ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34. Второй шанс 《I часть》

Настройки текста
Примечания:
8 августа 2005 Понедельник

***

Пусть вчера я уснула быстро, и спала достаточно долго, всё ровно, на утро с меня будто все соки выжали. Настроение было никаким, а эмоции в избытке. Я всё время, пока собиралась в школу, думала о моих вчерашних делах. Всё случилось слишком быстро, я не успела хорошо подумать, как поддалась влиянию эмоций и сразу приступила к действиям. Даже стало стыдно за мою выходку. Теперь думала, что действительно переборщила. Ведь я могла по случайности отправить кого-нибудь на тот свет. И моё поведение начало меня очень смущать. Я не владела собой, в меня будто бес вселился, и играл со мной, как с куклой, что бы развеять свою скучную жизнь. Я стала марионеткой, своей собственной злости. Я сама дала волю своему внутреннему бесу... Я и есть этот сраный бес...

***

Как ни странно, но Эму по дороге в школу я не встретила. Может, оно и к лучшему. Вряд-ли мне удалось бы смотреть ей в глаза после вчерашнего... И так, в гордом одиночестве, я пришла в школу. Как обычно я пошла к своему шкафчику с обувью. Возле него я словила на себе несколько косых взглядов, после которых следовали перешептывания. — "Ну нет. Неужели эта новость уже и до школы добралась?" На коридорах я ощущала, как многие смотрели мне в спину. — "Достали! Как на цирковую зверюшку смотрят! Твари пучеглазые!" Я хотела поскорее добраться до своего класса, так как думала, что хоть там всё будет более менее тихо. Но не тут-то было. Я только-только вошла в класс. — Эми, тебя директриса приглашает к себе в кабинет. – нервно сказала классная староста. — Ага. – выдавила я из себя и с радостью пошла, ибо в классе обстановка была ни чуть не лучше. Я тихонько постучалась, после чего зашла в кабинет. — Звали? — Да. Проходи. Садись. Я последовала указаниям. — Я всё знаю. – спокойно сказала она, пристально смотря на меня. — Ммм. Вот как. Так, чего вы меня сюда позвали? Узнать подробности? — Нет. Я хотела поговорить с тобой. Узнать зачем ты это сделала. Но... – женщина взяла в руки ручку и начала её ркутить и разглядывать – Подумала, что будет лучше, если ты обсудишь всё с психологом. – тихо сказала она. — Что? – я вопросительно выгнула бровь. — Такое поведение у тебя не спроста. Может оно такое из-за отношений в семье или школе. Или каких-то других душевных проблем... Вообщем, я поговорила с нашим школьным психологом. Она ждёт тебя после уроков. Об этом я ещё поговорю с твоими родителями. Повилсо молчание. Однако вскоре я его прервала. — Даже если у меня есть проблемы, я пока в состоянии их решить сама. – слова были тяжёлыми, я раздражённо смотрела на директрису, и словно атаковала этими словами. — То есть, ты считаешь, что всё сделала правильно? Она смотрела на меня, как на добычу. Я была загноным в угол котёнком. Не придумав лучшего ответа, я просто развернулась и пошла к выходу. — Психолог ждёт тебя сегодня после уроков. Я лишь хлопнула дверью и направилась в класс.

***

День прошёл как обычно. Скучные уроки, громкие перемены. Ничего не меняется. Хотя... Обычно я проводила время с сестрой и её подружками. А сейчас, при встрече на коридоре, она даже не посмотрела на меня. Я не стала настаивать и просто ушла. Да и этот волейболист весь день возле меня ошивался, говоря, что я должна ему что-то сказать. Но единственное, что говорила, чтоб он отвалил от меня. Ведь даже когда мне нужно было идти в женскую раздевалку, его ничего не смутило и он пошёл за мной. После чего я выталкала навязчевого дурака, со словами оскарблениями.

