ID работы: 12145345

Избранные тьмой

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Флешбэк 9. Ложь во благо

Настройки текста

«Порой Сноу вспоминал приятные моменты и почти мечтал, чтобы все закончилось иначе. Впрочем, если бы он остался, у них все равно бы ничего не вышло.»

Сьюзен Коллинз

«Баллада о змеях и певчих птицах»

***

Флоренс касается кончиками пальцев твёрдых мышц, чувствуя тепло спящего тела. Дыхание на её лбу кажется совсем невесомым, обдувающим её, словно лёгкий летний ветер. Чьи-то пальцы всё ещё покоились на её рёбрах, будто они замерли при попытке их пересчитать. Девушка лениво раскрывает глаза, чувствуя лёгкое покалывание в голове. На осознание у неё уходит секунда. Её рука под его рубашкой, его ладонь на её рёбрах, пока пальцы другой руки замерли в волосах. Снейп вытягивает руку из-под его одежды, чувствуя, как задевает ногтями кожу спящего парня. Ей нужно подняться и уйти. Интересно, проспали ли они завтрак? — Не царапайся, — бурчит Малфой, всё ещё не открывая глаз. Флоренс кусает губу, чувствуя прилив смущения. Это не та ситуация, в которой ей хотелось оказаться. — Мерлин, как я вообще умудрилась уснуть? — она пытается приподняться, но на диване слишком тесно, а одно неверное движение обязательно сбросит её на пол. Она понимает уровень неловкости ситуации и бросает взгляд на Драко, который ещё даже не открыл глаза. Он чувствует шевеление её головы, убирая руку с волос и протирая пальцами глаза перед тем, как их открыть. Уставший взгляд серых глаз встречается с её собственным, и Флоренс замечает, как парень замирает. Она мгновенно отводит взгляд, пытаясь ухватиться рукой за спинку дивана. — Поздравляю, мы проспали завтрак, — бормочет он, бросая сонный взгляд на часы, обвивающие его запястье. — Сука, — стонет она, пытаясь придумать, как ей подняться так, чтобы не оказаться сидящей у него на бёдрах. Будто это было бы самым худшим, что могло с ней произойти. — Ну слушай, нам переживать стоит только о том, что подумают остальные, — издал смешок парень. — Раньше тебя это не волновало, — возражает девушка. Драко кое-как сдерживается от смеха. — Эй, — она слегка ударяет его кулаком в грудь. — Я разве что-то смешное сказала? — Нет, просто ты не видела то, как выглядишь, — смеётся он. — А как я выгляжу? — Разумеется, с какой-то стороны это очень сексуально, но всё равно наталкивает не на те мысли. — Малфой, — она пытается возмутиться, но её тело очень близко к его собственному, и это вызывает вовсе не ту реакцию. — Ну знаешь, если ты прямо так завалишься в гостинную, то все подумают о том, о чём не следует. А ты, как я знаю, очень сильно волнуешься за свой имидж, — он сместил свою руку с рёбер на талию, а другой схватился за спинку дивана, из-за чего Флоренс оказалась в оковах его рук. — Что ты делаешь? — возмущённо спросила она, хватаясь одной рукой за воротник её рубашки. — Меняю нас местами, — бесстрастно заявил он, переворачивая девушку на спину, и оказываясь сверху. С грёбаным коленом между её ног. Снейп замирает, не понимая исходит ли этот бешеный жар от его тела или же её собственное решило отреагировать. Она не может смотреть в его грёбаные глаза, зная, что они излучают, но не может прервать зрительный контакт, ведь это мгновенно делало её проигравшей. Сука. Его рука соскальзывает с её талии, и парень приподнимается, всё ещё удерживая колено на месте. — Я могла подняться таким же образом, — произнесла она, не замечая, что тон её голоса стал чуть ниже. Грёбаный Малфой. — Может быть я искал причину прикоснуться к тебе, — склонил на бок голову он, наблюдая за реакцией Снейп. У Флоренс замирает дыхание. Хитрый наглец. Её губы приоткрываются в молчаливой попытке ответить ему что-то, но слова так и не вырываются. — Давай я трансфигурирую свой пиджак в мантию? — спросил он, убирая ногу с дивана, и отворачиваясь от слизеринки в поисках пиджака. Снейп приняла сидячее положение. — Нам нужно выйти так, чтобы успеть застать уход всех в Хогсмид, — она взглянула на подол своего платья. — Мне кажется, что это очень галимая идея, — честно ответил он. — Будет больше вопросов, если мы вдвоём не пойдём с остальными. — Слушай, мы уже неоднократно не ночевали в собственных спальнях, так что им стоило привыкнуть. — Ты ещё скажи, что думаешь, будто они это не обсуждают, — фыркнул парень. — Думаю. — Ты идиотка, — заключает он. — Тео уверен, что мы спим. И знаешь, я каждый раз думаю о том, что возможно нам не следовало держать это в тайне с самого начала, будто нас действительно объединяют чувства. Он слишком резок, и Флоренс не замечает, как внутри зарождается обида. Словно его слова были не тем, что она ожидала услышать. — И что бы ты сказал? Мы дружим, потому что планируем убийство? — с вызовом спрашивает она, чувствуя, как собственный голос вот-вот и сорвётся. Девушка шла по грёбаному лезвию, наблюдая за тем, как линяя челюсти парня становилась жёстче. Это всегда ощущалось так. Как выбитый воздух из лёгких, вызванный ударом в грудь. Она знает, что нарывается. Наверное, всё было бы иначе, если бы ей не нравилось постоянно давить на одни и те же шрамы. Парень молча трансфигурирует пиджак в мантию, отдавая её Снейп в руки. — Идём, только вытри тушь под глазами, — бросил он, отводя взгляд.

