автор
Alene Witch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Школа не только второй дом, школа - это то место, где грызут гранит науки и получают знания, однако не всем по вкусу способ, которым это могут делать. На уроках преподаватели могут просто бубнить, зачитывая материал по теме, а могут сделать это иначе, не давать ребятам скучать. Однако это могут быть и такие уроки, которые с виду вроде как безобидны, а на самом деле хочется исчезнуть, чтобы тебя никто не видел. Увы, именно в этом классе обладающих способностью к невидимости не наблюдалось.       Сидя за партой рядом с Элен, Сандра гадала, что же за задание приготовила им преподаватель по социологии миссис Гордон. Пусть с виду это была миниатюрная старушка, но практика показала, что внутри нее может скрываться тот еще дьявол, от нее всего можно ожидать, как бы безобидно она ни выглядела. Пока что они проходили простой материал, посвященный коммуникации, однако тихий голосок, долетевший до разума Вуд, подсказал, что у пожилой леди на сегодня приготовлен сюрприз для их класса. Вместе с этим девушка почувствовала легкую тревогу – с того момента, как она отправила Энджел кувыркаться по полу, прошло не так много времени, Эсси замечала, что невольно начинает меняться. То, что вызывало у нее затруднения, стало получаться все легче.       - Ты чего? – прошептала Эл, пользуясь тем, что миссис Гордон отвлеклась на журнал.       - С моей телепатией что-то не так, - так же тихо ответила Сандра, молясь, как бы внимание не переключилось на них. – Я слышу все дальше и четче.       - Это же хорошо. Или нет? – недоумевала подруга, искренне не понимая, как можно не радоваться развитию своих способностей.       - Раньше я зависала, а теперь слышу… я услышала мысли миссис Гордон слишком просто, хоть и тихо, - тревога, однако, не спешила исчезать. – Чарли говорил, что возможно развитие, но…       - Ты слишком переживаешь. Вот увидишь, все будет нормально.       Сандра хотела было сказать, что ни фига не нормально, особенно когда одна из перемещающих воронок выскочила, а потом все так же исчезла, однако учительница на этом моменте как раз закрыла журнал и заговорила, озвучивая задание, которое должен будет выполнять класс в течение некоторого времени. И заключалось оно в том, что все должны поделиться на пары «мальчик-девочка», а миссис Гордон сейчас раздаст всем список заданий, которые должны сделать новообразованные парочки и предоставить доказательства тому, что задания были выполнены, иначе результаты зачтены не будут.       Закончив объяснения, миссис Гордон не без удовольствия смотрела, как лица школьников вытягиваются. Что ж, если бы они ее внимательно слушали, то давно поняли, к чему она ведет. Бояться нечего, это ведь всего лишь задание.       - Миссис Гордон, - заговорил староста, - я правильно понял, что вы разбиваете нас на пары по типу муж-жена?       - И что тут такого? – улыбнулась пожилая женщина. – Обычное задание по социологии, которое помогает учиться договариваться между собой и сглаживать острые углы. Неважно, в каком формате оно проходит.       - Но ведь вы говорили, что необязательно делать что-то такое! – возразила Китти.       - Мисс Прайд, а это разве важно? – поинтересовалась учительница. – Вот именно, что нет, так что разбивайтесь на пары и берите списки, они лежат у меня на столе. Что, никак? Хорошо, я сама.       Услышав «я сама», школьники моментально зашевелились, никому не хотелось оказаться в паре с тем, от кого можно будет только тошнить. Китти, само собой, тут же вскочила и переместилась за парту к Лансу, от которого сбежал сосед к симпатичной рыженькой однокласснице, что сидела около окна с мечтательным видом. В классе завязалась толчея, из-за чего миссис Гордон предпочла усесться на свое место и с улыбкой наблюдать, как ребята начинают чуть ли не драться друг с другом за то, чтобы выбрать себе кого получше на их взгляд. Собственно говоря, она и не собиралась принуждать кого-то, просто хотелось расшевелить всех, поскольку они к концу учебного дня начинали понемногу впадать в состояние анабиоза.       Когда рядом с Сандрой заскрипел стул, та хотела было телекинетически отпихнуть навязчивого соседа, но, увидев Хэнка, выдохнула с искренним облегчением. Уж кого-кого, а товарища из особняка она точно была готова принять – они с Хэнком дружили, несмотря на его энергополе (которое тот успешно мог какое-то время держать внутри себя), с ним можно было договориться, плюс энергии внутри полно. Шнайдер и Вуд тут же дали друг другу пять, радуясь, что не придется иметь дело с кем-то вроде Тодда Талански. Впрочем, к их удивлению, даже он нашел себе пару в виде Лиззи Мейсон, девочки-ящерицы, которая по большей части сидела за последней партой с отстраненным видом.       