ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 36. Перезагрузка

Настройки текста
Примечания:
9 августа 2005 Вторник 04:37

***

Сегодня мы с ребятами из "Свастонов" круто покатались по ночному Токио. А после, ещё немного только с Дракеном. Домой я приехал почти к пяти часам. Как обычно пришёл, переоделся, уже был готов упасть в кровать, и до самого обеда спать. Но как только я обратил внимание на неё, то на самом краю, почти вжавшись в стену, кто-то лежал, с головой накрывшись одеялом. Пару секунд я просто стоял и думал, кто там, а после подошёл ближе, и медленно приподнял одеяло. Под ним мирно спала Эми. Я опустил одеяло, вышел во двор, заметил там её байк, в доме глазами нашёл её обувь, куртку, лежащую на диване, хотя для неё она была в два раза больше, но я точно знал, что это не моя и не кого-либо из парней. И задался вопросом, как это я с самого начала не заметил её вещей? Ладно вещи, которые не бросаются в глаза. Но целый байк! Посреди территории! Видимо я сильно устал. — "Интересно, когда она сюда пришла? И зачем?" – думал я, и аккуратно, без резких движений, лёг рядом с ней и приобнял за талию. Закрыл глаза и уже приготовился заснуть так же крепко. — Долго же тебя где-то носило, – я посмотрел на недавно спящее личико Эми – я даже поспать успела. Недавно проснулась. — Спала, когда я пришёл? — Нет. — А чего не сказала? — Было интересно посмотреть на твои реакцию и поведение. – она устало улыбнулась, а потом её улыбка слезла с лица. — Когда ты сюда пришла? — Где-то после двенадцати. — А чего так поздно? – я искренне не понимал, зачем же она сюда пришла. — Так получилось. Эми увела глаза куда-то в сторону, и я видел, какими уставшими они были. Да и сама она вся была какой-то... Выцветшей, будто из неё всю ночь соки выжимали, а теперь она совершенно пустая... Перегорел в ней тот огонёк чувств и эмоций. — "Я прижал её к себе почти в плотную, а ей всё ровно. Обычно она краснеет и прячется, смущается. А сейчас ничего... Вообще ничего... Где же моя Эми, которая светится ярче солнца?... Что с тобой случилось?... Следов побоев вроде нет. Значит... Дело в другом плане. Не физическом. " Я ждал, пока она сама начнёт рассказывать, что же произошло. Но Эми молчала. Не хотела вовсе заводить об этом разговор. Однако... — Помнишь, – она смотрела мне в глаза – когда-то мы договорились всё друг другу рассказывать? — Конечно. — Я жду. Эми придвинулась впритык ко мне, обняла, уткнулась куда-то в грудь и тихим, хриплым голосом заговорила. — Сегодня я виделась с отцом... Я старался никак не реагировать, ведь ещё не знаю, что было дальше. Но меня даже одна мысль о нём злила... Теперь я понимал её... — Я разговаривала с ним... Мы вроде как... Помирились. — В каком смысле, помирились? Я думал, ты никогда его не простишь и близко к себе не подпустишь. — А тоже так думала. Но... Сделав глубокий вдох, она рассказала всё, о чём они разговаривали, как она не смогла удержаться и расплакалась, как её вводили в заблуждение всю жизнь. Она поняла, что родители оба хороши. Что один, что второй, навязывали ей глупые стереотипы. — Из-за них я так запуталась. — Они запутали не тебя, а твой внутренний мир. Поэтому ты иногда не понимаешь собственные мышления, действия и решения. Не знаешь какую сторону лучше слушать, вот всё и превращается в помесь непонятных мыслей. — Может ты и прав. — Ты действительно простила его? За всё, что он сделал? Я понимал, задав этот вопрос, я ковыряю её кровоточащую рану. Но нужно было достать из неё всё плохое, чтобы Эми не топила его в себе, не засовывала куда-то в глубь. Лучше пусть всё сейчас расскажет мне, поделиться болью, переживаниями... И как ни странно... За весь рассказ, она ни одной слезинки не проронила, голос ни разу не дрогнул, а лицо не выражало ни одной эмоции. Сегодня ночью, она оставила все свои слёзы в том доме. А эмоциональный запас иссяк. — Ну, я не знаю... С одной стороны я начала понимать его, а с другой, не могу забыть тот вечер. Да и большинство дней. — "О чём я и говорил. Ты не можешь понять собственные мысли, потому что у тебя в голове всё перепутано... Как же тяжело будет всё распутать." — Я думаю, что больше не злюсь на него, но простить вряд ли смогу. — А отношения с ним продолжишь налаживать? — Думаю, что да. — Зачем? — Майки... – быстро сказала она и на пару секунд замолчала – По нашему договору я всё тебе высказала. Давай закроем эту тему и больше не будем возвращаться к ней. — Как хочешь. — Спасибо, что выслушал меня. — Обращайся. "Я всегда тебя выслушаю и помогу. Как бы тяжело не было." Пару минут мы также в обнимку лежали. Пока она не решила встать. — Я пойду домой, нужно подготовиться к школе. – сказала она, пытаясь выбраться из моих объятий. — Ну так до школы ещё три часа. Тебе собраться и дойти до неё только час. Ещё есть в запасе два. – я прижал её обратно к себе. — Пока я дойду до дома, пока соберусь, пока доковыляю. – из-за того, что я её прижал, она безнадёжно пыталась хотя бы на сантиметр отодвинуться. — Ну останься. Хоть на часик. – пришлось идти на крайние меры, и жалобно просить её, так она сто процентов не откажет. Тяжело вздохнув, Эми перестала вертеться и удобно устроилась. — "Я знал, что не сможешь сказать "нет"." – довольный собой, своим умение убеждать, я наконец-то лёг спать.

