ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 33. В конце концов мы становимся теми, кем боялись стать

Настройки текста
Примечания:

***

Как только Эми ушла — мужчины очнулись, и чтобы не обрести ещё больше проблем, просто ушли. — Майки, ты хочешь сказать, что это избалованное чудовище будет в моём отряде?! Да она распугает там всех! – в шутку возмутился Баджи. — Зато сильная, и постоять за себя может. – подметил Чифую. — Вот тут пожалуй, соглашусь. Манджиро никак не реагирует, и вообще не слушает, что происходит у него за спиной, сейчас он только волнуется об двух вещах: о том, что бы его девушка не влезла в неприятности, и чтоб с Эммой всё было хорошо. Если же нет... Он не будет смотреть на статус отца Эми, да и на её реакцию или протесты. Если у неё вдруг не получится найти и вытащить из этой передряги свою подругу... Его бесит слово если. А если с сестрой уже что-то случилось, а если она сейчас где-нибудь в подвале, а если её сейчас пытают. Это слово вызывает табун мурашек по коже. С этим словом лезут все самые плохие мысли, что очень сильно пугают. Но он не срывается с места, с попытками найти сестру, он доверяет её спасение Эми. Так как она ближе находится к своему отцу, так как она лучше знает чего от него ожидать и как правильно принимать решения... А самое главное, она не дала ему возможность, повесить на себя ещё один груз, ему и так тяжело. С неожиданно пришедшей проблемой, Икута разберётся сама... Манджиро начинает казаться, что Эми хочет забрать половину его проблем и помочь решить их. Майки ничего не сказал и ушёл к себе в комнату.

***

Как только Эми покинула здание, её мама подошла к отцу, который в стороне от всех, рассматривал свой серый пиджак с пятнами красного вина. — Что это сейчас было? — А не видно? – Рэйден мимолётно посмотрел на жену – Это плод твоего воспитания прилетел, устроил дебош, опозорил семью и ушёл как ни в чём не бывало. – мужчина отдал испачканную вещь слуге, а сам поправлял галстук – Поздравляю, она опустила наш статус ниже плинтуса за пару минут, а мы строили его годами. Горжусь вами. – с сарказмом сказал Рэйден. — Ну значит что-то случилось, что заставило её так поступить. – защищала дочь Асами, и активно жестикулировала руками – Что за фраза: "другие трясутся со страха о своих близких", "поплатишься за всё, что натворил", "решился тронуть моих друзей", "маленькая шавка", "Где Эмма?", "Там, где ты её не увидишь"? – старшей Икуте понадобилось две секунды, что бы сложить ещё воедино, и громким шёпотом спросила – Ты похитил подругу Эми?! Мужчина промолчал. — Ты умом тронулся?! – из-за угла вышли их дети – Ты хоть понимаешь, что творишь?! – злится Шинджу. — А вы не подслушивайте, – грозно рявкает отец – эта ситуация не вашего ума дело! Сами разберёмся! Идите лучше с гостями пообщайтесь, восстанавливайте авторитет, пользы больше будет! Все 3-ое послушно ушли, так как не хотели ещё больше быть отчитанными. — Ну ты и мразь! – выругнулась Асами. — Сама не лучше. – Рэйден старался сдерживать наступающее раздражение, и поэтому отвечал спокойно, ему ещё и скандала с женой тут не хватало для полного счастья. — Ты абсолютно не умеешь работать с детьми и показывать им границы позволенного. — А ты не знаешь эти границы! Он лишь глубоко вздохнул и повернулся к окну. Мужчина пытался успокоится, сорваться никак нельзя было, будет только хуже. — Я не собираюсь сегодня травить твои мозги, но скажу одно: доведёшь мою дочь — пожалеешь. – после своей речи, женщина ушла, оставив своего мужа в раздумьях.

