ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Unexpected but expected

Настройки текста
Translation: Неожиданно, но ожидаемо. –Капитан! Вы в порядке? - обеспокоенно визгнул лекарь, проверяя того на температуру и осматривая внешний вид. –Вам бы под одеяло, вы можете замёрзнуть и заболеть. - но его руки были тут же убраны с покрова кожи. –Нет необходимости, мистер Линг. Я себя прекрасно чувствую. - тот кое-как поднялся на ноги и завёл руку за спину по привычке. В то время это было нормой. –Благодарю за беспокойство, но это лишнее. Мм, у меня есть к Вам немного странный вопрос. –Я слушаю Вас, капитан Харгривз. - тот чуть поддался корпусом вперёд, готовясь услышать вопрос. Со лба три ручья пота стекало, ведь мало ли он что-то не так сделал и его сейчас будут отчитывать. –Вы верите в русалок и подводные царства? - спросил юноша, отряхивая от песка свою одежду. –Ну..Я не знаю. Многие мореплаватели говорят, что они существуют. Вы сами знаете, что существует множество легенд об этих существах. Кто-то говорит, что они правдивы, кто-то говорит нет. Это спорный вопрос. Я, наверное, пока не увижу - в это верить не буду. –Что ж, благодарю за сие ответ. - на что лекарь коротко поклонился и удалился.       А вот Эйдан в течении всего дня не появлялся на поверхности воды. Не удивительно, что парниша вновь поплыл обследовать следующий затонувший корабль, но ночью он планировал вернуться. Внутри играла какая-то надежда, что военные будут спать не в каютах. С чего парень это взял? Да он просто хотел посмотреть на людей, а на спасителя в особенности - это все его причины нахождения на поверхности воды: любопытство и интерес к наземной жизни.       Шныряя между кают, в потонувшем корабле парень нашёл фарфоровую вазу, чудом уцелевшую. Ну не уцелела только ручка и горлышко, от которого откололся кусочек. Сосуд был изящной изогнутой формы, обладал ровными и четкими пропорциями и удивительным сочетанием цветов. Узкое горлышко, широкое дно и такая же широкая ножка в виде равнобедренной трапеции. Изящные ручки, окрашенные золотым цветом со множеством ответвлений, словно со змейками. Множество кратких, но одинаковых узоров, расположенных на светло-бирюзовом фоне, что добавляло ей свою отличительную черту от всех ваз. Если через самую высокую точку ручки провести прямую линию, то там расположена серединка большого цветка, окрашенного в розовый. Она была слегка поцарапана, в местах образовался морской налёт и к ней со всех сторон приклеились моллюски. Правда, в его сумку она не помещалась, поэтому тот сразу поплыл в свой тайник, чтобы отчистить и поставить на ряду с другими его находками. –Что ты в этот раз там откапал? Опять безделушку какую-то? - подплывая к показавшемуся из корабля руссалу, спрашивает морской конёк. –Да оно мне даже в сумку не помещается! Смотри! Я не знаю, что это, но что-то похожее стоит у моего отца у трона. Ты замечал? У него оно из ракушек! А тут.. Что-то нарисовано, к тому же не очень лёгкое. Непонятно из чего. Пув, будь так любезен, помоги дотащить. - взмолился руссал, демонстрируя в руках фарфоровый сосуд. –Ну, а куда мне ж деваться.. Естественно помогу, куда её тащить? В тайник? - протягивая свой хвост, чтобы взяться за ручку вазы, спрашивает маленький обитатели моря. –Ну нет! Домой потащим ко мне. Ещё и отцу похвастаемся. Да, давай! - с сарказмом отвечает ему сын Нептуна и закатив глаза в ответ на это, конёк вместе с руссалом тащит вазу в тайник.       Аккуратно поставив её на отступ, выступающий в роли полки, парень принялся освобождать антиквариат от прилипшего мусора и очищать от налёта. Занятие не быстрое, но у Эйдана, уже есть такой опыт, когда он очищал другие предметы людского мира.       Провозившись до самой ночи, парень решил всплыть и поглядеть на людей перед своим сном. Но юноша не заметил сам, как макушкой, нечайно врезался в лодку, так как смотрел вниз, разглядывая подводное царство сверху. –Стоять! Бояться! - воскликнул от испуга и неожиданности Харгривз, находящийся в данной лодке. Что он тут делал? Он хотел подтвердить свои мысли и если таковое существо, как русалка, действительно есть, то поблагодарить за спасение, но в итоге, его чуть не свалили в море. Руссал до чёртиков испугался и просто замер. Сквозь рябь на воде, видеть получалось плохо, поэтому он как можно скорее остановил раскачивающуюся лодку. Рябь тут же исчезла, что позволило человеку в лодке разглядеть, что под водой. –Отвечай сейчас же кто ты? Я тебя вижу. - и парню тут же пришлось пересечь поверхность воды, представая перед самим капитаном, от чего он сам потёр свои глаза, ибо ему показалось, что перед ним зеркало. Потянув к неизвестности указательный пальчик, руссал тут же погрузился под воду, ведь внутри играл неимоверный страх. Капитан слегка улыбнулся, чтобы его серьёзный и хмурый вид не казался злым и строгим. И впервые Эйдан растаял от этого доброго, не несущего в себе никакой загадки и без эмоциональности взгляда и вновь поднялся, пытаясь разглядеть его радужку. –Кто ты, незнакомое существо..? - нежным и бархатным голосом произнёс мореплаватель, взявшись за бортик лодочки. –Меня зовут Эйдан. - робко ответил Галлагер, заливаясь румянцем от смущения и внутренней радости, что с ним заговорил сам человек. –Я р..русалка. - тихо пробормотал он, так же смотря на военного. –Не может этого быть.. - пробубнил то себе, на что руссал так же скромно пожал плечами. – А я капитан военного корабля Пятый Харгривз. Это ты вытащил меня из воды? –Да…То есть нет, сэр! Я Вас впервые вижу, капитан...- быстро соврал тот, ведь не знал: а вдруг он сделал что-то плохое. –Думаю, не стоит врать…Я распутал твой хвост, а ты спас меня в обмен…Разе не так? Только не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого...- на что подводный слегка улыбнулся и подплыл ближе к небольшому судну. –Да, вы правы. Это я Вас вытащил, постите… Я не знаю, можно было ли...а..- запинаясь тараторил тот, не успевая осознавать вышесказанное. –Тише, тише, тише - с улыбкой и лёгким приятным на слух смехом говорил тот. –Всё хорошо, я лишь хотел поблагодарить тебя. Премного тебе благодарен. - и юноша напротив вновь залился алой краской. –Почему ты так похож на меня? - тот чуть щурится, чтобы разглядеть эти черты, но вместо ответа, вновь руссал пожимает от незнания плечами. – Ну, хорошо. Думаю и надеюсь, мы ещё встретимся. Доброй тебе ночи, неизвестное морское существо. –Я руссал! – воскликнул тот, а лицо краснеет только сильнее, отчего морскому обитателю становится не по себе, а капитан в ответ лишь подмигнул и с закатанными глазами, бушующими ощущениями и бешено колотящимся сердцем это морское существо с довольной улыбкой и ямочками уплывает во дворец. Кажется, это был один из его самых лучших дней во всей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.