ID работы: 12144991

Колесо Фортуны

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Император

Настройки текста

Миками

Было жарко. Миками, плотно закутанная в юката, топталась в обуви на высокой платформе по мощенной дорожке. На высоких окобо земля вздымалась и неустойчиво петляла. Капли пота, пытливо и раздражающее, стекали по спине. – Нечем дышать. Девушка безнадежно отстала от остальных. Остановившись, она посмотрела наверх и обреченно выдохнула: до храма – еще минимум километр. – Почему так жарко в апреле? «Но ведь в прошлом апреле тоже было жарко… Когда мы только приехали в Японию». Миками посмотрела вверх и увидела сестру. Торжественная. Вытянутая по струнке. Адзуми Хоори шла, плотно сжав губы. Ее длинные волосы, украшенные кандзаси, колыхались на обжигающем ветру. «Ты так изменилась». – Ты так стала похожа на… – Мать? Миками резко обернулась, но, не удержав равновесие на окобо, рухнула на землю. Высокая незнакомка закрыла собой солнце. – Кто ты? – испуганно прошептала Миками. Сердце участилось в беспокойном ритме. «Почему мне так тревожно?» – подумала про себя девушка и, чуть ли не силой прорезая голос через иссохшее горло, медленно произнесла: – Кт… о ты…? Безликая незнакомка медленно подняла руку и произнесла: – Спаси… Миками открыла глаза. Будильник настойчиво играл свою бойкую мелодию. Резким движением руки телефон рухнул на пол. Сегодня была суббота. Время – 7:15 утра.

Адам

Знойный апрель растекался жарой по Киото. Раскаленный, нетипичный для этого месяца, воздух обжигал бронхи, застилал глаза и утомлял. Солнце слепило глаза. Матч – в самом разгаре. Адам, отбивая размеренный ритм мячом, с трудом улавливал происходящее на баскетбольной площадке. Справа стрелой пролетел Хаяма. Молодой человек отвлекся и не заметил, как мяч выбили из рук. – Черт. Мяч в кольце. 2 очка соперникам. Прозвучал свисток – матч окончен. Адам, обессиленно опустившись на скамью, вылил на себя бутыль холодной воды. Разгоряченную кожу обожгло. – Это издевательство! – Рядом приземлился Хаяма, положив тяжелую голову на колени. Капли пота, окрапившие асфальт, сразу высохли. – Могли бы заниматься в спортивном зале, под кондиционером, но нет! Сокомандник раздосадованного посмотрел на капитана баскетбольной команды. Сегодняшнюю тренировку Акаши вынес на стритбольную площадку неподалеку от школы. «Тренирует выносливость под жарой, – подумал Адам, – как тренер он поражает, но…» Парень безучастно оглядел местность: субботнее утро медленно перетекало в полдень, и на открытую площадку начала подтягиваться молодежь. Минуты болезненно медленно тянулись, уставший взгляд Адама не мог ни на ком сосредоточиться. – Адам. «… но есть в нем что-то… странное». Не против, если по имени? – Да. Я понимаю, моя фамилия непростая для произношения. Акаши Сейджуро сел рядом и, взглянув на свои заметки, произнес: – Для первогодки у тебя отличная техника. Поработать над скоростью. С такой реакцией, как у тебя, есть все шансы к осени попасть в основной состав. – Это правда! – подтвердил Хаяма. Выглядел он паршиво, но стойко поддерживал сокомандника. – В Румынии и в Европе в целом такая сильная подготовка, я не знал. – Есть такое… – туманно согласился Адам и, взглянув куда-то вдаль, произнес: – На самом деле, все познается в сравнении. Хотите покажу пример действительно хорошей реакции? Хаяма подскочил со скамьи: – Ты что задумал? – Он определенно был заинтересован. – Есть тут один человек. Адам поднялся, взял мяч в руки и замахнулся. Мяч стремительно летел в сторону скамеек и, казалось, вот-вот их настигнет. Однако, резко остановившись, упал. – Адам. Не знала, что ты уже приехал. Хоори стояла, вытянув руку, и смотрела на парня, не мигая. Мяч, слегка качнувшись, замер около ее ног. – Похвально, – коротко высказался Акаши. – О-о! Ри-чан, да ты машина, как ты увидела мяч? – воодушевленный Котаро подбежал к девушке. Его усталость, казалось, в мгновение испарилась. – А что ты вообще тут делаешь, ты же на больничном! – На больничном? Только сейчас Адам заметил перевязанные шею и правое плечо девушки: – Что с тобой случилось, Хоори? – Ничего особенного, я почти восстановилась. – Хоори! – в голосе Адама сквозил гнев, но он не подавал вида. – Простите, а вы знакомы? Хаяме явно было неловко задавать этот вопрос, но любопытство оказалось сильнее. Адам и Хоори одновременно уставились на Котаро. – Ладно, я понял по глазам, – усмехнулся парень. – Ри-чан, ты не говорила, что у тебя есть брат. – Но вы же в одной баскетбольной команде, неужели не понял? – недоумевала Адзуми. Брат и сестра не были копией друг друга, но с первого взгляда в них улавливались общие черты: более массивная, чем у японцев, европейского типа челюсть, и глаза – черные и бездонные. – Ну знаешь ли! – Хаяма смущенно почесал затылок. – Фамилии-то у вас разные, я и не думал! – Адзуми-сан, я вынужден забрать твоего одноклассника и брата на тренировку, – Акаши впервые проявил себя в разговоре. – Но ты останься.

