Часть 6
20 сентября 2013 г. в 21:49
Я влюбился в Курта ещё года два назад. Сразу, как только он появился в школе МакКинли. Весь из себя такой независимый, гордый и безразличный к мнению окружающих. Эдакая принцесса. Даже одного взгляда на него хватало, чтобы понять, что он голубой. И это меня привлекало в нём ещё больше.
Я встаю и подхожу к столу. Чёрт, вчера из-за признания мышонка я совсем забыл отдать ему подарок. Не то, чтобы я специально что-то для него готовил, просто подумал, что ему может понравиться.
За что я не люблю рождественские недели, так это за то, что нет даже этой тупой школы, что нельзя забить голову хоть чем-то и просто не думать. О нём. Или о них?
***
Около трёх раздаётся звонок в дверь. Я никого не жду, да и родители обещали вернуться из своей поездки к бабушке с дедушкой со стороны отца только к вечеру, но делать нечего, и я иду открывать.
На пороге стоит дрожащий мышонок. В волосах снежинки, покрасневшие пальцы судорожно вцепились в коробку.
- Ты… - начинаю я, но мышонок опережает меня.
- Это тебе, - быстро произносит он, суёт мне в руки небольшую коробку и бежит прочь.
Но далеко он не убегает. Буквально несколько метров. Затем мелкий вскрикивает и падает в сугроб.
Я усмехаюсь и иду его подымать. Я просто не могу обижаться на мелкого.
- Эй, ты живой?
Мышонок отплёвывается от снега и крепко цепляется за протянутую мной руку. Пытаясь встать, он чуть и меня тоже не опрокидывает в снег. Какой же он порой неуклюжий.
- Пошли внутрь, - произношу я тихо. – А то холодно.
Мышонок краснеет не то от холода, не то от чего-то ещё и кивает:
- Пошли.
***
Как только мы оказываемся в моей комнате, я поднимаю руку и косаюсь щеки мышонка:
- Ты холодный.
Снежинки начинают потихоньку таять, и мышонок до ужаса похож сейчас на взъерошенного мокрого воробья.
- Я думал, что даже такие глупые доставучие мелочи, как ты, должны знать, что зимой следует одевать шапку.
Мышонок мотает головой, избавляясь от моей руки, и немного отходит в сторону:
- Просто забыл. Торопился.
- Ко мне?
Он неопределённо кивает головой, не подтверждая, но и не отрицая мои слова. Я опускаю взгляд.
- У тебя штаны мокрые.
Да, пребывание в сугробе явно не пошло ему на пользу.
- Я дам тебе что-нибудь из своего переодеться. Конечно, оно будет тебе велико и…
Мышонок улыбается:
- Ничего. Спасибо, Дэвид.
Я киваю и отхожу к шкафу. Когда я возвращаюсь, я стараюсь не смотреть на мышонка, сую ему в руки джинсы и отворачиваюсь. Но мой взгляд всё равно успевает заметить одну не очень приятную деталь.
- Эти синяки…
Мышонок отводит голову в сторону и молчит.
- Это потому, что ты постоянно такой неуклюжий, постоянно натыкаешься на всё, падаешь?
Мелкий грустно улыбается и кивает:
- Да, это потому что я такой неуклюжий.
***
Мышонок выглядит действительно смешно в моих джинсах, больших для него размера на два, а то и на три. Как бы то ни было, но даже в сухих вещах и в тепле мышонку не становилось теплее. Он всё ещё дрожит. Подарок мышонка я ещё по приходу в комнату положил на стол. Кстати о подарках…
- Мелкий, у меня для тебя тоже кое-что есть. Не то, чтобы я действительно планировал тебе что-то дарить, просто…
Я оборачиваюсь. Мышонок резко бледнеет и того и гляди сейчас…
- Эй, - я подхватываю его под руки и усаживаю на кровать. – Что с тобой сегодня?
Мышонок закрывает глаза:
- Просто так хочется спать…
Я хмуро смотрю на мелкого, а затем на всякий случай дотрагиваюсь до его лба.
- Мелкий, какого чёрта ты пришёл сюда с температурой?
Мышонок не отвечает. Он заснул.
***
Минут через пятнадцать мышонок уже лежит укутанный по самые глаза в плед и меряет температуру. Я нетерпеливо достаю градусник.
- Мелкий, какого чёрта? – кажется, я повторяюсь. – Тридцать девять и шесть. Не могу понять, как тебя вообще отпустили с такой температурой из дома.
Мышонок смотрит на меня устало, с трудом фокусируя взгляд.
Я вздыхаю и направляюсь в ванную, искать какое-нибудь жаропонижающее в домашней аптечки. Какой же он всё-таки придурок.
***
- Эй, всё ещё живой? – спрашиваю я, входя в комнату.
Мышонок слабо улыбается и пытается сесть на кровати, что ему не очень-то удаётся.
- Давай, я помогу.
Мелкий смущённо опускает глаза. До чего же странное создание. Даже в таком состоянии способен чего-то стесняться.
После того, как чашка с какой-то растворённой чудодейственной бурдой пустеет, мышонок снова укладывает, укутывается, но почему-то долго не может заснуть.
Я вздыхаю и ложусь рядом с ним.
- Тебе действительно нужно поспать, - я с сомнением смотрю на потолок. – Ну что, теперь моя очередь рассказывать тебе о звёздах?
***
Мелкий занимает совсем немного места, а ещё он очень тёплый, что не удивительно, ведь у него такая температура. Очень скоро мы оба засыпаем.
Просыпаюсь я от того, что кто-то открывает дверь. Я резко открываю глаза и быстро убираю руку, которая с чего-то вдруг обнимала мелкого.
- Мам, это не то, что ты…
Она улыбается:
- Милый, я просто хотела посмотреть как ты. Утром мы с отцом уезжали в такой спешке. Кстати, бабушка с дедушкой передавали тебе привет.
Я сажусь на кровати и опускаю взгляд:
- Мелкий пришёл больной, вот я и напоил его жаропонижающим.
- Это предупреждение, чтобы я заранее была готова к разгрому в ванной?
Я улыбаюсь и с лёгкой опаской подымаю взгляд. Странно, но мама не кричит, не качает разочарованно головой, а просто в очередной раз улыбается.
- С Рождеством, милый, - произносит она и уходит, аккуратно прикрывая за собой дверь.
Наверное, я всё ещё сплю.
Я ложусь обратно. Мелкий беспокойно ворочается, пока не устраивает свою голову у меня на плече. Я зеваю, слегка приобнимаю мелкого, а затем, гладя его по волосам, засыпаю. А почему бы и нет? Ведь это всего лишь сон.