ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

One of the worst days ever

Настройки текста
Translation: Один из не самых лучших дней.       Утро в подводном царстве не задалось с самого утра. Парня ждала очередная лекция отца о том, что далеко и надолго уплывать из дворца категорически запрещается. Море бушевало из-за настроения Нептуна, от чего и Эйдан чувствовал себя не в своей тарелке, а родные зелёные глаза приняли мутный тёмный цвет малахита.       Причесавшись гребешком, парень отправился в огромный зал, огромного дворца в сопровождении двоих слуг. Множество лестниц, которые непонятно для чего сделаны… Для красоты что ли? Ног-то нет… Но неважно. Колонны величаво выстраивались в круг, будто ограждая беседку вместе с троном, куда так же вела лестница. В самом зале, который тоже был ограждён колоннами был пуст. Видимо разговор, кроме самого Эйдана, никто не должен слышать, что напрягало, ведь всегда разговор проходил в присутствии стражи, каждый руссал которой стоял у своей колонны. –Эйдан! Сколько раз я тебе говорил! НЕ ВСПЛЫВАЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ ВОДЫ! Как ты этого не понимаешь? Ты знаешь, что запросто можешь умереть? – на что сын опускает голову, внимая все крики, а слуги, стоявшие рядом, только разбежались кто-куда, чтобы не попасть под расправу. –Да отец.. – лишь бубнит он, сжимая руки в кулаки, ведь злость, съедавшая нутро, так и хотела поглотить разум и подобраться к языку, заставляя говорить всё, что придёт в голову по этому поводу.       Да плевал он на все правила, что устанавливал отец. Они жестоко сдавливали душу и будто перекрывали доступ к кислороду, повелевая сидеть в 4х стенах и задыхаться от ощущения скованности. Куда не глянь – то нельзя, туда не ходи, на это не смотри, вон то не трогай и это не делай. Он обязательно когда-нибудь это скажет. Знал бы кто-нибудь, как ему в своей степени непросто. –Тебе ещё раз рассказать, как эти несчастные людишки убили твою мать? Рассказать как они выловили её и заставили гибнуть где-то там у источника вечной молодости? – Нептун вскинул руками, в одной из которых держал свой трезубец, который раз от раза из-за всплеска его эмоций загорался, так и намереваясь выпустить струю грома и молний, а вместе с этим и какую-нибудь магию, где заключено какое-нибудь проклятие или ещё что-то подобное. –Нет, отец..- вновь бормочет Галлагер, повесив голову, а руки убрал за спину, сжав их наверное до треска костяшек и скрежета зубов.       Он уже привык к резким свечениям трезубца и его угрожающему виду, потому даже не дёрнулся и остался стоять смирно, в голове высказывая ему всё до единой накопившейся капли злости, но нужно себя сдерживать, ведь если он будет перечить, то кораблям, что сейчас плывут из одного места к другому просто несдобровать и они пойдут ко дну.. Да, с одной стороны это даже хорошо, новые находки и новые познания о людском мире..Но вдруг ему попадётся корабль его спасителя? Потому он и откладывает идею, чтобы что-то высказывать.       Лекция и крики заканчиваются, поэтому Галлагер просто молча уплывает к себе в комнату, параллельно беря в руки свою красную подушку и сжимая в своих объятиях. И что теперь делать? Маяться от скуки вновь кучу времени, пока не наступит ночь? И как он найдёт корабль Харгривза, если не знает, где они остановятся и остановятся ли? Как он? Нормально ли всё? А вдруг уже что-то из-за реакций отца случилось? К сожалению, он не знает и не узнает до ночи, ведь он доигрался и получил домашний арест.       Парень взял в руки что-то на подобии трубы из огромной ракушки и начал в неё дуть, извлекая те или иные мелодии и ноты, что сливалось в прекрасное звучание подводного инструмента.       Капитан Харгривз в это время вновь стоял у штурвала и раздавал команды направо и налево, ведь море было неспокойным и постоянно шумело и болтыхалось. Удерживать ровно руль было тяжелее тяжёлого, а корабль качался из стороны в сторону. Волны обрызгивали весь экипаж, от чего обувь скользила по палубе, не давая стоять ровно и бегать от каната к канату, которое тоже намокли, чуть ли не выскальзывая из рук всей команды.       Лицо парня было серьёзнее обычного, ведь на нём лежит большая ответственность: он должен спасти не только судно, но и людей, всех до единого. Так продолжалось в течении нескольких часов, пока не выглянуло солнце и всё стало по прежнему хорошо. –Все живы? – донёсся до каждого члена военного корабля голос Пятого и поставив у руля другого человека, кто сможет дальше управлять кораблём, парень решил отдохнуть в своей каюте от прошедшего и проверить не сбились ли они с курса. На мизинцах, пятках и на всех пальцах рук натёрлись мазоли, так же повреждая и прошлые ,от чего по приходу в своё отдельное помещение парень достал небольшую личную аптечку поливая на мазоли лечебный отвар, от которого всё тут же начало жечь и мореплаватель шикнул. Как закончил своё занятие разложил на круглом столике карту и компас, сверяясь с данными и проверяя как долго им ещё плыть. Прикинув ещё 2 дня и 2 ночи парень всё закрыл и просто прилёг на свою кровать, прикрывая глаза и погружаясь в сладкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.