ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37. Надежда

Настройки текста
Примечания:

***

После ночи, в старом доме папы, я ещё неделю приходила в себя. Каждых раз, когда оставалась одна, глубоко погружалась в мысли. Снова и снова перебирала полочки с воспоминаниями, снова и снова пыталась поверить, что все произошедшее не сон... Всё было взаправду... Одной из мыслей была, воспитание со стороны папы. Я ещё несколько дней думала, действительно ли он пытался сделать лучше. Наконец до конца разобравшись, в каких условиях рос он сам, поняла, что пытался сделать нас сильными и закалить ко взрослой жизни. Но, он нас плохо знает, поэтому не понял, что мы родились сильными, и что нас не нужно закалять. Мы сами способны постоять за себя... Но с каждым днём, наше общение с папой крепло, он всё больше узнавал про меня, а я про него. Он действительно пытался стать лучше, научился быть более открытым и эмоциональным. Хотя меня ещё дня три мучали сомнения, ведь за один вечер человек не может измениться. Но его поступки говорили об обратном. Теперь у меня вместо мрачного, недовольного, сердитого, холодного и отстраненного отца, бал заботливый, внимательный, чуткий, разговорчивый и добрый папа. С того дня я стала больше думать о Юко. Когда пересекалась с ней в школе, сестра избегала меня, а я долго смотрела ей в след и думала, как же много она не знает. И как отреагирует, если узнает? Поменяется ли её мнение об отце? Станет ли дальше выгораживать его? На эти вопросы, у меня не было даже догадок. Но знаю наверняка — она будет испытывать боль. Страшную и мучительную. В школе, за эту неделю, я пыталась с ней поговорить, но она игнорировала и делала вид будто меня не существует. Каждый день я видела, как сестра демонстративно отворачивается от меня и уходит по своим делам. Всю неделю я хотела поговорить с ней и помириться, ведь после откровения папы, мне и самой стало жаль Юко. Я считала нужным привести наши взаимоотношения в порядок. Но она замечать меня не хотела, не то что говорить. Долго мне ещё пришлось за ней ходить, но в конце концов я придумала, как заставить её остаться со мной, хотя бы на пару минут. В среду, вечером, Юко сидела в кафе и ждала подруг. Перед этим, я незаметно ехала за ней от самой школы до квартиры, а потом от квартиры до кафе. И вот, я иду к столику, за которым сидит сестра. Не знаю почему, у меня затряслись коленки. Не каждый день мне приходиться обсуждать с ней серьёзные вещи. Не смотря на дрожь, я быстрым шагом преодолела расстояние между входом и столом. Увидев меня, Юко удивилась она явно не ожидала, что я её и здесь найду. Удивление прошло так же быстро как и пришло. Она встала, взяла в руки сумку, и была готова уйти. — Если ты сейчас выйдешь из кафе, водитель, который стоит на против входа, заберёт тебя и отвезёт к отцу, на профилактическую беседу. — она остановилась — Аки и Кимико не придут, я договорилась с ними, а папе сказала, что ты хочешь пойти на тусовку с алкоголем и мальчиками. И так как мы с ним стали лучше общаться, он мне поверил. — она обернулась с недовольным взглядом и села напротив. — И добавила, что если у меня получится тебя отговорить, то ты поедешь ко мне домой на ночёвку. — Неужели, только таким способом додумалась меня удержать возле себя? — холодно сказала сестра, осуждая меня за такой поступок. — К большому сожалению, да. — я подпёрла подбородок рукой. — И что же ты хочешь от меня? Я замолчала, думая, как же начать разговор. — Помнишь, ты когда-то сказала, что я такая же как отец? — Как же такое забыть? — Ты была права, — сестра вопросительно на меня посмотрела — я такая же, как и он. Но я не стыжусь этого... Всё очень сложно, и объяснить тоже сложно. Но суть в том, что я его дочь, и шанс вырасти не такой как он, был довольно мал... Да, я переняла его характер, его безумие и безрассудство. Но что с этим поделаешь?... — Юко просто прожигала меня своими глазами, вообще никак не реагируя. — Хочешь знать честно? Я толком не поняла на что ты обиделась. Что у меня такой же характер как у него? Ну извините, я такой родилась. — Во-первых, характер формируется во время взросления, а во-вторых, обижена, даже не обижена, а разочарована я не в этом. — И в чём же? — Ты безответственно, наплевательски, жестоко, безраздумно и глупо повела себя, когда подожгла его офис. А если бы там действительно были люди, а если бы кого-нибудь убила? Представляешь, что было бы? — смотря на сестру, бегала глазами по её лицу, я уже и сама поняла, что совершила тогда огромную ошибку, за которую мне стыдно. Но, чёрт! Зачем же мне каждый раз об этом напоминать?! — В тот вечер, когда ты и слушать меня не хотела, ты так упала в моих глазах... Я всегда видела в тебе поддержку, в первую очередь от тебя. Не от мамы, не от папы, не от брата и сестры, не от подруг, а от тебя... И в один момент, дала мне понять, что если тебя подожгут, как маленькую спичку, ты разгорится в лесной пожар, и забудешь про родных тебе людей, пойдёшь на по головам, не боясь навредить людям. И знаешь какой я вывод сделала, что меня больше всего расстроило? Что у тебя в такие моменты отключается человечность. Становишься неуправляемым огнём, который может навредить не только себе и окружающим, но и близким людям... Я молчала и не знала, что сказать в оправдание, а она смотрела на меня как на главного врага. И всё же, то, что думает обо мне сестра, разозлило меня. Я хотела с ней поговорить без повышения голоса, но что-то пошло не по плану. — Ладно, я согласна, что немного отбитая, — голос сам по себе стал грубее — но я никогда не подвергаю людей опасности. — А пару дней назад, что было? — Я же сказала, внутри никого не было. — А если бы были?! — Давай без "если". Никого не было и точка! — встав, я ударила кулаками по столу. Сестра смотрела на меня с ярко-выраженной злостью. — К чему я и веду... Ты — человек, который не умеет управлять своим гневом... Так как же я могу доверять тебе?!... Когда увидела тебя настоящую, отвращение появилось. Неужели моя сестра может быть таким чудовищем?... Его точная копия, только с миловидной внешностью. Слова Юко, были ножом, который беспощадно резал моё сердце... В этот самый момент, мне захотелось расплакаться... Теперь я понимала чувства папы... Когда его называли монстром, когда его окунали в грязь... Но ведь я всего лишь защищала дорого человека. И с отцом мы уже разобрались. Так почему она продолжает говорить эти ужасные вещи? Если бы с ней что-то случилось, я тоже бы разозлилась, и сделала всё, чтобы спасти. Она бы и тогда сказала бы, что я бесчувственное чудовище? — Мне не приятно с тобой общаться, не подходи ко мне больше. — она снова встала и уходила от меня, но в этот раз я не останавливала её. Водитель авто не стал забирать Юко, так как это был мой водитель, которому я не говорила отвозить сестру к отцу. Всё сказанное ей было ложью, в которую она поверила. Хотя... Мне кажется, лучше бы она сразу ушла и не говорила всего этого... Не было бы так больно сейчас. Просидев в кафе, смотря в одну точку, минут 15, я и не заметила, что возле меня стоял официант и неразборчиво говорил. Как только я заметила его, вслушалась, в попытке услышать его слова.. — Девушка, с вами всё в порядке? — спроси, забирая недоеденный десерт сестры. — Да, всё хорошо. — сказала я, быстро вышла с заведения и побежала к машине. — Везите меня домой. — подавленно промолвила и уставилась в окно. — "Почему она меня не слушает? Почему не хочет понять?" Впервые сестра настолько негативно ко мне настроена, обычно наши ссоры не заходили за рамки одного дня. И то, эти ссоры были несерьёзными, скорее шуточными. А тут...