***

Прошёл буквально час, все успокоились, и дальше общались со всеми в первоначальной манере. Пусть и с косыми взглядами на семью Икута, но всё же. Мама Эми, её сестры и брат собрались вместе и стали обсуждать произошедшее. — Насколько я понял, – Шиничи держал в одной руке бокал и задумчиво смотрел в него – отец похитил подругу Эми. — Эмма, кажется, – Шинджу скрестила руки. — Ага. И эта подруга у Эми единственная. Сестра порвёт кого хочешь за неё. – Юко смотрела в окно. На улице дождь уже поутих. Только редко проезжали машины или проходили люди. — "Как затишье перед бурей." – подумала младшая Икута. — Боже мой, бедная девочка, попасть в лапы этого урода — самое худшее наказание в мире. – Асами нервно наматывала круги. Юко всё так же смотрела в окно, пока её не окликнули. Подчинённый Рэйдена, сказал, что её отец хотел бы отправить её домой. Та сначала не хотела, но потом пришлось подчиниться воли отца. Маме она сказала, что устала и хочет домой. Мать не возражала.

***

Зайдя в уже надоевшую Юко квартиру, она увидела чужую обувь. С сомнением и мелким страхом Икута прошла глубже. В гостиной она увидела девушку. — Ого! – с широко раскрытыми глазами, воскликнула она. — Что ты здесь делаешь?! На полу, к батарее была привязана Эмма. Она пыталась высвободиться с хорошо завязанной верёвки, но всё же ничего не получалось. Только оставались красные следы на запястья от сильного трения. Тогда Юко и поняла, что сидит она здесь, уже давно. Сама девушка была заплаканной, растрёпанной и уставшей. Эмма сразу узнала Юко, сразу узнала сестру своей подруги. — Помоги мне, пожалуйста. – со слезам на глазах, слабо сказала Эмма. Как только Юко хотела подойти к ней и помочь освободить, на телефон пришла смс-ка от отца. Я знаю, что ты уже дома. И знаю, что ты удивлена увиденным, ты всегда была впечатлительной девочкой. Но как бы она не просила, как бы не умоляла, не развязывай её! Я не собираюсь её калечить, и тем более убивать. Это нужно было, что бы поставить на место, твою сестрёнку. И ничего не говори Эми. Я надеюсь, что ты послушаешь меня. У Юко руки задрожали. Она снова посмотрела на подругу сестры, Сано была без ссадин, синяков и крови. Он действительно не трогал и не будет трогать. Но тот факт, что Рэйден похитил человека, пугал её. Быстро подбежав к девушке, ослушавшись отца, Юко развязала девушку. — Спасибо тебе большое. – сказала Эмма и обняла спасительницу. — Не за что. – быстро сказала та – Ты мне лучше расскажи, что произошло. Юко в общих чертах понимала, что же случилось, но она хотела подробностей. — Давай сначала уйдём от сюда, и я тебе всё расскажу. – сказав, Эмма потянула Юко за руку к выходу. — Нет. – упираясь, резко ответила Икута. Эмма посмотрела ей в глаза с непониманием. — В смысле? – она с опаской отпустила руку. — Нууу, я имею ввиду, что лучше остаться здесь. — Нет-нет-нет, лучше уйти от сюда... Или подожди... Это же твой дом, да? Юко мялась на одном месте, она понимала, что им действительно лучше остаться у неё дома. Но как это объяснить Эмме? — Да, это мой дом, и поверь, пока я здесь, тут безопасно. — Безопасно?! Да меня привязали здесь, как собачку! – было видно, что Сано злиться. — Я понимаю, но отца здесь нет, и не будет ближайшие несколько часов. Так что мы сейчас можем, сесть за стол, сделать чай и спокойно всё обсудить.

***

Эмма ещё долго возмущалась и пыталась уговорить девушку уйти. В этом споре победила Икута. Они сели за стол и всё обсудили за чашечкой чая. — Я не понимаю твоего отца. – сказала Эмма, подпирая ладонями подбородок. — Я тоже. — Почему нельзя просто поговорить нормально? Юко лишь пожала плечами и сказала: — Не знаю. — И как только у такого человека на свет появились дети с большими и добрыми сердцами? Юко лишь немного покраснела.