Хоори

– Адзуми-сан. Они подошли к тем самым скамейкам, где только что сидели ее брат и одноклассник. Девушка сразу почувствовала Адама: это – кофе с корицей и пряностями. Терпкий, уютный. Такой пьют по вечерам. – Ты можешь называть меня по имени, – Хоори медленно опустилась на лавку. – После того, как видел меня почти раздетой. Акаши-кун как-то по особому мягко улыбнулся. Девушка почувствовала, что сердце начало стучать чуть ли не в горле. – Тебе не стоит отбивать мяч поврежденной рукой, Хоори-сан. – Капитан баскетбольной команды сел рядом. – И таскать большие сумки тоже. В нос ударил запах парфюма. Хоть он и примешивался к запаху пота и тела, девушка различала яркие мускатные нотки. Она не знала, действительно ли этот запах слышно сейчас, или это ее ассоциация с того дня. Тогда, неделю назад, когда он нес ее из школы к карете скорой помощи. На грани сознания Хоори в памяти отпечатался этот запах. – Миками сказала, у вас сегодня здесь тренировка. Я принесла еды и воды для команды. Это единственное, что я могла сделать для Мибучи-куна, Хаямы-куна и…. – она на секунду запнулась. – Тебя. – Мы сделали то, что должны были. – Я знаю, что ты оплатил госпиталь. Акаши, придвинувшись чуть ближе, дотронулся до ее плеча. Осторожным движением, словно боясь повредить. Пальцы нащупывали бинты. – Я сделал то, что должен был, Хоори-сан. Адзуми-старшая прикрыла глаза, ее веки задрожали, но она расслаблялась. Девушка по-прежнему не чувствовала энергии капитана, но больше не было нервозности. Спокойствие разливалось по венам, она осторожно расправила плечи. – Акаши-сан, расскажи, что произошло тогда. После… – А что ты помнишь? – Я помню плач. Хоори помнила, как в тот вечер возвращалась из клуба английского языка. А потом – острая боль и темнота. Девушка видела пропитанную кровью рубашку и слышала шипение. – Мы вызвали бригаду скорой помощи. Сотрудники сняли твою блузку, чтобы первично обработать рану. Потом увезли в больницу, тебя с сестрой и меня. Как приходила администрация школы, помнишь? – Помню. Это произошло на следующий день. Директор и классный руководитель пришли в палату, чтобы спросить о самочувствии и допросить. – Но я не помню, кто на меня напал. «Так я им и сказала». – Да. Поэтому я инициировал твой перевод в другой госпиталь, чтобы тебя обследовал невролог. Он заключил, что краткосрочная потеря памяти могла быть вызвана сильным стрессом. – Почему? – На тебя напали, это сильный стресс. – Нет. Почему ты оплатил мне госпиталь? Мы едва ли знакомы. – Потому что могу.

