Избранные тьмой

NC-17
В процессе
100
3
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 210 112 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 72 Отзывы 48 В сборник

Глава 15. Пагубные привычки

Настройки

«К чему мне всё это, если я не могу иметь того, кого хочу?»

Маргарет Митчелл

«Унесённые ветром»

***

Пейзажи за окном сменяются с огромной скоростью. Флоренс стоит прислонившись к двери плечом и скрестив руки на груди. Она не хочет сидеть в купе с девочками, решив, что тишина станет её единственным успокоением. Вся идея поездки на поезде ей и так не нравилась, но её отец настоял на том, чтобы все ученики покинули школу именно таким образом. В тамбуре холодно, и она натягивает рукава свитера сильнее на замёрзшие пальцы. Для идеальной картины не хватает плеера с музыкой и согревающего заклинания, но палочку она оставила в купе. Как глупо. Британия уже была заснеженной, и несмотря на всю красоту пейзажей за окном, Флоренс не чувствовала былого трепета от прихода зимы. Больше её не радовали рождественские праздники с яркими традициями, хотя, наверное, она всегда была весьма равнодушна к ним, просто в глубоком детстве всё казалось намного проще. Поэтому сейчас Снейп тешитсебя желанной тишиной, прерываемой лишь шумом рельсов. Но её уединение прерывает скрип тяжёлой двери. И вот, в её пространство опять врывается он. Взгляд Драко уставший, тяжёлый. Он кажется ей слишком чужим, когда замирает прямо напротив неё, оставляя между ними считанные сантиметры. На его лице мелькнуло лёгкое удивление, обозначающее то, что он совсем никак не ожидал её здесь увидеть. Тишина между ними кажется невыносимой, как и напряжение. Флоренс не может прекратить смотреть, чувствуя, как сердце замирает. Он слишком близко, и ей плохо от его присутствия, но она попросту не может сдвинуться. Просто наблюдает за тем, как его ладонь зарывается в карман брюк и достаёт пачку сигарет с зажигалкой. — Можно? — спрашивает она, наблюдая за тем, как он зажимает сигарету зубами. Парень удивлённо выгибает бровь, но без колебаний протягивает ей наполовину пустую пачку. Флоренс вытягивает оттуда одну сигарету, разглядывая её, но никак не собираясь зажечь. — С каких пор ты куришь? — спрашивает он, выпуская первую порцию дыма в воздух после крупной затяжки. Драко протягивает ей зажигалку. — Сегодня начну, — отвечает девушка, поднося к губам уже зажжённую сигарету. Она никогда не делала этого прежде, поэтому первая затяжка получается слабой, благодаря чему желание раскашляться всё-таки удаётся сдержать. Сигареты, которые он курил оставляли терпкий привкус вишни на языке. Флоренс уверена, что ей просто нужно распробовать, но насмешливый взгляд Малфоя не скрывается от неё. — Ты не втягиваешься полностью, — тон его голоса слишком мягкий, напоминающий совсем забытое воспоминание. Девушка поднимает на него взгляд, всё ещё сжимая сигарету между пальцев. Затягивается, уже во второй раз сдерживая незнакомое чувство. Она слышит его смешок.  — Никогда не думал, что буду стоять с тобой в тамбуре поезда и учить тебя курить, — хмыкает он. — Что ж, думаю, это далеко не самая неожиданная вещь, связанная со мной, — произносит она, поднимая на него взгляд. Глаза в глаза.  Казалось, в одно мгновение что-то старое щёлкнуло, что-то, что она никогда не прятала. Это чувство выросло с ней, прошло сквозь огонь и воду, сквозь страх и отчаяние, чтобы сейчас оказаться здесь — перед ним. Флоренс не знала, было ли дело в его взгляде или в клятве на крови, иногда обжигающей её шею по вечерам, но она была уверена, что проигрывает. В её воспоминаниях он никогда не пах вишнёвыми сигаретами. Те их старые версии остались не в таком далёком прошлом, чтобы сейчас в тесном тамбуре, что пропах дымом, стояли отголоски тех людей, которые когда-то любили друг друга. Она смотрела на него и не