***

Не прошло и пять минут, как Майки уже спал. А я даже глаза не смогла закрыть. Не смотря на то, что поспала от силы часа четыре, я чувствовала себя бодро. Спать совсем не хотела. Может из-за стресса. Может я просто выспалась. Во всяком случае, весь час лежала неподвижно. Что бы не разбудить Манджиро. Ведь всю ночь он где-то катался. В добавок, я уверенна, что после того случая, он вряд ли нормально спал. Да и днём, возможно, тоже. Поэтому я вела себя как можно тише и неподвижно. Но я слишком лежала на одной стороне, она затекла и начала болеть. Как только стукнуло шесть часов, я очень аккуратно высвободилась, и подвернула на своё место одеяло. Что бы он не почувствовал моего исчезновения и не проснулся. Размяла затёкшее тело, забрала куртку, которую мне, кстати, нужно вернуть, обулась и тихо вышла на улицу. Сразу байк заводить я не решилась, боялась, что всех разбужу, а они ещё как минимум час могут спать. Я бы убила кого угодно, за нарушение моего сна. Это одно из самых лучший удовольствий в мире. И прерывать его я не позволю. На достаточном расстоянии, я села на байк, завела его и поехала в сторону дома. Впереди меня ждал нудный день в школе.

***

Пока Эми мучалась на последнем уроке, Манджиро только-только проснулся. — Ну наконец-то, я думала ты сегодня вообще не встанешь. – отчитывала брата Эмма налаживать ему в тарелку обед – Ты во сколько вообще домой вернулся? Ещё сонный и лохматый Майки сел за стол в одной пижаме. — Эмма~. Не надо меня ругать с самого утра. Поздно я вернулся. – сказал парень, чуть ли не падая носом в миску. Эмма села напротив его и медленно пережёвывала пищу. — А почему? Что мешало приехать раньше и лечь спать? Как нормальные люди. — Значит я ненормальный. Тем более, твоя подружка сама в такое время не спит. – парень взял палочки и стал лениво есть. — Подружка? Ты про Эми? — Именно. — Откуда ты знаешь, спит она или нет? — Оттуда. Сегодня она спала у меня. Приехала после двенадцати и проснулась когда я приехал, почти в пять утра. — Ты приехал в пять утра?! — Ой. Не важно. Я не один по ночам не сплю. — А что Эми у тебя делала? У парень от вопроса сон как рукой сняло. — Искала место, где может спокойно отдохнуть и подумать. — У неё случилось? Он на пару секунд замолчал, думая стоит ли самому рассказывать или отвертеться и убедить, что Эми сама всё объяснит. — Отец её случился. — Опять он?! Почему он не оставит её в покое? Так мучает её. Невыносимо смотреть. — Она сама тебе расскажет. Я не смогу всё передать как надо. Да и не в праве я это делать. — Ладно. Дальше Сано продолжили обедать в тишине. И только когда Эмма пошла мыть посуду, Манджиро неожиданно спросил: — А ты чего не в школе? Прогуливаешь? Ещё и меня потом ругает. — Мне вообще-то последний урок убрали. Учитель заболел и нас отпустили. Так что не надо мне претензии предъявлять. В отличии от некоторых, я каждый день в школу хожу, а не через день, а то и два. — Некогда мне по школам ходить, у меня много важных дел. — Спать и есть это не важные дела. — Как это не важные?! Между прочем сон и еда являются самыми главными источниками энергии. И мне она жизненно необходима. — Если ты будешь спать только днём, а не ночью и питаться одними сладостями, маловероятно, что ты получишь много энергии. - сказала девушка вытирая руки полотенцем. — Опять ты меня ругаешь, у меня организм такой, ни как у всех. И я не только сладости ем. Ты это знаешь. Эмме не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор, поэтому она снова села за стол и смотрела на брата, подпирая щёку рукой. — Какие планы на день? — Хочу пойти встретить её со школы... Боюсь пока оставлять её одну. Она выглядела такой подавленной. Нужно дарить ей как можно больше положительных эмоций. И быть рядом с ней как можно больше. – серьёзно говорил парень, ковыряя еду палочками. Эмма смотрела на брата с нескрываемым интересом. — Ты чего? — Смотрю, Эми на тебя хорошо влияет. — В каком плане? — Ты стал говорить более открыто. Раньше, на серьёзные темы ты любил говорить загадками. Было тяжело понять, что у тебя на уме. А сейчас ты говоришь, что считаешь нужным в открытой форме. – девушка улыбнулась ему на последок и пошла к выходу кухни – Это здорово. Майки проводил её взглядом, и задумался. Ведь действительно. Раньше он не говорил о своих переживаниях, а сейчас дал понять, что волнуется о моральном состоянии своей девушки. — "Что же ты со мной делаешь, Эми Икута? Переворачиваешь мой внутренний мир вверх ногами... Хотя... Скорее всего ты этого и не подозреваешь." Подумал парень и пошёл к себе. Переоделся, решил прогуляться пешком до школы Эми, тогда и её уроки точно закончатся.

