ID работы: 12144648

Навязанная жизнь (2022)

Джен
R
Завершён
14
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Что сейчас

Настройки текста
      Наконец-то он разобрался с тем, кем является на самом деле. На самом деле его настоящее полное имя Майкл Джуллиан Ричард Мортимер, средние имена юноша получил в честь дедушек, Джуллиан — отец Клаудии, Ричард — отец Роберта. И повезло с фамилией, ведь Роберт дал свою, так бы Майкл был носил девичью фамилию своей матери — Харрингтон. Но, учитывая обстоятельства, Пол решил оставить то имя, которое у него и было, Пол Гилмор-Галлагер. Хотя, мужчина размышлял о том, что хотел жениться на Джемме. В первую очередь, конечно, по любви, а во вторую — из-за возможности сменить фамилию, взяв фамилию жены. В конце концов, Пол Кармайкл звучало очень даже прилично, тем более, что в фамилии был корень его настоящего имени…       Осталось решить только одну проблему… Как тут по ходу, выяснилось, однажды Фрэнк сходил налево и заделал бастарда, коим Майк и является по сути. Пол знал, что вообще-то, у Фрэнка была ещё одна дочь, которая родилась до того, как он сошелся с Моникой — это из-за Саманты Слотт, точнее из-за её сына Чаки, Карл отсидел. Неприятная дамочка, хотя Пол видел её всего однажды. Но так или иначе, Саманта тоже его сестра, как и Фиона, и Йен, и Карл, и Дэбби с Лиамом, хотя со младшим ситуация особенна. Ведь в отличии от остальных Галлагеров он чёрный, что давало поводов думать о том, что и Моника однажды сходила налево. Но как выяснилось, Лиам тоже сын Фрэнка. И такое тоже возможно — просто у кого-то из родителей кто-то в предках был из афро, поэтому, спустя столько времени этот ген и выявился. Генетика вещь, конечно, необычная.       Но, как и семейство Галлагеров, Мелани, Роза и Эллиот Мортимеры также были родней Полу. И если дети Галлагеров, в том числе, кстати, и «погибший Лип», были единокровными братьями и сестрами, раз по отцу, то Мортимеры, единоутробные по материнской линии… От осознания того, сколько было на самом деле у Пола братьев и сестер, у него чуть не ли крыша ехала. Всю свою сознательную жизнь он провел в приюте, привыкший к тому, что у не было никакой семьи, живший в одиночестве. И тут за раз прилетела вот такая… толпа.       Разумеется, Полу пора было возвращаться в Канаду, к своей семье. Клаудия очень сильно переживала по этому поводу, ведь она буквально только что вернула сына, и вот он снова покидал её. — Я обещаю тебе, я буду держать связь с тобой! — Пол поклялся чуть не ли всем, что у него было, лишь бы успокоить Клаудию. — Буду приезжать, как только получится. — Мне правда очень хочется узнать тебя поближе, кем ты вырос, стал… Я правда не хочу с тобой раставаться, — Клаудия держала своего сына за руки, глядя ему прямо в глаза. — Но и ты меня пойми, у меня своя жизнь. Я не могу оставить её, и вообще я итак многим рискнул, прибыв сюда.       В ответ Клаудия крепко прижала своего сына к себе. Через спину Пол увидел загадочные лица Мелани и Розы, которые, в отличие от матери, не слишком торопились признавать брата. А вот Эллиот наоборот, был рад той перспективе, что у него нарисовалась. Он всегда мечтал о старшем брате, с которым бы он играл в футбол, который бы его всегда защищал и учил каким-нибудь хитростям. Мелани в каком-то смысле и была таким человеком для Эллиота, однако, они чаще ссорились, чем взаимодействовали вместе…       Да и сам Пол для себя отметил, что ему ближе до духу безбашенность Галлагеров, да и в любом случае, он их знал дольше и привязан был ближе. Какая-то «чрезмерная правильность» Мортимеров не канала. Разумеется, враждовать с ними он не хотел, но и ждать какой-то прям особенной близости было для него бессмысленным.       Уезжая обратно домой, Пол действительно думал о том, как он должен подойти к вопросу о том, что он — не Лип. Ведь новость о том, что брат Галлагеров всё-таки мертв, могла таки ранить. Того же Фрэнка Полу было жалко, ведь он обрел сына, а тут такая ситуация… Хотя, это не отменяло того, что Пол и без этого его сын, но вряд ли бы Галлагер-старший хотя бы помнил кого-то по имени Клаудия Харрингтон.