видела ничего. Как в старой доброй песне. Затяжка. — Ты права, — лёгкая усмешка. Она замечает хитрый блеск в его серых глазах, когда он продолжает смотреть на неё сверху вниз. — Я всегда права, — тихо отвечает она. В тамбуре всё ещё прохладно, несмотря на то, что между их телами оставались считанные сантиметры. За окном быстро сменяются пейзажи заснеженной Англии, и Флоренс переводит взгляд туда, надеясь избежать давящей ауры Малфоя хоть каким-то образом. — Ты не меняешься, — замечает он, выпуская кольца дыма в воздух. — А стоило ли? — в её вопросе звучит грустная насмешка. То, что произошло с ней за это время было не тем, чего она хотела.  Возможно, её оболочка стала иной. Другие поступки, другие цели, но привычки остались всё те же, словно перманентно набитые у неё на теле, как метка на предплечье Малфоя. Наверное, она всегда была такой, вечно таила в себе что-то тёмное, чтобы в конце концов оно просочилось сквозь трещины её души. — Это ты мне скажи, — вкрадчиво начинает он, слегка склоняя голову на бок. — Стоило ли это всего? Флоренс хмурится, словно не понимая его вопроса. Ей нужно вечно держать эту маску полного удивления. Возможно, так станет легче лгать. — Чего именно? — уточняет она, поднимая на него взгляд. — Тёмный Лорд хочет наградить тебя меткой после успешного рейда на прошлой неделе, — звучит, как приговор, и девушка инстинктивно замирает. — Так скажи мне. Ты довольна? Что?…  Салазар подери, она шла к этому, но… Это не было тем, чего бы она хотела сейчас. Было глупо полагать, что ей не придётся пожертвовать чем-то физическим ради этой «службы», но всё, что ей остаётся — смотреть на Малфоя с ужасом в карих глазах. Ей хочется исчезнуть. В эту же грёбаную минуту. Спрыгнуть с поезда и сбежать туда, где пряталась в самые тяжёлые моменты жизни. Оказаться у океана, забежать в холодную воду по самые щиколотки, как она делала это летом. Ей нужно почувствовать ветер, перебирающий тёмные пряди волос. Она хочет кричать, хочет плакать, обхватив себя руками. Но по какой-то глупой причине ей приходилось держать себя в руках. Сука-сука-сука. Она подносит сигарету к губам, перед этим стряхивая пепел на пол. — Это точно? — нервно спрашивает она. — По мне видно, что я шучу? — выгибает бровь он, его голос пропитан язвительностью. Флоренс мученически прикрывает глаза, прислонившись затылком к двери. Её ситуация казалась ей слишком безвыходной. Порой в своём отражении она могла заметить знакомый образ светловолосого мальчика, которого лишили выбора. И от этого становилось лишь хуже. Была ли она, как он? Шла ли по тому же пути? Вероятнее всего. Забавно наблюдать, когда та же старая история повторяется по второму кругу, и ты переживаешь один и тот же момент дважды, сцепив зубы и терпя боль. Наверное, именно сейчас она должна была стать сильнее, но отчего-то она наоборот стала ещё напуганней. Детские игры перестали быть таковыми, приходилось идти на жертвы. Вопрос был лишь в одном: стоило ли это того? — Салазар, — шепчет она, наблюдая за тлеющей сигаретой в своей руке.  Сейчас больше всего на свете ей хотелось сесть на корточки и расплакаться от бессилия и усталости. Флоренс не может поднять на парня взгляда, не может выдержать ужасного давящего чувства в рёбрах.  — Реши до Рождества, что хочешь делать с этим, — говорит Драко. — Я помогу. — Помогаешь мне? — истеричный смешок срывается с её губ. — Клятва, — заявляет он. — Тем более в первые сутки боль от метки ужасная. Тебе будет нужна чья-то поддержка. Казалось, он хотел сказать ещё что-то, но послышались шаги, и Флоренс не успела среагировать до того, как дверь в тамбур открылась. — Охуеть, — протянул Блейз, переводя взгляд то на одного, то на другую. В который раз Блейз Забини внаглую ворвался туда, куда не просили, но только в этот паз картина перед ним была поблагоприятней.

