ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Cognition

Настройки текста
Translation: Познание.       Восход Луны над водой повествует о начале ночи – времени всех морских и не морских дьяволов, ну и капитан Харгривз тут тоже не исключение. Пока команда спала в каютах, парень, отвязав нужные верёвки, вновь спустил на воду лодку, а там и сам в неё забрался. Вода в море ночью казалась чёрной, лишь в обрамлении Луны были видны синеватые оттенки. Страшно глянуть вниз и представить, что может находится под этой чернотой. Ведь под водой немало нечисти, которая готова сожрать тебя с потрохами, а ты и на помощь не позовёшь: рядом то никого и нет… Ну почти… –Эй! Эйдан, по-моему.. Ты тут? – наклоняясь ближе к воде через бортик лодки шепчет юноша, смотря на своё отражение в воде, в свете луны, которую раз от раза закрывали чёрные в ночи облака. Но тут проходится слабая рябь и тогда Харгривз зовёт морское существо вновь. –Русал!       И тут же брызги и плеск воды. Это выглянул Галлагер из-под воды. Его крепкое тело сразу осветила Луна. Слегка подкаченные плечи, лёгкий рельеф на теле, а на шее болтается какой-то медальон с его именем. В общем с виду, всё что нужно, всё при нём. –Я на самом деле подумал, что мне уже показалось и я схватил паранойю..Ты звал меня? Зачем? Ты знаешь, что мне по всем законам морей и океанов запрещено находиться здесь, а уж тем более разговаривать с тобой. – пробубнил Галлагер с некой отчуждённостью в голосе, будто и некого инцидента и разговора между ними прошлой ночью и в помине не было. –Но тем не менее, ты это делал. Я просто хочу узнать о вас и о тебе побольше. Я ведь никогда русалок не видел. А как вы дышите под водой, а потом тут? А как это иметь плавник и хвост? Тебе хотелось иметь ноги? – хоть капитан и был всегда сдержан, но любопытством он не отличался от простого мальчишки. Если ему было что-то интересно, то этот с виду молодой парень, а в душе мальчишка, узнает правду при любых обстоятельствах и постигнет свою цель, которую перед собой устанавливал, устанавливает и будет устанавливать. –Стой, стой, стой. Сбавь обороты.. – тот поднял руки вверх и выставил перед собой ладони, неким образом демонстрируя небольшие перепонки между своих пальцев. –Ой, извини, да, конечно. Ам..Можешь рассказать хотя бы что-нибудь о себе, там о своём народе и о том как проходит твой день, просто .. – но его перебивают. –Да, я понял тебя. Тебе очень интересно. Я что-то новое для тебя, как и ты для меня и всё такое. Но я не могу этого делать. По закону, я вообще с тобой разговаривать не должен. – опустив руки русал глянул в сторону, бегая глазами по воде и как по ней проходится рябь, искажая отражение лодки и самого капитана. –Я обещаю, что то, что мы расскажем друг другу останется только между нами, только с этой ночью и только в моей памяти. Можешь не переживать, я не веду дневник и не исследователь, который изучает всё ему неизведанное. Поверь, что это всего лишь моё любопытство. – оправдывается перед морским обитателем военный.       Вдох. Выдох. Минутное молчание. И парень поднимает взгляд мутно-зелёных, словно болотного цвета глаз, в которых таится что-то скрытное и неизвестное, то, чего жаждет услышать весь мир – всю правду о подводном мире. Вся правда и всё раскрытие тайн стоит прямо перед ним. Им обоим будто нечем дышать, ведь ниточка, связывающая их, может порваться в любой момент, любую секунду. И всё-таки русал нарушает эту тишину вперемешку с напряжением. –Я – сын самого Нептуна – всеми известного владыки морей и океанов. Живу я во дворце со всей там своей прислугой. Мамы у меня нет, так как её выловили пираты..Ам.. Я умею играть на ракушке, ну это труба по-другому. – нервно жестикулируя объяснял русал, кажется своему уже практически другу. –У меня мамы тоже нет.. Я рос с отцом, который тоже был мореплавателем, а сейчас он умер. – с некими воспоминаниями в словах произносит юноша, заглядывая на звёздное небо. –А твоя мама? – интересуется русал в пол голоса. –А мама? А мама… Мама. – взвесив все «за» и «против» в своей голове, парень решает всё таки соврать, а то вдруг он его ещё испугается, что один из его предков - пират. –Заболела и умерла.. – еле слышно с наигранной печалью сожалением бубнит он. –Оу.. Тогда я сочувствую.. А что случилось с папой? – с таким же интересом, но уже без смущения интересуется существо. –Погиб в плавании. – сухо и без какой-либо наигранности отвечает юноша. Так пара ещё немного поговорила и обоим совершенно не хотелось с друг другом прощаться. А они бы и не прощались, если бы на коже русала не выступила непонятная сыпь и краснота. Это походило на аллергию, но, к сожалению, это был лишь признак долгого нахождения на поверхности, о которой Эйдан и понятия не имел. Но всё же, договорившись с земным о следующей встречи следующей ночью, каждый поплыл в свою кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.