***

Время парень явно не рассчитал, ведь когда он пришёл, у девушки ещё было двадцать пять минут урока. Шататься где-то ещё, Майки не видел смысла, да и зачем ему куда-то идти? Поэтому сел на лавочку, неподалёку от школы и ждал. Но терпение у парня не хватало. Ему было скучно и нудно сидеть на одном месте. И в какие только он позы не садился, и спускал одну ногу, а вторую подгибал под себя, и две спускал, и скрещивал, и пытался устроится вверх ногами, закидывая ноги на спинку лавки, и забирался с ногами, садясь в фирменную позу гопников. Ни одна не могла заставить сидеть его смирно. А ведь прошло только десять минут. — "Аргх, ещё пятнадцать минут!" – с раздражением подумал Манджиро, и в конце концов, лёг на спину и завёл руки за голову. Несильный ветерок, чистое голубое небо, шуршание листвы деревьев, тёплое солнце, на удивление тихие улицы — природа и город пыталась окутать парня в свои спокойные объятья. И у неё это получилось. Майки на пару секунд закрыл глаза. — Эми ждёшь? – над головой Манджиро послышался низкий и грубый мужской голос. От него Майки быстро открыл глаза. И был совсем не рад видеть перед собой этого человека. Медленно поднялся с лавки, и надменно смотрел на мужчину. — "Её отец." Жду. А вам какое дело? - засунув руки в карманы, твёрдым голосом спросил парень. — Особо никакого. Я просто поинтересовался. - на удивление Майки, мужчина отвечал ему спокойно, да и в принципе от него не веяло ничем плохим. Манджиро сказал бы даже, что от него шло спокойствие и умиротворение. — Тогда зачем вы подошли ко мне? — Поговорить хотел. — Больно много говорить вы стали. Не думаете? Несмотря на то, что перед ним стоял взрослый мужчина, так ещё и отец его девушки, Майки говорил довольно резко и дерзко. Хотя у него не ко всем взрослым, хорошее и уважительное отношение, он не переходил черту, разговаривает с ним на "вы" и достаточно сдержанно. — Думаю, что да. Но ничего не поделаешь, если я хочу сделать жизнь окружающих мне людей лучше, надо решать наши проблемы и разбирать недопонимания. — Ну так идите и решайте от меня чего вы хотите? У меня с вами проблем не было, хотя вы тронули мою сестру, даже не знаю считать это за нашу общую проблему или... — За эту выходку я лично извинился перед ней, минут десять назад. Я всё объяснил. А она простила меня. — Как же вам легко удаётся убедить людей, вас прощать. Прям никто устоять не может. — Поверь, далеко не все прощали мне мои выходки, я бы даже сказал единицы. Просто сейчас я окружён более спокойными и рассудительными людьми нежели раньше. — Значит просто повезло вам дочкой и нами. — Да, очень повезло. Взгляд Рэйдена устремился куда-то в небо, и мысли остались там же. Но у Манджиро на сегодня лимит терпения закончился, поэтому он быстро спустил собеседника на землю. — Так о чём же вы хотели поговорить со мной? Мужчина опустил глаза на парня. — Пойдём в машине поговорим, без лишних ушей и глаз. - сказал он, развернулся и пошёл к машине. Майки не очень хотела с ним идти, но фраза: — Мы поговорил о Эми. Заставила его передумать. Парень