Едва школьники закончили группироваться друг с другом, миссис Гордон попросила кого-нибудь из телекинетиков раздать всем задания, чтобы не тратить лишнее время. Элен тут же взмахнула рукой, и листки бумаги разлетелись по классу, аккуратно ложась на парты. Но не успел никто хотя бы начать читать, как в дверь постучались, а затем внутрь заглянула синяя голова с очками.       - Простите, но урок давно закончился, - произнес Зверь, входя полностью. – А по расписанию у меня сейчас как раз этот класс.       - Я объясню ребятам задание и можете забирать их, - ответила миссис Гордон, бросив на мужчину несколько недовольный взгляд. – В чем дело, мистер МакКой?       - В том, что время, - ответил тот, тоном намекая, что та задерживает ребят. – Когда вы закончите? У них сегодня новая тема, на которую может не хватить этого самого времени. Или… может, вам помощь нужна?       Зверь, сам того не желая, подсказал коллеге вариант, который та никак не могла подобрать. Так уж случилось, что количество школьников в классе на сегодняшний день оказалось нечетным, а это означало, что кому-то так или иначе не хватит пары. И этим кем-то по стечению обстоятельств оказалась именно Элен Фридом, хоть она и сидела рядом с подругой, с которой была не разлей вода, как миссис Гордон думала про себя. К тому же, Генри МакКой проживал в том же пансионате, откуда в школу ездили некоторые мутанты. А это значит…       - Отлично, мистер МакКой, просто отлично, - в глазах дамы замелькал нехороший огонек. – Помогите вы.       Мужчина с готовностью приблизился к столу, ожидая дальнейших распоряжений.       - Вот список заданий, которые нужно выполнить к концу недели, - произнесла миссис Гордон, показывая Зверю один из оставшихся листков. – Все начинается с сегодняшнего дня и продлится до начала следующей недели. Так вышло, что мисс Фридом не хватило пары.       - Гы-гы, - тут же разнеслось по классу.       Сообразив, что попал в ловушку, Генри, однако, быстро взял себя в руки и пробежался глазами по списку, который сунула ему коллега, тихонько посмеиваясь. Ученики хоть и затихли после первой вспышки веселья, но многие все равно продолжали кусать губы, чтобы не засмеяться в голос. Учительница попала в самую точку, решив, что так МакКой точно утихомирится и не станет упрекать ее за то, что та чуть задержала народ. Впрочем, Зверь быстро взял себя в руки и сообщил, что в этом списке нет ничего такого особенного, чего можно было бы испугаться.       - Значит, вы согласны?       - Ничего страшного в этом нет, - произнес тот. – Обычное дело, с которым справится и маленький ребенок. Вот увидите, мы всех победим, - с этими словами он бросил на Эл ободряющий взгляд, поскольку та явно боялась, что он откажется.       - Вот на следующей неделе и посмотрим, - парировала миссис Гордон. – Что ж, теперь можете всех забирать.       Поначалу смеявшийся класс затих. Теперь, когда в гонку включился взрослый мужчина, да еще из того же пансионата, настроение у многих пошло на спад. Только что у Элен не было пары, а теперь вдруг у нее появилась хорошая такая фора. Понятно же, что МакКой будет ей подыгрывать, а остальные останутся за бортом.       Настроение молодых мутантов оставалось примерно на том же уровне, когда занятия закончились, и им настала пора возвращаться в особняк. Вернувшись, ребята разбрелись по своим комнатам, чтобы освежиться и переодеться, возможно сделать какие-то уроки, а потом спуститься к ужину, который, как обычно будет выше всех похвал. Усевшись на свою постель, Сандра с довольной физиономией заявила, что будет куда проще, чем она думала. Уж лучше Хэнк, чем тот же Жаба, от которого тошнило всех, кроме Лиззи и которая, по слухам, была в него влюблена. Его наверняка задразнят дома те же Ланс и Табита, которая явно не собиралась стараться. Вон, уже смс-ку прислала, что ее партнер уже достал.       Эл, слушая подругу, перебирала учебники в сумке и гадала, что же ее ждет. Казалось, ее могут и освободить, а тут…       - Эй, ты слышишь меня? – позвала Вуд. – Земля вызывает Элен Фридом, прием!       - Слышу, - отозвалась та. – Я слышала, Бум-Бум уже все надоело.       - Я вообще сейчас не про нее, - проворчала Сандра, уязвленная тем, что ее не слушали. – Я про то, как ты себя чувствуешь.       - Нормально, - ответила Эл, хотя в груди все трепетало. – Единственное, я правда не ожидала и не знаю, как себя вести.       - Веди себя как обычно, - посоветовала Эсси, затягивая резинку на хвосте потуже и вставая. – Я собираюсь заглянуть к Чарли, опять это гудение.       - Опять? Который раз уже, а этой ночью комната вообще ходуном ходила.       - Ага, - Сандра сама не ожидала, что уснет, а проснется в бардаке. Как оказалось, пока девочки спали, несколько предметов под воздействием телекинеза попадали со своих мест, а некоторые и вовсе кардинально поменяли локацию. Собственно, Элен проснулась как раз из-за того, что на нее упало небольшое зеркало, перед которым соседка и подруга обычно надевала свои линзы. – Вот поэтому и хочу сходить.       Оставив Эл наедине с мыслями, Сандра отправилась искать Чарли, но вместо него наткнулась на Питера, который, успев узнать от Хэнка, почему все так притихли, тут же подколол сестру вопросом, когда маме Линде и тете Элис ожидать внуков от новообразованной парочки. Еле сдержавшись, чтобы не стукнуть брата первым, что попадется под руку, Эсси с ухмылкой посоветовала ему вспомнить свое задание и ушла, прежде чем Ртуть крикнул, что это было совсем другое. Уж кто-кто, а мисс Вуд знала, как ему было противно, когда ему попалась самая кошмарная одноклассница. Остановившись около знакомых дверей, она подняла руку и хотела постучать, когда Чарли сказал, что посетитель может войти.       Зайдя и закрыв дверь как можно плотнее, Сандра прошла вперед и присела на диван неподалеку от стола. Чарли тут же отложил ручку, которой до того момента что-то писал и спросил, что привело девушку к нему. Если Питер, то это ее брат, а не его.       - Нет, Пит совсем ни при чем, - заверила Сандра, хотя желание вложить что-нибудь в голову братцу-шутнику все еще оставалось. – У меня опять был срыв.       - Срыв? – переспросил Ксавье-младший, уверенный в том, что ему послышалось. – Ты уверена?       - Да, - недолго думая, девушка рассказала ему о бардаке, в котором проснулась вместе с соседкой плюс о телепатическом прорыве, который едва не дал о себе знать прямо на уроке. Еще чуть-чуть, и старенькой учительнице пришлось бы худо. – Снова то давление, прямо как в КС пару недель назад.       - Одну минуту, - попросил Чарли.       Закончив дела, он окончательно отодвинул от себя бумаги и переместился из-за стола на тот же диван, попросив Эсси сидеть и не двигаться, сам же аккуратно обхватил ее виски ладонями, как делал в прошлый раз. Погружаясь в чужое сознание, сын профессора не встретил никакого сопротивления и отметил про себя, что дела идут на лад, Вуд действует не так грубо, как было в самом начале, она чувствует присутствие другого и не мешает работать. Пока что Чарли не видел ничего особенного, просто события минувших дней, разве что про себя посмеялся над моментом, когда Зверя назначали на роль «мужа» Эл, настолько со стороны все казалось забавным. А вот дальше парень здорово напрягся, моментально вспоминая ту картину, которую видел в прошлый раз.       Если после того срыва, когда Сандра Вуд отправила Энджел Сальвадоре кувыркаться по всей КС и собирать собой мусор, Чарли видел этакого рыцаря женского пола, стоящего рядом с кратером вулкана, где бурлила магма, то сейчас картинка снова поменялась. Фигура та же, а вот облачение другое, как и обстановка. На этот раз Ксавье-младший будто бы стоял в полнейшей темноте, а вокруг него вспыхивали цветные огни, то и дело меняя цвета с размерами. Вот он стоит на скале, а недалеко сверкают языки пламени разных цветов, то он летает в этом пространстве, где вокруг него полно других небесных тел вроде астероидов, и при всем этом присутствует ощущение, что это не просто что-то абстрактное, это есть на самом деле. Сердце в груди начало колотиться быстрее, но Чарли сеанса не прервал, постарался приблизиться к фигуре, которая на этот раз не стала стоять смирно, а пришла в движение, спокойно перемещаясь по поверхности, напоминающей лунную. Доспехи куда-то делись, сменившись на странную робу темного цвета, а волосы были собраны в высокую прическу, что же до глаз… Выражение лица мисс Вуд (теперь Чарли точно ее опознал) напугало молодого мутанта, заставило отшатнуться – она смотрела вперед, а в голубых глазах не было ни капли той легкости и доброты. На лице застыло жесткое выражение, а голубая радужка начала светиться ярким фиолетовым цветом.       