***

Библиотека пустовала. Драко перелистнул страницу учебника, уставившись пустым взглядом в строки, которые, кажется, уже выучил наизусть. Отвлечься не получалось. Ему казалось, что он попросту убивал время, переодически переключая своё внимание на шум дождя за окном или кольцо, которое он беспрерывно вертел пальцами левой руки. Погода была скверной, и парень был очень рад остаться внутри школы, так как перспектива мокнуть под дождём в одиночестве была не самой лучшей. Наверное, он впервые за всё время почувствовал одиночество. Отсутствие Флоренс казалось ему чем-то невыносимым, а другие друзья казались ему слишком далёкими. Он думал, что очень сильно ушёл в себя, и теперь между ним и Блейзом была огромная пропасть, увеличившаяся в размерах с появлением Дафны. Безусловно, Малфой не был из тех, кто ревновал друзей к их вторым половинкам, но почему-то новые отношения Забини разорвали последнюю нить, за которую Драко не так уж и охотно хватался. Впервые в жизни его разговоры с Пэнси казались ему прверхностными, а шутки Тео неискренними. С Дафной он вообще не разговаривал, перебрасываясь только парой фраз за завтраком. Парень выдохнул, решив сконцентрироваться на домашнем задании и тишине, царящей в комнате. — Чувак, у тебя всё в порядке? — Тео бросил свою сумку на стол, садясь напротив него. Драко поднял на друга пустой взгляд. — Честно, я не до конца уверен, — бросил он, хватая перо, которое валялось на столе. Повисло молчание. Малфой написал первое слово на листе пергамента. — Почему ты не пошёл с остальными? — поинтересовался он. — Ну у Блейза там свидание. Пэнси это Пэнси, сам знаешь. Блетчли вроде со Снейп ушёл. Вот я и решил тут остаться. Секунда. Грёбаная секунда. Он знал, что ему не послышалось. Блетчли. Ушёл. Со. Снейп. С грёбаной Флоренс Снейп, которая сегодня проснулась с ним. Не с Майлзом — с ним. Драко почувствовал неприятное ощущение, сжавшее что-то у него внутри. Словно у него отняли что-то, что принадлежало только ему. Но Флоренс не была его собственностью, а Малфой вовсе не владел ей. Она делала то, что хотела, а он молча наблюдал за тем, как резко меняется её отношение к нему. Парень был уверен, что Блетчли и на каплю не заслуживал быть рядом с ней. Он не был достоин её улыбки, её касаний, её слов. Он не был достоин даже её взгляда. Но в то же время осознание того, что на самом деле проигравший он — не Майлз, убивало. Несправедливость казалась ему бесчеловечной, а желание доказать назойливому семикурснику его неправоту росло с каждой секундой. Малфой ведь был лучше, намного лучше чёртового Блетчли с уродским лицом и характером настоящего пижона. Блять. Его взгляд встречается со взглядом Нотта, и Драко уверен, что друг всё понял. — Блетчли со Снейп? — насмешливо переспросил он в глупой попытке скрыть подлинные эмоции. — Ревнуешь? — усмехнулся Тео. — Мне просто интересно, с каких пор ты начал с ним дружить. — Наверное, с тех, когда ты решил начать тусоваться в одиночестве. Даже на каникулах, — Нотт достал свои вещи из школьной сумки. — Нет, я серьёзно, мне кажется, что у нас ни одного нормального дня за те каникулы не было. — Если ты представляешь нормальные дни после того, что произошло с нами прошлым летом, то я вполне удивлён. Тео вздохнул. — Драко, успокойся, ты уже закипаешь, — поднял в капитуляционном жесте руки парень. — Я понимаю, что у тебя иррациональная ненависть к Блетчли, но... — Знаешь, давай поговорим о моих искренних чувствах к нему как-то в следующий раз, — съязвил Малфой. — Я хочу закончить этот свиток, который мне на Древние руны принести нужно. — Ну учитывая то, что ты даже не начал писать основную часть, то мы с тобой тут ещё долго сидеть будем, — насмешливо произнёс Нотт, бросая взгляд на его записи. — Лучше бы не ебался с этой хернёй и продолжал ходить на Прорицания. — От рун хотя бы какой-то толк есть. По крайней мере, эти знания не бесполезны. Тео показательно фыркнул. — Ну я поспорю. Прорицания достаточно полезны. — Мне интересно, как ты будешь применять эти бесценные знания, — произнёс Малфой, начиная выводить буквы на свитке. Нотт откинулся на спинку стула, закинув ноги на соседний. Его лицо расплылось в умиротворённой улыбке. — Создам журнал о чудесных приключениях Златопуста Локонса по кофейной гуще. Буду писать депрессивные предсказания на неделю в каждом выпуске. — Думаю, Трелони будет тобой гордиться. — Несомненно, — произнёс Тео. — Ладно, пойду на Астрономическую башню покурю и вернусь, а то что-то на трезвую голову не хочется за учёбу садиться. Нотт взял свои вещи, направляясь к выходу. Драко выдохнул, прикрывая глаза. Чёрт, насколько же всё было плохо. Их дружба медленно рушилась, и к своему большому сожалению Малфой осознавал, что инициатива исходила только от Тео. Он понимал, что апатия росла в нём с каждой грёбаной секундой, и даже разговор с лучшим другом ему казался обузой. Парень будто рассыпался изнутри на маленькие части, осознавая, что ничто не сделает его прежним опять. Война ещё не началась, а Драко уже устал бороться. Он потерял себя, и наверное, это было самым очевидным, что могло с ним произойти. Малфой начал страдать от бессоницы, стал более рассеянным в учёбе, его успеваемость значительно упала. Скоро все перестанут списывать ему всё на обычную усталость или плохое настроение. Его жизнь медленно шла под откос, и он даже не пытался ничего исправить. Сейчас Малфою казалось, что без Флоренс Снейп он попросту не существует. Он не чувствует, не смеётся, не улыбается. Будто она действовала на него каким-то грёбаным образом, что заставлял его чувствовать себя живым. Да, всё-таки было в ней что-то, что каждый раз заставляло его искать её в толпе учеников, надеясь, что обстоятельства опять столкнут их. Иногда ему казалось, что в ней было что-то большее, чем в остальных. Наверное, она была до жути искренней. Да, это всё именно из-за этого. Драко сделал большой вдох. В конце-концов, она должна исчезнуть из его головы, иначе причина его бессоницы изменится.