лениво зашагал за ним. В машине Манджиро по-хозяйски устроился на переднем сидении. А Рэйдэн же сел на своё место и не обращал внимания. — И как тебе, встречаться с Эми? Не ругаетесь? — А вы и это знаете? — Конечно. Я знаю больше, чем ты можешь себе представить. — "Кто бы сомневался?" - подумал парень, смотря на время, ожидая как можно быстрее уйти. - Не ругаемся. - небрежно бросил парень и отвернулся к окну. Рэйден лишь кинул в его сторону взгляд, а после смотрел прямо на дорогу. — Ты можешь не боятся говорить мне всё, я же за этим и пришёл. Узнать как у вас дела. Всё ли хорошо. Я хотел бы услышать более развёрнутый ответ. — А чё ещё говорить? Как бы мужчина не старался, Майки явно не хотел идти с ним на контакт. И при любом вопросе, давал минимальные, с нотами раздражения в голосе, ответы. — Ну например, как вы стали парой, как и когда вы поняли, что любите друг друга? — Это уже будет история наших отношений, а вы спрашивали, как мне встречается с ней. — Мне интересно послушать, как у вас всё завязалось. — Я осознал, что люблю её, в конце июля. А Эми... Она говорила, что влюбилась в меня с первого взгляда. — Прям так? — Мг. Сано говорил без каких-либо эмоций, пытался как можно ярче показать, что ему не нравиться этот разговор и он хочет его закончить. К его великому счастью. Рэйден это заметил. — Я так понял, диалог ты со мной категорически вести не хочешь. — Да. Мужчина даже почувствовал некое разочарование. Но не по отношению к парню. А к самому себе. Что не смог доказать ему. Как он пытается исправиться. А также было обидно. Что у него не получиться получше узнать Эми с другой стороны. Может это когда-нибудь помогло бы в дальнейшем. — Хорошо. Не буду задерживать тебя, но напоследок скажу. - тон голоса снизился, стал более тихим - Я, как отец, не дарил Эми должных любви и внимания, и прошу тебя сделать это за меня. Не бросай её, пожалуйста, не причиняй боль, защищай от опасностей, и поддерживай в трудную минуту. На удивление, Майки за долгое время, наконец действительно вдумывался о слова и погружался в раздумья о них. — Я это знаю и без вас. Обижать её я вообще не собирался и не собираюсь. Так же я её всегда буду защищать. Даже если бы вы не сказали. — Буду премного благодарен... Но вопрос у меня всё же есть... - в этот раз голос снова стал более твёрдым - Ты сказал, что будешь защищать её, как ты собираешься это делать, если она входит в твою банду? Ты вообще думал, когда брал её к себе, что с ней может случиться? — В банде я вижу где она, так проще смотреть в опасности Эми или нет. — А если не уследишь, всё таки ты не только за ней присматриваешь, а за целой толпой. Она же такая маленькая и хрупкая. Её легко сломать. Манджиро отвернулся от окна и смотрел куда-то вниз. — Это её и бесит. - мужчина с интересом повернулся к парню, а Майки продолжал говорить, но уже без капли раздражения - Что все вокруг говорят, будто она беспомощная и слабая... Я пытался ей объяснить, что не вижу в ней такую уж слабую девушку. Что это обычное волнение и переживание за её здоровье и даже