А затем вокруг все засверкало с сильной яркостью, после чего Ксавье-младший вынырнул из чужого разума, тяжело дыша. По сравнению с предыдущим разом все оказалось куда тяжелее, в том видении мисс Вуд хотя бы просто стояла, а тут вдруг взяла и пошла в атаку.       - Я в порядке, - произнес Чарли, прежде чем Эсси начала нервничать насчет его состояния. – Просто не рассчитал силы.       - В прошлый раз было то же самое, - напомнила Сандра, смотря на него с подозрением.       - Потому что после работы все делал, да еще под конец дня тортика наелся, - подколол ее молодой телепат. – В следующий раз сделаю это с утра, железно.       - Что ты там увидел? – полюбопытствовала девушка.       - Ощущение, что твоя сила растет, - не стал скрывать ничего тот. – Что-то похожее было с Джиной, она мне рассказывала, в том числе про бардак, - Чарли поведал ей, как на уроке физкультуры у тогда еще мисс Грей случился силовой взрыв, и она едва не отправила метательный шест в голову другим ребятам, которые занимались упражнениями неподалеку. – Хотя, возможно, для псиоников такое проявление как раз самое естественное. Хорошо, что ты сдержалась, а то бы бабушке пришлось несладко, - он улыбнулся. – Знаешь, что? Пока отдохни, а я подумаю, как избежать чего-то подобного. Хорошо, что ты зашла именно сегодня, пока не случилась беда.       Попрощавшись и поблагодарив за уделенное ей время, Сандра встала и покинула кабинет, а Чарли, едва перестал слышать шаги, потянулся к мобильному телефону. Немного погодя в кабинет вошла та, о ком шла речь несколько минут назад. Джина Грей-Саммерс, весьма встревоженная неожиданным сообщением с просьбой прийти, заняла место Сандры на диване и спросила, что произошло.       - Вроде ничего такого, а вроде… Она сказала, что во сне устроила бардак в комнате.       - У меня такое тоже было, - Джина пока не понимала, к чему сын профессора клонит.       - Так вот, я решил провести еще один сеанс и тогда… - запнувшись, Чарли взял себя в руки и рассказал рыжеволосой телепатке о том, что увидел в чужом разуме. – И теперь я не знаю, что делать. Возможно, я нащупал что-то такое, что как раз отвечало за рост силы. Но в то же время я понимаю, что не могу это контролировать. Оно меняется и быстро растет, как ярость зверя, который хочет выбраться из клетки.       - Ты хочешь сказать, что, - заговорила Джина медленным тоном, - у мисс Вуд раздвоение личности или что-то вроде того?       - Точно нет, - заверил ее Чарли. – Но ее нутро видится очень мрачным, она почему-то видит себя в такой темной клетке, из которой хочешь выбраться, а все никак. И я не могу понять причины этого, потому что все вроде как хорошо, у нее отличные отношения с ребятами, у нее есть друзья.       - Возможно, это отголосок тех дней, когда она была вынуждена сидеть в этой самой клетке, - Джина вспомнила, при каких обстоятельствах девушка была привезена в особняк Икс. – Большая часть была устранена, но именно те события являются ее двигателем, она вспоминает своих обидчиков и начинает действовать с большей силой. Я присмотрю за ней по необходимости, - пообещала миссис Грей-Саммерс.       - Как раз об этом и хотел попросить. Сам я точно не смогу, мне бы отдышаться после увиденного.       - Знаешь, теперь и мне не по себе, - честно сообщила Джина. – Спасибо, что сообщил, но давай пока не будем говорить об этом кому-то еще?       Согласившись с ней, Чарли еще раз поблагодарил ее, а сам откинулся на спинку стула, едва остался в одиночестве. В чем-то он был согласен с женой Скотта, мисс Вуд вполне могла видеть в таком свете те дни, которые провела до перевода в новую школу, так что ничего удивительного в том, что этот кусок сознания такой мрачный – всполохи манили за собой, обещали что-то большее, а ей нельзя было двигаться, иначе прилетит от администрации, поэтому Сандра и ходила по скале, не имея возможности оторваться от нее. Неужели ее до сих пор гложет та боль?       Одновременно с этим в глубине души Ксавье-младший для себя понял, что тут дело явно не только в травле. В голове появилось желание вернуться в те места вновь, но Чарли быстро отогнал от себя эти мысли – не хватало еще зависнуть в той темноте, такой отталкивающей и такой притягательной одновременно. Но цель понять, что это значит, прочно заняла свое место. Как он подумал ранее, это что-то ему непонятно, и оно довольно быстро растет.