***

Флоренс поправляет рукава перчаток, таких же тёмно-синих, как и ткань её платья, распадающегося волнами к его подолу. Одно плечо было оголено, открывая обзор на хрупкую ключицу. Тёмные волосы собраны в низкий пучок и лишь две пряди остались обрамлять худое лицо. Сегодня она была обязана выглядеть потрясающе. На этот праздничный рождественский ужин она приходит не как приспешница Тёмного Лорда и не как дочь своего отца, а как аристократка, наследница Розье, которая с гордостью носит своё имя. Но это никогда не было про неё. Поместье Ноттов было действительно красивым. Массивные люстры, лестницы из белого мрамора, большие окна, открывающие вид на сад. Местами он напоминал Флоренс особняк Розье, который рано или поздно будет ждать возвращения своей хозяйки, но она знала, что никогда не сможет назвать домом что-то кроме её маленькой спальни в Паучьем Тупике. Она чувствует себя чужой здесь среди людей, которые её либо презирают, либо ненавидят, но взять себя в руки так или иначе приходится. Круглые столы были расположены по бокам большого зала, а над ними парили серебряные волокна надписей с именами гостей. Своё место Флоренс находит быстро. Её столик был отдалённым, скрытый за другими и над ним парили лишь три знакомых ей имени. Блейз в изумрудном смокинге казался ей ужасно странным зрелищем. Он сидел со скучающим видом подле своей матери, что мило улыбалась парню, подливающему вино в её бокал. Мелани Забини была поистине эффектной. Копна длинных чёрных волос, уложенными аккуратными волнами, кожа приятного шоколадного оттенка, большие глаза и пухлые губы, окрашенные в насыщенный винный цвет. Бордовое платье на ней лишь подчёркивала пышность её груди, а на запястье левой руки красовались часы, усыпанные драгоценными камнями. — Блейз, мадам Забини, — кивнула Флоренс, занимая место справа от друга.  — Брось, я ведь уже столько раз говорила называть меня просто Мелани, — улыбнулась ей женщина, делая глоток со своего бокала. — Тот мальчишка такой душка, — сказала она, провожая взглядом официанта. — Ну ма-а-ам, — закатил глаза Блейз, не выдерживая собственную мать. — Не бойся, я не собираюсь выходить за него замуж. Твой отчим не будет старше тебя на пять лет, — хмыкнула она в ответ, закатив карие глаза. Флоренс непроизвольно улыбнулась. — Флоренс, дорогая, а твоя бабушка будет сегодня? — спросила женщина, но за сладким тоном не получилось скрыть её нелюбовь к Мэрджори. Никто ведь не думал, что Драко проболтается. — Сомневаюсь, — хмыкнула девушка. — У неё слишком пошатнулась её репутация. — Вот и славно, — усмехнулась Мелани. — За нашим столом аутсайдеров я бы её не приняла. Флоренс хмыкает, делая глоток со своего бокала. Блейз обернулся, выискивая кого-то взглядом. Точнее, всем и так было прекрасно известно, кто был этим «кем-то». — Дорогой, успокойся. Она уже занята, — сказала сыну мать, касаясь его ладони. — Ты не понимаешь, — выдохнул парень, продолжая искать глазами светлую копну волос в толпе. — Салазар, мир не сошёлся на одной девушке, — прикрыла глаза Мелани, роясь в своей сумочке. — Я в твоём возрасте… — Мам, — оборвал её Блейз. Сегодня парень явно был не в лучшем настроении. Женщина пожала плечами, доставая пачку тонких сигарет и зажигалку. Закуривает прямо за столом, наплевав обо всём, о чём могли подумать другие. Мелани Забини никогда не считалась с мнением окружающих. Иначе бы не носила гордое прозвище «чёрной вдовы». — Флоренс, дорогая, угощайся, — она протянула ей пачку. — Я не курю, — отказалась Снейп, чувствуя, как Блейз медленно повернул голову в её сторону. В его взгляде читалось его знаменитое «ну да», и девушка показательно закатила глаза. — Не стесняйся, Вилфорд никогда не был против сигарет у себя в поместье, — продолжила Мелани, заметив взгляд Флоренс. — Я правда больше не курю, — ответила она спокойным тоном. — Стараюсь избавиться от всех пагубных привычек. — Как знаешь, — пожала плечами женщина. — Тебе предлагать я не собираюсь, — произнесла она, обращаясь к сыну. — У тебя свои есть, а мне жалко делиться с тобой. Блейз цокнул языком, явно раздражённый поведением матери. — Тем не менее, единственная стоящая пагубная