жизнь. Но она постоянно воспринимает эту заботу как, будто все вокруг считают её беззащитной. Это тоже надо учитывать. Если хотите наладит с ней отношения. — Ты не понимаешь, когда появятся свои дети тогда дойдёт, что для родителей они всегда будут маленькими и беспомощными малышами. — Ну тогда подыгрывайте ей, если будете говорить всё ей в лицо, она точно не захочет дальше продолжать общение. Мужчина задумчиво хмыкнул, как бы смеясь над словами Манджиро. — Хорошо. Спасибо за совет. - сказал он и повернулся к заднему сидению, там он взял букет красивых алых рози протянул их Майки. Парень с непонимание и самыми глупыми мыслями смотрел удивлёнными глазами. — Чего ты так смотришь на меня? Я хочу, чтобы ты подарил эти цветы Эми. — И вы прямо для такого случая, всегда возите с собой их, чтобы отдать мне, а я Эми? — Нет конечно. Просто, я хотел сам ей их подарить, но кажется, что от тебя получить цветы ей будет намного приятнее, чем от меня. Манджиро ещё секунды две сомневался, но всё же решил взять букет. — Эми просто обожает алые цветы, и не обязательно чтобы это были розы. Парень посмотрел на него, не понимая , зачем он это ему говорит. — Это тебе мой совет. — "Ну ладно, это полезно знать. В будущем пригодиться." — Правда, они похожи на Эми? — Страшно красивые, но колючие? - не раздумывая спросил Майки. — Именно. Оба внимательно посмотрели на букет, а после Манджиро вышел с машины. — Я надеюсь на тебя, Манджиро Сано. — Мг. - еле слышно промычал парень и закрыл дверь машины. Рэйден сразу же завёл машину и уехал. А Майки слышал как ученики уже уходили домой. Среди толпы он пытался найти свою девушку. Настраивался и думал, как правильно подарить ей цветы, ведь до этого ему не приходилось их дарить. А сестре он дарил только подарки, как-то без цветов обходился. Пока он думал, проморгал, как Икута вышла со школы и подошла со спины. — Ты чё тут забыл? - неожиданно услышал он. Развернувшись, Майки увидел всё тоже безэмоциональное лицо Эми. — "Всё такое же лицо. Может. Хотя бы цветы поднимут ей настроение." Держи - парень протянул руку с букетом к лицу Икуты - Это тебе. — Совсем дурак что ли? Нормально подарить нельзя? — Будто я знаю как правильно дарить девушке цветы - Манджиро скривил лицо и отвернул голову в сторону - Ты же у меня первая девушка. Откуда мне знать как правильно и нормально дарить? — Если в следующий раз, не подаришь нормально, то я тебя ударю - она забрала букет и пошла в сторону дома - Надеюсь, и последняя. - Эми повернулась к парню и показала искреннюю улыбку. — "Ну наконец-то заулыбалась." - у него на лице у самого засияла улыбка. — Я буду думать, как бы лучше это сделать - быстрыми и большими шагами Майки догнал Эми, забрал у нее сумку с учебниками и шёл рядом - Но ничего не обещаю, и бить я тебе себя не разрешаю. — Посмотрим на твоё поведение. - сказала Икута и весёлыми и задорными прыжками, направилась домой. Он продолжал идти за ней, с её вещами. И с радостью смотрел, как Икута снова радовалась и улыбалась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.