушка сделала шаг вперед.       Чуть поодаль она увидела знакомую фигуру… И теперь было ясно, откуда взялось чувство тревоги, ведь это была мать Дерека. — О… — женщина заметила её, после чего Дэбби резко дала дёру в абсолютно противоположную сторону.       Она заметила, что женщина бежала за ней, поэтому Дэбби заворачивала в другие углы, чтобы её не догнали. Таким образом, уже умудрившись забыть, зачем она вообще вышла на улицу, Галлагер оказалась на незнакомой ей улице. — Заебись… — тяжело выдохнула та, вспомнив всё.       Нежелательная погоня закончилась, так как мать Дерека и бабушка Полли, исчезла с виду. Но пока Дэбби ещё не думала радоваться, чувство тревоги никуда не делось. И как пить дать, эта женщина объявилась из-за угла, напугав Дэбби ещё сильнее. — Ты зачем убегала? Я лишь просто поговорить хотела, — женщина серьезно нахмурилась, глядя на Дэбби даже с какой-то жалостью. — А мне не о чем с вами говорить, Дерек уже сказал всё за вас, — выдохнула Дэбора, сжав кулаки. — Я лишь помочь хотела, вот и всё. Я всё прекрасно понимаю, такова уж жизнь… Но что ты сможешь дать ребенку одна? — А кто сказал, что я одна? — Я знаю, какая в вашей семье ситуация. Именно поэтому я и беспокоюсь за ребенка. — А РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, КОГДА Я ПРЕДЛАГАЛА!!! — крикнула Дэбби, еле сдерживая свою злость. — Не отдам я никому своего ребенка, ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!       На этом Дэбби вновь убежала, тем самым загоняя себя ещё в более дальний угол. Умом она понимала, что обратно домой самостоятельно она вернётся. Да и за дочь беспокойство также было… Она чувствовала себя очень дерьмово, осознавая, насколько Дэбби была далека от своей малышки.       Дэбби облокотилась у ближайшей стенки, доставая телефон для того, чтобы позвонить Тэду. Ей нужно было убедить и успокоить себя, что с Полли всё хорошо. — Алло, Тэд! — от нервов Дэбби слегка взвизгнула. — Прошу, скажи, с Полли и Лиамом всё хорошо? — Это не Тэд, — раздался незнакомый мужской голос. — И с Полли и Лиамом всё хорошо, но больше ни их, ни Тэда ты не увидишь.       На этом разговор был завершен, трубка повешена. Но Дэбби до сих пор стояла, словно окаменевшая, держа телефон возле уха… Градус тревоги настолько повысился, что девушка даже не знала, как реагировать на это. Руки дрожали, а внутри всё закипало. — Блять, сука! — от злости Галлагер начала крушить всё, что только под руку попадалось.       В гневе она не заметила только что подъехавшей серой машины, из которой вышел Эдди, давний знакомый Дэбби, с которым она так и не смогла нормально встретиться. Увидев девушку в таком состоянии, сам парень опешил, не зная что делать. А ведь он действительно, просто мимо проезжал. — Дэбби? — испуганно вскрикнул Эдди, останавливая девчонку от крушения мусорных баков.       Галлагер отозвалась на своё имя, с удивлением смотря на человека, стоявшего перед ней. Эдди был напуган не меньше, но всё же ему хватило смелости сделать маленький шаг и спросить: — У тебя что-то серьёзное случилось?       В ответ Дэбби просто зарыдала во весь голос, резко прижавшись к Эдди, а тот приобнял её. После того, как девушка проревелась, она отстранилась и посмотрела на мужчину. — У меня ребенка украли, хотя я просто в магазин хотела сходить… А я ещё заблудилась, похоже… Блять, я не знаю, что делать!!! — Эй, ну, успокойся, — Эдди прервал очередной всплеск эмоции своей подруги. — Я уверен, выход должен быть. В полицию не обращалась ещё? — Да какой там… Стой! — опомнилась Дэбби. — А ты что тут делаешь? — Я прост по работе проезжал мимо, увидел тебя… — неловко улыбнулся мужчина. — Не думал, что у тебя такой… пиздец. — А во-о-о-от такой у меня пиздец! — с долей сарказма протянула Дэбби, сквозь слёзы. — Ладно, я тебя понял. Если ты позволишь, я помогу найти твоего ребенка. Только расскажи мне всё, окей? Чем больше я буду знать, тем лучше помогу. — Вначале отвези домой. — Адрес дома знаешь хоть?       Дэбби согласно кивнула, после чего села в машину к Эдди, чтобы тот её довёз. Девушка увидела, что в салоне, под зеркалом заднего вида, висела небольшая фотография молоденькой девушки, что скромно улыбалась. — А это кто? — поинтересовалась Дэбби, указывая на фото. — Это… — в глазах Эдди проскочила нотка грусти. — Это Юля, сестра моя старшая… погибла она, к сожалению. — О… извини, не знала, — виновато понурила голову девушка, успев подумать, что та девушка на фото являлась для Эдди кем-то иным.

***

      Тем временем случилось следующее. Биологический отец Тэда и Фрэда Кармайклов, которого звали Руперт, действительно забрал с собой и Тэда, а также прихватил с собой Лиама и Полли Галлагеров, таким образом решив отомстить. Пол и Фиона с Джеммой успели встретиться с Рупертом, однако, всё пошло не так, как ожидалось. Фрэда так они и не увидели, но зато встретились с дружками Руперта, с которыми им справиться не удалось. Завязалсь небольшая бойня, последствия которой было то, что Пол разделился со своей семьей и Джеммой.       Мужчина обнаружил, что лежал неподвижно в, судя по всему, багажнике машины. У Пола очень сильно болела голова, особенно в височной части пульсация была сильнее. Он еле сдержался, чтобы не завыть от боли.       И вдруг машина остановилась. Пол прикинулся, что до сих пор лежал без сознания. Краем уха он услышал разговор кое-каких людей: — Ну, слушай, они-то тут совсем не причем, босс вообще-то только пацанов забрать хотел… — Делай, что говорят, а! Меньше языком чеши, больше делом занимайся.       Багажник открылся, и Пол до сих пор продолжал вести себя так, как будто был без сознания. — Бля, а если он жив? — Да похер уже, даже если и так, выплыть-то не сможет. Связанный ведь.       Он понял, что его собирались скинуть куда-то в воду, поэтому заранее постарался задержать воздух. Делать было всё надо незаметно, потому что нельзя было предсказать, что бы те бандюги сделали, обнаружи они то, что Пол очнулся. Его аккуратно вытащили из багажника, довели до края обрыва, туда и бросили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.