***

— Ну что эти парни нашли в гриффиндорках? — возмущённо поджала губы Трейси Дэвис, поправляя платье перед зеркалом. Спальня девочек как обычно находилась в тотальном хаосе, и будь тут педантичная Дафна, она бы не выдержала. Сегодня слизеринка опять ушла с Блейзом, и Флоренс сомневалась, что Малфой прикрывал их в эту ночь. Обычно они никогда не делали это в одиночестве, всегда нахоясь в компании друг друга, поэтому Снейп вдвойне переживала, что Гринграсс и Забини словит Филч или кто-то из старост с других факультетов. — Брось, Трейси, ты вовсе не о том думаешь. Ни один здравомыслящий слизеринец не посмотрит на гриффиндорку, — фыркнула Пэнси. — Тем более на страшненькую. А красоток у них что-то маловато. — Но на Уизли смотрят все, — возразила Дэвис. — Я слышала, что Ромильда Вэйн использует любовное зелье из магазина близнецов Уизли, чтобы подливать его парням в их кубки и себе в парфюм. Уизли-младшая обязана им пользоваться, — сказала Милисента. Флоренс едва сдержала смех. — Джинни берёт харизмой, а не любовными зельями, — Снейп выдавила чуть-чуть крема для рук из тюбика, распределяя тонким слоем по нежной коже. — Я играю в квиддич против неё, и знаете, сама иногда на неё засматриваюсь. — Ой, да откуда тебе знать, — закатила глаза Булстроуд. — Тебя никогда парни не иниересовали вовсе. Иногда кажется, что кроме учёбы для тебя ничто не существует. — Ну знаешь, как по мне лучше ганяться за знаниями, чем за мальчишками, которые и пальца моего не стоят, — Флоренс лишь пожала плечами. — Я бы на твоем месте обратила внимание на парня, тем более если он чистокровный. Не факт, что это не последний такой, — продолжила продавливать свою позицию Милисента. — Меня не особо интересует идея гонитьбы за чистой кровью. Тем более, мне это бессмысленно делать, — Снейп потянула резинку для волос, расплетая косу. — Если я пойду в этом платье на вечеринку в следующую субботу, то соберу кучу комплиментов? — продолжила свою одиночную дискуссию Трейси. — Мили, ты думаешь, без зелья не справиться? — Я не думаю, я считаю, — произнесла девушка. — Поэтому я купила у пятикурсниц с Хаффлпаффа несколько флакончиков. Милисента достала из своей сумочки четыре розовых флакончика, выкладывая их на своей кровати с невероятной гордостью на лице. Паркинсон залилась смехом, увидев этот розовый ужас на кровати. — Салазар, ты сейчас ведёшь себя, как эти влюблённые фанатки Локонса, — произнесла сквозь смех Пэнси. — Я большего идиотизма в жизни не видела. Булстроуд смерила девушку осуждающим взглядом. — Ну и не верь. А тут, между прочим, в составе самая настоящая Амортенция. Вот я, например, чувствую запах ванили, свежей выпечки и гвоздики. Иди, попробуй сама. Паркинсон лишь фыркнула. — Я после подготовки к докладу нанюхалась вдоволь Амортенции, пожалуй, откажусь от твоего предложения. — А ты? — Милисента взглянула на Флоренс. Снейп подняла на неё взгляд в лёгком недоумении. Она не хотела этого делать, ведь знала, что именно почувствует. — Ну давай, — согласилась она, пересаживаясь на кровать Булстроуд. Секунда. Она подносит флакончик к носу, замирая. Сначала девушка чувствует тягучий запах горячего шоколада, будто обволакивающий её. Чтобы потом разбиться о грёбаные скалы, ведь то, что идёт следом, заставляет её напрячься. Мята обжигает лёгкие в какой-то глупой насмешке, будто хотела взглянуть на её реакцию, когда затем слизеринка уловит нотки древесины и... Яда. Запаха, который она не спутает ни с чем, запаха, который намертво въелся в волокна её одежды. Флоренс чувствует накатывающее осознание того, что она проебалась уже в который раз. Всё пошло не по плану. Совсем не так, как она расчитывала. Надо же, её собственный разум подвёл её в самый решающий момент. Флоренс отстранилась. — Я не чувствую ничего. Как и прежде, — она попыталась выдавить из себя подобие спокойствия. Не вышло. Взглядом Пэнси на ней ощущался, как грёбаное издевательство. Наверное, подруга всё поняла из-за неосторожно брошенной фразы. — Вот скажи мне, где ты видел, чтобы Амортенция не имела запаха? — уже на грани своей злости спрашивает Пэнси. — Одна моя знакомая не чувствует запаха, — произносит Малфой, не отрывая взгляда от Флоренс, и та замирает. Снейп знала, что не сможет опять спрятаться ото всех. Ей придётся притворяться, придётся ощущать то же, что и он. Чувствовать грёбаную ненависть к нему за то, что вылепил из неё собственное отражение и заставил влюбиться, как маленькую наивную девочку. Она хотела использовать его, но в итоге теперь он дёргал за ниточки на её запястьях. Казалось бы, всё должно было быть иначе. Но теперь Флоренс казалось это личным предательством её рассудка. Минутным помутнением, которое затянулось дольше положенного, ошибкой, которую нельзя было исправить. Теперь ей казалось, что она разрушила всё к чертям. Придётся играть иначе, ведь по проложенному пути уже не пройдёшь. Мерлин. Амортенция была последней каплей. Как диагноз от врача о прогрессируещем заболевании, которое, к большому сожалению, почти неизлечимо. И тебе остаётся только терпеть, ожидая своей мучительной смерти. Флоренс не хотела этого. Только не сейчас. Только не он. Только не грёбаный Драко Малфой.

