ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Letter in a bottle

Настройки текста
Translation: Письмо в бутылке       На поверхности погода начала постепенно меняться. Эйдан, Пуйви и Финки, дружно всплыв, подняли головы на небо и заметил, как поднялся легкий ветер. Где-то вдали на горизонте небо начали заволакивать хмурые черные тучи. Вскоре они закрыли собой солнце. С неба начали падать несмелые капли дождя, оставляя на воде круговую рябь, превращаясь в ужасный ливень. он был настолько сильный, что казалось, кто-то льет сверху из ведер воду на людей. Сверкнула молния, а через несколько секунд недалеко пророкотал гром, показывая своё величие и мощь на безлюдных просторах вод. Эйдан, повертев головой и не обнаружив знакомого корабля, вновь погрузился под воду, где звуки рокота грома казались заглушёнными, за ним повторили дельфин и морской конёк, погрузившись обратно под воду. —Отец опять чем-то недоволен. - пробормотал юноша, и чтобы не попасться тому на глаза и не разозлить ещё больше, попрощался с друзьями, быстро во дворце прихватил с собой в подмышку свою музыкальную ракушку, что на земле называется трубой и поплыл в тайник. Говорят, что русалки некие ведьмы и колдуны, что в их жилках течёт кровь вперемешку с магией. Никто не отрицает, что для наземных трезубец – вещь, которая всего-то может разрушить все проклятия. В нём самом есть сила, неведанная людям, но широко известная в подводном царстве, но для использования этой силы нужно много знать. Именно ля этого на отступах в тайнике стоит много различной литературы по этому поводу. Будучи сыном Нептуна самого владыки морей, в котором тоже есть сила, ибо трезубец без Нептуна существовать не могут, в Эйдане тоже есть капли сил, но, например, чтобы стать другим существом ему их не хватит. Но вполне достаточно чтобы попросить течение принести записку в бутылке прямо в руки получателю. Что Эйдан и собирается делать.       