***

Волнение и чутьё не покидали Рэйдена с того момента, как его 2-ая дочь неожиданно пришла и ушла. Чутьё подсказывало, что произойдёт что-то плохое, от этого и возникло волнение. И как ни странно, его чувства не обманывали. Ведь спустя полтора часа после разгрома позвонил Иошито и заявил: — Где тебя носит?! Твой офис горит! Тело Рэйдена током прошибло. Он ничего не стал спрашивать, отключил телефон и быстро побежал к машине. Асами и двойняшки пытались узнать куда он, но не услышав ответа, пошли за ним.

***

Мой офис располагался в центре парка, который я решил сделать. Я очень люблю природу, так как в детстве жил рядом с большим заброшенным парком, за ним никто не ухаживал. Со временем он стал похож на дикий лес. И когда начал жить в более оживлённой части Токио, мне было тяжело привыкнуть к тому ритму, что он задавал. Поэтому твёрдо решил вокруг своего офиса возвести небольшой уголок природы. В парк могут зайти все желающие, для них в нём есть всё для уюта. Дорожки, лавочки, места где можно купить еду или напитки. От границы парка до здания расстояние 20 метров. Весь его периметр ограждён высоким забором. Сам парк довольно большой, есть свои тихие места, где можно посидеть и не переживать, что тебя кто-то увидит, те же самые камеры видеонаблюдения, что размещены вдоль ограды. Когда я устаю от работы, то сам прихожу в этот парк и отдыхаю. И сейчас, есть шанс, что единственное место, где я могу расслабиться, сгорит.

***

Как только офис попал в моё поле зрения, я увидел картину которая повергла меня в шок. Каждый этаж, каждое окошко, светилось золотым пламенем. А тёмное время суток, не давало усомниться, что горит каждый уголок здания. Мне казалось, что я не доеду до него, и словлю инфаркт. Шинджу, Шиничи и Асами увязались за мной. А я и не возражал. На тот момент мне важно было поскорее доехать. И их удивление было не меньшим. Все 3-ое пооткрывали рты и пялились на то, как ярко и быстро бушует огонь. Семья стала расспрашивать у меня что да как. Почему офис горит? Но я молчал, и всё сильнее вдавливал педаль газа в пол. Наконец мы завернули на широкую дорогу, что ведёт до здания, и быстро проехался по ней. На месте я увидел несколько пожарных и милицейских машин и машин скорой помощи. Выскочив из машины, я подошёл ближе к Иошито, что стоял, недалеко от пожарной машины. И смотрел, как пожарники отчаянно пытались потушить это безумие. — Кто это сделал?! — А ты не догадываешься? – он безразлично повернулся ко мне. — Эми... – еле слышно сказала я. — Я тебя предупреждал, я говорил, я чувствовал. Но зачем же такому как ты, слушать такого как я? – небрежно, с сарказмом бросил Каваками. — Я же не думал, что она действительно так сделает. Она же всегда была безобидной. — То, что её воспитываешь ты, уже даёт ясно понять, что она такая же сумасшедшая. Я не нашёл, что сказать по теме, поэтому съехал с неё на ещё более важную. — А люди? Там есть люди? — Не знаю... – спокойствие друга, меня убивало. — Если кто-нибудь погибнет? — Виновата будет твоя дочь. — Я надеюсь она осмотрела здание, прежде чем его поджигать. Это наша проблема и других сюда не надо вмешивать. И тем более убивать. Мы молча смотрели на пылающее здание, пока я не вспомнил. — А как же документы в архиве, да и на компьютерах?! Там же всё, абсолютно всё. — Успокойся. Все самые свежие документы ещё сегодня утром завезли в архив в офис твоей жены. Мы же в случае несчастного случая решили, что все документы будут у вас обоих. Помнишь? — А, да, вспомнил. Просто переволновался и забыл. Иошито молчал. Я неотрывно смотрел на огонь. — Это полное безумие. – устало сказал я, ибо на злость не хватило сил – Работа остановиться, у людей не будет места заработка, мои клиенты откажутся от контрактов... Я потеряю почти всё. — Ничего, обретёшь новое. А я и Асами поможем. – Каваками повернулся ко мне с тёплой улыбкой – Так же поможем, когда ты начинал с нуля. Когда поднимался и поднимал нас с той канавы, в которой мы жили. У меня даже начали слезиться глаза, не от яркого пламени, не от жара, а от слов друга.

