ID работы: 12144991

Колесо Фортуны

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Семерка кубков

Настройки текста
– Миками, давай поговорим. За окном уже давно загустели сумерки: время едва перевалило за шесть вечера, однако солнце уже село. Единственное освещение в комнате – настольная лампа – настойчиво мерцало, но никто не обращал внимание. Хоори сидела за столом, зависая над задачей по физике, раз за разом перечитывая условия. Учебник пестрил неровными линиями, все чаще появлялись новые. Они петлялись и закруглялись. Сестра устроилась на диване. Адзуми-старшая не видела, но чувствовала ее: тепло нервно пульсировало, словно меняя температуру. Сосредоточившись и прислушавшись, она поймала беспокойное биение сердца Миками. – Тебя что-то беспокоит? – спросила Ами-чан, не оторвавшись от сборника стихов хокку. Их задали прочитать к следующему уроку японской литературы. Хоори закрыла учебник. – В школе происходит что-то странное. – Ты имеешь в виду, что-то неземное? – Миками продолжала листать книгу, никак не проявляя интереса к разговору. – Да забудь, вряд ли. Ри-чан резко отодвинулась от стола и, вырвав сборник из рук сестры, отрывисто произнесла: – Не забуду. – Да что тебе спокойно не сидится! – возмутилась Ами-чан. Хоори слышала, как бурлящей лавой вскипает в ней злость. – Ни-че-го не происходит, кто-то просто обокрал спортзал. Мысленно сосчитав от десяти до одного, Адзуми-старшая отвернулась. Тишину нарушила Миками: – Слушай… – неуверенно начала она. – Даже если что-то и происходит, это не твоя забота: тебе еще нет восемнадцати, и ты не прошла обряд посвящения у гейш. Давай жить спокойно, пока можем. – А какой смысл от обряда, если я не смогу защитить однокурсников от непонятной силы уже сейчас? – В голосе Хоори сквозит горечь, она чувствует жжение в горле и прерывисто вздыхает. «Вдох… Выдох». – Ты уйдешь к гейшам для защиты границы только через год. Защищать мир живых от мертвых – предназначение нашей семьи. «Давай жить спокойно, пока можем» – Предназначение, да, оно самое! – Пелена застелила глаза. «Только не сейчас, черт». Дыхание перехватило, Хоори сосредоточилась на приглушенном мерцании лампы. В первую минуту – 17 мерцаний. – Будто год что-то изменит, будто я этого хотела! «Мне придется разобраться с этим. Мой дар – моя ответственность». Она продолжила: – Если кто-то умрет… – Да никто не умрет, не драматизируй! – вспылила Миками. Сестра не видела ее раскрасневшееся лицо, но чувствовала этот жар. Чувствовала – и разделяла. – Уж извини, что ты – старший ребенок в поколении. Или мне извиниться, что раньше не родилась? Или родне попросить прощение за то, что у нас нет двоюродных сестер? – А ты уверена, что я старшая? Хоори знала, что попала в цель – больное место. Жгучее чувство стыда разливалось по телу, но девушка ни о чем не жалела. Лампочка отсчитывала 10 мерцаний. – Ты родилась на минуту раньше. И унаследуешь дар. Так… – Сказала мать, да. Но если она ошиблась? В ту минуту молчания Хоори насчитала 6 мерцаний. – Ты поможешь мне выяснить, что происходит в школе? – Ри-чан, вернувшись к письменному столу, склонилась над учебником по физике. – Нет. – Разложи на Таро хотя бы. Хоори по-прежнему не видела лица сестры, но уловила смену ее настроения. Словно остывший уголек, энергия Ами-чан как сверхнова отдавала безжизненным холодным светом. Голос сестры прозвучал незнакомо, когда она произнесла: – Ты не смеешь меня об этом просить. Дверь с оглушительным грохотом закрылась. Лампа потухла.

