ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я просыпаюсь от холода. Мелкий стоит посреди комнаты и натягивает свои джинсы. - Ну, и куда ты собрался? – слегка хриплым ото сна голосом интересуюсь я. - Мне надо идти, - произносит он, не поворачивая головы в мою сторону. Я нехотя подымаюсь, подхожу ближе к мышонку и дотрагиваюсь до его лба. - Ну, хоть температуры нет. Мышонок замирает, а затем отстраняется и отходит ближе к столу. - Мне пора. Я…пойду. Я киваю, а затем сам подхожу к столу, чтобы… - Вот, - я беру со стола обёрнутый в зелёную обёрточную бумагу подарок и протягиваю мышонку: - Ты вчера выключился раньше, чем я успел тебе его отдать. Мышонок шмыгает носом и прижимает подарок к груди. Когда за мелким закрывается дверь, когда шаги в коридоре стихают, когда открывается и захлопывается входная дверь, я устало падаю на стул. На столе в синей обёрточной бумаге лежит подарок мышонка. Я вздыхаю и начинаю его распаковывать. Что меня больше всего удивляет, так это выбор подарка. Это был блокнот. Его блокнот, который он почти никогда не выпускал из своих рук. И который он один раз уже забыл у меня. Но теперь мышонок отдал свою «ценность» мне по собственному желанию. Я открываю блокнот и листаю. Какие-то заметки, расписание уроков… Казалось бы ничего особенного, но это было не единственное, что было в его блокноте. Там ещё были глупые девчачьи сердечки, какие-то рисуночки, жалкие пародии на портреты и постоянно повторяющееся из страницы в страницу имя. *** - Я не могу его принять, - произношу я, как только это недоразумение открывает мне дверь. - Дэвид…но как? Откуда ты знаешь мой адрес? - Мелкий, я конечно далеко не самый умный, но даже я знаю, для чего придумали телефонные справочники. Мышонок стоит, наполовину высунувшись в дверной проём и ёжиться. Естественно. В тонкой-то майке. - Впустишь меня? Мышонок мнётся и опускает взгляд: - Я не могу. Я киваю. Конечно, я и не думал, что он меня впустит. Молча протягиваю мелкому его блокнот. - Почему? – тихо спрашивает он у меня. Я пожимаю плечами: - Это слишком личное. Я просто не могу. Мышонок кивает и с грустью забирает обратно свой подарок. - Но это значит, что я тебе так ничего и не подарил. Я смеюсь и качаю головой: - Мелкий, не забивай себе голову глупостями. Внезапно из дома раздаётся не слишком приветливое: - Микки, кого там ещё чёрт привёл? Мышонок грустно улыбается: - Прости, мне пора. Он подходит ко мне чуть ближе, слегка приподымается на носочки и касается своими губами моей щеки. - Спасибо за вчерашнее, Дэвид. Я киваю. Мышонок отворачивается, отходит и закрывает за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.