ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Милый, пора просыпаться. Я нехотя подымаюсь с постели, одеваюсь и спускаюсь на кухню. Каникулы пролетели так же быстро, как и всегда. Спокойные, милые дни, наполненные только теликом, компом и приставкой. Снова школа, уроки, оставление после уроков. Игра в «плохого парня», тупые секреты… На кухне приятно пахнет блинчиками. Я сажусь за стол. Отец уже ушёл. Мама стоит у плиты и что-то весело напевает. Она так и не пыталась завести со мной разговор о моих отношениях с мышонком, о том дне, когда увидела меня вместе с мелким в кровати. И какая разница, что между нами ничего не было. - Готов снова вернуться в школу? – спрашивает мама, ставя передо мной тарелку с блинами. Я пожимаю плечами, что-то неразборчиво бормочу и начинаю есть. *** Нет, серьёзно, я был ко многому готов и не думал, что что-то сможет меня удивить в школе, но… - Мелочь, ты издеваешься? Это мелкое… смотрит на меня, слегка нервно поправляя очки. - Выглядеть ещё большим ботаном, чем ты сейчас сложно…просто невозможно! Мышонок смущённо опускает голову и тихо бормочет в пол: - Но мне их доктор прописал. Я смеюсь, я просто смеюсь. Он вечно такой… Мышонок, видимо испугавшись моей реакции, неловко дёргает рукой и ненароком задевает очки, которые почти успевают упасть на пол. Я вовремя успеваю их поймать, что со мной бывает крайне редко. - Спасибо, - смущённо бормочет мышонок и краснеет. Я надеваю на него очки и усмехаюсь: - Ты такой неуклюжий, мышонок. Он ещё больше краснеет, отворачивается и торопливо уходит. - Чувак, - произносит, откуда-то взявшийся рядом Азимио. – Он же теперь просто самый настоящий ботан. Я думал, что ещё большим лузером выглядеть сложно. Знаешь, я ошибался. Я смеюсь: - Как провёл каникулы? Выиграл все волшебные кристаллы на втором уровне с кентавром и магом стихии? - Да пошёл ты. Я уже давно прошёл его. Теперь я на третьем. - Да-а, прогресс на лицо. - Чувак, серьёзно, я сейчас тебя стукну. Я смеюсь. Интересно, если бы я признался Азимио, он бы от меня отвернулся или нет? *** - Эй, мелкий, ты куда намылился? Мышонок испуганно смотрит на меня и тут же опускает взгляд: - Д-домой. - Пошли вместе. Мелкий резко поднимает голову. Его глаза готовы вылезти из орбит. - Что? Я даю ему лёгкий подзатыльник: - Пошли уже. И прекращай вести себя так, как будто я какое-то инопланетное существо. Это…раздражает. - Прости. Я усмехаюсь, и качаю голову. Всё-таки мышонок очень даже…милый. *** - Зайдешь? – спрашиваю я у него, когда мы уже подошли к моему дому. Мышонок пожимает плечами и поднимается вместе со мной на крыльцо. Домой никого. Мама на занятиях по аэробике или что-то в этом духе. Отец работает до вечера. - Пошли ко мне. Мы снимаем обувь, верхнюю одежду и идём наверх. - Кстати, мелкий, - спрашиваю я, закрывая за собой дверь своей комнаты. – Как тебе мой подарок? Я забыл спросить. Не то, чтобы мне это было так важно, просто… - Мне понравилось, - мышонок смущённо улыбается, снимает с плеча сумку и садиться на кровать, хотя стул сегодня снова свободен. – Спасибо, Дэвид. Я слегка покашливаю, пытаясь скрыть смущение. - Ну, чем займёмся? Мышонок опускает взгляд, долго разглядывает узоры на покрывале, а затем тихо спрашивает: - Дэвид, я знаю, что ты сейчас на меня будешь очень сильно кричать, но… Дэвид, а Курт, он тебе…нравился? Я удивлённо вздыхаю, но как ни странно не начинаю судорожно орать, а лишь не слишком вежливо бурчу: - С чего ты это взял? Мышонок обхватывает себя руками за плечи: - Я просто… Иногда мне говорят, что я похож на него. В школе. Я не знаю, я ни разу не видел его и не знаю. Просто ты вдруг стал ко мне так хорошо относиться. И когда твои родители говорили тогда о нём, и эта статуэтка… Если это из-за этого. Знаешь, я долго думал об этом, я думал это нормально, но я не могу. Даже если я очень захочу, я всё равно не смогу стать им. Прости, я… Голос мышонка обрывается. Редкие всхлипы… Я вздыхаю, подхожу к нему ближе, беру его лицо в свои ладони и слегка приподнимаю. Мышонок прав. Он никогда не сможет стать Куртом. - Не знаю, кто сказал тебе такую глупость, но ты совсем не похож на него. Мышонок в очередной раз всхлипывает и закрывает глаза. Я долго смотрю на это ревущее чудо, затем осторожно снимаю с него очки и начинаю стирать слёзы с его щёк, что не очень помогает, так как мышонок начинает реветь ещё сильнее. Я улыбаюсь, а затем, удивляя этим даже себя, неожиданно целую его. Лёгкий, невинный поцелуй. Когда я отстраняюсь, мышонок открывает глаза и долго пристально на меня смотрит. Я задумчиво подымаю руку и касаюсь его щеки: - У тебя всё ещё видны слёзы. Мышонок судорожно начинает тереть лицо рукавом свитера. - Эй, - я осторожно касаюсь его руки, - смотри, ещё дырку протрёшь. Мышонок опускает руку, смотрит мне в глаза и улыбается. Я улыбаюсь в ответ, затем осторожно прижимаю его к себе и тихо шепчу: - Всё будет хорошо. И как не странно, но впервые за долгое время я в это действительно верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.