***

      Всё же Пол решил вернуться в Канаду окружным путем, через Америку, через Чикаго. Пока он был в полете, он конкретно раздумал, что должен сказать правду. Что они заслуживали знать этот ужасающий факт. Правда, он думал о том, что отношение к нему после этого кардинально изменится…       Фиона, разумеется, была рада его видеть. А вот для Пола это было невероятно проблематично. Ведь она к нему действительно относилась как к родному, и чем чаще Фиона это показывала, тем морально труднее это становилось. Пока Пол решил рассказать именно ей всё.       Мужчина показал своей старшей сестре все те документы, всю ту историю, объяснил Фионе, каким образом у Пола оказался кулон Липа. И что он и, правда, погиб, утонув в озере при попытке бегства. Женщина, конечно же, изменилась в лице, став более угрюмой. Казалось, будто она хотела убить Пола. В конце концов, это добило мужчину окончательно, он просто сорвался и встал с кресла, собравшись уходить. — И куда же ты? — Фиона резко догнала Пола, взяв того за руку. — А разве не ясно? — покачал головой тот. — Мне вот предельно ясно, что после всего, что я рассказал, ты зла. И вряд ли бы ты захотела продолжать со мной общение, понимая, что я обманул вас всех. — Я ведь даже не сказала ничего, а ты уже какие-то там выводы себе придумал, — рассмеялась та. — Не, ты реально думаешь, что из-за какой-то там злости я смогу забыть всё то, что ты сделал? Как, например, Дэбби помог, вытащил её из дерьмовой ситуации, превратив в человека? Разве оно того стоит?       Пол вырвался из хватки Фионы, но всё же не спешил уходить, наблюдая за реакцией своей сестры, за её мимикой и жестами. — Знаешь, где-то в глубине души я почему-то знала, что ты не Лип, но тебе и не надо было им быть, — кивнула Фиона, после чего скрестила руки на груди и посмотрела на Пола буквально, как мать на нашкодившего сына, при этом ещё и улыбаясь. — Ты так и так Галлагер, и делом это доказал. — Я правда был уверен, что после этого всего на самом деле вы не захотите связываться со мной… — Ну, за остальных не знаю, но за себя точно скажу, что мне уже давно на всё похер. Ты мой брат, ты часть моей семьи, это всё, что тебе нужно знать. И если остальные вдруг и, правда, отвернутся, то я нет. Только ты сам не косячь, а там уже видно будет… — Знаешь, я тут подумал, возможно, что и Фрэнк с самого начала тоже подозревал, и был прав. — Ну, он сразу сказал, как только увидел твоё фото, что ты не его сын. — Он сказал, что я не Лип. — Ну, это одно и тоже, считай… Но ведь и Фрэнк тебя полюбил, хоть он и зол временами за то, что ты у него Дэбби «отнял». — Не отнимал я у него никого! — мужчина тут же возразил. — Дэбби сама ушла вообщет… — Да ладно, забей. Ну, так что дальше?