***

Иошито Каваками, Асами Мацуда и я — Икута Рэйден. Мы втроём росли ещё с начальной школы. И не смотря на наших звезданутых родителей, дружили вопреки всему. Все мы жили не в самом лучшем районе. Бедный и опасный, выбраться из него в нормальную жизни почти нереально. Но нам удалось. Мой отец был тем ещё тираном, синяки с меня почти не слазили. Иногда я даже не понимал за что меня бьют, иногда он просто срывал на мне свою злость, а иногда винил меня в том, что я родился. Говорил, что я был нежеланным ребёнком. Мать залетела случайно, после чего благополучно ушла сказав, что ей не нужен ребёнок, и он может делать со мной всё, что захочет. После того, как я подрос он мне только и говорил: "Ты ошибка молодости... Лучше бы твоя мать сделала аборт... Нахуй ты мне нужен?.. Никакой пользы от тебя нет... Я хочу тебя убить, просто потому, что ты существуешь... Ты всем причиняешь только вред и боль... Ты мне не нужен, балласт... ". Я впитывал всё как губка, держал в себе. Перечить отцу или хоть как-то сопротивляться не хотелось, так как меня могли избить ещё сильнее чем обычно, а обычно мне доставалась нормально. Но потом я присоединился к одной банде. Тогда я начал вымещать всю свою злость в драках. Уф, сколько ж я крови оставлял после ухода. Со мной даже многие старшеклассники боялись связываться. А моя банда уважала, за мою силу. Но они не понимали, что во мне есть не сила, а безумие, гнев. Именно они помогали драться. В те моменты я становился дикарём, что жаждал крови. Даже Иошито опасался меня, как только увидит в моих глазах зверя. Но не Асами. Она никогда не боялась меня в гневе, а иногда даже пыталась успокоить меня. Дабы я не натворил бед. И это срабатывало. Асами была моей успокоительной таблеткой, что всегда готова прийти мне на помощь. И не смотря на хрупкое телосложение и маленькую силу, девушка всегда была готова броситься ко мне в драку... Храбрость сила духа, верность, умение поддержать всегда и в любых ситуациях — за эти качества я её и полюбил. Все девушки до неё уходили от меня, когда увидели, каким я могу быть. А Асами осталась, терпела все мои выходки, терпела мой ужасный характер. И когда у меня вдруг появилась цель в жизни: выбраться из бедности, Асами и Иошито поддержали мою цель. Они помогали мне на протяжении всего пути. Весь трудный и проблемный путь эти двое не давали мне опустить руки, даже когда и сами понимали, что сделать уже ничего невозможно. За что я им очень благодарен. Всё, что я имею сейчас, на мой взгляд, полностью их заслуга. Однако мой отец не верил, что его "горе-сынок" смог выйти в люди, смог открыть своё дело. Тогда мы с ним сильно ругались. В тот день я вылил весь свой гнев на него, высказал, что так долго копил в себе. Тогда дело опять дошло к рукоприкладству, но я не позволил отцу снова измываться надо мной. Для успокоения моего внутреннего искалеченного ребёнка, я от души ударил его по лицу, да так, что он упал. Гримаса, которая застыла на нём, навсегда останется в моей памяти... Спустя несколько лет, когда я ушёл, и начал строить свою жизнь, мне сообщают, что мой отец умер. Ответственность за похороны я взял на себя. Попрощаться с отцом пришло не больше 10-и человек. Для меня это было ещё одним фактом, что мой отец был некому не нужным и жалким куском гнилья. И при этом меня не оставляли в покое мысли, что он являлся человеком, который меня создал. Благодаря которому я появился на этом свете, благодаря его тирании, что закаляла меня, у меня появилась возможность на счастливую жизнь. Всё же, я обязан ему. Он мой отец и с этим ничего не поделаешь. Родителей, как и детей не выбирают. Если мне предназначено было светлое будущее, то только с этим отцом. Поэтому я по сегодняшний день навещаю его могилу. В день смерти отца, я прихожу к нему, и рассказываю, что я успел сделать за этот год. Чтоб он хотя бы с того света видел, что я не ошибка, что от меня есть польза, чтоб он хотя бы там гордился мной, наблюдая как много я сделал для людей. И если бы вдруг жизнь сложилась по-другому, я забрал бы его с собой. Вывел его на свет из того мрака, где он сидел. Показал бы ему настоящую жизнь, что для счастья не нужна бутылка и пачка сигарет. Он бы увидел своих внуков... Если бы только у него был другой характер. Или желание что-то изменить в своей жизни. Я тону в своих мыслях и слезах, когда прихожу к нему. Он был бешеным зверем и никогда не любил меня, и каждый раз вспоминаю кем вырос я. Да, я люблю своих детей, всех и без исключений, и отношусь к ним не точь в точь, как относились ко мне. Но вспоминаю, что меня в основном душили физически, а я душу морально. И как бы я не старался поменять ход воспитания, всё ровно прихожу к стандартному выводу. Пусть и вижу, что у меня растут 2-е маленькие хрупкие девочки, что могут сломаться в любой момент, и 2 малыша, что ради друг друга готовы выпускать свои когти на кого угодно, даже на своего родного папу. В конце концов, понимаю, что я стал тем, кем так боялся стать. Добился презрения от своей любимой жены, недоверия от 2 малышей, ненависть от 2-ой и боязни от 3-ей дочерей. И не могу попросить обычного прощения за всю причинённую боль. Выплакав всю боль, я ухожу с могилы отца бросив на последок тихое "Ты был прав... Я причиняют всем только вред... и боль...".