***

Она хватается за его взгляд в Большом Зале. Он сидит достаточно далеко от неё, и наверное, это было лучшим, что он мог для неё сделать, хоть, возможно, вовсе не подозревал о ценности своего поступка. Флоренс ковыряет вилкой скрэмбл, понимая, что есть вовсе не хочется, а в горле как на зло сохнет. Наверное, ей всё-таки следует оборвать эту нить. Сжечь грёбаный мост до того, как парень перейдёт на её сторону. Ведь бежать от правды всегда было легче, не так ли? И казалось, что отрицая её, Снейп помогала самой себе отстрочить момент того, когда всё пойдёт по отклонной. Вдох. — Флосс? — Блейз перегнулся через стол в нелепой попытке прошептать ей что-то. — М? — Отмажешь меня перед Ургхартом на сегодняшней тренировке? — спросил итальянец с умоляющим выражением лица. Снейп закатила глаза. — Назови мне хотя бы один день, когда я тебя не отмазывала. — Ну вообще-то это я тебя отмазывал весь октябрь, так что будь добра... — Ты лишаешь меня напарника, я с этим идиотом играть не буду, — возразила слизеринка. — С меня бутылка огневиски, — настоял парень. — Я не Тео, меня таким не подкупишь. — Ну Фло-о-осс, — он будто специально тянет гласную, глядя на неё щенячими глазами. Девушка ещё мгновение поколебалась, раздумывая над просьбой, чтобы в итоге согласиться. — Ладно, но тогда с тебя коробка шоколадных конфет с орехами. Блейз усмехнулся. — Знал, что ты согласишься. Взгляд девушки на мгновение метается к шуму за гриффиндорским столом. Обычно, её не привлекало ничего из того, что крутилось вокруг красно-золотых галстуков, но... Этот шум заставил её напрячься по каким-то неизвестным причинам. — Эй, Энтони, — она окликнула мальчишку Голдстейна, который тоже был старостой. — Что там за шум у Гриффиндора? Парень обернулся. — А ты не знала? Кэти Белл возвращается через две недели. Флоренс замерла. Она почувствовала, как кровь отлила от её лица, а внутри появилось зудящее желание исчезнуть. Девушка не имела никакого значения к этому, но почему-то это ощущалось так, будто то ожерелье вручила бедной гриффиндорке она. Ей хватает секунды, чтобы подняться с места и оправдать свой уход тем, что она забыла свои свитки с домашним заданием в спальне. Проходя мимо Малфоя она сталкивается с его пронзительным взглядом, надеясь, что он по глазам поймёт о потребности им двоим поговорить наедине. Останавливаясь у выхода из Большого Зала, она бросает взгляд на стол, из-за которого парень только что поднялся. Но груз с плечей не спадает. Она делает несколько шагов и оборачивается, надеясь на каждом повороте, что Малфой следует за ней. Пока он не догоняет её и не вталкивает в ближайший заброшенный кабинет, закрывая за ними дверь. — Что происходит? — спрашивает Драко, поднимая взгляд на неё. Флоренс делает вдох. — Кэти Белл возвращается через две недели. Это конец, — Снейп не замечает, как её голос почти что глохнет, и она переводит дыхание. — Если она помнит... — Если бы она помнила, то уже давно рассказала бы, — перебил её Малфой. — А если кто-то узнает? — она встревоженно смотрит на него. — Подумай, что будет, если правда вскроется. Она не Мариэтта, Драко. Она — живое доказательство того, что ты сделал. — И я ничего не могу предпринять. Любое действие только усугубит ситуацию. — Что ты предлагаешь? — продолжала девушка. — Залечь на дно. Флоренс знала, что он это скажет. Она могла сейчас сказать, что знает про то, что он предпочёл работать в одиночку, знает, что он всё-таки собирается убить Дамблдора. Но вся трагедия была в том, что иного выхода не было. Он медленно ускользал от неё, оставляя за собой тонкую нить, за которую едва можно было ухватиться. И Снейп знала, что должна позволить ему сгореть. — Если я продолжу вести себя так, будто ничего и не было вовсе... — Посмотри на себя, — перебила Флоренс парня. — Ты выглядишь отстранённым, ты не похож на себя, ты зачем-то отказываешься от прежних привычек. Не думаю, что тебя можно долго оправдывать заключением отца в Азкабан. Посмотри на Тео — он... — Он умирает изнутри, — обрывает её Малфой. — Если ты думаешь, что ему опять стало легко, то ты ничего не понимаешь. — Я не говорила этого. — Но имела ввиду. Его взгляд стал тяжелей, и Флоренс замерла, боясь опять сказать что-то лишнее. — Я прошу тебя в последний грёбаный раз не спасать меня больше, — он прикрывает глаза, делая большой вдох. — Если не хочешь это делать ради себя, то сделай ради меня хотя бы. Слизеринка замерла, чувствуя невыносимое ощущение, терзающее изнутри. Ради него. Всё было так, будто Драко знал, будто он неоднократно проникал в её сознание, копался в её чувствах, собирая по частицам то, что она не могла назвать влюблённостью. Хотя, наверное, ему не нужно было использовать легилименцию, чтобы всё понять. — Только, пожалуйста, не сделай ничего, о чём будешь жалеть, — почти шёпотом произнесла она, наблюдая, как резко изменился его взгляд. — Разумеется, — кивнул он перед тем, как покинуть кабинет.