***

На следующий день, несмотря на боль внутри, я всё так же шла за Юко с желанием разобраться в нашей ситуации. К сожалению, всё без успешно. Опять весь день прошёл в пустую. Ближе к вечеру, после дополнительных занятий, я шла домой. Опустив глаза на дорогу, думала, что же делать дальше. — Если будешь идти смотря под ноги, врежешься лбом в столб. Моментально выскочив из мыслей, я обратила внимание на Эму, которая вот уже три минуты рядом со мной идёт. — Снова о сестре думаешь? — Ага. — Так и не получилось поговорить? — Да она меня даже выслушать нормально не хочет! — с психами отвела я, притопнув ногой — Ума не приложу, что делать. Как мне с ней снова адекватно общаться, если она упрямиться, как баран?! — А ты просила помощи у брата и сестры? Или они тоже против тебя? Вопрос Эммы загнал меня в ступор, ведь последний раз мы общались, когда мы были на празднике, а после я с ними даже не пересекалась. — "Интересно, что они думают?" Не знаю, я их не видела с того самого дня. — Ну так спроси. — Понятия не имею где они, может заняты, вечером спрошу. — Вот и замечательно. Ну, а теперь — подруга взяла меня под руку и потянула за собой — мы идём ко мне, покушаем, сделаем чай и поговорим. А то ты всё в себе держишь, так нельзя. — Но у меня уроки, на завтра много домашки задали, я не успею всё сделать если к тебе пойду. — Тогда пошли сначала к тебе, возьмёшь учебники, а у меня сделаем всё вместе. — Ну, хорошо.