привычка — мужчины, — начала миссис Забини, выпуская клубок дыма в воздух. — На самом деле, они ничего не достойны. Ужасные существа, но безумно слабые. Ты присмотрись к кому-то здесь. Может тоже какого-то французика отхватишь. Мелани всегда вызывает у Флоренс искреннюю улыбку, тем не менее Блейз мученически стонет, запрокинув голову и накрыв ладонями лицо. — Мам. — Дорогой, не веди себя так, будто тебе шесть и я опять взяла тебя с собой в казино в Монако. Парень на комментарий матери не отреагировал, и Снейп это откровенно смешит. Так было всегда. Можно сказать, что Мелани Забини была нестандартной матерью. Вместо игрушечных мётел она дарила сыну бильярдные столы и дорогие часы, например, на восьмилетие Блейз получил небольшую яхту, а в тринадцать обзавёлся виллой в Портофино. Она скорее была ему подругой, чем матерью, стараясь не лезть в жизнь сына и давать ему максимальную свободу. И он был благодарен ей за это. Возможно, сейчас и реагировал раздражённо, но это было у них сродни манере общения. Флоренс всегда нравились их взаимоотношения. Они казались тёплыми и доверительными, да и сама Мелани Забини до безумия любила своего сына, несмотря на то, что была далёкой от идеала матерью. Когда все блюда были поданы, а трапезы окончены, гости стали постепенно собираться для обсуждений, отходить танцевать или курить на террасе под лунным светом. Многие столы почти полностью опустели. В какой-то момент к их столу подошли две фигуры. Вилфорд Нотт вместе с Тео. — Мелани, — мужчина взял ладонь миссис Забини в свою и оставил на ней невесомый поцелуй. — Не окажете ли мне честь пригласить вас на танец? — С удовольствием, — произнесла она с горящими хитростью глазами.  Флоренс перевела взгляд на Блейза, который, кажется, тихо выругался на итальянском. Тео подошёл сзади, опустив руки на спинку стула друга. — Никак не дождусь дня, когда мы станем братьями, — мечтательно произнёс Нотт. Девушка мгновенно залилась смехом, наблюдая за выражением лица итальянца, который кипел от злости. — Я бы тоже украл тебя на танец, — повернул к ней голову Тео. — Но сомневаюсь, что Малфой оценит. Флоренс выгнула бровь, понимая, что и сама попала под раздачу. Её спасла лишь подошедшая к ним Пэнси. — Эй, чего у вас такие лица кислые? — спросила она. — Прикинь, Блейз не хочет становиться моим сводным братом, — с наигранной обидой произнёс Тео, надув губы. Паркинсон закатила глаза, а затем наклонилась к Флоренс с лёгкой тревогой во взгляде. — Пойдём найдём Дафну? — тихо предложила она, касаясь тёплыми пальцами плеча подруги. Снейп кивнула, молча соглашаясь и следуя за девушкой. Сегодня они как никогда были нужны старшей Гринграсс, зная, что вероятнее всего произойдёт к концу вечера. Спасти подругу от помолвки вряд ли получится. Наверное, тут дела обстояли куда хуже, чем с меткой. — Разве вас с Дафной не посадили рядом? — поинтересовалась Флоренс, аккуратно подбирая мешающийся подол платья. — Не-а, — повернулась к ней лицом Пэнси. — Мы сидели с Ноттами. Я ведь рассказывала, как моя мама мне ставила в пример будущую помолвку Дафны?  — Только не говори, что ты тоже… — Упаси Салазар, конечно нет. Мало ли, чего хочет моя мать, — хмыкнула Паркинсон, заправляя короткие волосы за уши. — Я всё никак не могу понять, где может быть Дафна. — Вон там, — кивнула влево Флоренс, касаясь локтя девушки. Не заметить Дафну было действительно легко за счёт молочного цвета её платья, сливающимся с цветом её кожи. Она стояла возле такого же светловолосого, как и она сама, парня, казавшись слегка поникшей даже несмотря на фальшивую улыбку, что искривила её губы, пока она слушала его рассказ. Когда они приближаются к паре, Гринграсс словно оживает, мгновенно поднимая на подруг взор голубых глаз. Всего на секунду она больше не кажется фальшивой. — Девочки, знакомьтесь, это Венсан, — произнесла она, коснувшись плеча парня. Когда он обернулся, Флоренс показалось, что от этого глупого совпадения она вот-вот провалиться под землю. Кого-кого, а свою пару со Святочного Бала она никак не ожидала увидеть. — Флоренс? — удивлённо вскинул брови парень. — Надо же, не думал, что ты подруга Дафны. — Вы