Русал написал на специальном пергаменте простое обычное письмо для Харгривза, которое имело такое содержание: Ꭰᴇᴀr Ꮯᴀᴩᴛᴀin Ꮋᴀrgrᴇᴀvᴇs, Ᏼ ᴨᴩᴏɯᴧый ᴩᴀɜ ʍы ᴛᴏᴧᴋᴏʍ нᴇ уᴄᴨᴇᴧи дᴏᴦᴏʙᴏᴩиᴛь, ʙᴇдь Ᏼы ᴄᴀʍи ʙидᴇᴧи, ᴋᴀᴋ ᴩᴇᴀᴦиᴩᴏʙᴀᴧᴏ ʍᴏё ᴛᴇᴧᴏ иʍᴇннᴏ нᴀ ᴏᴋᴩужᴀющую ʍᴇня ᴄᴩᴇду. Я ᴄдᴇᴧᴀᴧ ϶ᴛᴏᴛ ʙыʙᴏд ᴨᴏ ᴛᴏʍу ɸᴀᴋᴛу, чᴛᴏ, ᴋᴏᴦдᴀ я ᴨᴏᴦᴩуɜиᴧᴄя ᴏбᴩᴀᴛнᴏ ᴨᴏд ʙᴏду, ϶ᴛᴀ ᴋᴩᴀᴄнᴏᴛᴀ ᴨᴏᴨᴩᴏᴄᴛу ᴄᴏɯᴧᴀ. Ꮯᴇᴦᴏдня нᴀ Зᴇʍᴧᴇ идёᴛ дᴏждь и дуᴇᴛ ᴄиᴧьный ʙᴇᴛᴇᴩ, ᴋᴏᴛᴏᴩый ᴩᴏждᴀᴇᴛ ᴏᴦᴩᴏʍныᴇ ʙᴏᴧны, и ʍнᴏᴦиᴇ ᴄᴋʙᴏɜь ϶ᴛᴏᴛ ʙᴇᴛᴇᴩ, иʍᴇннᴏ нᴀ ᴨуᴛи ʙ Ꭲᴀᴩᴛуᴦу, ᴄᴧыɯᴀᴛ ᴨᴇниᴇ. Знᴀᴇᴛᴇ, ᴄ϶ᴩ, ʍнᴇ ᴏᴛᴇц ʙ дᴇᴛᴄᴛʙᴇ ᴩᴀᴄᴄᴋᴀɜыʙᴀᴧ ᴧᴇᴦᴇнду ᴏ «Ꮁᴏᴧᴏᴄᴇ ʍᴏᴩя». Ꮯущᴇᴄᴛʙуюᴛ Ꮯиᴩᴇны. Ꮻни ɜᴀᴋᴧяᴛыᴇ ʙᴩᴀᴦи ᴩуᴄᴀᴧᴏᴋ. Ꮇᴏжнᴏ ᴄᴋᴀɜᴀᴛь, чᴛᴏ ᴨᴏ ᴄущнᴏᴄᴛи ᴩуᴄᴀᴧᴋи и Ꮯиᴩᴇны ϶ᴛᴏ ᴏднᴏ и ᴛᴏжᴇ. Ꮋᴏ нᴀ ᴄᴀʍᴏʍ дᴇᴧᴇ нᴇᴛ. Ᏼ нᴀɯᴇʍ ʍиᴩᴇ ᴄиᴩᴇны ϶ᴛᴏ ᴛᴇ жᴇ дᴇʍᴏны, ᴀ ᴩуᴄᴀᴧᴋи ᴄᴏʙᴄᴇʍ нᴀᴏбᴏᴩᴏᴛ. Ꮻᴛ ʍᴀᴛᴇᴩи-ʍуɜы Ꮯиᴩᴇны нᴀᴄᴧᴇдᴏʙᴀᴧи ʙᴏᴧɯᴇбныᴇ ᴦᴏᴧᴏᴄᴀ. Ꮇᴏᴩяᴋи ɜнᴀᴧи, чᴛᴏ нᴇᴧьɜя ᴄᴧᴇдᴏʙᴀᴛь ϶ᴛᴏʍу ɜᴏʙу, инᴀчᴇ – ʙᴇᴩнᴀя ᴄʍᴇᴩᴛь. Ꮻднᴀᴋᴏ, ᴨᴩᴏᴛиʙиᴛьᴄя ᴄᴧᴀдᴋиʍ ᴦᴏᴧᴏᴄᴀʍ ᴄᴛᴩᴀɯных ʍᴏᴩᴄᴋих ᴄущᴇᴄᴛʙ ᴨᴩᴀᴋᴛичᴇᴄᴋи нᴇ ʍᴏᴦᴧи, ᴏᴛ чᴇᴦᴏ и ᴄᴧᴏжиᴧᴀᴄь ᴧᴇᴦᴇндᴀ ᴏ «ᴦᴏᴧᴏᴄᴇ ʍᴏᴩя», ᴀ ᴛᴀᴋжᴇ ᴏ ᴄᴀʍих Ꮯиᴩᴇнᴀх. Ꮯᴧыɯᴀ их ᴄᴧᴀдᴋᴏᴇ ᴨᴇниᴇ, ʍᴏᴩяᴋи ᴛᴇᴩяᴧи ᴩᴀɜуʍ и нᴀᴨᴩᴀʙᴧяᴧи ᴋᴏᴩᴀбᴧь ᴨᴩяʍᴏ нᴀ ᴄᴋᴀᴧы и ʙ иᴛᴏᴦᴇ ᴨᴏᴦибᴀᴧи ᴨᴏᴄᴧᴇ ᴋᴏᴩᴀбᴧᴇᴋᴩуɯᴇния. Ꭰᴀжᴇ я ᴄᴧыɯᴀᴧ их ᴨᴇниᴇ. Ꮻни ᴨᴏᴄᴛᴏяннᴏ ᴨᴏюᴛ ᴏднᴏ и ᴛᴏжᴇ: «Ꮇᴏё ᴄᴇᴩдцᴇ ᴛᴀᴋ ᴛᴏᴄᴋуᴇᴛ Ꮋи ᴋ чᴇʍу ʍнᴇ дᴇнᴇᴦ ɜʙᴏн. Ꮧиɯь ʍᴏᴩяᴋ ʍᴇня уᴛᴇɯиᴛ Ᏼᴇдь дᴏᴩᴏжᴇ ɜᴧᴀᴛᴀ ᴏн» Ꭺ ʙᴏᴛ ᴩуᴄᴀᴧᴋи - нᴀᴏбᴏᴩᴏᴛ. Ꮻни ʙᴏᴏбщᴇ нᴇ ᴧᴇɜуᴛ ʙ нᴀɜᴇʍный ʍиᴩ, ибᴏ ϶ᴛᴏ, ᴋᴀᴋ я ᴦᴏʙᴏᴩиᴧ Ᏼᴀʍ ᴩᴀньɯᴇ, ɜᴀᴨᴩᴇщᴇнᴏ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу я хᴏчу Ᏼᴀᴄ ᴨᴏᴨᴩᴏᴄиᴛь: будьᴛᴇ ᴏᴄᴛᴏᴩᴏжны и ᴄʍᴏᴛᴩиᴛᴇ ʙ ᴏбᴀ. Ᏼᴇsᴛ wishᴇs, Ꮇᴇrʍᴀid Ꮐᴀllᴀghᴇr Ꭺ.       Юноша скрутил пергамент и засунул в бутылку от рома, которых в потонувших кораблях было навалом и кончено заткнул пробкой. Что-то прошептав, чтобы бутылка по течению тут же доплыла до получателя, а в случае ответа вернулась в руки Эйдана так же по течению, он отпустил бутылку, которая стремительно набирала высоту и вскоре просто всплыла на поверхность отправляясь в свой путь. А Эйдан остался в своём убежище. Обдумав сделанное ещё раз и придя к своей заключительной мысли, он резко выдохнул, ощущая какую-то лёгкость и даже издал тихий смешок. В голове встал вопрос: «А зачем я вообще ему что-то написал? Зачем я рассказал о легенде?» Но ответов он попусту не нашёл, потому отбросив все остальные мысли, он взял подводный инструмент в руки и приложил к губам, будто в поцелуе, дуя в него, а инструмент от этого начал извлекать за собой прекрасный мелодичный звук.       