ID работы: 12144648

Навязанная жизнь (2022)

Джен
R
Завершён
14
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Обретение

Настройки текста
      Лиам сидел один в тёмной комнате, а на его руках была малышка Полли, которая нескончаемо кричала и плакала, звала мать. Ему и самому было очень страшно, да крики племянницы ещё подливали масла в огонь. Конечно, мальчишка пытался хоть как-то успокоить младенца, но у него не выходило. — Боже, блять, кто-нибудь, заткните этого ребенка уже! — раздалось с той стороны комнаты, где сидел самый маленький Галлагер. На это мальчишка только сильнее прижал Полли к себе, искренне боясь за неё.       Раздались шаги, приближающиеся к этой комнате, после чего сюда вошел источник всех проблем, которые случились с Лиамом и его племянницей за последние несколько часов. Тот самый Руперт, который являлся отцом тех близнецов, который яростно выразил желание забрать Тэда. Лиаму хоть и было всего восемь лет, но попытался спасти его, за что и получил по щам, уехав вместе с ними… Не вовремя, конечно, Дэбби убежала в магазин. Думается, старшая сестра сейчас в бешенстве и сама тоже не меньше напугана, ведь она наверняка вернулась и никого не увидела. Страшно было, очень. — Это же твоя сестра, да? — весело хмыкнул Руперт, глядя на малышку в руках Лиама. — Племянница, — буркнул тот. — Ладно, неважно. Успокой её уже, серьезно, заебала орать! — Так она есть хочет! — крикнул Лиам, вскоре после чего и Полли закричала. — Дайте ей поесть! — Ой бля… — вздохнул мужчина, исчезнув из комнаты. Примерно через минуту Руперт вернулся и бросил Лиаму в руку бутылочку теплого молока, благо, с соской. — Во, подогрел даже, — фыркнул тот.       Лиам хмыкнул и попытался покормить ребенка. Благо, Полли, быстро ухватилась за соску, начав пить молоко. И это действительно помогло — на какое-то время ребенок всё же замолчал. — Что с нами будет? Почему нас забрали вообще? — поинтересовался всё же Лиам. — Да я не знаю, честно… в порыве гнева всякую херню могу сотворить, — пожал плечами Руперт. — Но вернуть я и, правда, не могу. Назад пути нет. Да и оставаться тут вам тоже неположено. Ладно, придумаю что-нибудь.       С этими словами мужчина покинул комнату, а Лиам в голове попытался прикинуть, как ему сбежать и спасти себя и племянницу. Фиона и Пол исчезли, помощи явно ждать неоткуда, да и папа с Йеном тоже были очень далеко, про Дэбби и Карла и говорить нечего. Так что единственный человек, на которого сейчас можно было положиться — это сам Лиам. Мальчик встал, аккуратно положив Полли на кровать, когда та закончила есть, и подошел к окну, чтобы посмотреть, как обстояли дела.       Находился он явно за городом, дом был небольшой, и слава богу, что окно выходило на первый этаж. Сбежать было бы легко, если бы не решетка, что, конечно же, стояла на окне.       С другой стороны, ближе к противоположной стене, где находилась кровать, была вентяллиционная шахта, Лиам тут же вспомнил о тех экшн-фильмах, где главные герои сбегали через это. Но мальчик сразу прикинул, что это не его вариант, так как шахта была маленькой и туда даже Полли бы не пролезла. Пришлось думать ещё… И тут внезапно раздались чьи-то крики. — А где ты был, когда так нужен? — кажется, это был кто-то из близнецов. — Ты хоть знаешь, через что мать прошла, пока тебя не было, вонючка?       После этого раздался глухой стук, похожий на удар. Лиам тяжело выдохнул, являясь невольным слушателем этого разговора. Ему было абсолютно плевать на то, что происходило в этой семье, ему было важнее сохранить то, что осталось от его собственной семьи.       Значит, оставался вариант с тем, как избавиться от решетки, чтобы выбраться через окно и убежать. И как только Лиам подошел к ней, чтобы рассмотреть её слабые места, он тут же увидел, как к дому подъехало несколько черных машин. Мальчишка тут же спрятался, исугавшись. Буквально на следующее мгновение раздались крики, а позже и выстрелы. Собравшись с духом, Лиам просто решил раздвинуть два случайных прута, чтобы расширить проход и открыть окно. Сил, конечно же, у него не было…       Вдруг дверь в комнату резко распахнулась, и Лиам помчался к маленькой племяннице, которая тут же заорала. — Ты, должно быть, Лиам Галлагер? — по форме можно было понять, что в комнату вошел полицейский. Мальчик неуверенно кивнул, прижимая Полли к себе. — Я офицер Харрис, пришел вернуть вас домой…       Лиам нервно улыбнулся, не веря в происходящее. Когда он выходил из дома, шагая за офицером, то замечал, как нескольких бандитов арестовывали, в том числе и самого Руперта Швайнера. Лиам увидел и близнецов Тэда и Фрэда, что разговаривали с другим офицером, вскоре к ним подбежала и… Джемма, их мать, обнимая каждого так, словно она их не видела несколько десятилетии, а не часов…