знакомы? — спросила Гринграсс, явно не ожидавшая такого поворота событий. — Танцевали на Святочном Балу, — пояснила Снейп, всё ещё находясь в лёгком ступоре и переглядываясь с Пэнси, которая держала улыбку, словно маску. Наверное, из них троих, именно она была самой собранной, в то время как Флоренс и Дафна часто не могли долго играть роль. — Это действительно приятная встреча, но ты ведь не будешь против, если мы украдём твою спутницу? — прищурилась Паркинсон, беря под руку Дафну. — Нужно кое-что обсудить. — Разумеется, — кивнул парень с мягкой улыбкой. — Благодарю, — протараторила Пэнси, уводя подруг подальше от парня. Когда они были на достаточно безопасном расстоянии от будущего жениха старшей Гринграсс, та повернулась к Флоренс. — Почему ты не говорила раньше, что знаешь Венсана? — прошептала ей Дафна. — Я его имени даже не помнила, о чём ты вообще? — Салазар, вот это совпадение, — произнесла Паркинсон. — Давайте вы мне лучше скажете, есть ли у вас какой-то план, как мне избавиться от него и от помолвки. Флосс, может, убьёшь его? Флоренс поморщилась, глядя на подругу. — За кого ты меня принимаешь?  — За Пожирательницу Смерти, — ответила Дафна. — Я не стану убивать Венсана. Слишком много мне вылезет боком после этого. — Не переживай, я помогу, — встряла в диалог Пэнси.  — Может выйдем в сад? — предложила Гринграсс. — Там же всё в снегу. Я думаю, что… Но сегодня был явно не их день. Возможно, судьба просто пыталась остановить их от смены событий. Возможно, им просто не везло, но когда Флоренс услышала своё имя у себя за спиной, ей захотелось рассмеяться от абсурда. Сейчас её разум был где угодно, но не на этом грёбаном приёме. Стоило ей перевести взгляд, как рядом с собой она увидела знакомую фигуру. Сука, ну неужели? — Майлз, не знала, что ты будешь здесь, — удивилась она, поднимая карие глаза на парня. Он вытянулся ещё больше, его рыжие волосы были зализаны назад, а на тонких губах играла лёгкая улыбка. Теперь он казался более статным, чем на прошлом году обучения в школе, когда Флоренс пыталась отмахнуться от всех его назойливых попыток заполучить её внимание. — И я не думал встретить тебя здесь. Пэнси, Дафна, — кивнул им Блетчли, а затем вновь опустил взгляд на девушку. — Потанцуем? Флоренс обернулась на подруг, надеясь, что те отмажут её, но к её удивлению Дафна ответила: — Иди, мы без тебя никуда не пойдём, а мне нужно ещё Асторию найти. Снейп нахмурилась, не веря подруге, но так или иначе молча соглашается с ней. Она вложила свою ладонь в его, следуя за ним. Они остановились ближе к центру зала, его рука скользнула на её талию. Танец был медленным, изящным. То, что Майлз был хорошим партнёром оставалось фактом, несмотря на всё то, что их связывало. Флоренс предпочитала не думать о глупых ухаживаниях и бесконечной неловкости. Они танцевали в полном молчании, пока наконец парень его не нарушил: — Ты всё ещё такая же красавица, как и раньше, — сказал он, широко улыбаясь. — Сомневаюсь, что я бы сильно изменилась за пол года, — улыбнулась ему в ответ она. — Ну как же, — хмыкнул Блетчли. — Я вот чувствую, что изменился.  Он провернул её у себя под рукой, всего лишь на мгновение отпуская её талию, а затем опять притянул к себе. Майлз аккуратен, обходителен, совсем не похожий на себя прошлого, и Флоренс спокойно выдохнула, слегка расслабившись. — Разумеется, взрослая жизнь как-никак. Чем сейчас занимаешься? — спросила она. — В Министерстве стажируюсь, помогаю с судебными заседаниями. — Ого, они редко берут выпускников. — Я усердно работал, — самодовольно усмехнулся он.  — Должно быть, тебя что-то очень сильно мотивировало. — Ну как же. Это ведь всё ты. — Я? — издала нервный смешок Флоренс. Она чувствует желание вогнать ногти в нежную кожу своей ладони, что покоилась на его плече, но ей мешают перчатки. Мгновение, и она вновь чувствует себя на шестом курсе. — Просто всегда хотел узнать, почему ты выбрала его, а не меня. Секунда.  Флоренс перестаёт улыбаться, её взгляд следует в танцующую толпу за головой Блетчли. Ей достаточно мимолётно столкнуться взглядами, чтобы увидеть холодные серые глаза, которые смотрели с угрозой в спину её партнёра.