***

На уроке физкультуры у нас снова был волейбол. Мы снова играли по командам, и в этот раз мы проиграли. А Минору ещё долго издевался. — Не зря я всё это время тренировался. – лукаво говорил парень, когда все покидали спортивный зал. – Мы смогли разработать тактику игры против вас, и победили. Но признаю, против вас играть тяжело, вы же играете наобум. Ваши действия не предсказуемы, но даже так мы достигли счёта 25:13. Для вас это печально, не правда ли? Я остановилась, и раздражённым голосом заговорила так, что бы все слышали. — Для меня печально только то, что ты пытаешься всем доказать, что умеешь играть в волейбол лучше меня. – он не понимающе посмотрел, а все вокруг замерли, слушая мою речь. – Ты серьёзно тренировался всё это время? Ты парился из-за того проигрыша. Даже я понимаю, что это слепая удача, по типу "новичкам всегда везёт", но ты настолько близко принял этот факт и чужое мнение, что убил несколько своих часов в пустую. Все знают, и я в том числе, что играть ты умеешь очень хорошо. Из-за сильного испуга за свой авторитет, ты сегодня доказывал всем, что профессиональный волейболист играет лучше, чем любительница. Ну что сказать, мощно. Ты молодец... Тебе только скажи небольшой недостаток, ты сразу же побежишь его исправлять... Ты не сам создавал свою личность, тебя создали окружающие. Вот это действительно печально, – вокруг нас прошёлся смешок от одноклассников, посмеялись даже волейболисты, – а то что я плохо играю, не печально. Я хотя бы знаю себя настоящую, я себя создавала, а не кто-то. Я вижу себя такой, какой хочу себя видеть. А не той, кем хотят видеть другие. Так что прежде чем выкручиваться, подумай, будет тебе это в пользу или нет. Вокруг нас, одноклассники подняли шёпот. Девочки стали уходить и хихикать, а мальчики кидать на Минору косые взгляды. Сам же Ито скривил губы, посмотрел на меня так, будто прямо сейчас был готов задушить. Я же спокойно пошла переодеваться.