***

      Пол очнулся, находясь в больнице. И первую, кого он обнаружил, это была его сестра Фиона, которая сама сидела с перебинтованной рукой. Заметив, что её младший брат проснулся, женщина заметно изменилась в лице, выглядя более радостной. — Да уж, нихуево тебя потрепало, — хиплым голосом пробормотал Пол, едва улыбнувшись. — Да на это насрать, и не такое переживала… я за тебя волновалась, мы тебя едва нашли, — кивнула Фиона, слабо улыбнувшись.       Пол шумно выдохнул, вспомнив о тех деталях, что ему привиделись в бреду. Хотя, это было и не совсем бредом, а давно утерянными воспоминаниями. Теперь он понимал, что его жизнь вновь перевернулась, а он не смог бы обманывать ни Фиону, ни остальных Галлагеров… Но с другой стороны, глядя на то, как его названная сестра переживала за него — по её эмоциям это было очень заметно — Полу не хотелось признаваться, чтобы вновь не ранить её. Он так привык к этому всему, что не хотел ничего менять. Да и что теперь сделать, раз настоящий Филлип Галлагер был уже давно мертв — потонул, как и другие дети, многие из которых сгорели заживо в этом проклятом лагере. Всё, что от него осталось — тот самый медальон, который, кстати, всё ещё висел на Поле, благо, это у него не отняли. А вот телефон и документы… это нужно было восстанавливать. Но сейчас было плевать. — Ты мне скажи, что с остальными? — Пол попытался встать, но Фиона приостановила его, заметив, как мужчине было тяжело встать. — Я так поняла, Дэбби с каким-то там русским познакомилась, вот он и нашел этого ублюдка, а близнецы те… они с мамой, так что всё у них хорошо, — Фиона задумчиво прищурилась, глядя на Пола так, словно он ей что-то недоговорил, это заставило мужчину напрячься. — Я этого говноеда… ух, сука, ты же в курсе, что он пытался и Лиама с малышкой похитить? — Да? — Пол удивленно и, даже в какой-то степени, гневно охнул. — Что ж… — Да, короче, этот ублюдок получит по всей строгости.       Пол удовлетворенно выдохнул. Но вместе с тем пришла и волна стыда, которая заполнила мужчину с головы до ног. — Я… я не хотел, чтобы это всё с вами случилось, — Пол всё же приподнялся и виновато посмотрел на сестру. — Правда, кто же знал, что всё так обернётся… — Это уже всё в прошлом, — отмахнулась Фиона. — И вообще… веселая поездочка, бля. — Даа… кстати, что ты там сказала про Дэбби и какого-то там русского? — Так, ты не в курсе? — Мне об этом не говорили. — Ха, ну, всё ясно тогда! — рассмеялись в ответ.

***

      Теперь Дэбби ни на шаг не отходила от своей дочери, ей хватило сполна того стресса, что она чуть не пережила. Фиона, Карл и Лиам, разумеется, собирались домой. Пол тем временем очень сильно переживал за это всё, ведь чувство тревоги из-за открытых воспоминании его так и не покинуло.       Но зато теперь Пол понял, про какого «русского» друга Дэбби шла речь. Это был тот самый Эдди, которого на самом деле звали Эдуардом Мансуровым, с которым младшая Галлагер познакомилась, когда та пыталась своровать комбинезоны. Разумеется, теперь Фиона знала об этой истории. Она не злилась на Дэбби, хоть и не была довольна её поступком. Тем более, после того, как этот человек спас Галлагеров, времени на злость не было.       И теперь, в связи с этим всем, появилась новая проблема. Дэбби хотела остаться с Эдди и уехать с ним в Россию. Похоже, что девчонка на полном серьезе была влюблена в этого парня, и что самое интересное, он отвечал взаимностью и не был против такого развития событии. Более того, проблема в виде «родителей Дерека», охотившихся на Дэбби, никуда не делась, надо было как-то решать эту проблему. Эдуарда, конечно, оповестили об этом, на что он ответил так, что это удивило абсолютно всех: он готов стать для Полли настоящим отцом, таким, каким не суждено быть Дереку. — Но всё же повидаться с Фрэнком и показать ему внучку стоило бы, — заметил довольно важную вещь Пол. — Да как-то знаешь… после всей этой херни, вот такое чувство, будто если я вернусь, то застряну в этом болоте, — задумчиво протянула Дэбби. — Мне хочется как можно быстрее начать новую жизнь вдали ото всего этого. — Родители это святое, — также задумчиво протянул Эдди, ставший свидетелем разговора Дэбби и Пола. — Ха, ты бы знал, кто такой Фрэнк Галлагер… После бы ты не говорил, что родители это святое, — ухмыльнулся Пол, а Дэбби кивнула, подтверждая слова своего брата. — Ну… это мне, наверное, с родителями повезло. Ладно, я молчу.       Пол глядел на этого Эдди и замечал в этом человеке нечто странное, нечто едва уловимо знакомое. Однако, откуда это всё было, мужчине было невдомёк. Эдуард тоже временами оглядывался на старшего брата Дэбби, казалось, он испытывал тоже самое по отношению и к Полу. Однако, ни тот, ни другой, не решались заводить разговор об этом.       И едва ли это было нужно. В последнее время Пол всё чаще сомневался в том, стоило ли вообще вскрывать эту тему.