***

Драко поднимает уставший взгляд на Северуса Снейпа, решив отвлечься от прокручивания серебряного кольца в пальцах. — Беллатрикс сказала, что шкаф исправен. Она ждёт знака от тебя, — сухо произнёс крёстный, аккуратно перекладывая с помощью щипцов засушенные цветы какого-то растения, название которого Малфою не было известно. Парень тихо хмыкнул, наблюдая за действиями мужчины, который несмотря на залом между бровей и сосредоточенный вид, казалось, говорил о чём-то абсолютно непринуждённом. — Порой я жалею, что её не посадили в Азкабан ещё раз, — произнёс Драко, особо не волнуясь о том, какое впечатление произведут его слова. — Беллатрикс действует слишком импульсивно. Мне это не импонирует, — комментарий кажется парню каким-то неискренним, хотя скорее это была вежливая частица от той правды, которую знал, наверное, только сам Северус Снейп. Малфой ничего не отвечает. Если честно, он ещё сам не до конца понимает, зачем сидит здесь. Кажется, что у обоих Снейпов было какое-то нездоровое желание спасти его от бедной Кэти Белл. Флоренс он наслушался сполна за это утро, а теперь слушал практически то же самое от её отца. Интересно, знал ли он, в какое дерьмо влипла его маленькая девочка? Он усмехнулся про себя. Забавно вышло, что они с Флоренс загнали друг друга в ситуацию, где от одного слова может зависеть всё. Она была в его власти, а он в её. Замкнутый круг, в котором они по очереди дёргали за ниточки друг друга. — И когда ты собираешься сделать это? — продолжил Снейп, особо не отвлекаясь от собственного занятия. Драко хватило минуты для того, чтобы дать ответ и несколько недель для того, чтобы его обдумать. — В конце учебного года. Малфой не знал, почему после произнесённых им слов, внутри образовалась странная тяжесть. Он почувствовал, что сделал самую большую ошибку в своей жизни, но вернуться назад уже было поздно. Драко знал, что предал Флоренс Снейп. Он знал, что этим поступком разобьёт ей сердце, и хоть сама девушка возможно не хотела этого признавать, но она явно не желала, чтобы он становился убийцей. В конце-концов, Малфой принял решение выбрать не её. Парень знал, что единственное, на что он способен — попытаться остаться её другом на тот совсем небольшой промежуток времени, который ему остался до точки невозврата. Возможно, она узнает об обмане уже тогда, когда дело будет сделано. На самом деле, Драко на это надеялся. По какой-то глупой шутке он не хотел, чтобы она разочаровывалась в его образе раньше времени, и скорее всего было слишком эгоистичным полагать, что она не возненавидит его за это. Наверное, ему стоило остановиться ещё тогда, когда всё стало слишком очевидным. — После того, как это произойдёт нужно будет залечь на дно где-то на месяц. Без писем мистеру Забини и выходов в свет с мистером Ноттом. Надеюсь, ты осознаёшь это. Драко кивнул. Он знал, что проблема была не в Блейзе, и не в Тео. Проблема была в том, что взаперти он не сможет посылать свои письма ей. На этом всё закончится. У него было слегка больше, чем три месяца, чтобы что? Сказать ей о том, что чувствует? Сделать вид, будто ничего не происходит? Флоренс не идиотка, и рано или поздно докопается до правды. И это пугало парня больше всего. Драко до сих пор поражало то, что она не сбежала в момент, когда он впервые показал ей свою метку. Порой ему казалось, что она ему что-то не договаривала. Определённо было что-то большее, о что она никогда не упоминала, оставляя своей загадкой. — Когда я убью Дамблдора, начнётся война. Я не смогу сидеть в стороне ещё месяц и бездействовать, — произнёс Малфой. — Будет потеряно слишком много времени. — Мы оба знаем, что ты не рвёшься быть рядовым солдатом Тёмного Лорда, — с насмешливым тоном произнёс Северус Снейп. Драко знал, что не должен отвечать на этот вопрос. Ещё месяцев пять назад он бы взъелся на крёстного, начав распинатьчя о том, что тот