ID работы: 12144991

Колесо Фортуны

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Дьявол

Настройки текста
Хоори договорилась встретиться с Миками ближе к обеду у парадного входа, но она опаздывала. – Ри! – Ами-чан показалась со стороны учебного корпуса и помахала рукой для привлечения внимания. Солнце болезненно слепило глаза, но Хоори узнала в расплывающемся силуэте сестру. Ее юбка была явно короче школьных стандартов, а лицо – слишком улыбчивым для утра понедельника. «Учеба в школе определенно идет ей на пользу». Еще до зачисления в школу «Ракузан» девушки решили распределиться в разные классы: уж слишком много времени они проводят вместе дома. Амбициозная Миками быстро влилась в коллектив, вписалась в несколько клубов и даже обзавелась стайкой подружек – и все за неделю. В школьной суете она быстро забыла об инциденте в поезде. Хоори часто возвращалась мыслями в то самое купе. – Закрой дверь и следи, чтобы никто не зашел, – сказала она тогда сестре. И медленно подняла руки. Хоори закрыла глаза и прислушалась к себе. Дыхание тяжелело с каждым вздохом и выдохом, пульсация в глазах отвлекала. «Вздох». Легкое покалывание в кончиках пальцев – и девушка начала чувствовать. Витающую пыль, треск стекол, легкое касание воздуха кожи. Все обострилось. «Выдох». Поезд тряхнуло, девушка пошатнулась, но осталась на ногах. «Спокойно, – говорила она тогда с собой. – Поезд едет как обычно, просто ты чувствуешь каждый камешек на рельсах. Ты не упадешь». Хоори сделала глубокий вдох и почувствовала. Сначала – яркую вспышку, затем треск углей и тепло, как от камина. Огонь заиграл на кончиках пальцев. Она знала эту энергию. – Я не чувствую здесь присутствие людей. Никого, кроме тебя, Миками. Никакого энергетического следа. Хоори почувствовала стучащее в горле сердце. «Успокойся». На лбу выступил холодный пот. «Сосредоточься». Все закружилось, и Хоори не противилась. Ноги словно оторвались от земли. «Не могу ни за что зацепиться». Однако что-то примешивалось: она улавливала легкий шлейф ягодных духов, слышала скрежет шариковой ручки о бумагу. «Все не то». Кровь хлынула из носа. Резко открыв глаза, девушка пошатнулась. Все закончилось. Волнами накатывала тошнота. Хоори посмотрела на сестру. – Я смогла прочесть только предыдущих пассажиров. У тебя получается уследить хоть какой-нибудь след? – Нет… Не хватает сил. Ты же знаешь, я не практикуюсь в магии. – Опрометчиво с твоей стороны. «Тогда мы решили, что столкнулись с обычным призраком, – рассуждала Хоори. В носу до сих пор стоит металлический запах крови. – Они не оставляют энергетического следа…» – Раз столовая так и не заработала… – Голос сестры высвободил девушку из пелены воспоминаний. – Предлагаю купить еду в автомате и пойти обедать к моим! – Прости, к твоим? – К моим, в нашу компанию. Ри-чан, мы уже неделю как поступили в академию, ты так ни с кем и не пообщалась толком. – Были дела. «Ложь». Хоори как обычно ничего не рассказывала, но Миками видела, как плохо было сестре после резкого выброса сил в поезде. Два раза за неделю обморок, и каждый день – глюкозные капельницы. «Магия наносит колоссальный урон организму, а мне всего 17… А что будет через 10 лет?» – Ладно. К твоим так к твоим.