***

С Эммой мы до самого вечера учились, ведь сразу сесть и сделать, естественно не получилось. Сразу, как мы пришли, Сано нашла у себя, мои оставленные вещи. Потом то перекусить надо, то ещё чая сделать, то обсудить день, школу, настроение и конечно же парней. Так что учёба шла туго. Проводя время с Сано я забываю о всех проблемах, и погружаюсь в другой мир. Где всё так хорошо, где так весело и уютно. И не важно с кем конкретно, будь то или Эмма, или Манджиро. С ними обоими ощущается такое тепло и комфорт. Они прямо мой спасательный островок, на котором забывается жестокая реальность, и приходит беззаботное чувство свободы. — А где Майки, уже стемнело, а его нет? — спросила я, смотря в окно, с маленькой надеждой, чудным образом увидеть его во дворе. Но к сожалению, парня там нет. — Будто я в курсе всех его маршрутов, ходит где-то. — Эмма также посмотрела на улицу — Хотя, байка нет, значит катается с друзьями. — Ясно. — сказав, я обратно села за стол, дописывать последнее упражнение. — Что, скучаешь? — подруга села рядом. — Ага. — незаметно для себя, я очень быстро ответила на вопрос. Сначала как-то даже растерялась и на миг застыла. Эмма заметила. — Ты так отреагировала... — Как, так? — не поднимая на неё глаза, спросила я. Сано лишь хитро улыбнулась. — Тебя так легко засмущать. — она подпёрла свою щёку рукой. — Неправда! "Конечно правда! Я прямо сейчас чувствую, как начинают щёки гореть." — Да что ты говоришь? — сейчас она была похожа на лису, хитрые глаза, ехидная ухмылка, я за километр бы почувствовала, что она что-то задумала. — Ты обнималась с моим братом? — Э? — не совсем понимая к чему этот вопрос, я неуверенно ответила — Ну, да. — Спала с Манджиро в одной кровати? — Да. — сказала более уверенно, но с опаской. — А целовалась с ним? — быстро спросила она и смотря прямо в глаза, приблизилась к моему лицу. Кровь моментально поднялась к лицу. Моя физиономия тут же смешала несколько разных эмоций. И судя по смеху подруги, конечный итог был не самым лучшим. — Эмма! — крикнула я и отвернулась в свою тетрадь, дописывая задание. — Ну чего ты, я же просто шучу. — Нет! Ты издеваешься надо мной! — я легла на стол, совсем закрыв обзор Сано на моё раскрасневшееся личико. — Да ладно тебе. Ты же знаешь, что я любя... Вставай. — она подошла ко мне сзади и пыталась поднять с места — Пойдём поедим. Обещаю не буду больше заставлять тебя краснеть. Я закрою эту тему. Пойдём. — Мы недавно ели. —она всё также пыталась поднять меня, но силёнок не хватало, да и я сопротивлялась. — Ну а мы перекусим. Там где-то пирожные на кухне лежат с чаем поедим. — Ну так с этого и надо было начинать. Услышав про пирожные, я сама встала и пошла на кухню ставить чайник. А она плелась где-то позади. Как только чай был сделан, мы уселись за стол. — Когда будешь звонить брату и сестре? — Не знаю. — Давай сейчас. — предложила подруга, доедая сладость, и тянется за другой. — Что, прямо сейчас? — Да, а чего тянуть-то. Чем раньше, тем лучше. — Хорошо, давай сейчас. Найдя свой телефон в кармане, я быстро нашла номер брата и стала звонить. Трубку довольно быстро взял. Я поставила разговор на громкую связь, что бы и Эмма слышала. — Привет, сестрёнка. — задорный голос брата давал понять, что у него отличное настроение, вовремя я позвонила. — Привет. — Опять что-нибудь учудила? — С чего ты это решил? — В последнее время ты только и косячишь. Что мне ещё думать? — Так вот, что ты обо мне думаешь. Что я проблемная. — Я такого не говорил. На твой счёт у меня только хорошие мысли, можешь не сомневаться. — Даже после устроенного мной пожара? — О! Это было шедеврально. — неожиданно произнёс брат. — Вот именно! Ну ты и дала жару, сестрёнка! — резко сказала Шинджу, влезая в наш разговор. — Наши пацаны до сих пор в шоке. — Да что пацаны! Мне так понравилось как оно горело! Просто не передать словами какие прекрасные чувства перемешались во