ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Опасность ещё не миновала

Настройки текста
Примечания:
Не знаю, сколько проспала, но от сна лучше не стало. Как только я пришла в себя, голова ужасно заболела, будто ей об стену всю ночь билась. Тело было ватным, присутствовало ощущение, что меня можно сжать, как губку, выдавив из меня последние соки сил. Через пять минут, я всё-таки пытаюсь встать. Не валяться же мне здесь целые сутки? Тем более я не знаю где находится, то место которым я называю «здесь». Аккуратно и медленно я приподнялась на локти, после у меня получилось сесть. Помещение было тёмным, видно только некоторые черты мебели. Или что это? Ну, в общем, нужно привыкать к темноте. В стороне от кровати, я заметила окно. Оно завешено, свет уличных фонарей и луны не пропускала занавеска. Всё так же медленно, я свесила ноги с кровати. Голова закружилась с новой силой, хотя я даже ещё не встала на пол. Ладонью, я прикоснулась к правой части лба, которая уже была заклеена большим пластырем. Из носа больше не шла кровь, а на губе образовалась корочка застывшей крови. Рассечённая бровь тоже была под пластырем. Обратив внимание на руки, я присмотрелась и поняла, что левая рука у меня перебинтована. — «И когда я успела руку повредить?» Подумала я и решилась встать. Однако сразу села обратно. Голова вот-вот взорвётся, а мозги вытекут наружу. Ноги подкосились, к горлу подкатила рвота. Закрыв руками лицо, я сидела и ждала, пока эффект сойдёт. — Тебе лучше сейчас отдохнуть. — голос из темноты был тихим и до жути знакомым— Ты поспала, от силы часа два. Этого мало. Иди спи. Я оторвала руки от лица и всмотрелась в темноту. Бегала глазами по комнате, но так никого и не увидела. — Майки… ты? — Я, кто же ещё? — с его стороны послышались шорохи. В следующий миг, комнату ответил не яркий свет с улицы. Я наконец видела комнату Майки, да и самого Майки. После того, как он открыл окно, Манджиро плюхнулся на диван. Лёг на живот, одну руку он положил под голову, как подушку, а вторую свесил с дивана. И уставился на меня. — Значит, ты меня забрал и принёс к себе. — Ну да. В больницу ты просила тебя не нести. Я не знал, где ты живёшь. Так бы отнёс к тебе домой. — Спасибо. — я опустила глаза и смяла в руках край кофты. — За что? — За то, что не бросил, сдержал обещание, так ещё и раны обработал. — Раны обрабатывала Эмма, и переодевала тоже. — он указал свисающей рукой на кофту — Одежда — это её. Она не могла смотреть на тебя всю в крови, вот и переодела. Всё время я не замечала, что одежда действительно не моя. Синие джинсы и, то ли белая, то ли нежно-розовая водолазка, сидели на мне, словно на мой размер куплены. — "У нас с Эммой размеры похожие. Прикольно." — А что с моей рукой? – я помахала перебинтованной рукой перед Сано. — А~, это ты пыталась оставшиеся пять метров до моего дома, сама пройти. – лицо друга не выражало ничего, но голос выдавал небольшую нотку переживания – Упала на колени и рукой угодила в разбитое стекло. Теперь дед сказал, что в ближайший день субботник устроим. — Прости. Из-за меня у тебя появись больше хлопот. — Прекрати, ты — моя подруга. Я что не могу тебе помочь? А субботник, мы бы всё ровно рано или поздно устроили. Так что не переживай. Поспи ещё, я если что рядом. Послушала совет Майки, я обратно улеглась в кровать. Но прошло буквально три минуты, и я, словно воскресший из мертвых, медленно поднимаюсь с кровати. — Что случилось? — Мне срочно нужно к Дэйки. – я шла так, будто меня ветер с ног сдувал. Майки подскочил с дивана, взял меня за плечи со словами: — Подожди, тебе лучше отлежаться сейчас. Хотя бы до утра позаботься о своём здоровье. Тебе чуть голову не проломили, а ты? Мало того, что от больницы отказываешься, так ещё от постельного режима сбегаешь. — Майки, ты не понимаешь. – глаза снова хотят выпустить ручей – Он — мой друг. Тот факт, что он попал в больницу, содержит в себе и мою вину. Если бы я не побежала в ту заброшку, то ничего бы не случись. Он сделал глубокий вдох и выдох. — Хорошо. – Сано убрал свои руки с плеч – Я отвезу тебя к нему. — Спасибо Майки! – я сложила руки в замок. — Тихо. – Манджиро поднёс палец к моим губам – Только Эмме не рассказывай. Она меня прибьёт, если узнает, что я катал тебя, вместо того, что бы следить, как ты отдыхаешь. Я кивнула головой. — Хорошо. Ты знаешь в какую больницу его отвезли? Я отрицательно мотнула головой. — Ладно. По пути разберёмся. Иди одевайся. Найдя свои кроссовки, я уже была готова выйти на улицу. Но тут мне в лицо что-то прилетает. — Одень, замёрзнешь. Теперь я разглядела. Это была чёрная, верхняя школьная кофта Майки. Прежде чем одеть её, я смотрела на неё так, словно это кофта была последним, что осталось у меня от Майки. Еле оторвалась от неё, я оделась и тихо пошла на улицу. Так же тихо пошла за пределы двора. Спустя минуту, Майки выходит и ведёт байк за собой. Хотела спросить, почему так. Но поняла, чтоб лишний шум создавать. Мы вышли ближе к трассе, тогда уже сели и поехали. Никогда не любила ездить сзади байка. Моё место спереди. Даже с близнецами я редко ездила позади. Руками я обвила торс Майки. В других обстоятельствах, я бы засмущалась. Но не сейчас. На данный момент я пыталась спрятать уши от шума мотора и ветра. Голова и так на взводе, а теперь ещё и это. Кошмар.