***

Драко не мог отвести взгляда от картины перед ним. Этот ублюдок мало того, что заявился на ужин, так и ещё так нагло вывел Флоренс на танец, словно она действительно была его. Он касался её, смотрел на неё с блеском в глазах и вёл себя так, будто собирался опередить французского ухажера Дафны и тоже встать перед ней на одно колено. Наверное, вся переполняющая его злость была лишь в том, что это был грёбаный Майлз Блетчли, которого он так ненавидел. Шаг. Второй. Он собирается перехватить её, как только произойдёт смена партнёров, подкрадывается, словно хищник. Секунда, и Майлз уже меняется с соседней парой, становясь с возрастной женщиной. Драко делает последний шаг. Его ладонь скользнула вдоль узкой талии, и родной запах вишни ударил в ноздри. Флоренс вздрогнула, обернувшись на него, в то время как ладонь легла на его плечо. — Не припомню, что бы ты наслаждалась компанией Блетчли, — прошептал ей он. Девушка хмурит тёмные брови, казавшись ему ужасно раздражённой. — Ревнуешь? — она сузила глаза, слегка задрав голову, чтобы не прерывать зрительный контакт. — Мог бы не ходить вокруг да около и просто признать. — Дамы вперёд, — усмехнулся он. — Или уже не будешь продолжать делать вид, что твоё платье не просто так синего цвета? — Думаешь, ты такой особенный? — Я это знаю. Драко почувствовал, как она вжала свои пальцы в его плечо ещё сильнее. Уголок губы дёргается, и он знает, что эта игра стоила свеч. Он ощущал её напряжение каждой клеткой своего тела, видел её взгляд, знал, что она долго не протянет. Конечно, если он не сдастся раньше. Ведь она была грёбаной ведьмой, заколдовавшей его сердце. — Так что насчёт тебя? — хмыкнул парень. — Не сводишь с меня взгляда, напрочь игнорируя «перспективного» и «талантливого» Блетчли. Что же такое интересное он тебе рассказал? — Оу, тебя настолько задело? — Флоренс наигранно поджала губы, явно насмехаясь. Его это злит, и он понял, что хватка стала сильнее. Драко попросту не может это контролировать, не тогда, когда она рядом. Она выводила его на эмоции, пробуждала всё самое тёмное, самое порочное. — Как меня может задеть тот, кто не достоин даже смотреть на тебя? М? — тихо спросил он, практически мурлыча. Он чувствовал, как она задерживает дыхание, как что-то в ней меняется всего лишь на долю секунды. — Считаешь, что ты достойнее его? — в её тоне звучит насмешка. — Прости, но патологические лжецы меня не привлекают. — Надо же. И кто из нас лжец? Просвети меня, — усмехнулся он.  Флоренс нахмурилась, явно загнанная в угол, но ответ не пришлось ждать долго. — Я хотя бы выполняю свои обещания. Парень вскинул брови. — А кто сказал, что я нет?  — Так сделай это, раз ты не такой, — с вызовом бросила она. Ладонь парня выпустила её руку, скользнув к хрупкой шее. С предупреждением, но не сильно жёстко. — Если ты так этого хочешь, то укради меня прямо сейчас. — Не разбрасывайся желаниями, — с усмешкой пригрозил он. — Возможно, я и вправду выведу тебя прямо сейчас из этого зала, перенесу тебя в домик у океана, и ни одна душа не узнает, что я украл тебя для… — он сделал паузу, наконец-то выдыхая в считанных миллиметрах от её губ: — Себя. Они давно забыли о танце, просто стояли среди толпы, медленно двигаясь вокруг друг друга, словно хищники. И Драко знал, что несмотря на всё пылающее в нём желание, он не мог сорваться здесь у всех на виду. Он забыл, какой она могла быть, как горели её глаза, как пылала бледная кожа. Ему хочется снять её перчатки, чтобы прикоснуться к её нежным рукам, хочется сорвать с неё платье и проложить дорожку поцелуев вдоль ключицы и груди. Он хочет её, и это чувство отравляет его морально и физически. Он не может без неё, он не может с ней, и ему чертовски херово, когда она вне зоны досягаемости. Наверное, он прежде никогда так не горел, никогда так не грезил о ком-то. Ему нужна она. Целиком и полностью. Душой и телом.  