Часть 8
20 сентября 2013 г. в 21:50
- Милый, пора просыпаться.
Я нехотя подымаюсь с постели, одеваюсь и спускаюсь на кухню. Каникулы пролетели так же быстро, как и всегда. Спокойные, милые дни, наполненные только теликом, компом и приставкой. Снова школа, уроки, оставление после уроков. Игра в «плохого парня», тупые секреты…
На кухне приятно пахнет блинчиками. Я сажусь за стол. Отец уже ушёл. Мама стоит у плиты и что-то весело напевает. Она так и не пыталась завести со мной разговор о моих отношениях с мышонком, о том дне, когда увидела меня вместе с мелким в кровати. И какая разница, что между нами ничего не было.
- Готов снова вернуться в школу? – спрашивает мама, ставя передо мной тарелку с блинами.
Я пожимаю плечами, что-то неразборчиво бормочу и начинаю есть.
***
Нет, серьёзно, я был ко многому готов и не думал, что что-то сможет меня удивить в школе, но…
- Мелочь, ты издеваешься?
Это мелкое… смотрит на меня, слегка нервно поправляя очки.
- Выглядеть ещё большим ботаном, чем ты сейчас сложно…просто невозможно!
Мышонок смущённо опускает голову и тихо бормочет в пол:
- Но мне их доктор прописал.
Я смеюсь, я просто смеюсь. Он вечно такой…
Мышонок, видимо испугавшись моей реакции, неловко дёргает рукой и ненароком задевает очки, которые почти успевают упасть на пол. Я вовремя успеваю их поймать, что со мной бывает крайне редко.
- Спасибо, - смущённо бормочет мышонок и краснеет.
Я надеваю на него очки и усмехаюсь:
- Ты такой неуклюжий, мышонок.
Он ещё больше краснеет, отворачивается и торопливо уходит.
- Чувак, - произносит, откуда-то взявшийся рядом Азимио. – Он же теперь просто самый настоящий ботан. Я думал, что ещё большим лузером выглядеть сложно. Знаешь, я ошибался.
Я смеюсь:
- Как провёл каникулы? Выиграл все волшебные кристаллы на втором уровне с кентавром и магом стихии?
- Да пошёл ты. Я уже давно прошёл его. Теперь я на третьем.
- Да-а, прогресс на лицо.
- Чувак, серьёзно, я сейчас тебя стукну.
Я смеюсь. Интересно, если бы я признался Азимио, он бы от меня отвернулся или нет?
***
- Эй, мелкий, ты куда намылился?
Мышонок испуганно смотрит на меня и тут же опускает взгляд:
- Д-домой.
- Пошли вместе.
Мелкий резко поднимает голову. Его глаза готовы вылезти из орбит.
- Что?
Я даю ему лёгкий подзатыльник:
- Пошли уже. И прекращай вести себя так, как будто я какое-то инопланетное существо. Это…раздражает.
- Прости.
Я усмехаюсь, и качаю голову. Всё-таки мышонок очень даже…милый.
***
- Зайдешь? – спрашиваю я у него, когда мы уже подошли к моему дому. Мышонок пожимает плечами и поднимается вместе со мной на крыльцо.
Домой никого. Мама на занятиях по аэробике или что-то в этом духе. Отец работает до вечера.
- Пошли ко мне.
Мы снимаем обувь, верхнюю одежду и идём наверх.
- Кстати, мелкий, - спрашиваю я, закрывая за собой дверь своей комнаты. – Как тебе мой подарок? Я забыл спросить. Не то, чтобы мне это было так важно, просто…
- Мне понравилось, - мышонок смущённо улыбается, снимает с плеча сумку и садиться на кровать, хотя стул сегодня снова свободен. – Спасибо, Дэвид.
Я слегка покашливаю, пытаясь скрыть смущение.
- Ну, чем займёмся?
Мышонок опускает взгляд, долго разглядывает узоры на покрывале, а затем тихо спрашивает:
- Дэвид, я знаю, что ты сейчас на меня будешь очень сильно кричать, но… Дэвид, а Курт, он тебе…нравился?
Я удивлённо вздыхаю, но как ни странно не начинаю судорожно орать, а лишь не слишком вежливо бурчу:
- С чего ты это взял?
Мышонок обхватывает себя руками за плечи:
- Я просто… Иногда мне говорят, что я похож на него. В школе. Я не знаю, я ни разу не видел его и не знаю. Просто ты вдруг стал ко мне так хорошо относиться. И когда твои родители говорили тогда о нём, и эта статуэтка… Если это из-за этого. Знаешь, я долго думал об этом, я думал это нормально, но я не могу. Даже если я очень захочу, я всё равно не смогу стать им. Прости, я…
Голос мышонка обрывается. Редкие всхлипы…
Я вздыхаю, подхожу к нему ближе, беру его лицо в свои ладони и слегка приподнимаю. Мышонок прав. Он никогда не сможет стать Куртом.
- Не знаю, кто сказал тебе такую глупость, но ты совсем не похож на него.
Мышонок в очередной раз всхлипывает и закрывает глаза.
Я долго смотрю на это ревущее чудо, затем осторожно снимаю с него очки и начинаю стирать слёзы с его щёк, что не очень помогает, так как мышонок начинает реветь ещё сильнее. Я улыбаюсь, а затем, удивляя этим даже себя, неожиданно целую его.
Лёгкий, невинный поцелуй. Когда я отстраняюсь, мышонок открывает глаза и долго пристально на меня смотрит.
Я задумчиво подымаю руку и касаюсь его щеки:
- У тебя всё ещё видны слёзы.
Мышонок судорожно начинает тереть лицо рукавом свитера.
- Эй, - я осторожно касаюсь его руки, - смотри, ещё дырку протрёшь.
Мышонок опускает руку, смотрит мне в глаза и улыбается. Я улыбаюсь в ответ, затем осторожно прижимаю его к себе и тихо шепчу:
- Всё будет хорошо.
И как не странно, но впервые за долгое время я в это действительно верю.