***

Как только я почувствовал на своей щеке прохладную каплю, быстро стёр её рукавом. Слабость на людях показывать я не люблю. Иошито растерялся и похлопал меня по плечу. — Всё такой же Рэйден, ничуть не изменился. — Заткнись. — Тебе нужно купить доброты и благодарности. Я тут распинаюсь перед ним, пытаюсь поддержать, а он говорит заткнуться. — И сострадания, не помешало бы. Родной девичий голос застал меня врасплох. Я медленно повернулся назад. Моя дочь стояла с явным гневом, и мягко говоря, с ужасным внешним видом. — Ибо то, что сотворил он, говорит о наличии каменного сердца. Маленькая фигурка стояла напротив меня с жатыми кулачками, так что ногти впивались в кожу. Само тело было напряжённо, даже слегка подрагивало. Она боялась. Боялась меня. Но всё ровно стояла уверенно, с прямой спиной и гордо поднятой головой. Она напомнила мне её мать, такая же маленькая фигура пыталась защищать меня от отца в нашу последнюю ссору. Беспомощная, но смелая и дерзкая. Копия матери. Но гнев ей явно от меня достался. — Что ты здесь устроила?.. Ты хоть понимаешь, что натворила?.. – я медленно начал подходить к ней. — Я тебя предупреждала. – Эми опустила голову, и смотрела на меня исподлобья — Дважды! Ты меня не услышал. Я просто так словами не раскидываюсь. Сказала — сделала. — Ты могла кого-нибудь убить. — Нет там никого. Я раза 3 проверила всё здание. Никого там не нашла. А то что и были, выгнала. Сама лично к выходу провела. — Если там кого-то найдут, то на твоей совести будет, ясно? — Где Эмма? — Пока не услышу извинений, не скажу. — Извинений? — Да. Ты мне ненужной работы прибавила. А нужную стёрла. И как мне объяснятся перед ними? – я показал в сторону журналистов, что уже начали толпиться возле входа. Благо, что их не пускала милиция и моя охрана. — Как хочешь, твои проблемы. А мне скажи где Эмма и я уйду. — А что будет, если я не скажу? Она замолчала и закрыла глаза с глубоким вздохом. После чего открыла их. — Я буду продолжать уничтожать всё, что тебе дорого. Её зрачки тряслись от злости, и это создало мне иллюзию, что в её глазах бегают маленькие бесы, что жаждут больше безумия. — "Надо признать поражение, или она сожжёт мою квартиру." Она у меня дома. С Юко, в целости и сохранности. Она лишь быстро повернулась ко мне спиной и пошла к выходу вместе с двумя телохранителями. — В конце концов ты проиграл. Так зачем нужно было устраивать весь этот цирк. Так бы офис не пострадал. Я устало посмотрел на Каваками. — Ты был прав. Я воспитал сумасшедшую... У неё бесы в глазах бегали... – Иошито уставился на меня – Бесы. – тихо повторил я. — Ууу, всё с тобой понятно. Пошли куда-нибудь, проветримся, а то видно, ты дыма надышался. – друг приобнял меня и повёл в сторону выхода.