***

Когда я уже собиралась уходить домой, возле входа ко мне подошла женщина. — Здравствуй. Ты Эми Икута? – негромко произнесла она. Я быстро окинула её взглядом и подметила, что она была одета в юбку "карандаш" ниже колена, белую блузку и чёрные туфли. Черты её лица были приятными и мягкими. А глаза так и светились добротой. Я сразу поняла кто она и что от меня хочет. Поэтому ответила: — Нет. Вы ошиблись. — Я уверена, что не ошиблась. — Да? Ну ладно. – я нагнулась и обула кроссовки, – Приятно было познакомиться. Но, увы, наши дороги расходятся, прямо сейчас и больше не встретятся никогда. — Я так не думаю. – женщина взяла меня за руку, когда я пошла к двери, – мы только начинаем наш путь. Я глубоко вздохнула. — Давайте не будем морочить голову друг другу. Не мне, не вам не нужно тратить своё время и нервы на пустые разговоры. – окуратно достав руку, я снова попыталась уйти. — Эми! – она перегородила мне путь. – Мне обязательно нужно с тобой поговорить. То что произошло вчера... — Не должно вас касаться. — Я понимаю... Меня опять никто не слышит, и думает, что знает как мне жить и что делать. — Достали! Ничего вы не понимаете! – со злостью я сделала резкий шаг по направлению к женщине. Пока психолог была ошарашена моим поведением, быстро обошла её и бегом выскочила на улицу. Как только я покинула территорию школы, передо мной появился Минору. — "Опять он... Заебал." — Чё тебе надо? – резко спросила я. — Не ему, а нам. – со стороны послышался голос. Голос, что заставляет моё лицо нахмуриться, а кулаки сжаться. — И вам здрасте. — Привет. – отец подошёл к нам и стал возле Ито. — О~, стал против своей дочери? Ты классный отец. – ехидная улыбка поситила моё лицо. Повисла минута молчания. Я смотрела, то на одного, то на второго, Ито не сдержался и заговорил. — Вы в пустую тратите моё время. Я пришёл сюда не в гляделки играть, а услышать извинения. — Чё? Я тебе ничего не сделала, что бы извиняться. – я сложила руки на груди. — Да что ты говоришь? – он засунул руки в карманы. – Ты опустила меня при всём классе, твой придурок ударил при всём классе, у тебя в принтипе появилась привычка унижать меня прилюдно. — Не собираюсь я извиняться. — Хорошо. Тогда я пойду к нему за извинениями сам. Но перед этим зайду в полицейский участок, и напишу заявление. Как ты могла понять, приду к нему не один. Он развернулся и ушёл. — Эми, в твоих интересах извиниться. Или будешь носить своему парню передачки. Ты же знаешь, что они могут посадить его, по щелчку пальцев. Глубоко вздохнув я побежала за ним. — Только извинись как следует! – бросил мне в след отец. За поворотом я догнала Минору. — Стой! Хорошо! Я извинюсь! Как и ожидалось он остановился. Повернувшись ко мне лицом, я увидела как он напыщенно ухмылялся. С грузом на сердце, склонилась в небольшом поклоне. — Прощу прощение за своего парня, за то, что он тебя ударил. А так же прошу прошение за сегодняшний инцидент. Я не хотела тебя обидеть или оскорбить, но если всё же это произошло, то ещё раз приношу свои искренние извинения. — Ладно. За это прощаю. Но ты ещё один момент упустила. — Какой ещё момент? – я резко выпрямилась, и смотрела на него так, словно он делает из меня дуру. — Вчерашний. – спокойно ответил он. — Но мы с тобой вчера даже не виделись, ты чё несёшь? – я стала переходить на более высокие тона, ибо мне казалось, что он играет со мной в какую-то игру. — Конечно не виделись. Ты же пришла, всё разгромила и ушла, а мы в тот момент только спускались в зал. Мне пришлось минуту стоять и перебирать все моменты в памяти, где я была и где устроила погром. И нашла только одно воспоминание. Где я разнесла чей-то ресторан. — "Меня пригласили, а точнее насильно заставили идти, на день рождения какого-то сына, какого-то дядьки, партнёра отца. Значит... " Это был твой день рождения. – я удивлённо смотрела на него, своими круглыми глазами. — Ты правда не знала, на чей праздник идёшь? — Нет. Меня вообще заставили. Не ну тут реально извини – я начала тереть руку – я правда не хотела, портить тебе вечер. Честно. — Ну~, теперь я вижу, где твоё настоящее извинение, а где фальшивое. Ладно, вали отсюда. И дам тебе совет на будущее, не связывайся со мной. — "Опять выпендривается." — Это я сейчас тебя не мучаю, только потому, что у наших отцов деловой договор. А так бы я от тебя и мокрого места не оставил. – он развернулся на пятках и бросил короткое – Бывай. — Мг. – ответила я и пошла на выход. Но на выходе меня ждал ещё один сюрприз. В виде психолога разговаривающей с отцом. Я быстро стала убегать со двора. Молясь, что бы я осталась незамеченной. Но к сожалению, водитель отца подловил меня. На вопросы, "что ему нужно?", он отвечал, что это приказ босса. — "Этого только ещё не хватало. Чего вы все крутитесь возле меня? Подумаешь, сожгла что-то. С кем не бывает?" Я пыталась уйти, но мужчина категорически не хотел меня отпускать, говоря что нужно дождаться отца. С тяжестью на душе, мне пришлось сдаться и сесть в машину. Как только я увидела отца, идущего к машине, выскочила из неё и подошла к нему быстрым и уверенным шагом. — Что это значит? – став на против его, я смотрела на него своим фирменным, одновременно холодным и раздражающим взглядом из-подо лба. – Почему меня заставляют что-либо делать? Почему я вечно на твоей привязи, как собачонка должна исполнять твои команды и прихоти? Он только устало выдохнул и негромко сказал: — Я пришёл сюда не сориться, а поговорить. — Ты не ответил на вопрос. — Если бы тебя не удержали, ты бы убежала. — Мм, а чего-то ещё ожидал? Отец промолчал, глядя мне в глаза, пытаясь отыскать хоть каплю понимания. — Твои действия приучили меня к тому, чтобы я всегда убегала от тебя. Его взгляд смягчился. И он нераздумывая спросил. — Ты боишься меня? — Смешно. — Я серьёзно. — Я тоже, с чего это ты взял, что я тебя боюсь? — Чувствую. — Чувства тебя обманывают. – я высокомерно задрала