ничего не понимает. Но сейчас он чувствовал, что на него направили кончик палочки авроры в то время, как он стоит на краю пропасти с поднятыми над головой руками. И у него есть два выхода: сдаться им или сигануть в чёртову бездну. — Если вы мне скажете, что не делаете это ради безопасности собственной дочери, то я вам не поверю, — усмехнулся парень. Лицо мужчины никак не изменилось, и Малфой задался вопросом, скóлькими стенами оклюменции ограждал себя от всех Снейп. — Вы ведь тоже всё делаете не ради идеи, а ради собственной шкуры и дорогого вам человека, — Драко выжидающе на него посмотрел. — Если ты всё это делал, чтобы что-то доказать своему отцу, то ты с этим справился. Когда он выйдет... — Он не выйдет. Я сделаю всё для этого, — оборвал крёстного Малфой. — Громкие слова. Для окружающих ты всегда будешь маленьким избалованным щенком, не более. Пока не докажешь другим, что чего-то стоишь, твои слова будут казаться пустыми. Это было наставление. И Драко прекрасно всё понимал. Либо он позволит системе уничтожить его, либо он сам станет этой системой. Выходя из кабинета, парень испытывал смешанные чувства. С одной стороны он знал и видел свою цель, с другой чувствовал, что поступает неправильно. И этот выбор его душил. В спальню он возвращается уставшим, но отчего-то спать совсем не хотелось. К его удивлению, комната почти полностью пустовала, и кроме лежащего на кровати Тео никого не было. — А где наш герой-любовник? — поинтересовался Драко у Нотта. — Геройствует где-то в Хогвартсе, не знаю. Он искал тебя для того, чтобы ты его подстраховал, пока он спаивает Дафну тем полусладким вином, но не нашёл. Там их пьянку вроде Снейп охраняет, — хмыкнул парень. Малфой испытал чувство, будто упустил какую-то возможность, которая могла решить всё его будущее. — Он идиот? Старосты же по двое дежурят теперь, — спохватился Драко, стягивая через голову жилет. Он и сам не знал, насколько сказанное им было правдой, но даже если это было ложью, то слетело утверждение с губ слишком легко. — Волнуешься за свою девочку? — насмешливо спросил Тео. — Если я сходил с ней на один ужин, потому что её кинул Забини, это ничего не значит, — отрезал Малфой. — Ещё как значит. Представляешь удивление Блейза, когда ты не оказался в комнате, хоть ушёл раньше положенного. Представляешь моё удивление, когда Дафна за столом ляпнула про то, что Флоренс не ночевала в своей комнате. Вас двоих не было ночью, не было за тем завтраком. Вас двоих всегда нету в одно и то же время. Драко замер. Они действовали слишком опрометчиво, и рано или поздно кто-то должен был это заметить. Но Малфой не был готов. Нет, только не сейчас. Ему не нужны проблемы. Им двоим не нужны проблемы. Если слухи расползутся по школе, то он может подвергнуть её опасности. Флоренс Снейп могли использовать, как что-то ценное для него, сыграть на грёбаных чувствах, как часто играли безопасностью и жизнью Нарциссы. Драко не хотел, чтобы она пострадала из-за него. — Кто-то ещё знает, кроме вас? — Уже не отрицаешь? — с недоверием поднял бровь Тео. Малфой не знал, что ему ответить. Правду сказать не мог, соврать тоже. Как отреагирует Флоренс, когда узнает, что он приплёл её в свои игры? — Я задал вопрос, — нотки его голоса стали стальными. — Кто ещё знает об этом вранье? Нотт поднял руки в капитуляционном жесте. — Эй, чего ты так взъелся? В этом нет ничего постыдного... — Я не сплю с ней, — практически ложь. — Нас ничего не связывает, — ложь. — И если твой глупый слушёк случайным образом дойдёт не до тех людей, то она пострадает. Тео замер в непонимании. — Что ей могут сделать? Она — дочь Снейпа. — А я Малфой. Меня это не спасло. Повисло молчание. Драко казалось, что нарастающее напряжение можно было разрезать ножом для масла. Они молча легли в свои постели, будто ничего не произошло вовсе. Уснули в такой же тишине. Как на грёбаных каникулах.