***

      Свадьба Пола и Джеммы состоялась в декабре 2019-го года. На ней были абсолютно все, и Галлагеры — к тому времени выпустили Йена из тюрьмы, поскольку он сел за порчу имущества — и Мортимеры. Клаудия наконец-то встретилась с Фрэнком спустя столько времени после, и они обсудили всё, что их тревожило, после расстались друзьями. Моники, правда, не было… К сожалению, та всё-таки откинулась из-за своих пристрастии, да уже никому до этого дела не было. Ну, а вот Мелани, Роза и Эллиот поближе познакомились с самими Фионой, Йеном, Карлом и Лиамом. Более того, Лиам и Эллиот даже сдружились. Дэбби, к сожалению, тоже не смогла прибыть. Причина до боли банальная — не было финансовой возможности перебраться из одной страны в другую, а ведь она конкретно засела в России, а именно в Санкт-Петербурге. Но тем не менее, ей всё же удалось побывать на свадьбе «онлайн» — через видеосвязь. Йен держал планшет с включенной связью, показывая своей младшей сестре торжество.       А Пол, и правда, взял фамилию жены, чем конкретно удивил Джемму. Она-то уже мысленно смирилась с тем, что ей пришлось бы взять фамилию мужа — но это было не обязательно, конечно, как и в случае Пола. И тем не менее, это было радостной новостью для неё… И таки со стороны невесты прибыла родня. Джемма связалась со своим отцом, Джеком Кармайклом, поговорила с ним. Все разногласия были завершены, и дедушка наконец-то познакомился со своими внуками в лице Тэда и Фрэда, а также «помечтал» о возможно ещё одних внуках, которые появятся уже в браке Пола и Джеммы.       Но тот же Пол, зная о том, какая у него веселая ситуация с воспитанием детей, не думал о том, чтобы становиться отцом. В конце концов, ему пока хватало близнецов и… Лиама, внезапно. Ведь после свадьбы Фиона изъявила желание уехать и начать свою собственную жизнь. Старшая дочь семьи Галлагеров просто-напросто устала ото всего этого, устала вечно смотреть за младшими. В погоне за безопасностью своих братьев и сестры, Фиона совершенно очевидно забила на себя и своё счастье. Пора уже было наконец-то заняться собой. Но так как Фиона Галлагер являлась официальным опекуном пока ещё несовершеннолетних Карла и Лиама — Дэбби уже не в счет, она в другой стране, и в следующем году должна была уже стать совершеннолетней — то надо было как-то решать эту проблему. Так что Лиам перебрался к Полу. А за Карлом Йен, если что, присмотрит.       Никто не стал противиться желанию Фионы, все и так прекрасно знали, сколько она сделала для семьи. Даже если кто-то и не был доволен, даже если со стороны и казалось, что всё это было неважным и все старания Фионы были напрасны.       Уезжая, Фиона была уверена, что Галлагеры были в надежных руках. 2022 год. Санкт-Петербург, Россия.       Полли уже было годика четыре. Она была активной девочкой, любила игры, развивающиее и просто расслабляющие. Дэбби была довольна своей жизнью, в том числе и тем, кем она стала в итоге для Эдуарда Мансурова… Человека, который сделал всё, чтобы Дэбби и её дочь ни в чем не нуждались. Она действительно полюбила его.       Как только Дэбби исполнилось восемнадцать, она получила наконец-то все документы и гражданство… Устраивать пышную свадьбу Эдди и Дэбби не стали, хотя отец парня очень жалел об упущенной возможности. Зато теперь новоиспеченную граджанку Российской Федерации звали крайне необычным именем — Мансурова Дэбора Францевна. Разумеется, таким именем не удивить многонациональную страну. Но Дэбби лишний раз старалась не заглядывать в свой паспорт, чтобы испытывать «кринж» со своего имени.       Также и её дочь, официально Мансурова Полина Эдуардовна. Хотя, в домашних условиях, все всех звали англизированными вариантами. Да и к тому же, для Дэбби, которой очень тяжело дается выучить русский, это было наилучшим вариантом. А тут ведь ещё свекор насел, чтобы Дэбби выучила и татарский, но эту идею она сразу свела на нет. Ей и так хватало проблем с изучением одного языка.       Но что не предусмотрела Дэбби в жизни с Эдди, так это тот факт, что он вообще-то мусульманин… Хотя, он сам себя таковым не считал, Дэбби было очень неловко с того, что она, будучи христианкой-протестанткой, вышла замуж за мусульманина. Но, благо, вопрос религии в семье Мансуровых не стоял так остро. Хотя, опять же, отец Эдуарда частенько, когда у него выпадала возможность, то сетовал на безолаберность молодежи в плане веры, и что Аллах всё видит… Хорошо, что сын умел найти момент и заткнуть своего отца. Как минимум тем фактом, что Ильназ Мансуров сам вообще-то когда-то женился на не-мусульманке, и что её родня вообще была очень критична в этом плане. Так-то они все были людьми Советского Союза, где вопрос о религии вообще стоял на нуле.       Вот девчонка и влипла конкретно. А ведь её ещё терзал тот факт, что с того момента, как она уехала в Россию, назад обратно не возвращалась. Всё никак возможности не было. То с финасами проблема, то вот извечные проблемы с коронавирусом, суета из-за которого началась ещё в 2019-м, а конкретные ограничения и прочая лабуда уже с 2020-го.       Дэбби очень скучала по своей прежней жизни, и всё время искала возможность вернуться назад. Не то, чтобы она жаловалась на то, что имела сейчас, на самом деле она была благодарна Эдди и всему его семейству за то, какую они ей подарили возможность, живя в другой стране. Но мысли о том, что ей хочется хотя бы ненадолго вернуться домой, преследовали её постоянно.       Тем более, что Дэбби через Йена узнала, что, оказывается, Фрэнку очень плохо, схватил их папаша эту гадскую заразу… А с тех пор, как только Дэбби ещё только переехала в Канаду, она даже не показала ему внучку.

