ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я влюбился в Курта ещё года два назад. Сразу, как только он появился в школе МакКинли. Весь из себя такой независимый, гордый и безразличный к мнению окружающих. Эдакая принцесса. Даже одного взгляда на него хватало, чтобы понять, что он голубой. И это меня привлекало в нём ещё больше. Я встаю и подхожу к столу. Чёрт, вчера из-за признания мышонка я совсем забыл отдать ему подарок. Не то, чтобы я специально что-то для него готовил, просто подумал, что ему может понравиться. За что я не люблю рождественские недели, так это за то, что нет даже этой тупой школы, что нельзя забить голову хоть чем-то и просто не думать. О нём. Или о них? *** Около трёх раздаётся звонок в дверь. Я никого не жду, да и родители обещали вернуться из своей поездки к бабушке с дедушкой со стороны отца только к вечеру, но делать нечего, и я иду открывать. На пороге стоит дрожащий мышонок. В волосах снежинки, покрасневшие пальцы судорожно вцепились в коробку. - Ты… - начинаю я, но мышонок опережает меня. - Это тебе, - быстро произносит он, суёт мне в руки небольшую коробку и бежит прочь. Но далеко он не убегает. Буквально несколько метров. Затем мелкий вскрикивает и падает в сугроб. Я усмехаюсь и иду его подымать. Я просто не могу обижаться на мелкого. - Эй, ты живой? Мышонок отплёвывается от снега и крепко цепляется за протянутую мной руку. Пытаясь встать, он чуть и меня тоже не опрокидывает в снег. Какой же он порой неуклюжий. - Пошли внутрь, - произношу я тихо. – А то холодно. Мышонок краснеет не то от холода, не то от чего-то ещё и кивает: - Пошли. *** Как только мы оказываемся в моей комнате, я поднимаю руку и косаюсь щеки мышонка: - Ты холодный. Снежинки начинают потихоньку таять, и мышонок до ужаса похож сейчас на взъерошенного мокрого воробья. - Я думал, что даже такие глупые доставучие мелочи, как ты, должны знать, что зимой следует одевать шапку. Мышонок мотает головой, избавляясь от моей руки, и немного отходит в сторону: - Просто забыл. Торопился. - Ко мне? Он неопределённо кивает головой, не подтверждая, но и не отрицая мои слова. Я опускаю взгляд. - У тебя штаны мокрые. Да, пребывание в сугробе явно не пошло ему на пользу. - Я дам тебе что-нибудь из своего переодеться. Конечно, оно будет тебе велико и… Мышонок улыбается: - Ничего. Спасибо, Дэвид. Я киваю и отхожу к шкафу. Когда я возвращаюсь, я стараюсь не смотреть на мышонка, сую ему в руки джинсы и отворачиваюсь. Но мой взгляд всё равно успевает заметить одну не очень приятную деталь. - Эти синяки… Мышонок отводит голову в сторону и молчит. - Это потому, что ты постоянно такой неуклюжий, постоянно натыкаешься на всё, падаешь? Мелкий грустно улыбается и кивает: - Да, это потому что я такой неуклюжий. *** Мышонок выглядит действительно смешно в моих джинсах, больших для него размера на два, а то и на три. Как бы то ни было, но даже в сухих вещах и в тепле мышонку не становилось теплее. Он всё ещё дрожит. Подарок мышонка я ещё по приходу в комнату положил на стол. Кстати о подарках… - Мелкий, у меня для тебя тоже кое-что есть. Не то, чтобы я действительно планировал тебе что-то дарить, просто… Я оборачиваюсь. Мышонок резко бледнеет и того и гляди сейчас… - Эй, - я подхватываю его под руки и усаживаю на кровать. – Что с тобой сегодня? Мышонок закрывает глаза: - Просто так хочется спать… Я хмуро смотрю на мелкого, а затем на всякий случай дотрагиваюсь до его лба. - Мелкий, какого чёрта ты пришёл сюда с температурой? Мышонок не отвечает. Он заснул. *** Минут через пятнадцать мышонок уже лежит укутанный по самые глаза в плед и меряет температуру. Я нетерпеливо достаю градусник. - Мелкий, какого чёрта? – кажется, я повторяюсь. – Тридцать девять и шесть. Не могу понять, как тебя вообще отпустили с такой температурой из дома. Мышонок смотрит на меня устало, с трудом фокусируя взгляд. Я вздыхаю и направляюсь в ванную, искать какое-нибудь жаропонижающее в домашней аптечки. Какой же он всё-таки придурок. *** - Эй, всё ещё живой? – спрашиваю я, входя в комнату. Мышонок слабо улыбается и пытается сесть на кровати, что ему не очень-то удаётся. - Давай, я помогу. Мелкий смущённо опускает глаза. До чего же странное создание. Даже в таком состоянии способен чего-то стесняться. После того, как чашка с какой-то растворённой чудодейственной бурдой пустеет, мышонок снова укладывает, укутывается, но почему-то долго не может заснуть. Я вздыхаю и ложусь рядом с ним. - Тебе действительно нужно поспать, - я с сомнением смотрю на потолок. – Ну что, теперь моя очередь рассказывать тебе о звёздах? *** Мелкий занимает совсем немного места, а ещё он очень тёплый, что не удивительно, ведь у него такая температура. Очень скоро мы оба засыпаем. Просыпаюсь я от того, что кто-то открывает дверь. Я резко открываю глаза и быстро убираю руку, которая с чего-то вдруг обнимала мелкого. - Мам, это не то, что ты… Она улыбается: - Милый, я просто хотела посмотреть как ты. Утром мы с отцом уезжали в такой спешке. Кстати, бабушка с дедушкой передавали тебе привет. Я сажусь на кровати и опускаю взгляд: - Мелкий пришёл больной, вот я и напоил его жаропонижающим. - Это предупреждение, чтобы я заранее была готова к разгрому в ванной? Я улыбаюсь и с лёгкой опаской подымаю взгляд. Странно, но мама не кричит, не качает разочарованно головой, а просто в очередной раз улыбается. - С Рождеством, милый, - произносит она и уходит, аккуратно прикрывая за собой дверь. Наверное, я всё ещё сплю. Я ложусь обратно. Мелкий беспокойно ворочается, пока не устраивает свою голову у меня на плече. Я зеваю, слегка приобнимаю мелкого, а затем, гладя его по волосам, засыпаю. А почему бы и нет? Ведь это всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.