Адзуми

– Ты ведь не рассказала ему, верно? – Нет, хотя очень хотелось. «Я ему доверяю. Не знаю, почему». – Нельзя, Хоори. – Знаю. Зной. Сумерки уже приближались, но по-прежнему стояла жара. Липкие бинты прилипали к коже, девушка осторожно их снимала. Один за одним. Миками сидела рядом. – Ты правильно поступила, когда уничтожила камеры, – произнесла младшая Адзуми, глядя в пустоту. Она пыталась поддерживать разговор, но в мыслях постоянно всплывал сон. «Что там было? – пыталась в вспомнить девушка. – Хоори в юката? Помню, что упала... Но почему?» После сестры не говорили – конфликт замялся сам собой. Однако недосказанность тонкой нитью витала в воздухе. Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, Ами за нее ухватилась: – Прости, что не поверила тебе. Хоори молчала, перевязывая руку заново. Раны должны были уже зажить, но этого не произошло: некоторые еще оставались открытыми. – Тебя чуть не разорвали на куски. Хоори детально помнила произошедшее. Существо подобралось сзади. Девушка слышала смрад из пасти и видела темноту. Секунда – и зубы впились в плечо. «Это человеческие зубы…» – пронзила тогда быстрая мысль. – Тебя тоже можно понять. В момент укуса боли не было. Хоори видела рябь и чувствовала стекающую по телу горячую кровь. А потом все исчезло, она осталась в коридоре одна. Разорванная плоть саднила. Девушка осторожно дотронулась до раны, нащупав нечто острое и твердое. «Это… зуб?». Больше Хоори ничего не помнила. – Только у администрации теперь вопросы, и они их зададут. – «Чертовы камеры». Хоори сложила медикаменты в аптечку и повернулась лицом к сестре. – Как мы объясним, что на меня напал вселившийся в человека дух? – Не знаю. Понедельник все расставит. – покачала головой Миками. – Но мы не знаем, что это за дух, но и кто из студентов от него пострадал. – Выясним. – Голос Хоори отзывался сталью. – Как минимум, он сейчас без зуба.

Хоори

После недельного отсутствия школа встретила Хоори пассивно-агрессивно. Классный руководитель поздравил с выздоровлением и вручил стопку бумаг: ненаписанная контрольная по географии, пропущенные зачет по истории и эссе по английскому и – бесспорно – нерешенные модули для подготовки к экзамену по японскому. – Твой японский сильно отстает. – вбросила в догонку преподаватель. – Если не улучшишь оценки до конца месяца, я подниму вопрос о твоем переводе в класс для отстающих. Папка с документами со свистом пролетела по подоконнику в коридоре. В висках настойчиво стучало – то ли от жары, то ли от перенапряжения. Девушка прислонилась лбом к холодному окну. – Хоори-сан, давно изобрели таблетки от головной боли, сходи в медпункт. Девушка не заметила, как к ней подошла Фуюка. Староста выглядела раздраженной, стоящая чуть поодаль Канахара старалась не высовываться из-за спины подруги. – Все нормально, – встрепенулась Хоори. – Настолько, что вокруг тебя цветы вянут? – усмехнулась Рэй, прикрыв рот рукой. Девушки посмотрели на фикус. Растение безжизненно распласталось по подоконнику, словно его не поливали несколько месяцев. Хоори уставилась на цветок словно в оцепенении: девушка была уверена, что еще с утра он цвел. – Да пошутила я, извини! – Канахара виновато вскинула руки, по-своему растолковав стеклянный взгляд одноклассницы. – Не грузись. Подсчитав в уме от десяти до одного, Хоори обратилась к Ёри: – Что-то случилось? По дороге на последнюю сегодня лекцию староста возмущенно говорила. Дополняя свой рассказ экспрессивной жестикуляцией, она рассказала, что столовую по неизвестным причинам все еще не открыли, и виновных в хищении еды и разбрасывании мусора также не нашли. Студенты недоумевают и задают много вопросов. Хоори также хотела задать парочку, но воздержалась. – Слушай, – внезапно прервала свою речь Фуюка. – Ты… как вообще после инцидента? «Я не знаю». Физически – кое-как затягивалась. «Но у меня немеют руки и кружится голова». – Переживаю немного, – коротко ответила девушка. Мысленно она возвращалась в ту ночь и к Акаши. К их разговору на тренировке. К Акаши. – Да переживать определенно стоит, – староста отвела взгляд. – Неприятно говорить, Адзуми-сан, правда, но меня просили проводить тебя в администрацию после последней пары. «Понедельник – все расставит».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.