нос. Нет. Они говорят правду. Я правда его боюсь. Потому что он непредсказуемый человек. Не понятно, что твориться у него в голове. Он может выкинуть обсалютно любое действие, в обсалютно любой момент. Когда ты не будешь его ожидать... Неизвестность его мысли... Вот чего я боюсь. Но моя гордость слишком высока, чтобы признать свой страх тому, перед кем я пытаюсь выглядеть сильной и независимой. — "От матери научилась задирать нос к верху?" — Ты же знаешь, что я могу за себя постоять, и сделать плохо тебе. На мою фразу он слабо ухмыльнулся. — Что смешного? — Котёнок, что был загнон в угол большим псом. Шипит, выпускает когти, но если бы была возможность, пёс быстрым рывком, покусал и разорвал на части. Но он лишь припугивает, ещё не делает никаких действий... Понять метафору отца было проще простого. Я — котёнок, он — пёс. Что вечно запугивает меня и держит в страхе. — Однако, – перебив его, я скрестила руки и смотрела на него с насмешкой – котёнок напал первый, и выцарапал своими маленькими коготочками псу глаза, тот ослеп, физически... И морально. Ибо понимает, что проиграл маленькому существу, которое значительнее меньше его. Пал, в бою со слабым противником. Позор. – на выдохе сказала я, и натянула лисью ухмылку. Он молчал. Думал, что и как сказать. А у меня нет лишнего времени для пустых разговоров, и тем более для бессмысленного молчания. — Если на этом наша содержательная беседа заканчивается, то я пошла. – недождавшись ответа, я развернулась и пошла быстрым шагом. — Эми! Эми остановись! – грубым голосом кричал он. — Я тебе не собака, чтобы по первой команде прибежать, поджав хвост! Как можно быстрее, я пыталась убежать домой. Закрыться там, залесть под одеяло с головой и смотреть фильм, на уютном диванчике, поедая разные сладости. Было бы ещё лучше, если бы со мной были мои друзья и Майки. Возле дома я уже и правда задумывалась о вечерном кино. Но моим планам, в который раз, не удалось сбыться. Дома была мама, которая во всю хозяйничала на кухне. — Привет. – я сняла обувь, аккуратно поставила её на полку и прошла за кухонный стол – не ожидала, что ты придёшь так рано. — Привет, зайка. Ну, так получилось, я сегодня весь оставшийся день дома буду. – она пару секунд посмотрела на меня, а после снова повернулась к столешнице, разлаживая ремён в две тарелки – Садись. Будем кушать. — Хорошо. Я только сбегаю в комнату, поставлю сумку и переоденусь. — Давай быстрее, а то остынет. — Я мигом! – крикнула я, уже на втором этаже. Давно же у нас не было таких посиделок. Когда только я и мама. Больше никого и ничего. Ни моя школа, ни мамина работа. Ни родственники, ни друзья. Такие душевные моменты я запоминаю надолго, если не навсегда. С мамой я чувствую более свободно. Я могу говорить ей, что душе вздумается. Я знаю, что она меня не осудит и не наругает. А поймёт и поддержит. Она мне не только мать, но и первая подруга. Которой я могу доверить любой секрет. Я благодарна ей, за заботу, тепло и понимание все эти годы. Ибо они были не самыми лучшими... — Мам... – тихо позвала её, засмотревшись на лапшу. — Мм. — Сегодня я разговаривала с этим, он подкараулил меня возле школы. Её взгляд, из тёплого и мягкого, стал твёрдым и холодным. — И что он хотел? — Поговорить, по поводу вчерашнего. — А ты что? — Я убежала от него. — Правильно сделала. Нечего с ним ошиваться. Мало ли... Повисла молчаливая пауза. Я думала, смотря в тарелку, стоит ли задавать маме вопрос, что давно мучает меня. Когда я собралась с мыслями, быстро выпалила его, чтобы не передумать. — Почему ты вышла замуж за такого человека? Мама отложила столовые приборы и откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. Она минуты две обдумывала, что же сказать. Мне даже неловко стало. Я не думала, что с виду такой простой вопрос, заставит так задуматься, да и это и не моё дело, что заставило их создать семью. Но вопрос: что же сподвинуло её связаться с этим?... Не даёт мне покоя. — Раньше... Он был... Совершенно другим... — Каким? — ... Удивительным... Ты же знаешь, что наши родители, твои бабушки и дедушки, были... Не самыми хорошими людьми, портили жизнь своим детям. То есть нам... Но~, несмотря на все семейное положение, он был очень эмоциональным и душевным человеком... С ним можно было идти на край света, и не боятся ничего... Был добрым, заботливым, чутким. Пусть и с неконтролируемой агрессией, но с добрым сердцем. — А так возможно? — Он был добр к тем, кто был добр к нему. —"Так вот от кого я переняла это качество." — Я с ним долгое время дружили, потом встречалась, в итоге вышла замуж. Я думала это самое лучшее решение в моей жизни. Так и было, но потом... Рэйден всё больше уходил в работу, стал забывать о семье... А там уже ссоры пошли и так далее... Мы обе молчали. Я пыталась представить отца хорошим. Но не получалось. Да как он мог быть хорошим?! Это не соответствует его природе. Он всегда был говном, и навсегда им останется. Видеть его белым и невинным, является для меня чем-то нереальным. А с другой стороны... Детство у него было куда хуже моего. Я по крайней мере не слоняюсь по улицам. А живу очень хорошо, у меня всё есть, а если нет, то я могу купить. Чудак, который говорит, что деньги в жизни не важны, глубоко заблуждается. Деньги решают, большинство проблем. И с этим не поспоришь. С тяжёлыми мыслями, я всё же доела обед. — Спасибо, мам. Было вкусно. – я поставила тарелку в мойку и перед тем как скрыться за поворотом, спросила – А ты его вообще любишь? Она словно онемела, сидела на стуле не подвижно и смотрела на меня растерянно-озадачеными глазами. — Ну... Раньше я любила его больше собственной жизни... Но эта была подростковая любовь, она же является самой болезненной, потому что любовь детей не приводит ни к чему хорошему... Так и случилось... – мама опустила печальные глаза в пол – А сейчас, я... Не люблю его. — Мм, ясно. – я быстро убежала в комнату.