***

Спустя пятнадцать минут езды, Майки решил уточнить. — Слушай. У банды твоих брата и сестры, если символ? — Ну да. Двухглавая змея. А что? – я немного выглянула из-за его плеча. — Значит нам сюда. – после этих слов, Майки притормозил и повернул в сторону многоэтажного здания. — С чего ты решил что нам сюда? – спрашиваю я слезая с байка. — Вон там, – Майки указал пальцем на кучу байков, которые занимали половину больничной стоянки – на одном из них, изображена двухглавая змея. — Это наверное байк Шиничи. – быстрым шагом, я пошла искать транспорт брата. И вправду его. Значится вся банда приехала к Дэйки. Все переживают. И я тоже. А особенно мои старшие брат и сестра. Дружба с детства, уже успела связать три судьбы в одну. Если Дэйки... не станет, то для Шина и Джуи, это будет тоже самое, что потерять родного брата. Но я уверена, Дэйки выживет. Во-первых, он мне сам говорил, что не собирается помирать. Во-вторых, Кудо не тот человек, чтоб бросать своих друзей. В-третьих, я буду верить, что Дэйки справится, и выкарабкается с той чёрной дыры, что его засасывает. — Ну, чего застыла? Иди проведай своего друга. Мы для этого сюда ехали? – Майки стал с права от меня и засунула руки в карманы. Да, Майки был прав, мы приехали сюда к Дэйки. Чтоб проверить как он, всё ли в порядке. Но цепи вины которые я ещё ощущала на себе, запутались на моём теле всё туже и туже, не давая сделать хотя бы одного движения. Может правы, те кто говорит, что моей вины в произошедшем нет. Сам Кудо мне говорил, что я не виновата. Тогда почему такой груз на душе? Может из-за того, что я допустила такой поворот событий? Не смогла помочь, прикрыть его в нужный момент? Я не знаю. Но как бы там не было, не представляю как мне показаться Кудо. — Эй, космическая станция "Манджиро" вызывает землю. Как слышно? – Сано махал рукой возле моего лица – Чего застыла, пойдём. ... — Я не могу. – шёпотом сказала я и опустила свои глаза вниз. — Почему? Потому что боишься, что он не простит и обвинит тебя во всём. – он словно прочитал мои мысли. Оставался стоять, смотря на верхние этажи здания. — Не только... – Майки повернул голову в мою сторону – Дэйки очень важен для всё банды... Я боюсь их реакции и... — Бла-бла-бла, надоело. – Сано взял меня за руку и потащил за собой – Ты не сможешь спасти всех и вся. Сначала в себе разберись, и своих фантазиях. С чего ты вообще решила, что они будут злиться? – Майки шёл уверенно вперёд, я, путаясь в своих же ногах, пыталась успеть за ним. ... — "А ведь действительно, с чего я так решила. В банде брата и сестры, один за всех и все за одного. Они поймут меня... Наверное. Может я просто перенервничала, вот и напридумывала себе всякую чепуху?" Перед главным входом в больницу, почти все дорожки и лавочки были забиты участниками "Сутоваши". При встрече со мной взглядами кто-то делал поклон головой, кто-то сам немного поклонился, а я в ответ. Ни на ком не было лица. Все были на взводе. Все не могли найти себе места. Были как на иголках. Точно так же как и я. Всё то время, что мы шли к операционной, я не могла успокоить свою внезапно дрожь. Майки её почувствовал и остановился. Повернулся ко мне со своей незабываемой улыбкой. — Не переживай, я рядом. – сказал он и обнял меня. Сначала я была немного шокирована, а потом и сама его обняла. Его объятия, словно ворота в рай. Не из многих, что может меня успокоить. Мы постояли в обнимку минуты три. — Пойдём. – сказал Майки и снова повёл меня. Оставалось только повернуть за угол, и мы будем на месте. Я вздохнула и выдохнула, и только тогда, более-менее, пошла уверенным шагом. К моему удивлению рядом с операционной была вся верхушка "Сутоваши", кроме Шинджу. Всё сидели, стояли с опущенными глазами, Хидэо уткнулся лицом в руки, в мой брат вообще смотрел пустым взглядом в никуда. Печальное зрелище. Сайто первый услышал шаги и поэтому поднял лицо. — Я то всё надеялся, что ты благополучно дойдёшь домой. – все присутствующие подняли свои головы на нас, в том числе и брат, я же смотрела в пустые глаза Хидэо – Но когда я увидел, что ты чуть не рухнула почти на самой вершине возвышенности, то подумал, что проблем будет больше. Однако, я ошибся. – Хидэо встал с лавки – И очень благодарен твоему другу. – он перевёл свои глаза на Майки и поклонился – Спасибо, что оказал ей помощь. — Она моя подруга, я не мог ей не помочь. В середине разговора их прерывает Шиничи, который подбежал ко мне поднял на руки и крепко обнял. А я обняла его в ответ. — Я так за тебя испугался... Шинджу не смогла усидеть на месте, и прямо сейчас она ищет тебя по району. – старший брат посмотрел мне в глаза – Прости, что не смогли приехать, я потом объяснил почему. Ладно? — Ага. Он опять прижал меня к себе. Шиничи позвонил Шинджу, и та за семь минут приехала обратно в больницу. Так же сильно, как Шин она обняла меня, и даже расплакалась. Они познакомились и поблагодарили Майки. И попросили впредь присматривать за мной. Мне это не очень понравилось, но Сано согласился. Чуть позже мы стояли вместе с Майки около открытого окна. Я крутилась в руках телефон сестры, который попросила, чтоб следить за временем. — Вот видишь всё хорошо, а ты боялась. — Ага. Тут раздаётся звонок. — "Так поздно? Вряд ли родители стали так поздно звонить." Да экране светилось имя Юко. Я взяла трубку. — Да?

