ID работы: 12146344

la solassitude

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

эгоист.

Настройки текста
~ Девушка собиралась подняться чтобы бежать дальше, но где-то сверху послышался треск, и через секунду на ногу Одетте упала горящая доска. На весь театр разнесся ее дикий душераздирающий крик. ~ ~ - За кулисами девочки уронили свечу на ковер. За час огонь распространился. ~ ~ - То что вы сможете ходить, пусть прихрамывая, это уже чудо. Танцы придётся оставить. ~ - Луи, пожалуйста… - Одетта медленно отстранилась. - Пожалуйста, не стоит. Она ушла. Просто ушла. На неё вновь нахлынули воспоминания. Снова боль, пустота. По щеке скатилась скупая слеза. На лице не дрогнула ни одна мышца, но наполненные влагой покрасневшие в миг глаза выдали раздор в душе. Полностью разбивший ее момент из жизни перекрывал с головой всю любовь к Меранту. Он остался там. Стоя под хмурым январским небом, в замшевом пальто, в своём ароматном шарфе, опираясь на дорогую трость, которая стала его единственной спутницей за столько лет. Трость, которая появилась у Луи, из-за его любви к Одетте. Его сердце зачерствело, закаменело, выстроило огромные стены вокруг мужчины. __________ - Эй, как ты? - Фелис села на скамейку в раздевалке рядом с Афиной. - Спасибо тебе, - девочка очаровательно улыбнулась. - Это тебе спасибо, ты поймала меня, когда я падала. А сегодня… Ты достойна справедливых оценок, Афина. - Фина. Зови меня Фина, - Фелис расцвела. - Я рада, что в моих дублерах именно ты, Фина, я доверяю тебе и могу на тебя положиться. Отдыхай, скоро репетиция, - с этими словами Фелис поднялась и вышла из раздевалки, наполнив глаза Афины теплотой. __________ - Но мы ведь утвердили Фелис ле Бра на роль. О чем сейчас разговор? - Милая Одетта, дело в том, что мать мадмуазель ле О, Реджина ле О, очень хорошо вложилась в развитие оперы, и она бы хотела, чтобы ее дочь была на сцене в роли Одетты, - Вокорбей всеми силами убеждал женщину поставить Камиллу на главную роль. - Но вы же понимаете, что это невозможно, до премьеры осталось 3 репетиции. У меня нет никаких весомых причин ставить на место Фелис кого-то другого, потому что именно она заслуживает быть в главной роли. Ваш Мерант просто сломает мне девочку! - Мадам Одетта, Камилла ле О прекрасно знает партию, она также усердно готовилась, ее педагог - месье Мерант, в конце концов. - То есть Мерант заранее готовил Камиллу, как тёмную лошадку, на роль Одетты, зная, что я утверждаю Фелис? - Мадам, вы не единственный педагог, поэтому ваше слово не решающее, - Одетта не верила своим ушам. Мерант за ее спиной готовил на главную роль свою балерину и ни слова ей не сказал, зная, что она ставит все на Фелис. - С мадмуазель ле О премьера обречена на провал! - Посмотрите их обоих вместе с господином Мерантом и решите кто достоин. Если Камилла действительно хороша, то имейте пожалуйста смелость это признать. Фелис поставите на дублеры. Это не просьба, это настояние. Надеюсь вы меня услышали, - Одетта кивнула и вышла из кабинета месье Вокорбея. Вновь глаза наполнились слезами. Как он мог? Как он мог так чисто смотреть ей в глаза? Да что там ей, Фелис. Ему наплевать на неё. Все, что он делал для Фелис, он делал для Одетты. Эгоист. Он не думал о том насколько больно будет Фелис, которую устранят с роли просто из-за денег какой-то там Реджины ле О. __________ - Отлично, мадмуазель ле Бра, отличное исполнение. Поехали дальше, следующая сцена, - Фелис улыбнулась Одетте, но заметила оттенок сожаление в ее глазах. Она так похвалила ее, словно извинялась. В зал вошёл месье Мерант вместе с Камиллой. Одетта даже не взглянула в его сторону. - Мадам Одетта, что происходит? - Фелис с недопониманием спросила у женщины. - Девочки, возникли