***

В апреле в Киото тепло: Хоори радовалась, что обед решили провести на поляне близ сакур на территории школьного комплекса. Однако что-то заставило девушку поежиться. Сестры оказались около спортивного зала. Студенты беспокойно толпились около входа. Голоса перекатывались волнами: некоторые учащиеся напряженно перешептывались между собой, а другие – не скрывали своего возмущения. Никого из присутствующих Хоори не знала. – О… – выдохнула Миками. – Это Фуюка Ёри-сан, моя староста. К ним подошла девушка. Ее волосы заплетены в две тугие длинные косы, а губы – сжаты в линию. Хоори почувствовала запах жженой травы и дуновение обжигающего летнего воздуха. – Адзуми-сан, привет, – поздоровалась пришедшая и, обменявшись короткими поклонами с Хоори, продолжила: – Кто-то пробрался в спортивный зал, этот человек явно что-то искал. – А что пропало? – Как ни странно, кроме еды, ничего, но все вещи разбросаны. – Она оглядела собравшуюся толпу. – Баскетболисты в ярости. В подтверждение ее слов со стороны входа в зал с новым запалом взлетели в воздух крики: преподаватели пытались ответить на вопросы каждого, но недовольные возгласы все нарастали. Они явно не справлялись. – Фуюка-сан. Спокойный, вкрадчивый голос отвлек старосту от беседы, она обернулась. Хоори не заметила, как этот человек оказался рядом. «Когда он подошел?» – Мне нужна твоя помощь как старосты класса 3-2. – Конечно, Акаши-кун, – согласилась Фуюка и, перед тем как уйти к залу, сказала девушкам: – Располагайтесь на обед, мы скоро подойдем. Рэй-чан и Хаяма-кун уже там. Хоори ее уже не слушала. «Кто этот парень?» Руки болезненно задрожали. – Акаши Сейджуро – бывший капитан, а теперь тренер нашей баскетбольной команды, – объяснила Миками, пока они шли в сторону учебных корпусов. – На третьем курсе он уже не может играть по правилам школы, но тренирует. – Почему не может? – Подготовка к экзаменам. Когда они подошли к собравшейся компании, Миками представила сестру двум новым лицам. Кареглазая Канахара Рэй, правая рука Фуюки-сан, ощущалась как кислый привкус на языке и запах жженой резины. Взгляд ее больших глаз дотошно, изучающе скользил по телу. А вот второе лицо оказалось не совсем новым: этот еле уловимый запах чабреца и звук плещущихся волн она уже слышала в своем классе: – Привет, Ри-чан! – Хаяма-кун ни с кем не «официальничал». – Хаяма-кун, – спросила у баскетболиста Ри-чан, – что там у вас в спортивном зале произошло? – Да кто-то еду украл, – рассмеялся Котаро, ситуация его явно забавляла. – Кто-то, видно, очень голоден был. – Точно! – подтвердила Канахара-чан и восторженно с придыханием произнесла. – Акаши-кун со всем разберется, я уверена. – А вот и он. Хоори не нужно было это говорить: она почувствовала приближение Акаши пробежавшимся холодком по спине. Сердце словно запульсировало в горле. «Почему я не могу его прочесть?» С ним подошли Фуюка Ёри и Мибучи Рео, еще один бывший член баскетбольной команды. Обеда оказалось слишком мало, чтобы обсудить все: ребята, переключившись с происшествия в спортивном зале, обсуждали учебу и предстоящие экзамены. – Ты так хорошо говоришь на японском для иностранки! – восхитился Хаяма-кун произношению Миками. – Точно обставишь меня на языковом экзамене. – Да не иностранка я, – засмеялась девушка. Ее щеки слегка порозовели. – О, кстати, Миками-сан, – встряла в разговор староста. – А вы всей семьей в Японию перебрались? – Да, мама с отцом тоже скоро приедут вместе с нашими братьями. Хоори в разговоре не участвовала. Устроившись на пледе, она смотрела на облака. Дружеский ропот на фоне отвлекал и успокаивал. Девушка рассуждала. «Энергии людей такие разные… Рео, например, смотрю на него, а в носу так и стоит цветочный аромат. Я могу услышать каждого. Но почему не могу услышать его?» Адзуми-старшая покосилась на Сейджуро, и тут же отвернулась. – Извини, но… – отвлекла от размышлений Рэй. – Ты будешь доедать свой обед? Если нет, могу взять? Хоори взглянула на свою съеденную наполовину порцию рамена. Есть больше не хотелось, поэтому девушка в разрешение кивнула. Канахара управилась с порцией довольно быстро. – Ты сегодня как-то много ешь, на тебя не похоже – заметила Ёри. Около помощницы уже лежало два пустых контейнера, но она все еще была голодна. – Не позавтракала, – отмахнулась ее подруга и спрятала лицо за жестяной банкой колы. Обед заканчивался, ребята начали прибираться и собираться на занятия. Перед тем как встать, Хоори увидела перед глазами руку. Молодой человек помог девушке подняться. – Нас не представили. Меня зовут Акаши Сейджуро. – Адзуми Хоори.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.