***

      Дэбби вернулась домой после очередного похода в магазин. Она брала тест для беременности. Они с Эдди давно планировали завести ещё одного ребенка — сама же Дэбби чаще настаивала на том, чтобы у Полли появился братик или сестренка. Её муж не был против такой идеи, хотя он и не так был серьезно настроен по этому поводу в отличие от неё самой.       В течении полугода они пытались сделать хоть что-то, но всё никак не получалось… И вот сейчас, когда Дэбби вновь решилась проверить — одна полоска, и всё тут. — Может быть, тебе с Эдиком стоит сходить в больницу, провериться? — посоветовала Дэбби её знакомая, Ира, которая ходила всё это время с ней. Ира очень хороший человек, всегда помогала с Полли, и просто как-нибудь ещё. Она тоже была в курсе «проблемы Мансуровых». — Я вот не знаю… со своей стороны я считаю себя здоровой, — задумчиво протянула Дэбби. — Первого ребенка же я спокойно родила… — Всякое может быть, может, у твоего мужика проблемы, — хихикнула Ира.       За всё то время, что Галлагер провела в России, она, разумеется, научилась говорить на местном языке, хоть и было трудно временами. Но сейчас они всё равно говорили по-английски, благо, сама Ира в своё время выучила английский. И для неё было это хорошим опытом, разговаривать с американкой, на её родном. — Блять, ну вот заебали эти проблемы… не одно, так другое, — Дэбби тоже хихикнула, но уже нервно. — Не понос, так золотуха, — ответила Ира на своем родном. — Ага, — хмыкнула та. — А сходить-то всё равно сходите. Может, посоветуют там чё.