мне в тот момент! А для глаз это какая услада была, ты не представляешь! Страшно представить, что чувствовал отец. — радостный голос сестры сменился на более холодный. — Кстати, что он сказал тебе про всё прошедшее? — Ничего. — Ничего? — обо громко крикнули в трубку. — Мы говорили о другом. — аккуратно я пыталась подвести к сути моего и папы разговора. — О чём? — О нас. Нашем общении. Когда наше общение стало плохим. — А, вы типа по душам поговорили? — Ага. — А в итоге что? — В итоге мы стали общаться лучше и будем стримиться развивать это общение в хорошем направлении. Двойняшки замолчали на пару секунд, а потом добавили. — Стоп, хочешь сказать, что простила ему всё выходки и стала мило беседовать, так ещё и продолжать так общаться? — Да. Они снова замолчали. Я поклясться была готова, что тогда они переглянулись и не произнося ни слова, глазами рассказали свои мысли друг другу. — Чего затихли? Осуждаете? — Если ты имеешь ввиду пожар, то мы гордимся тобой и полностью поддерживаем. Молодец! — "Как же радует, что не только я и папа отшибленные в семье." — А с ним другая ситуация... Мы немного разочарованы в тебе. Простить его за то, какой кошмар он дал нам пережить, как выматывал маму, пьяный пугал Юко, ты реально больная. Я грустно посмотрела на подругу, а она на меня, в её глазах я видела искреннее сочувствие. — Он тоже человек, и тоже может совершать ошибки... Вы скоро это поймёте. — Хах, — этот короткий смешок Шиничи, дал мне ясно понять, они оба недовольны моими словами — он не человек, а монстр. — И это ещё мягко сказано. — тихо добавила сестра. — Значит... — И я — монстр. — Что за бред ты несёшь? — Не бред это вовсе. Юко сказала, что я его точная копия. Опять тишина. Видимо не ожидали услышать нечто подобное. — Она меня ненавидит, и всё из-за моего поджога... Мы с ней сильно поругались. Я уже пару дней бегаю за ней и пытаюсь объясниться, но она меня игнорирует, делает вид, будто меня вообще не существует. — я положила телефон на стол. — Она, не смотря на закидоны папаши, всегда была одержима им. И сейчас, когда ты навредила ему, у неё конечно крыша поехала. Вот она и кидается на тебя. — Может вы поговорите с ней? — поставив локти на поверхность, я опустила лицо в ладони. — И что же мы должны ей сказать? — Объяснить ситуацию. — запустив пальцы в волосы говорила брату и сестре. — Какую, что ты офис случайно подожгла? — насмехался брат. — Да нет же. - досадно протянула я - Она вообще не поэтому разозлилась. — А сейчас не поняли. — удивлённо произнесла Джуя. — А из-за чего тогда? — Из-за того, что я такая же как и папа. Она считает меня монстром, так как я поступаю как же безрассудно, как и он. Говорит, что я бесчеловечная и не умею управлять своей агрессией. — Ты хочешь, дабы мы ей втолковали ей обратное? — Ага. - выдавила я. — Мы... Попробуем, но не обещаем. Всё же она ещё ребёнок, не известно, что у неё в голове твориться. У меня моментально поднялось настроение. Всё же они моя последняя надежда достучаться до сестры, иначе я могу потерять общение навсегда. — Спасибо-спасибо-спасибо большое, я рассчитываю на вас, если получится, то сообщите мне. Хорошо? — я схватила телефон, и преподнесла ближе к себе, всё сильнее его сжимая. — Конечно. — голос сестры поник, и я понимала почему, но не хотела больше поднимать эту тему. — Тогда, пока. Доброй ночи. — И тебе, малыш. — чуть позитивнее ответил Шин. Эмма, которая сидела и слушала всё это время, была рада. Её лицо выражало радость. Она была рада, снова видеть перед собой не сгусток негативный эмоций, а живую меня, как раньше. Подбежав к ней, я обняла её со всей силы. — Полегче ты! Понимаю, тебя переполняют эмоции, но душить меня не надо. — Я очень надеюсь, что они справятся. — Конечно справятся, не переживай, лучше сядь и допей свой чай. Я послушно вернулась на своё место и стала кушать очередную порцию десерта. пока подруга не съела всё.