***

      - Уффф! – выдохнул Хэнк. – Наконец-то суббота!       - Ты и не напрягался, - фыркнула Сандра, осматриваясь вокруг. – Знаешь, а мне здесь нравится.       Вопреки всем опасениям, «семейное задание», как его окрестили ребята, шло без особых неприятностей. Поскольку они еще на том уроке разбились на пары, то быстро определились, кто и что будет делать. Сделать какой-то милый сюрприз, поухаживать и погулять не составило особого труда, а вот задание устроить половинке что-то особенное по случаю годовщины свадьбы, вызвало легкую заминку. Эван, которому досталась Амара, темнея от смущения, пригласил ту в кино на премьеру фильма, а потом в кофейню, на что Магма ответила согласием. Китти и Ланс умотали в то же кино, только потом намеревались просто погулять по городу подальше от всех, Братства в том числе. Табита, как поведал Хэнк, потащила своего муженька в торговый центр, и бедняга под ее напором наверняка мечтал сбежать куда подальше. Что же до самого Шнайдера, то он, недолго думая, пригласил свою подругу в цирк, который как раз давал представление недалеко от того самого торгового центра, где наверняка обреталась Бум-Бум и ее жертва.       Не желая слушать еще чьи-то подколы, Сандра тут же согласилась по двум причинам: она не была в цирке довольно давно, плюсом тут в буфете продавали неплохие вкусности, а в школьной столовой последнее время вместо нормальной еды подавали что-то кошмарное. Так что, как только они добрались до территории, Хэнк первым делом побежал покупать сладкую вату, поскольку ему тоже надоел кошмар в виде несъедобного творожного десерта с таким же противным вареньем.       - Наконец-то нормальная еда! – заявил он с присущим ему позитивом, пробуя вату на вкус. – Знаешь, что еще круче? Сегодня выступают мои родители, так что еще мы и за кулисы сможем попасть!       - Все интереснее и интереснее, - протянула Эсси с улыбкой, полагая, что сможет сфотографироваться с артистами.       - Папа дрессирует хищников, а один лев рядом с ним вообще ручной котенок, - ребята пробирались сквозь толпу таких же посетителей и клоунов, с которыми фотографировались маленькие дети. – Попрошу дать его потискать.       - Если тебя съедят, - подколола его Вуд, - то на каком автобусе мне домой ехать?       - Ну ты и злыдня! – тут же отозвался товарищ.       На этих словах оба рассмеялись, все-таки хорошо, когда между друзьями есть взаимопонимание, и такие вот задания не вызывают неловкости. Отыскав свои места, ребята уселись и стали ждать начала представления. Постепенно другие заполнили зал, и яркие прожектора погасли, погружая всех в приятный мрак, чтобы потом резко загореться вновь и осветить арену, на которой будет происходить все представление. Сделав до начала шоу несколько фото, Сандра и Хэнк даже не думали напрягаться и делать что-то еще. Доказательства есть? Есть, лица довольные, все счастливы, они развлекались, отмечали так называемую годовщину, так что о вердиктах миссис Гордон можно забыть до вторника, благо сегодня суббота, а это задание было последним в списке. И кто вообще это придумывает?..       Первым номером выступали клоуны, во время которого Хэнк прошептал подруге на ухо, что самое интересное всегда ставят под конец, иначе бы народ на представлениях попросту не задерживался. И оказался прав, забавно было только маленьким детям, да и то не всем. Вторым номером пошли фокусы, которые так же не вызывали особого интереса, а вот третьим выступал отец Хэнка Грегор Шнайдер вместе с хищниками, часть из которых растил сам и сам же кормил из бутылочки. Глядя на то, как бесстрашный дрессировщик обращается с львами и тиграми словно с ручными котятами, Сандра мимоходом задумалась, а не мутант ли он. Но нет, Хэнк упоминал, что папа не носитель икс-гена, так что оставалось только смотреть и удивляться, как опасные звери делают рядом с ним все, что тот попросит. Видимо, у Грегора был тот самый редкий талант, позволяющий обаять животных, раз рычащие хищники позволяли себя кормить, гладить и подпихивать.       После того, как Грегор удалился со своими подопечными, наступило время небольшого антракта, а в начале четвертого выступления заиграла приятная музыка, и на арену выкатился большой шар вместе с красивой молодой женщиной, которая исполняла танцевальные движения параллельно с использованием гидрокинеза, что превращалось в красочное шоу, потому что мать Хэнка подсвечивали и цветные прожектора. Зрители захлопали танцовщице, а кто-то осмелел и бросил на арену букет роз. По окончании номера Тереза Шнайдер подобрала цветы и, поклонившись аплодирующим людям, удалилась.       - Твоя мама молодец, - восторженно прошептала Сандра, провожая ее взглядом. – Так форму сохранить в ее возрасте.       - Она регулярно занимается, - произнес Хэнк, когда аплодисменты чуть стихли. - А так да, она любит такие штучки. Потом только не убегай, познакомлю вас.       Эсси кивнула, поскольку речь шла о визите за кулисы. Хэнка точно не имеют права не пропустить, он сын двух артистов, а ее он точно протащит за компанию, все менеджеры и охранники точно знают младшего Шнайдера в лицо. Наконец, настало время последнего номера, от которого у девушки едва сердце из груди не выскочило. Вот и еще одна часть, некогда бывшая частью коллектива Людей Икс, если, конечно, так сказать можно.       Последним номером в представлении значились акробаты, но Хэнк специально не дал Сандре прочитать, кто именно будет там задействован, чтобы не испортить сюрприз. Что ж, у него получилось, он сделал еще какой сюрприз. Захотелось слегка тюкнуть друга в мозг, чтобы тот предупреждал в следующий раз, потому что Вуд испугалась нового срыва, жертвой которого на этот раз могли стать люди, а не только кто-то один. Увидев не абы кого, а самого Курта Вагнера в паре с другим акробатом, Сандра как можно незаметнее прикусила нижнюю губу изнутри. Она гадала, куда же Ночной Змей мог подеваться после событий, показанных в мультсериале, и вот получила такой ответ. Видимо, Хэнк заранее от родителей все знал и решил познакомить подругу не только с семьей.       Буркнув, что да, все нормально, Эсси продолжала наблюдать за каждым трюком, мысленно молясь, чтобы ничего не случилось, и никто не упал. Она знала, что Курт в принципе не может разбиться, а вот его напарник еще как. Сердце начало биться все быстрее и не напрасно – следя за каждым движением, Сандра вдруг поняла, что невольно начинает перемещаться в чужой разум. Девушка спохватилась, попыталась сдержаться, но это случилось прежде, чем она сумела что-то сделать. И тогда же, будучи в чужом мозгу, видя чужими глазами, она заметила, что с декорацией что-то не в порядке. Сумев вернуть контроль над собой, Сандра поднесла руку к голове, как будто просто подпирала ее. И это сработало, акробат неожиданно для всех замер на месте, вызвав немалое удивление.       - Фридрих, ты чего? – крикнул Курт, видя, что напарник застыл в непонятной позе, а потом вдруг сделал шаг назад.       Сам Фридрих немало удивился, вдруг ощутив, что тело его не слушается, а потом и вовсе отступает назад само по себе. И еще через пару минут он убедился, что не зря не стал паниковать, потому что декорация, на которую молодой акробат должен был встать, затрещала довольно громко, а потом и вовсе отвалилась, падая на арену. Если бы не неожиданный тормоз, Фридрих бы точно разбился, потому что Ночной Змей в момент выполнения того элемента повернулся бы к коллеге спиной, а это означало верную гибель.       - Пронесло, - выдал тот, глядя, как зажигаются прожектора. – Курт, пронесло.       - Вижу, - произнес Вагнер, немедленно перемещаясь к младшему товарищу, тогда как люди думали, что его телепортация всего лишь некий спецэффект. – Что с тобой, Фриц?       - Не знаю, - честно ответил акробат, глядя как народ начинает понемногу выходить, потому что представление закончилось, их номер был последним в программе. – Как будто меня заставили отойти назад, в тот момент я пошевелиться не мог.       Курт кивнул и начал спускаться вниз вместе с ним, а про себя подумал, что тут дело нечисто, в зале наверняка затесался телепат, который и заметил поломку. Знать бы еще, кто это был, отблагодарил бы его или ее за спасение жизни.       Как только Сандра вышла в проход, ее тут же потянули за рукав в обратную от выхода сторону. Она сначала не поняла, в чем дело, а потом вспомнила, что Хэнк обещал проводить ее за кулисы и познакомить с семьей. Но признаваться в геройстве не было никакого желания, о чем она честно сказала ему вслух.       - Прости, но тут я с тобой не согласен, - заявил Хэнк, подходя вместе с Сандрой к менеджеру со словами, что он сын артистов Шнайдеров, родители его ждут. – Фриц имеет право знать, кто его спас.       