***

Я просила водителя ехать так быстро, как только возможно, и через 15 минут мы были около здания в котором живёт отец с Юко. Не теряя ни секунды, я вылетела с машины, ворвалась в подъезд и пробежалась по лестнице на 4-ый этаж, лифт пришлось бы ждать долго. Дверь была не заперта. Я вошла в глубь квартиры и от увиденного застыла на месте. Эмма и Юко мирно сидели за столом и пили чай с выпечкой. Подруга сразу же побежала ко мне и крепко обняла, со словами: — Эми! Ну наконец-то ты пришла! Я уж думала, что ты меня забыла! Я обняла её. — Не забыла. Она отстранилась и посмотрела на меня с головы до ног. — А что это с тобой произошло? Я повернулась голову в сторону и в зеркале увидела, насколько была уставшей. Платье было помятым и пахло гарью. От красивой укладки и следа не осталось. Макияж был размазан. Жаль, что старания сестры пошли коту под хвост. — Юко, у тебя случайно не найдётся одежды для меня? – я повернулась к сестре. — Не знаю. Пойдём, посмотрим. – Юко пошла неторопливым шагом в свою комнату. — Эмма собирайся, я приведу себя в порядок и поедем домой. — Хорошо. Юко нашла спортивный костюм, который подошёл мне. И пока я собрала волосы резинкой, Юко заговорила: — Эми, прости пожалуйста, что не сказала, что Эмма со мной... Я украдкой посмотрела на неё и начала смывать остатки макияжа. — Я просто боялась реакции отца, думала, что сделаю этим только хуже. — Мне конечно не понравилось, что ты молчала. Могла объяснить ситуацию, я бы поняла. — Да. Я знаю. — Что сделано, то сделано. Главное, что с Эммой всё хорошо. А всё остальное мелочи. — Это значит, ты не в обиде? — Нет. Я улыбнулась сестре. Но тут нас позвала Эмма. Мы с Юко переглянулись и пошли к ней. Она стояла и смотрела телевизор. А там показывали горящий офис отца. Юко не сразу узнала здание, пока телеведущая не сказала. Потом удивилась и посмотрев на меня спросила: — Это ты сделала? — Ну да. Сано удивилась и смотрела на меня не отрывая глаза. А сестра немного помолчала и потом закричала. — Ты с ума сошла!? А вдруг там люди есть!? Я глубоко вздохнула. — Никого там нет, я проверяла. — Хорошо! Там никого нет! Но ты подпалила целый офис, ради которого он днями и ночами работал! Ты уничтожила весь его труд! — Слушай, он похитил дорогого мне человека. Я просила его по-человечески, 2 раза, он не услышал меня. Что мне оставалось делать? — Ну уж точно не жечь всё подряд!? — Ты не понимаешь. — Всё-таки он роднее тебе, чем твои друзья! Слова Юко меня больно ранили. Если вспоминать последние события, то с Сано я почти породнилась. Я больше не представляю свою жизнь без них. Но вот жизнь без отца я представить могу. — Прекрати. – краем глаза я видела, как Эмме некомфортно. Её пугала наша ссора. — Что прекратить!? Ты готова променять семью на друзей, которых знаешь всего 3 месяца?! — Я готова променять отца на друзей, потому что ты не понимаешь какую боль он мне причинил, как жизнь мне испортил, это ты купаешься в шоколаде, пока я трясусь при его виде! Они подарили мне за эти 3 месяца больше любви и внимания, чем он за 14 лет! — Он твой папа! — Нахуй мне нужен такой "папа"?! – Я пальцами показала кавычки. Она расширила глаза – Я та думала ты на моей стороне. — Я была на твоей стороне, пока это не увидела. Я думала ты не такая как он, я думала ты другая. – глаза сестры стали слезиться, а голос дрожать. Я почувствовала вину, я не хотела доводить её до слёз. — Юко... — Пошла вон! Я удивилась тону сестры, но не стала сопротивляться, ей нужно было побыть одной. Я обулась, взяла Эму за руку и хлопнув дверью ушла.