***

– Мне кажется, на нас в упор палятся баскетболисты, – заметила Фуюка. – Обиделись, что мы их не позвали сегодня на обед? – Позвали, – возразила Канахара. – Мибучи-кун сказал, они проводят тренировку третьего состава. Столовая сегодня снова не заработала, поэтому девушки, закупившись перекусом в ближайшем супермаркете, устроились на той же поляне в том же составе. Парней с ними не было. – Акаши-кун их совсем не щадит, – вздохнула Миками, наблюдая за запыхавшимися студентами. – Один из них вот-вот потеряет сознание. С каждым днем становится жарче, духота ощутимо захватывала помещения, поэтому большинство спортивных кружков перенесла занятия во двор. Баскетболисты – не исключение. Девушки видели Акаши, что-то записывающего в блокнот, и несчастного второкурсника, которого поставили один-на-один с Котаро. Тренировка явно была изматывающей: соперник Хаямы покачивался, вытирая со лба пот, но держался под напором опытного баскетболиста. – Хаяма-кун определенно победит, – подытожила Ами. – Да… Но соперник определенно сдаваться не намерен, – предположила Фуюка. – Хоори-чан, а ты что думаешь? Адзуми-старшая впервые за обед оторвалась от телефона. Краем уха улавливала контекст и настроение разговора, но не участвовала в нем. – О-о, – неожиданно встрепенулась Рэй. – Ами-чан говорила, что ты играла в баскетбол раньше. – Вск верное, – подтвердила Хоори. «Не избегай моего взгляда, Миками». Миками сосредоточенно наблюдала за поединком. Сосредоточенность плавно перетекала в нервозность, и сестре даже не нужно было прибегать к магии, чтобы понять, как сильно ее беспокоит их ссора. Раскрасневшееся лицо и бегающие глаза выдавали ее с головой. «Но гордость не позволит, да?», – мысль улетела в пустоту. – Возможно, в других обстоятельствах парень составил бы конкуренцию Хаяма-куну. Но он вот-вот упадет. И словно подтверждение ее слов – соперник одноклассника споткнулся, упустив мяч. Котаро помог встать и, будто уловив тему их разговора девушек, поднял на них взгляд. Зеленоглазый блондин улыбнулся компании и, посмотрев на Миками, подмигнул ей. – Ну надо же! – заговорщицки улыбнулась Канахара. Миками поперхнулась от смущения. – Вы знаете, говорят, у азиатов маленький член, – произнесла она и тут же спохватилась: – Ками-сама, что я только что сказала… В этот раз от поперхнулись все остальные, в этот раз уже от смеха. – Ты знаешь, это не про баскетбольную команду, – пытаясь откашляться, заметила Фуюка. – Яйца у них точно стальные, – подхватила ее помощница. Щеки Ами зарделись: – А вы то откуда знаете! Девушки снова вспыхнули от смеха и отправились на пары в приподнятом настроении.

***

Сгущались сумерки. Миками отметила себя в списке присутствующих и села за самый дальний столик. В книжном клубе она любила именно это место: рядом – удобный диван, который скрывает невысокая книжная полка. Часто на нем сидела Ёри, уткнувшись учебник, когда они приходили вместе. Как в этот раз. – Слушай, могу задать тебе личный вопрос? – спросила староста и, смутившись, добавила: – Ты можешь не отвечать… – Задавай. – Вы с Хоори-сан выросли в Румынии, но как ваша мама там оказалась? – Она художник-реставратор. В одной из командировок в Бухаресте ей нужно было отреставрировать часть картин 14 века. Работа кропотливая и долгая, планировалась на полгода. Мать встретила отца. Там и осталась. Миками видела: Фуюка намеревалась задать еще множество вопросов. – У вас же еще братья есть, да? Они приедут тоже в Японию? – Наверное, уже приехали. Я не знаю. – Не знаешь? Но.. – Я слышу звуки со стороны спортивного сектора… – неожиданно перебила подругу Миками. – Какой-то грохот, словно что-то упало. – Странно, я вообще ничего не слышала, – засомневалась Фуюка. «Будь Хоори здесь, она бы наверняка почувствовала бы». Миками не понимала, что с ней происходит. Бросило в холод. Озноб, накатывающий волнами, сбивал с ног. Руки задрожали. «Черт, как она это делает?». Ами сжала кулаки, ногти впились в кожу. Выступил пот. «Что происходит?» Расслабиться. Отпустить контроль. Почувствовать покалывания на кончиках пальцев. «Так говорила Хоори». – С тобой все нормально? – Фуюка положила руки на плечи подруги. – Что-то я разнервничалась. «Все, как говорила Хоори… Я слышу энергию, и она не отсюда» – Пошли посмотрим, что за шум ты слышала.