***

Everybody Wants To Rule The World — Tears for Fears Мокрый снег смешивался с грязью на улице. Флоренс поморщилась. Погода была мерзкой. В последнее время у неё было отвратительное самочувствие, голова дико болела, а на уроках приходилось заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы держать ситуацию под контролем. Что-то явно шло не так. Она прогуливалась окресностями Хогвартса. Одна. Завёрнутая в слизеринский шарф и длинное чёрное пальто. Кончики пальцев покраснели, и она засунула руки в карманы, нащупывая почти использованную пачку мятных жвачек. В ушах были наушники от плеера, который они с Блейзом купили на летних каникулах, когда тот позвал её прогуляться окресностями магловского Лондона. На нём было всего несколько песен, но девушку это вполне устраивало. Девушка ненавидела март. Наверное, это был худший месяц в году. Но проблема была в том, что в шумном помещении она бы не смогла вывезти, а на Астрономическую башню не шла. Не хотелось. Но уже спустя пятнадцать минут девушка осознала, что оставаться наедине со своими мыслями было самой глупой идеей. Казалось, Снейп была готова уничтожить саму себя изнутри. Флоренс чувствовала себя отвратительно. Она не знала, в каком направлении двигаться теперь, когда Малфой больше ничего не значил в этой игре. Его фигура пала в доблесной жертве ферзя перед победой. И теперь она осталась одна без малейшего понятия, как действовать дальше. Война ощущалась как что-то неизбежное, и, кажется, она может начаться даже завтра. Наверное, в любой другой ситуации девушку отнюдь не колышило бы то, что этот мир рушится, если честно, ей было абсолютно наплевать. Но в конце-концов она знала, что эта война может забрать у неё единственного дорогого ей человека. Она делает глубокий вдох, сама не замечая, как крепко сжимает кулаки в карманах. Что было бы, если тогда она всё-таки показалась из тьмы ночного коридора? Что было бы, если бы она не подслушала грёбаный разговор? В незнании жить определённо легче. — Ещё долго будешь так скитаться? — голос послышался где-то за спиной, и сквозь музыку в ушах девушка вздрогнула, мгновенно выдёргивая правый наушник. Её взгляд обращён к Драко, выходящему из-за оранжерей. — Не подходи ко мне со спины, я это ненавижу, — Флоренс раздражённо прикрывает глаза. Парень смеётся, опуская голову вниз. Он стоит в метрах трёх от неё, и с такого расстояния усталость на его лице почти не заметна. — Я может быть случайно на тебя наткнулся, — произнёс он, сокращая между ними расстояние. — Ещё скажи, что ты случайно по оранжереям шляешься, — фыркнула она, слегка прикручивая звук на плеере. Драко с интересом уставился на проводки, ведущие к её ушам. — Что это? — спросил он, с недоверием прокручивая в пальцах свободный проводок. — Плеер, — сказала Флоренс, доставая из кармана устройство. — Чтобы музыку слушать? — он поднёс наушник чуть ближе к себе, улавливая мелодию, отдалённо доносящуюся из устройства. — Ага. — Вот видишь, всё-таки что-то о маглах я-то и знаю, — улыбнулся он. — Интересно правда, как твой отец повёлся на эту магловскую хрень. — Ну вообще-то не он. Это мы с Блейзом в августе купили, когда он захотел мне показать свой любимый магловский магазинчик. Малфой ничего не ответил, всё ещё с подозрением разглядывая устройство. Снейп подумала, что скорее всего его смутил факт того, что устройство было изобретением маглов, но комментировать не стала. — Хочешь?.. — спросила она, запинаясь. — Ну... Я имею ввиду послушать музыку. Его серые глаза замерли на её лице в раздумии. — Давай. — Тогда пойдём отсюда, — оживлённо сказала Флоренс, хватая его за руку. — Я знаю место покомфортнее. Это был первый раз, когда они держались за руки, и