— Шинджу, что мне делать? За мной гонятся какие-то придурки, а Эми не отвечает.

Юко, это вообще-то я, Эми. Что у тебя случись.

— Эми? Я тебя убью! Потом. А сейчас какая-то банда гонится за мной.

Подожди, там банда прям банда. В одинаковой форме?

— Ну да, человек пятнадцать, в одной тёмно-синей форме.

А символ, у них есть символ?

— А~, не символ, а три каких-то буквы, подожди... Большие н, о и т.

"Полуночники, какого чёрта?! Они же за мной гонялись!"Быстро говори где ты!

— Бегу вдоль озера, помнишь мы сюда приходили с мамой уток кормили?

Я поняла где это, скоро буду. После разговора с Юко у меня тряслись все конечности. Майки выглядел взволнованным, так как слышал весь мой разговор. Я помчалась к Хидэо. — Хидэо, сколько человек в "НОТ"? – всё резко переключились на меня. — Ну~, где-то 350. А что? — Все ли "Натовцы" были на битве? — Я не знаю, на глаз точно не скажешь. А что случилось? — Неужели никого такого не было?! ... — Ну~, вообще-то есть один тип. Он заместитель главы. Про него ничего не известно. Но у него есть то, что помогает найти его в толпе. Глубоко выраженные голубые глаза. Такой оттенок голубого вряд ли ты ещё где встретишь в Японии. Его-то я и не видел. Моё сердце участило своё биение, раза в три. — Значит Юко и в правду в опасности! – выпалила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.