ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первая фраза, которой меня встречает на обеденном перерыве в столовой Азимио: - Ты что, поссорился со своим фриком? - Он не фрик. - Ой, прости. Со своим «мистером спотыкашкой». Я улыбаюсь: - С чего ты взял, что мы в ссоре? - Чувак, прошло уже полдня, а он ещё ни разу не подбежал со своим «Дэвид, ты кумир всей моей жизни». Я усмехаюсь. Порой мой друг преувеличивает, но в этот раз он как нельзя лучше описал взгляд, которым мышонок встречает меня каждый день. Каждый день, кроме сегодняшнего. - Откуда я знаю, может, нашёл мне замену. - Какой он у тебя непостоянный. - Азимио, кончай уже свои гейские разговоры. Кстати, в четверг у нас тренировка до четырёх или пяти?.. *** - Ну и чего ты на меня смотришь? Мышонок стоит около моего шкафчика и молча теребит в руках свой блокнот. - Мы так и не доделали доклад. Знаешь, нет, мне не сложно сделать его за двоих, но у меня сломался принтер. Я могу потом зайти к тебе, чтобы напечатать наш доклад? Я киваю. - Конечно. И нет, я не собираюсь извиняться за вчерашнее. Это он всегда за всё извиняется. И вообще это он во всём виноват, и я… - Наверное, я виноват перед тобой за вчерашнее. Мышонок улыбается, подымает голову и радостно сообщает: - Ой, не волнуйся, я уже и забыл об этом… Так я зайду к тебе завтра? - Хорошо. *** И снова звонок в дверь. Вот только сегодня мамы дома нет. Она поехала с отцом в гости к её кузине. Я открываю дверь. На меня робко смотрит мышонок. - Надеюсь, я тебя ни от чего не отвлекаю? - Да нет, проходи. Мы поднимаемся в мою комнату. Перешагнув порог, мышонок тихо вздыхает и опускает взгляд: - Ты убрался. Я усмехаюсь: - Как бы иначе ты смог работать за компьютером? И не думай обо мне так хорошо. Ты просто не знаешь, что у меня твориться в шкафу и под кроватью. Мышонок улыбается и идёт включать компьютер. - Да, и если вдруг ты решишь покопаться в содержимом моего компьютера... Если на папке будет написано «порно», то это значит то, что это значит. Мышонок краснеет, утыкается в монитор и раскладывает на столе листы, которые достал из сумки. Через почти полчаса стучания кнопок мышонок останавливается: - Дэвид, а ты с кем-нибудь встречаешься? - А что? – не слишком вежливо бурчу я с кровати, не отрываясь от журнала компьютерных игр. - Просто мне сегодня одна девочка предложила встречаться. - Ну и в чём проблема? - А я не знаю, что ей на это ответить. - Мелкий, ты дурак, что ли? – я даже отрываюсь от журнала. – Она что, страшная? - Да нет, очень даже красивая. - Точно дурак. Тогда в чём проблема? Он мотает головой: - Прости. Не обращай внимания. И снова стук кнопок. Долгий стук, очень долгий, на середине которого я всё же засыпаю. Просыпаюсь я от очень странного ощущения, от которого не просыпался ещё никогда. От прикосновения чьих-то губ к своим. И учитывая то, что в комнате кроме меня и малого никого быть не могло… Я резко распахиваю глаза и отталкиваю его от себя. - Что это… только что, чёрт тебя подери, было? – спросил я всё ещё немного хриплым ото сна голосом. Мышонок закусывает нижнюю губу и опускает взгляд. Его глаза снова на мокром месте. - Прости, - тихо шепчет он, как будто бы это всё объясняет, и выбегает из комнаты, выкрикнув напоследок: - Доклад на столе. Я сажусь на кровати и долго не могу понять, что это только что такое было. Когда я смотрю на часы, уже половина девятого. Родителей, что впрочем, не удивительно, ещё нет. Я иду на кухню, ужинаю и снова возвращаюсь к себе в комнату. Мышонок действительно оставил на столе доклад. И ещё одну вещь, которую скорей всего просто забыл, пытаясь поскорее сбежать отсюда. Свой блокнот. Видимо сегодня он будет спать без него. Если вообще сможет заснуть после случившегося. Чёрт, ну почему мне постоянно везёт на педиков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.