***

      Дэбби и Эдди сходили в клинику, сдали необоходимые анализы. Прождали нужное время. И сейчас они собирались на конусльтацию, но Эдуарда внезапно вызвали по делам, так что он сорвался и поехал. Но обещал вернуться. Так что Дэбби ждала своего мужа. Закончив как раз всю свою онлайн-работу, девушка решила немного прибраться в их общей спальне. Из-за вечной занятости их обоих, всё никак времени не было. Так что пока Полли у себя в комнате в очередной раз что-то лепила из пластилина, её мать решила таки заняться уборкой.       К слову, не так уж много нужно было сделать. Всего-то разложить всё вещи по местам и убрать лишний мусор с рабочего стола мужа. Закончив со столом, Дэбби начала складывать вещи. И как только она открыла шкаф, чтобы разложить их, оттуда посыпались другие вещи… — Дебил блять, — ругнулась Дэбби с легкой ухмылкой, вспоминая о своем муже, как о человеке, постоянно кидает вещи в шкаф, не стремясь их аккуратно сложить для начала. — Ещё и жалуется, что у него всё мятое.       Со вздохом Дэбби, уже вошедшая во вкус уборки, решила сложить и вещи, которые уже лежали в шкафу. И пока она занималась этим, то обнаружила в углу маленькую коробочку. Заинтересовавшись, Дэбби завершила работу с одеждой и взяла коробочку. Открыв её, она увидела множество флэш-карт, парочку сим-карт, какие-то копейки и какую-то бумажку, свернутую в несколько раз… Именно она и заинтересовала молодую девушку.       Дэбора села на кровать, аккуратно разворачивая лист, так как он явно был не новый. Это оказался чей-то детский рисунок. И только рассмотрев внимательнее, у Дэбби по спине прошелся легкий холодок.       Это было кое-какое семейство, родители и трое деток. И всё бы ничего, но каждый из «персонажей» был подписан на английском и довольно знакомыми именами. «Мама», «Папа», девочка слева «Фиона», мальчик справа «Йен», и посередине мальчик жирным зеленым цветом подписан как «Лип (я)»… и внизу «Галагеры», неправильно было записано, но в целом это не цепляо глаз. Почерк был детский и, понятное дело, тот ребенок мог не знать грамматику так хорошо, как это есть у взрослых.       Дэбби тут же вспомнила о своем старшем брате, Поле, которого все и считали «выжившим Липом», а потом выяснилось, что он и не Лип вовсе, но зато точно Галлагер — у Фрэнка когда-то была кое-какая интрижка. К слову, когда сама Дэбби узнала об этом, ей было плевать. Её отношение к Полу не изменилось, он всё ещё её брат. Там же по пути выяснилось и то, что настоящий Филипп тогда на самом деле погиб, а история с Полом имела случайный ход.       Но вот что странно — найти у русского мужика детский рисунок семьи Галлагеров. У Эдуарда, мать его, Мансурова, который ну никак не мог получить этот рисунок, если он только сам… когда-то не ездил в тот лагерь.       «Собирайся, мы выезжаем» — тут же пришло смс от Эдика, пора уже было отправиться в клинику… Девушка тут же убрала всё место. — Как же всё это порядком уже заебало, — устало выдохнула Дэбби, начав собирать Полли, которую они по пути оставят у Иры.

***

— Что ж, ваши анализы, что у одного, что у другого, хорошие и проблем никаких нет, но… — объяснял доктор, и Дэбби пришлось серьезно поднапрячься, чтобы понимать его речь. Говорил он по-русски, а ещё очень быстро, словно его кто-то поставил на двойной ускоритель. Но хорошо, что, в основном, с ним говорил именно Эдди. — Что «но»? — нетерпеливо выдал Эдуард, когда доктор посмотрел на супругов довольно странным и многозначительным взглядом. — Никаких патологии не обнаружено, однако, есть одна вещь, из-за которой Дэбора не сможет забеременеть от своего мужа, вот здесь всё, — мужчина протянул ещё одну бумагу, показывая её супругам. — Мы провели дополнительное исследование, чтобы лучше убедиться в наших догадках. Так вот, в ваших ДНК-генах мы обнаружили схожие данные… — Так, это значит, что… — испуганно протянул Эдди, читая сами результаты. — Ваши сперматозоиды несовместимы с яйцеклеткой вашей супруги… Так иногда бывает, когда организм женщины хочет её «предупредить» о том, что зачатие может произойти с генетически похожим человеком… Ну, это не совсем так работает, я-то упростил, чтобы вы поняли. — Мы родственники? — тяжело выдохнула Дэбби. — Именно. Потому-то вы и не можете забеременеть от своего супруга. А если это и случится, то высока вероятность какой-либо патологии у будущего ребенка. Скрытая мутация, которая может проявиться, и так далее… — Я поняла, да.       Дэбби прикрыла глаза, стараясь держаться как можно более уравновешанной. Внутри её всю трясло, да и сам Эдди был не менее спокоен. Его хоть и не трясло, но он также был в недоумении и замешательстве. — Этого не может быть… это невозможно, — отрицательно покачал головой Эдуард, не веря в происходящее. — В крайнем случае, можем провести ещё один анализ, чтобы вы лучше убедились, — спокойно произнес доктор. — В крайнем случае, врать мне не зачем.       Этого не может быть… это невозможно… Слова Эдуарда вновь проснеслись эхом в голове Дэбби. Учитывая, что она увидела незадолго до того, как отправиться в клинику, она так не считала. И если её мысли, действительно, верны, то это может иметь ужасающие последствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.