он, к большому удивлению девушки, не стал отвергать прикосновение. Она завела его за оранжереи, из-за которых Драко вышел несколько минут назад, врываясь в одну из них. Тут росло много сорняков, да и грядки казались совсем неопрятными, что означало одно: об этой теплице никто не заботился. Флоренс нашла небольшую, даже тесную лавочку, которая в добавок ко всему была ещё и низкой. Находилась она в самом конце, расположившись между каким-то непонятным голым деревом и ведром с инструментами. Снейп присела с краю, утягивая за собой Драко. Она протянула ему наушник. — Вставь в правое ухо, — сказала она. Нажатие кнопки. Песня опять начинает играть. Welcome to your life Добро пожаловать в твою жизнь There's no turning back Нет пути назад Even while we sleep Даже когда мы спим We will find you Мы найдём тебя Acting on your best behaviour Заботясь о том, чтобы выставить себя в лучшем свете Turn your back on mother nature Люди отворачиваются от матери природы Everybody wants to rule the world Каждый хочет править миром Драко усмехнулся. Эта песня была слишком ироничной. — У тебя... — он сделал паузу, подбирая нужное слово. — Довольно интересный вкус в музыке. — Тебе не нравится песня? — вскинула брови она. — Просто... — Слишком похожа на то, что с тобой происходит, — продолжила она. Малфой молча кивнул. Он ковырял ботинком камушек в земле, опустив взгляд на кольцо, обвивающее его палец. — Ты никогда не слышал о плеере? — удивлённо спросила она, решив разбавить своим вопросом повисшую паузу. — Блейз тебе ни разу не показывал? — Только коллекцию своих пластинок, — ответил парень, переводя на неё взгляд. — Он их тоже в том магазине покупает? — Ага, — Флоренс перевела взгляд на неухоженные грядки, а потом опять взглянула на Драко. — Хочешь, летом я покажу тебе это место? Предложение вырвалось слишком резко, и девушка почти пожалела о своём решении. Ей не следовало этого делать. — Было бы неплохо, — согласился парень, несмотря на лёгкое сомнение в голосе. Снейп радостно улыбнулась. — Правда? Парень кивнул. Он солгал. Они оба знали, что никакого лета не будет. У них не было и мизерного шанса на грёбаное лето, в котором они вдвоём будут прогуливаться улочками Лондона, не думая о грядущей войне и невыполнимом задании, которое упало Малфою на плечи. Но им нравилось делать вид, будто в какой-то параллельной вселенной такое будущее существовало. Не на лавочке в какой-то школьной оранжерее, не при таких обстоятельствах. Драко знал, что хотел бы встретить её иначе. Не в Хогвартсе, не в Косом Переулке, а в какой-то картинной галерее, где он застанет её за разглядыванием творений искусства, в кофейне, где она возьмёт чёрный кофе без сахара и случайно встретится с ним взглядами, в уютном сквере, где она будет настолько увлечена рисованием, что даже не заметит его. Он хотел бы узнать Флоренс без этих ночей над ядом, без попыток придумать самый изощрённый способ убийства. Внезапно ему стало интересно, кем она была без всего этого. — У тебя есть любимая песня? — спросила она. Малфой на мгновение задумался, а затем отрицательно качнул головой. — Не могу сказать, что особо интересуюсь музыкой. — Твоя мама никогда не пела тебе? Драко было странным слышать этот вопрос от неё. — Пела, но не могу сказать, что мне нравятся детские песни. — Любишь каких-то композиторов? — Мы не слушаем магловсих... — Можешь не продолжать, — оборвала его слизеринка. — Придётся мне знакомить тебя с музыкальным творчеством маглов, а то волшебники ничего дельного не поют, — она взглянула на плеер. — Ну, начало уже положено. Драко опять молча кивнул. Флоренс включила новую песню, положив голову ему на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.