изменения в распределении ролей. На роль Одетты и Одиллии теперь есть ещё одна кандидатура и это… мадмуазель ле О, - Одетта взглянула на Фелис, в чьих глазах читалось полное недоумение и разочарование. В следующую секунду они полыхнули злостью. Ладони сжались в кулачки. Одетта подошла к Фелис и произнесла шепотом: - Докажи всем, что ты достойна этой роли больше, чем эта проплаченная ле О. Я верю в тебя. После этих слов женщина вышла из зала вместе с месье Мерантом. - Да как ты вообще посмел смотреть в глаза мне и Фелис, пока за моей спиной готовил другую девочку на главную роль? - Одетта, послушай… - Ты просто слаб, ты повелся на деньги! - Одетта… - Почему ты ничего мне не сказал? Как ты посмел целовать меня в то время, как за моей спиной медленно меня предавал? - Я не предавал тебя, Одетта, - после этих слов на щеке Меранта прозвучала звонкая пощечина и женщина вернулась в зал. __________ - Итак, девушки, вам предстоит показать себя в роли Одетты, в зависимости от того, как вы себя покажете, мы выберем, кто будет играть главную роль, - Мерант сел на сидение рядом с Одеттой. Где-то на задних рядах сидела Реджина ле О. - Первая танцует мадмуазель ле О. Камилла станцевала партию, ее техника была не идеальна, но не сказать, что ужасна. Уроки Одетты не прошли даром для неё и где-то даже проглядывались, пусть мертвые и блеклые, но эмоции. Женщина в глубине души невероятно жалела, что научила ее этому. Камилла закончила и сзади прогремели тяжелые аплодисменты. - Браво! Браво! - кричала мать девочки. - Мадмуазель ле Бра, прошу на сцену. Заиграла музыка. В Фелис бушевали все эмоции, кроме нужных ей. Она хотела сделать все лучше чем Камилла, она делала все резче и жёстче чем нужно было, и это обернулось ей тем, что она споткнулась и упала. Где-то на балконах воскликнуло тихое «Ах!». Музыка остановилась. Фелис взглянула наверх, там стояла Афина, прикрывающая рот ладонями. Она посмотрела на Одетту, которая вскочила с сидения от неожиданности, с широко распахнутыми глазами. - Ещё раз, - решительно отрезал Мерант. Одетта резко взглянула на него и удивилась его словам. - Но она упала! Она дисквалифицирована!- Реджина вскочила и закричала. - Сядьте! - Мерант впервые за много лет повысил голос, смерил мать Камиллы убийственным взглядом, чем заставил ее заткнуться и сесть обратно. Одетта встала, подошла к Фелис и тихо сказала: - Не пытайся сделать лучше чем она. Просто танцуй, как на репетициях, прошу тебя, не пытайся выделиться. Будь собой, - и всю злость Фелис будто рукой сняло. Она почувствовала, что в неё верят. Верит даже Мерант, который готовил к роли ее соперницу. Она ушла и села на место. Девочка станцевала ещё раз. Абсолютно чисто, технически идеально. Каждая эмоция была направлена в верное русло, музыка словно влилась в сердце девочки. - По итогу, мы с мадам Одеттой приняли решение, что роль Одетты и Одиллии в Лебедином озере будет играть Фелис ле Бра. Всем спасибо, - обьявил Мерант, и они с Одеттой поспешно удалились. Одетта была поражена. Мерант специально готовил Камиллу не лучшим образом - были видны ошибки в исполнении, которых обычно Луи просто не терпит. - Ты изначально планировал сделать все так, чтобы прошла Фелис… - Мерант никак не отреагировал на слова Одетты. - Почему ты не объяснил, что все спланировано, что ты специально плохо подготовил Камиллу? - Ты не дала мне и слова вставить. - Прости меня, я столько тебе наговорила, - Одетта аккуратно взяла мужчину за руку и, сожалея, посмотрела ему в глаза. - Ничего, - Мерант поднес руку Одетты тыльно стороной к губам и оставил мягкий невесомый поцелуй. Они продолжили идти, держась за руки, как ни в чем не бывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.