ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро вместо приветствия я просто выплёскиваю ему в лицо слаш (прим. смесь сока с дроблёным льдом). И этот мышонок ещё смотрит на меня с таким пониманием, будто бы он заслуживает всё это. Чёрт, у Хаммела никогда не было такого взгляда. - Чувак, это было не круто. Я удивлённо поворачиваю голову и смотрю на Азимио. Да он же сам постоянно так делает с остальными неудачниками. - Я думал, он твой друг. Странный и чудной, но всё же. Я смеюсь. Почему в этой чёртовой школе все так уверены, что мы с мелочью друзья? Никто даже не издевается над ним, потому что думают, что я его защищаю. Тоже мне, телохранителя нашли. - Что случилось? Я качаю головой: - Он заслужил. *** Не знаю, зачем я припёрся сюда, но тем не менее. - Тебе помочь? Мышонок мотает головой из стороны в сторону и всхлипывает. - Мелочь, ты же парень, в конце концов. Ну, подумаешь, облили. Он стоит около умывальника и даже не пытается привести себя в порядок. Я вздыхаю: - Я не буду просить прощения. Мелочь кивает и так и продолжает стоять с опущенной головой. С его волос стекают капли, холодные между прочим, а ему словно всё равно. Я подхожу к нему ближе, включаю воду в умывальнике и довольно грубо наклоняю его голову к воде. - Эй! – мышонок пытается сопротивляться. – Отпусти! Ага, сейчас. Спешу и падаю. После того, как эта дрянь смывается с его волос, я убираю руку. Как всё же хорошо, что никто не зашёл в туалет. А то бы ещё приписали мне «бесчеловечные пытки над бедным ребёнком». - Ты как, живой? Мелкий разгибается и кивает. Ох, чёрт, снова эта опущенная голова. - Спасибо. - Одежду сам почистишь. Мышонок кивает. Я почти уже успеваю выйти, как… - Дэвид, - мышонок нерешительно мнётся. – Я…забыл у тебя… - Блокнот? Он снова кивает. Я достаю блокнот из кармана и кидаю в сторону мышонка. И как ни странно, он ловит его. - Ты же не читал его? – с надеждой спрашивает тот. Я фыркаю: «Больно надо», - а затем выхожу в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.