***

Весь вечер я делала уроки и думала о том, поступаю ли правильно и следую ли своим принципам. Ведь для меня норма, если человек оступисля, и хочет исправиться. Многим своим знакомым я давала несколько шансов на исправление. Они либо пользовались ими, либо нет. Но суть не в этом... А в том, что я не даю никаких шансов родному человеку... Да. Для меня он отец не очень. Но для Юко хороший, если не считать его закидонов, когда он любит поуправлять ею. Он же дарит ей любовь, ласку, внимание, заботливость, хорошие и счастливые моменты в конце концов... Какая-никакая человечность у него всё же имеется. Вдруг она и правда сподвинула его на примирение. А я отказываюсь. Пусть и хочу жить нормально, а не как кошка с собакой. Пять минут беспрерывно думала, и всё же решила. Взяла телефон, в сообщениях набрала текст о встрече. Я быстро откинула его куда подальше, чтобы не передумать и не удалить.

***

21:32 Солнце уже почти зашло за горизонт, ветер медленно гулял по городу, вода в водоёмах была спокойна как никогда. А я стояла у входа в парк возле своего дома. С сильно бьющемся сердцем и забитой мыслями головой, я уже сто раз успела пожалеть о своём выборе. Даже думала отступить, но с последних сил приковала себя к тратуару. Через три минуты подъехал чёрная машина. Ноги в миг стали ватными, с трудом я доволокла их к ней. Дрожащей рукой открыла дверь и села в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.