ID работы: 12146344

la solassitude

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

вы снова сделали это, чтобы впечатлить Одетту?

Настройки текста
- А ты думала на этом все закончится? - Реджина закричала как сумасшедшая. - Ты украла мою роль, мою жизнь! Фелис не успела произнести ни слова, прежде, чем ее схватили за руку и поволокли куда-то. - Фелис, нет! - воскликнула Афина и убежала с балкона. - Отпустите меня! - девочка вырывалась из цепкой хватки, но разъярённая женщина тащила ее наверх. На крышу оперы. - Мама, не надо! - где-то сзади кричала Камилла, но она боялась своей матери, как огня. Женщина держала Фелис за плечи двумя руками. Девочка свисала с крыши. - Пожалуйста отпустите меня! - из глаз брызнули слёзы. - Я ненавижу тебя, мерзкая сиротка! - гнев пылал в глазах женщины. - Мама, отпусти ее! - непреклонная Камилла плакала. - Я отпущу! - и она разжала руку. Где-то внизу уже собрались люди. Фелис повисла на одних пальцах, на самом краю борта. Внезапно дверь на крышу открылась, ворвалась Афина. Она несла в руках тяжелую деревянную балку и, приблизившись к женщине, она швырнула ей в неё, но задела лишь плечо, от чего женщина просто пошатнулась, но не сорвалась. Балка упала сзади неё. Раздался дикий смех. - Ты думаешь, что сможешь меня обыграть? - женщина не глядя шагала по борту и смотрела на Афину. - Я уже обыграла, - тихо сказала девочка, когда женщина наступила на балку. Она споткнулась, скатилась по покатой крыше и упала в ближайшее открытое окно, которое было открыто по счастливой случайности. - Vieni qui, ragazza mia*, - Афина потянулась к Фелис, взяла ее за руки, помогла подняться, и та сразу нырнула в ее объятия. От итальянки вкусно пахло мятными пряниками и чаем с ромашкой. - Прости меня, Фелис, - Камилла неподвижно стояла и не могла пошевелиться, ее щеки были влажные от слез. - Все хорошо, Камилла, это не твоя вина, - Фелис протянула руку и коснулась плеча девочки. Девочки стояли в уборной - Камилла умывалась от слез, Фелис пыталась смыть следы крови на плечах от цепких когтей мадам ле О, а Афина помогала ей чем могла. Дверь открылась, Фелис быстро прикрыла рукавом следы, и появились Луи и Одетта. - Девочки, ну наконец-то, почему вас вызывает месье Вокорбей? - Одетта прошла в помещение, с недопониманием осматривая девочек. Фелис и Камилла не знали, что говорить и как объяснять. - Мы все расскажем у директора, - Афина спасла ситуацию. Одетта кивнула и вышла через придержанную Мерантом дверь. Прошла Камилла, Афина, а затем Фелис, которую мужчина остановил на секунду и поднял рукав, где увидел глубокие полукруглые царапины и напитанное кровью пятно от ладони. Девочка посмотрела на негоглазами, полными слез, и бессильно уронила голову на грудь Меранта. Сначала он немного опешил от действий Фелис, но потом Луи аккуратно опустил сухую ладонь на ее висок, поглаживая собранные в пучок волосы. __________ - Может вы объясните, что произошло, и почему мадам ле О попала в зал, - она указал на стоящую за его спиной потрепанную женщину, - где шло занятие? - месье Вокорбей был явно недоволен. Фелис, Афина и Камилла сидели на стульях, сзади них стояли Одетта и месье Мерант. Девочки рассказали все в мельчайших подробностях. - Девушки, вы думаете, что я в это поверю? Мадам Одетта, как вы могли допустить, чтобы ваша дочь так клеветала на мадам ле О? - вопрос застал Одетту врасплох. За все время рассказа ей и в голову не пришло, что это может быть ложь. - Позвольте, месье Вокорбей! Моя дочь чуть не погибла от рук вашей мадам ле О! - Мадам Одетта! - директор подскочил с кресла. - Где ваши доказательства? Я не буду верить вам на слово! - Одетту словно заглушили, из ее доказательств были лишь слова девочек, одной из которых была ее дочь, и у женщины не было оснований ей не верить. Помешанный на деньгах Вокорбей вызывал лишь тошноту, желание забрать детей и уйти навсегда из этого театра, оставив его без успешной премьеры - пусть его мадам ле О пляшет на сцене, раз это ее роль. - Месье Вокорбей, позвольте, - Мерант спокойно подал руку Фелис, она встала, и он подвёл ее к мадам ле О. - Позвольте вашу руку. - Как это называется?! - женщина закричала. - Дайте руку, мадам! - от того как Луи повышал голос, дрожь пробирала все тело. Фелис вздрогнула, а учитывая, что девочка пережила сильное потрясение, дрожь охватила сильнее чем обычно. Мерант это заметил и ласково посмотрел на Фелис, словно извиняясь за то, что напугал ее. Женщина тоже дрогнула и протянула руку. Мерант поднял рукав Фелис, заставив всех в комнате ахнуть от увиденного - кроваво - синее пятно, а вокруг него, все ещё сочившиеся кровью, пропитавшие ткань, темные ранки. Он охватил ладонью мадам ле О плечи девочки, чем показал как следы ногтей и ладоней идеально совпадают. Фелис затряслась, ноги подкосились, бессилие нахлынуло ее с головой - она снова была в руках женщины, которая хотела ее убить. - Есть ещё вопросы? Месье Вокорбей, пришедший в шок, отрицательно покачал головой. Фелис рухнула в руки Меранта. Он, понимая, что это может произойти, был готов, взял девочку на руки и вынес из кабинета. - Ох, прости меня, но я должен был доказать, что ты не врешь. - Вы снова сделали это, чтобы впечатлить Одетту?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.