Флоренс была его наказанием и прощением, его ядом и спасением, его главным грехом, его тайной, его самым сокровенным желанием. Драко чувствовал, что вот-вот сорвётся, что считанные сантиметры между их лицами перестанут быть такими недосягаемыми, и он всё-таки сорвётся. Ему был нужен больше, чем просто поцелуй, больше, чем одно мгновение. Флоренс Снейп была необходимостью.  Наверное, именно в этот момент Малфой захотел действительно схватить её прямо здесь и украсть. Он хотел, чтобы она была его и только его, чтобы хоть весь мир остановился, но она всё равно осталась с ним.  — Сделай это, — прошептала девушка, и её слова, словно пытающиеся сбить его с пути, манили и манили. Он знал, что поддастся искушению, что рано или поздно подчиниться. Флоренс сводила его с ума, клятва сводила его с ума, и в какой-то момент Драко стал безумцем, погребённом в навязчивой идее владеть кем-то. Но сильнее отрезвляющего его ударил Тео, который встрял между ними прямо во время смены пар. — Не против, если украду твоего партнёра? — с лёгкой усмешкой на губах спросил у Флоренс слизеринец. — Помнится, парни танцуют с девушками, а не друг с другом, — улыбнулась ему она. — Нам всего лишь по сигаретке на балконе, — Нотт хлопнул Драко по плечу. Малфою это не нравилось, но виду он так и не подал, молча согласившись проследовать за другом. Стоило им оказаться на балконе, как вся притворная весёлость стёрлась с лица Тео. — Какого хера ты творишь? — прошипел он. — Драко, ты хоть в своём уме?  — Вполне, — холодно ответил тот. — Больше не волнует, что с тобой сделают, когда всё раскроется о твоей связи с ней? — резко спросил друг, и Малфой по привычке сжал челюсть. — Нету никакой связи, перестань уже бредить. — А ты перестань пиздеть! — сорвался Тео, слегка толкая его в грудь. — Ты сейчас не только себя закапываешь, а и свою семью. — Разве имеет значение, с кем я танцую?  — Имеет значение то, кого ты практически целуешь среди толпы в рождественский вечер. Драко замолкнул, понимая, что друг был прав. Долго бежать от правды он бы не смог, так или иначе сбившись с пути. Прямолинейность Тео словно окатила его ледяной водой, и он стоял перед ним, пытаясь выдержать маску хладнокровия на лице, пока продолжал отрицать очевидное. Нет, он попросту не мог признать. Ни себе, ни ей, ни ему, ни кому либо ещё. В моменте он был искренним, он принимал свои чувства и признавал их, но как только по щелчку пальцев менялись декорации, Драко возвращался в прежний образ. Без Флоренс всё казалось таким бессмысленным. Взрыв эмоций, сотни тысяч нервных окончаний при каждом малейшем прикосновении к её бархатной коже. Её улыбка, её голос, взгляд… Драко чувствовал себя её заложником, знал, что не сможет продержаться долго, но снаружи всегда держал лицо. Для других он играл роль. Но только не сейчас. Не тогда, когда Тео, словно поймав его с поличным, смотрел на него с такой хорошо знакомой ему яростью. — Я разберусь с последствиями, — ответил Малфой, понимая, что сдаётся. Больше ходов в этой партии не было. Он и так проиграл. — Ты должен смириться с тем, что твои действия неправильные, — хлопнул его по плечу Тео. — Пошли обратно, мне нужно отца у Мелани украсть, пока у меня действительно не появилась мачеха. Драко хмыкнул, про себя подумав о том, что у Нотта выработалась привычка встревать в чужие отношения. Малфой перехватил бокал шампанского с подноса, осматривая зал. Ему нужно найти Флоренс, чтобы решить, что ему делать дальше. Но вместо неё он столкнулся с Асторией, показавшейся ему до ужаса взволнованной. — Драко, ты не видел Дафну? — спросила она, нервно теребя край рукава. — Нет, — нахмурился он. — Может, поищи Пэнси и спроси у неё. — Её тоже нигде нет, — пролепетала она. — Салазар, мама меня убьёт. — Почему? — Венсан сейчас должен сделать Дафне предложение, а её нигде нет, — объяснилась девушка, мгновенно растворяясь в толпе в поисках старшей сестры. Но даже через час Дафна нигде не появляется. Она бесследно исчезла. А уже к утру начинаются поиски.
Примечания:
100 Нравится 72 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (4)