ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Legends are still real.

Настройки текста
Translation: Легенды всё же реальны.       –Поднять якорь! Свистать всех наверх! – гаркнул капитан, отходя к штурвалу и готовясь ощутить толчок в просторы, кажется, бесконечной воды. Ну а другого в море, кроме как воды особо ничего не увидишь. Куда не плюнь – одна вода. Ну разве что голубое небо и бесконечный горизонт, что так и сливались с цветом моря. Хмурый и серьёзный взгляд капитана так и прожигал невидимую стену между ним и горизонтом, что русаллу, наблюдавшему за отплытием, стало не по себе. –Он вновь куда-то уплывает... - бубнит парень сквозь воду. –Интересно куд..- хотел он уточнить у самого себя, но тут же вновь слышит громкий приятный голос. –Курс на Тартугу! - и водный житель не хило испугался, ведь это Тартуга – место, кишащее пиратами, которые безжалостно вылавливают русаллов, отрезая хвост и плавники. Только так возможно слезы русалок имеют волшебную структуру, которая открывает вход к источнику молодости, который пытается отыскать любой мореплаватель, будь это пират, военный, обычный торговец или же просто путешественник-исследователь. От самого слова «пират» слышится дым от сигары и терпкий запах рома, что становится жутко. Сквозь это слово ощущается жестокость, алчность, хитрость и постоянная ложь, присущая каждому морскому разбойнику. И зачем Пятому туда не знает даже адмирал всего военного флота. Может изловить пиратов? Перебить их всех? По правде, он просто так жаждет встречи с самым родным человеком. До этого острова парню не удавалось никогда доплыть, ведь множество военных операций были совсем далеко от того места и в другой стороне, от чего он просто надеялся хотя бы на корабль, принадлежащий матери или просто на котором она служит.       Кажется, день длился бесконечно, что для Пятого, что для Эйдана. Хоть он и не мог наглядеться на этого военного, ему уже наскучили каждое плавание один и тот же хмурый взгляд, один и тот же завтрак и ужин Пятого, который состоит из капчёной рыбы, парой ягод винограда и компота. Эйдан всегда сопровождал каждое плавание этого корабля. И всегда он видел серьёзный взгляд Пятого и постоянную его надежду, на то, о чём Галлагер и не знал вообще. Парень вернулся, в прочем как это бывало в последнее время очень поздно. Приходилось на ночь уплывать обратно во дворец, где его уже который раз встречают служанки с одними и теми же вопросами и допросами, о которых докладывают Нептуну. Единственное, чем отличался этот день от всех остальных – парень не посещал сегодня свой тайник и даже забыл вновь посмотреть на шар, в котором сыпался имитированный снег, а по середине стоял пряничный домик, украшенный гирляндами и мишурой.       Вновь однотипный завтрак, ничего нового: рыба, виноград, компот. Когда парень вновь встал у руля, русалл осмелился показаться из воды по грудь, чтобы высмотреть что-нибудь новое в капитане, но ничего необычного, показалось, и не произойдёт. Правда, мальчишка ошибался. Голова Пятого сейчас резко дёрнулась в сторону русалла, что ему пришлось нырнуть обратно под воду. Достав тут же свою подзорную трубу и вытянув на определённое расстояние, чтобы разглядеть чью голову он видел, принялся судорожно вглядываться в воду. Как увидел смутный расплывающийся и колыхающийся силуэт в воде, то сделал для себя вывод: за бортом человек и нужно помочь. –Человек за бортом! – кинув кому-то военному свой китель, парень тут же спрыгнул с корабля в воду. А «человек, что тонул» в панике, что за ним гонится человек, начал только сильнее вилять хвостом, уплывая всё глубже. Ненадолго его хватило, ведь он запутался в морской траве, именуемая водорослями. Харгривз, как доплыл до существа, тут же распутал его конечность. Глаза его были полны удивления и шока. Это не ноги человека, в рыбий, чёрт возьми, хвост. Хвост! У человека! Русалки… Это ведь всего легенда. А легенды не бывают правдивыми... Только в сказках… Тут же глазные яблоки начали закатываться, и парень вдохнул уже воду, а не кислород, ведь он, пребывая в недопонимании, забыл даже о способности дышать, забыл, что надо как-бы и наверх подниматься, забыл он, что находится под водой. Эйдан бы уплыл, но всё-таки нужно поблагодарить за спасение своего хвоста. Подхватив спасителя за локоть, смог доставить на сушу: остров, где военный корабль должен был остановиться через некоторое время и откачать, а там и быстро свалить, чтобы его никто не видел. А юноша, разлепив глаз успел заметить силуэт, а вот запомнить, к сожалению, не смог. Откапав на дне хоть каплю сил, он поднялся и начал судорожно оглядываться, ведь сначала не понял, где находится, но вдалеке он увидел корабль и на душу сразу пришло облегчение, ведь он не так далеко от своих и помощь долго идти не будет. Но парень погрузился в мысли о том силуэте и о том, что он увидел под водой. Видимо не все легенды лживы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.