Делать нечего, пришлось идти и параллельно гадать, а не обездвижить ли охрану таким же способом и слинять, оставшись все тем же анонимным героем, который помог артисту не погибнуть. Но младший Шнайдер оказался довольно шустрее, он с невероятной скоростью тащил Эсси за собой и на ходу представлял всем, кто попадался на пути. Циркачи приветствовали Хэнка, назвали место, куда пошли его родители и говорили, что тот ощутимо подрос с момента последнего визита. Если юноша чувствовал себя в цирке как рыба в воде, то Вуд мечтала сбежать от всеобщего внимания как можно быстрее.       Добравшись таким путем до большой гримерной, которую занимали супруги Шнайдеры, Хэнк чуть ли не пинком открыл дверь и в голос крикнул «Мам, пап, вы молодцы, как всегда!». Оторвавшись от чашки с водой, Грегор усмехнулся, что сын не изменился ни капельки, и когда же он соизволит повзрослеть.       - Мам, пап, это Сандра, моя подруга, - представил ее Хэнк, а Сандра только-только заметила, что в гримерной находятся еще и те самые акробаты, в чей номер она вмешалась. – Фриц, ты хотел знать, кто тебе помог и поблагодарить? Можешь начинать, именно Сандра заметила поломку и заставила тебя затормозить!       - Весьма польщен, - улыбнулся Фридрих Хайден, беря одну из роз, которую Тереза принесла с собой с арены. Он подошел к девушке и легкими движениями вплел цветок в прическу, предварительно отрезав нужную длину стебля. – Спасибо вам большое, мисс, без вас меня не было бы в живых.       - Я боялась, что нечаянно могу как раз уронить, - смутилась Сандра. – Обычно я не вмешиваюсь без нужды, но…       - Никаких «но»! – заявил молодой человек. – Вы спасли мою жизнь, и это не обсуждается.       - К чаепитию присоединитесь? – спросила Тереза Шнайдер, пока Фриц не выдал еще поток комплиментов. Уж кто-кто, а она знала, что веселый акробат пытается подбивать клинья к каждой миловидной девушке, а спутница сына по ее оценке была довольно привлекательной, но именно такой кавалер, как Фриц, ей вовсе ни к чему.       - Ну… ладно, - согласилась Вуд, понимая, что иначе ей просто не выбраться.       Само чаепитие проходило в буфете, где Фридрих попытался ухаживать за ней, однако все его попытки были быстро пресечены Грегором, которому жена успела шепнуть, что девушку надо спасать от такого кавалера. После поедания нескольких пирожных Грегор утащил Фрица за собой со словами, что ему нужна помощь, Тереза с сожалением сообщила, что ей тоже надо собирать вещи. А Хэнк, как признался, выпил слишком много чая и убежал в туалет с надеждой, что там не будет длинной очереди, и ему не придется мучиться в томительном ожидании. Сандра осталась наедине с Куртом, сама того не желая.       Какое-то время они молча допивали чай, после чего Ночной Змей спросил, как с такого расстояния она все же смогла заметить поломку. Вряд ли с зрительского места можно понять, что декорация вот-вот рухнет.       - Я не видела, - честно призналась Эсси. – Я только смогла вовремя остановиться, когда невольно скользнула в чужой разум. Но я правда не хотела сделать ничего плохого.       - Верю, - мягко отозвался Ночной Змей, допивая до конца и отставляя чашку в сторону. – Но все же будь осторожнее, Сандра. Телепатия не та сила, с которой можно шутить.       - Мы с Хэнком учимся, - девушка улыбнулась в ответ, сама толком не осознавая, что делает. – Чарли занимается со мной и с ним.       - Как там поживает молодой Ксавье? – вот и еще одна тема для разговора нашлась, чтобы в тишине не сидеть.       Предполагая, что ничего не случится, если она пообщается с артистом, Сандра отвечала Курту на все вопросы, не забывая и про угощение, которое постепенно было все же забыто. Поначалу было неловко, что школьница может и мешаться взрослому, но постепенно неловкость ушла в сторону, тем более, что она только что спасла жизнь одного из членов коллектива. Мысли о Хэнке тоже были задвинуты в сторону, который наверняка стоял и гадал, почему очередь не желает двигаться. Под конец, Сандра, смущаясь, спросила у акробата, может ли сфотографировать его на телефон, чтобы потом показать снимок подругам. И Ночной Змей не возражал, потому что, обернувшись, тут же попросил другого коллегу сделать снимок на память. Это у Хэнка полно всего, а так у девушки будет что-то свое. Поправляя волосы, чтобы не торчали в кадре, Сандра мимоходом подумала, что вот бы все ее знакомые парни в школе были такими же.