***

Большинство студентов уже разошлись по домам, однако в спортивном зале горел свет. Девушки осторожно зашли внутрь. Каждая деталь обстановки говорила, что спортсмены вышли пару минут назад и планируют вернуться: баскетбольные мячи, хаотично раскиданные, лежали на паркете. Оставшиеся на трибунах вещи терпеливо ожидали своих владельцев. – Мы не туда пришли? – спросила староста, осматривая пространство. – Я слышу звуки, они спорят… – младшая Адзуми резко остановилась, закрыв глаза. – Звуки? – недоумевала Ёри. – Тихо же совсем. Миками открыла глаза и произнесла короткое «идем». По небольшой, чуть заросшей аллее девушка привела их торцу другого спортивного зала. Адзуми никогда здесь не была, но знала, что здесь проводят тренировки боевых искусств. И здесь уже были люди. – Акаши-кун! – окликнула староста, увидев капитана баскетбольного клуба. Он стоял около перевернутых баков для отходов – мусор валялся в радиусе нескольких метров. – Фуюка-чан, ты тоже услышала шум? – подошедшую девушку заприметил Хаяма Котаро. Он, прикрыв нос рукой, осматривал катастрофу. – Кто это сделал? – нервно спросила Адзуми. – А главное, зачем. В этот момент из-за угла появился Рео. – Я никого не увидел, подонок убежал, – нарочито брезгливо произнес он. – Наверняка кто-то из клуба дзюдо! – Давайте не будем делать преждевременных выводов! – Вмешалась в разговор строгая староста. – Нам нужно сообщить об инциденте в администрацию. Они выяснят, зачем кому-то разбрасывать мусор! – Сообщим… – не отрывая взгляд от перевернутых мусорных баков, произнес Акаши. – Вы не замечаете ничего необычного? Миками внимательно вгляделась в обстановку и неосознанно вздрогнула: она была уверена, что капитан баскетбольной команды исподтишка смотрел на нее, словно ожидая ответа. – Перевернут только бак с органическими отходами, – резюмировала девушка. – И не только это… – подхватила ее подруга. – Смотрите, кое-что из остатков… надкусано? Адзуми тоже видела: на банановой и апельсиновой кожуре были явно видны следы зубов. «Прости, что не поверила тебе». – Не знаю, как вы, но я не буду больше стоять и слушать этот ужасный запах. Рео демонстративно отвернулся. – Уже поздно, все разойтись, – приказал Акаши. – Котаро, закрыть спортзал, Рео – со мной в администрацию. – Мы с вами, нам нужно забрать вещи из аудитории – Миками и Фуюка присоединились к баскетболистам. По пути младшая Адзуми напряженно думала. Во рту отдавало металлом, девушка могла поспорить, что слышала запах крови вокруг. – Это что, кровь? – скривилась Фуюка. «Она тоже слышит запах?» Дверь в учебный корпус открыта. – Этот запах… В холле темно, но силуэт, густой и черный на фоне ярко выделялся. Это была девушка. Она стояла, схватившись провой рукой за плечо. Капала кровь. Силуэт подался вперед неустойчивой походкой и рухнул оземь. – Отойдите! – закричала Миками, приближаясь к студентке. – Что ты… – Адзуми-са… Фуюка и Акаши одновременно сделали шаг вперед. – Я сказала назад! Не подходите к ней! – ее надрывистый голос эхом отозвался в коридоре. Все замерло. Миками склонилась над телом, глотая слезы: – Очнись… Хоори.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.