***

Сбросив звонок Эми, мы с сестрой не стали затягивать с поставленной целью, и поехали к младшей сестрёнке прямо сейчас. Повезло, отца не было дома. Мы без проблем поднялись на этаж Юко и позвонили в звонок. — Что вы здесь делаете? — открыв дверь спросила младшая Икута. — В гости приехали. Нельзя? — отшучивался Шин. — Почему же? — она отошла от прохода и показала рукой в сторону кухни — Проходите. Сестра заварила нам кофе и мы стали мило беседовать, и подобрав подходящий момент спросили. — Ты настолько сильно Эми возненавидела? Она опустила свою кружку с чаем. — Я привыкла, что отец у нас не совсем адекватен, но от неё я такого не ожидала. — Почему? — интересовалась Шинджу. — Что заставило поменять к ней отношение? Сначала Юко молчала, а после из неё покатилось всё шквалом. Она сказала, что боится своей же сестры, боится получить он неё, такую же моральную боль, что и от отца, потому что та стала вести себя как он, так ещё и сторону его приняла... Под конец рассказа она заплакала. Мы подошли к ней с обеих сторон и обняли. — Она — твоя сестра. — медленно и тихо начала говорить Джуя — Она никогда не причинит тебе вреда, ведь если бы хотела, то ещё бы в твоём доме высказала, что думает, а так всё держит в себе, чтобы тебя не задеть, таким образом она заботиться о тебе и твоей психике. — Тебе просто нужно с ней нормально поговорить. Без криков. И тогда вы поймёте друг друга, как впрочем и всегда... —я потянулся к телефону, достал его и дал сестрёнке. — Давай звони ей. — Что?! Прямо сейчас?! — А когда ещё? — Нет! Я ей звонить не буду. — Она была бы рада снова услышать твой голос... — Сестра пыталась поддержать меня и быстрее подтолкнуть Юко к сближению с Эми. — Она никогда не причинит боль дорогим людям.

***

Мы пошли с Эммой в её комнату. Обсуждали всё, что только можно. Неожиданно зазвонил телефон. Брат. — "Уже?! Так быстро?! Или они хотят отказаться?" — чтобы не гадать я взяла трубку. — Что случилось? — Завтра, в том же кафе, в тоже время. Надо поговорить. Не опаздывай. — диктаторским голосом, на одном дыхании выпалила Юко и сбросила звонок, я даже ничего сказать не успела. Хотя мне и хватало того, что она сама позвонила, но были подозрения, что те двое надавили. В любом случае, я была страшно рада. Стала прыгать по всей комнате, трясти подругу. Она же просто наблюдала, как я порхаю от счастья. — Эмма, у них получилось! Да ещё и так быстро! Казалось ещё радостнее уже некуда, как вдруг я услышала гул моторов байков Майки и Дракена. Быстро, я побежала по лестнице на встречу им, а за мной Эмма. Даже не обувшись, я выбежала на крыльцо, по ступенькам которого поднимался Сано с другом. — У них получилось! — налетела на Манджиро с объятиями, я чуть не сбила его с ног. — Получилось-получилось-получилось-получилось! — кричала я, обхватив его лицо руками, а он удивлённо на меня смотрел. — Что получилось, у кого получилось? — наконец спросил он. — У них получилось! — от сильной радости, в порыве эмоций я быстро поцеловала Манджиро в кончик носа, от чего он ещё больше округлил глаза, а после немного потрясла его голову — У Шиничи и Шинджу получилось уговорить Юко встретиться завтра в кафе и поговорить! Резкий наплыв эмоций ещё немного терзал меня изнутри, тело так и трепетало, так что я пошла скакать дальше по двору, а когда те иссякли упала на колени, и с самой счастливой улыбкой и с самыми светящимися глазами смотрела на розовый закат. Я не могла представить, как мне жить, если моя сестра будет меня ненавидит. Сейчас мой последний шанс, и последняя надежда будут бороться за хорошее расположение Юко ко мне. Чувства всё еще бушевали внутри, но уже поддавались контролю. Было ощущение, будто я начала новую жизнь, никогда ещё так у меня не трепетало сердце. Конечно, если не считать моменты с Майки. — Это она сума сошла? — спросил такой же удивленный Дракен. — Это она восстала с новыми силами. — с гордой улыбкой ответила Эмма. ... — А меня в носик поцеловали. — задорно сказал Манджиро. — Майки, блин, здесь это не уместно! — Сано в миг стала сердитой — У человека тут возрождение, а ты что?! — А что я?! У меня тоже между прочем переломный момент! Мы с Ими-чан перешли на новый уровень отношений! Есс! — парень сжал руку в кулак и махнул ей. Девушка на это безнадёжно закрыла себе глаза руками, а Кен отвернувшись, заухмылялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.