***

      А тем временем, пока Сандра и Хэнк получали свою порцию удовольствия (и неудовольствия тоже), Элен сидела на кухне в компании Зверя и точно так же пила чай. Задание, на которое миссис Гордон подцепила его так ловко и непринужденно, вовсе не оказалось таким уж кошмаром. Казалось, мужчина и правда нацелился показать в первую очередь коллеге, что та напрасно затеяла эту игру, причем не только коллеге, но и показать другим подросткам, как настоящий джентльмен должен вести себя с дамой, чем вызывал у ребят нехилое такое возмущение, которое вызывало веселье у самого МакКоя. Он придерживал для своей «супруги» дверь, занимал в столовой место и вместе с ней хихикал, глядя, как остальные пытаются повторять за ним. Но если у самого Генри все получалось естественно, то в исполнении других выходило довольно карикатурно. Дамы возмущались на кавалеров, кавалеры отвечали тем же, чем вызывали веселый смех окружающих.       - Мне кажется, я буду по этому заданию скучать, - хмыкнул Зверь, беря себе ванильный зефир. – Сначала я думал, что это будет ужас, а теперь… Давно я так не веселился.       - И я тоже, - призналась Эл, в голове которой крутилось, как Табита кинула в своего незадачливого ухажера скомканную салфетку за то, что тот, по ее мнению, недостаточно мило ей улыбнулся и не так отодвинул стул. – Больше всего мне жалко Роджера.       - Повезло ему с парой, - мужчина снова не сдержался от смешка. – Кажется, мисс Смит его основательно достала за эту неделю. Надеюсь, с тобой этого не произошло, я не слишком занудный муж?       - Нет, вы что! – испугалась Элен, а потом, глядя, как МакКой смеется, сама развеселилась. – Все хорошо, мистер МакКой, я куда больше боялась, что придется иметь дело с кем-то вроде Тодда. Но он вроде счастлив…       - Да, он и мисс Мейсон вроде бы куда-то уходили после уроков. Но довольно об этом. Поговорим о чем-нибудь еще?       - Не возражаю, - Фридом с радостью уцепилась за ниточку, которая позволяла задержаться еще ненадолго и избежать подколов Эвана, который давно вернулся домой и провожал Амару до дверей ее комнаты. Элен была готова поклясться, что Шип собирался пригласить ту на второе свидание, но так почему-то и не сделал этого. – Принимаются любые темы.       - Честно говоря, все хотелось спросить, как тебе живется тут, - произнес Зверь, беря себе еще зефирку и предлагая такую же собеседнице. – Я знаю, что у мисс Вуд все в порядке, она постоянно где-то с кем-то. Мне показалось, что она забывает о тебе, как о подруге.       - Все нормально, - ответила Эл, принимая угощение. – Мы еще в больнице познакомились и с тех пор не расставались. А остальное… Ну, она довольно активный человек, неудивительно, что ей все время хочется что-то делать.       - Тем не менее, она родилась в Канаде, - а вот теперь понятно, что Генри имел в виду.       Сообразив, о чем идет речь, Элен заверила его, что в этом плане точно все нормально, с управлением своими силами никогда не возникало проблем. Благодаря все тому же кинематографу, не было проблем с тем, чтобы найти подходящий видеоматериал и позаимствовать что-то оттуда. Что касаемо языка, то Фридом частично позаимствовала знания у больничной медсестры в Нью-Йорке, а что-то взяла у Сандры, когда та окрепла после сотрясения мозга. Ну и Чарли нанес последний штрих, окончательно закрепив у той знание языка в голове, а постоянная практика не давала его забывать.       - Эсси билингва, она еще немного знает канадский французский, - сообщила Эл. – Но я не стала туда лезть, мне был английский нужен.       - И не надо, - согласился Зверь. – В любом случае, спасибо тебе, Элен. Не стану скрывать, опасался со стороны миссис Гордон чего похуже, но я отлично провел время.       Улыбаясь в ответ, Фридом с довольным лицом заявила, что приз точно будет принадлежать им, с чем Зверь сразу же согласился. И им двоим хорошо, и остальным наука на будущее, как стоит себя вести, если хочешь привлечь чье-то внимание. Кому-то хорошо, если пригодится, а кому-то и не надо, что ж, его проблема. Пообщавшись с Эл еще несколько минут и спохватившись только через пару часов, МакКой извинился, что заболтал ее и сказал, что ему пора уходить по делам, вызывают в больницу в связи с поступлением нового пациента. Заметив, что, должно быть, сложно совмещать работу учителя и врача, Эл не стала его задерживать. Зверь же ответил ей, что в школе он ненадолго, пока не вернется настоящий учитель, а до тех пор он радостью утрет миссис Гордон нос, причем именно в ее компании.       Вернувшись к себе в комнату, Эл улыбалась во все лицо, поскольку точно так же думала, что это задание обернется для нее кошмаром и насмешками одноклассников. А страхи не оправдались, ей достался чуть ли не самый внимательный и галантный кавалер из всех. Нет, не чуть ли, а самый галантный. Никогда еще Элен ни с кем не было так хорошо, как именно с ним.       Заметив, что Сандра сидит на своем месте, Эл поприветствовала ту и поинтересовалась, как прошло свидание. Услышав: «Нормально все», она подумала, что ничего тут нормального нет и прямо задала вопрос, что стряслось. В ответ Сандра показала подруге сделанную фотографию и пробормотала:       - Эл, кажется, я попала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.