***

Всю дорогу мы молчали, мне было стыдно за ссору с сестрой при подруге. Когда мы приблизились к дому Сано, Эмма заговорила: — Можно я кое-что спрошу? — Конечно. — Часто вы так ругайтесь? — Мы с ней почти не ругаемся. Так только, по мелочам, и то в шутку. Один раз мы сильно поссорились и не разговаривали почти месяц. А потом мирились. — А что сегодня было? — Скорее всего сильная ссора. — Ясно. Прости. — Ничего. Я сама тебе разрешила задавать такие вопросы. Доехали мы в тишине. Я вышла из машины и сразу сказала Эмме. — Зайди к Майки. Он очень переживал за тебя. Она кивнула головой и пошла к брату. А я осталась стоять около ворот и думала, что же произошло 20 минут назад. С чего это я так взбесилась на сестру? Может я просто сорвала на ней свою оставшуюся злость или я обиделась на несправедливость? Точно сказать не могу. Но точно знаю, что с сестрой ругаться я не хотела. Пока я бродила в своих мыслях, Эмма вышла с комнаты Манджиро и побежала в дом. Перед тем как скрыться, она помахала мне рукой, а я ей. Как только за подругой закрывается дверь, на улицу вышел Майки. Мы заметили друг друга, и он махнул мне рукой, безмолвно говоря "Иди сюда", и зашёл в помещение. Я не долго думая пошла за ним. Сразу как я зашла, Майки закрыл дверь. Подошёл и обнял меня за талию. — Спасибо. Ты вернула Эму целой и невредимой. Я очень благодарен тебе за это. – тихо говорил Манджиро. — Я была виновата, мне и исправлять. – я руками обвила шею Майки и положила голову ему на плечо. — Не ты виновата, а твой... – он остановился, боясь закончить фразу. — А мой отец... От части и я виновата. Не нужно было с ним ругаться. — И всё же, спасибо. По голосу я поняла, что Майки улыбнулся. Чему я была очень рада. Видеть как он страдает, для меня хуже всякой пытки. — Я думаю ты с ним помиришься. Так что не расстраивайся по этому поводу. Ладно? — Мг. Он немного отстранился, от чего мне пришлось убрать голову с его плеча, и посмотрел мне в глаза. — Ты мне ещё чего-нибудь рассказать не хочешь? Я помолчала и всё же решила сказать правду. — Я не только с отцом повздорили, но и с Юко. – я снова положила голову на плечо Майки. – Она увидела, что я натворила и накричала на меня. — А он классно горел. Я удивилась. — Ты видел?! — Конечно. По новостям показывали. Вы, кстати, в кадр попали. Когда разговаривали, там ещё один мужик стоял. — Иошито. Да было такое. — Она из-за этого накричала на тебя? — Нет. Наверное. Тяжело сказать, с одной стороны она боялась, что там могли погибнуть люди, а с другой она сказала, что стала такой же как отец. И ей это не нравиться. — А там были люди? — Нет. Я всех выгнала. — Ну тогда боятся нечего. "Стала такой же как отец" это как понимать? Я думала, как правильно ответить, но ответа в своей голове я не нашла. И что ответить Манджиро не знала. — Я толком сама не понимаю. В каком месте я такая же как он? Он молчал и я тоже. И со временем оба решили закончить злосчастный разговор. — Для меня ты всегда будешь ярким лучиком света, что бы не делала. На мою помощь ты можешь рассчитывать всегда. Я всегда буду на твоей стороне. Я буду твоей опорой, не сомневайся в этом. А с семьёй ты снова поладишь. Вот увидишь. — Спасибо, Майки. – сдавленно сказала, стараясь не пустить слезу.

***

Спустя 30 минут, я была дома. Уставшая и измотанная, без задних ног упала на кровать, не расстелив её и не переодевшись, заснула, с мыслями, что же я сегодня сделала. Правда ли, я стала тем, кем так боялась стать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.