***

      Наступила долгожданная тишина. Галлагеры вернулись домой, за исключением Дэбби, которая отправилась в путешествие с Эдуардом Мансуровым. Теперь Пол был намерен разобраться с другими хоть и мелкими, но не менее важными проблемами. — У тебя очень хорошая семья, — подметила Джемма, когда та пришла к Полу просто посидеть и попить чаю. Последняя неделя выдалась довольно тяжелой, и они оба хотели отдохнуть. Сейчас было важно то, что Тэд и Фрэд были в безопасности, и больше Руперт Швайнер их никогда не побеспокоит. — Ты правда так думаешь? — удивился Пол. — Да. Конечно, они те ещё кадры, но в целом ты понимаешь, что они действительно семья. То, чего, например, я была лишена… и ты, в каком-то смысле тоже. — Это верно… Я рад, что познакомился с ними.       Пол решил не рассказывать Джемме о том, что вспомнил. В последнюю очередь он хотел втягивать её в свои собственные проблемы. — Чем думаешь заняться теперь? — спросил Пол у своего друга. — Да всё тем же буду, как и всегда. Работать в том офисе, мне там нравится, — улыбнулась Джемма. — Сейчас мне ведь не о чем уже беспокоиться. Ну, а ты? — Я?.. Да мне стоит повидаться кое с кем, надо тут обсудить кое-что. А потом… тоже, как обычно всё. Буду строить карьеру клевого учителя! — Да… — рассмеялась женщина. — А о будущем ты думал? — Не понял? — нахмурился мужчина.       Джемма скромно и, в то же время, загадочно улыбнулась. Пол нахмурился и нервно поджал губы, не понимая, о чем это она. — Просто я тут подумала на днях… я тоже хочу решить один вопрос, — с шумным вздохом протянула Джемма. — Ты же знаешь, мои дети для меня это вся моя жизнь. Я буду до последнего бороться за их счастье, но дело вот в чем. Ты всегда был рядом с ними, помню, ещё студентом ты смотрел за Тэдом и Фрэдом, а это же… ну, это всё сказывается. Парни любят тебя. И хотят, чтобы ты с ними был намного чаще. — Ты точно говоришь за них? Или всё же за себя? — задумчиво умхыльнулся Пол. — Думаю, что и то, и другое, — кивнула женщина. — Это правда, что мальчишки тебя любят. Как папу… И, кажись, я поняла, что тоже люблю тебя… не как папу, разумеется! — Кажись, я понял, к чему ты, — тихо выдохнул Пол и задумался. — Я не хочу быть навязчивой, но в то же время для меня важно, чтобы знал моё настоящее отношение к тебе. И уже сам решил, как дальше поступать. — Думаешь, у меня много выбора что ли?       И Пол действительно задумался. Он познакомился с Джеммой вообще совершенно случайно. Когда он ещё жил в приюте, однажды Джемма Кармайкл пришла туда, чтобы вернуть своих детей. Как выяснилось тогда, опека положила на девушку глаз и решила отобрать детей, потому что там посчитали, что у Джеммы недостаточно сил, чтобы воспитать детей.       Конечно, всё тогда разрешилось хорошо, и мальчики вернулись к матери. Просто в какой-то момент Джемма разговорилась с семнадцатилетним подростком, от которого та узнала, что он частенько помогал старшим воспитателям воспитывать маленьких детей. Слово за слово, и Пол согласился временами присматривать и за близнецами.       Прошло много лет с того момента, и сейчас Пол уже далеко не подросток, ему вообще двадцать четыре года, а Джемме и того двадцать девять… В принципе, плевать было на разницу. И, если так подумать, то они действительно уже достаточно долго знакомы, знают друг о друге всё, что нужно. Да и они оба одиноки в плане этого всего. Так что, по сути, им ничего не мешало, чтобы сойтись. — Будет забавно то, что у парней отчим будет их старше всего на каких-то там одиннадцать лет, — задумчиво ухмыльнулся Пол, взглянув на Джемму совсем иначе, в первый раз именно так, как этого хотела она сама. — Ну, не думаю, что это так проблематично, — рассмеялась сама Джемма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.