В это время наш Капитан гулял по просторам моря и даже не обращая никакого внимания на дождь. Но обратить внимание на бутылочку в воде он смог. Достав её, развернул и начал пробегать по содержанию глазами, иногда улыбаясь, а иногда нахмуривая брови. И всё таки решил ответить на письмо. –Дин! - окликнул он старпома (старшего помощника). –Да, капитан? - откликнулся светлый молодой рыжий веснушчатый парень с шоколадными глазами, подходя к зеленоглазому. –Мог бы ты постоять у штурвала несколько минут, мне нужно свериться с картами, а они в каюте. - на что юнец тут же кивает, а старший по званию удаляется по лестнице в каюты, находит свою и иуи же схватив перо начал писать ответ, совсем немного: Dᴇᴀr Nᴇᴩᴛunᴇ’s sᴏn Aidᴀn, Сᴨᴀᴄибᴏ ɜᴀ ᴨиᴄьʍᴏ. Эᴛᴏ чᴇᴄᴛь дᴧя ʍᴇня, ᴨᴏᴧучиᴛь ᴏᴛ ᴛᴇбя ϶ᴛᴏ. Еᴄᴧи ᴄуɯᴀ нᴀ ᴛᴇбя ᴏчᴇнь ᴨᴧᴏхᴏ ʙᴧияᴇᴛ, дуʍᴀю ᴛᴇбᴇ нᴇ ᴄᴛᴏиᴛ ʙыᴨᴧыʙᴀᴛь ᴛᴀᴋ чᴀᴄᴛᴏ. Иᴧи хᴏᴛя бы нᴇ нᴀ дᴏᴧᴦᴏᴇ ʙᴩᴇʍя. Дᴀ, ᴨᴏᴦᴏдᴋᴀ нᴇ ᴀᴄ, нᴏ ʍᴏя ᴋᴏʍᴀндᴀ и я ᴄᴨᴩᴀʙиʍᴄя и дᴏбᴇᴩёʍᴄя дᴏ Тᴀᴩᴛуᴦи ɜᴀʙᴛᴩᴀ иᴧи ᴨᴏᴄᴧᴇɜᴀʙᴛᴩᴀ. Ну, ᴧᴇᴦᴇнды-϶ᴛᴏ ʙᴏᴏбщᴇ ᴏᴨᴀᴄныᴇ ʙᴇщи. Кᴛᴏ ɜнᴀᴇᴛ, ᴨᴩᴀʙдиʙы ᴧи ᴏни? Однᴀ иɜ них, нᴀᴨᴩиʍᴇᴩ ᴛы, ʍᴏжᴇᴛ быᴛь ᴩᴇᴀᴧьныʍ. А ᴧᴇᴦᴇнды ᴏ ᴦнᴏʍᴀх, ϶ᴧьɸᴀх иᴧи ɸᴇях дуʍᴀю ᴧᴏжны. Нᴏ ʙᴄё ϶ᴛᴏ ɜᴀʙиᴄиᴛ ᴏᴛ ᴏᴨыᴛᴀ. Ту, чᴛᴏ ᴩᴀᴄᴄᴋᴀɜᴀᴧ ᴛʙᴏй ᴏᴛᴇц ᴏчᴇнь инᴛᴇᴩᴇᴄнᴏ быᴧᴏ ᴨᴩᴏчᴇᴄᴛь и ʙᴄё ᴨᴩᴇдᴄᴛᴀʙиᴛь и дᴀжᴇ ᴨᴏᴄᴏчуʙᴄᴛʙᴏʙᴀᴛь. Кᴀᴋ я ᴨᴏняᴧ, ᴏнᴀ ᴏᴄнᴏʙᴀнᴀ нᴀ ᴨᴩᴀʙдᴇ, ᴩᴀɜ ᴛы ᴦᴏʙᴏᴩиɯь ᴛᴇʍ бᴏᴧᴇᴇ ᴏ ᴄʙᴏих ʙᴩᴀᴦᴀх. Сᴨᴀᴄибᴏ ɜᴀ бᴇᴄᴨᴏᴋᴏйᴄᴛʙᴏ, я буду ᴨᴩᴇдᴇᴧьнᴏ ᴀᴋᴋуᴩᴀᴛᴇн, и нᴏчью я ʙнᴏʙь ʙᴏɜьʍу ᴧᴏдᴋу и буду ᴏжидᴀᴛь ᴛᴇбя. Еᴄᴧи ᴨᴩидёɯь, я буду ᴩᴀд. Ну, ᴀ уж ᴇᴄᴧи нᴇᴛ, ᴛᴀᴋ нᴇᴛ. Bᴇsᴛ wishᴇs Cᴀᴩᴛᴀin Hᴀrgrᴇᴀvᴇs F.       Завернув бумагу обратно, засунул так же бутылку и выкинул в окно и вернулся за своё место: у штурвала, продолжая свой путь до самой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.