ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста

🔥 Шерил

- Так ты бежал, потому что тебя разыскивают? Я думала, что тебя...убили.       Они с Луи пришли в гостиничный номер, в котором остановилась девушка. Шерил накормила Томлинсона, потому что тот выглядел очень болезненно с этими кругами под глазами и заметной худобой в лице. Луи уплетал лазанью, попутно рассказывая, как убежал из заключения отца. Шерил же рассказала другу об иных и о Тони. - Да. Гвардейцы на каждом шагу, - он ставит пустую тарелку на стол, - я добыл печати для Таривода. Но мне нужно вызволить Блэйка из тюрьмы, чтобы получить карту церкви. У меня нет идей, как это сделать. - Думаю, я смогу в этом помочь, - задумчиво произносит Блоссом, постукивая пальцами по поверхности стола, - я вызволю его и получу карты. Но помочь с поджгом не смогу, так как меня здесь не будет. Они контролируют меня.       Луи кивает, понимая Шерил без слов. В академии они не были слишком близки, но были постоянно рядом. Шерил могла считать Луи другом, в конце концов, они много вместе прошли и до сих проходят. В такой ситуации они просто обязаны держаться друг друга. - Мы найдем, куда деть девушек. Если и прятать, то на виду. Я заберу их во дворец. - Ты с ума сошла? - Луи фыркает, оглядывая Шерил. - Они смогут работать у меня в подземелье, как все целительницы. Они там делают лечебные мази, и их никто не касается. Некоторых я даже в лицо не знаю, - отвечает Шерил, задумываясь. Пенелопа, наверняка, не проверяет те места, этим занимается главная целительница, которую можно припугнуть, учитывая, что Шерил - будущая Королева, кто будет с ней пререкаться? - Хорошо, куда мне их привести? - Когда будете готовы, то жду в том мотеле в Белом Шуме, про который рассказала Лекса. Только предупреди меня через письмо, во сколько и когда. - Поищи способ вытащить Гарри... - Просит её Луи, опуская голову вниз, - умоляю тебя, сделай это.       Шерил смягчается во взгляде. Кому как не ей известно о том, как тяжело без второй половины рядом? Кому как не ей испытывать это чувство скорби? Блоссом утвердительно кивает в ответ, она попытается помочь Луи. Гарри - часть их команды. Они обязаны его вернуть.

⚔️Лекса

      Волосы цвета пшеницы, голубые глаза, как небо в солнечный день, белое простое платье, а эти розовые губы, которые хочется целовать вечность? Девушка выглядит красивее, чем можно описать пергаментом на бумаге, красивее, чем можно представить. Лекса завороженно наблюдает за медленно образовывающей улыбкой на устах блондинки, делая шаги вперёд, пытаясь приблизиться, но никак не получается, складывается ощущение, будто она идёт на месте. А девушка всё улыбается доброй улыбкой, смотря на неё - в её глазах есть толика радости и печали одновременно. Оглядевшись вокруг, только сейчас она понимает, что находится не в сырой комнате, а в поле среди цветов и трав. Набирая в лёгкие побольше воздуха, она не чувствует сладости цветов, а что-то другое...что-то горькое, что-то тяжело проникающее внутрь. Что это? Она вновь смотрит на девушку и замечает, как уста той двигаются в малозаметном движении. - Лекса...- говорит ей девушка, но не привычно своим голосом. Этот звучит грубо, низко, до мурашек. Ей знаком этот голос, но она всё никак не может вспомнить кому он принадлежит. - Лекса! - Переходит на крик голос, но как же не хочется покидать это место, покидать блондинку.       Поле горит. Лекса вздрагивает, вновь осматриваясь. Оно горит, но огня будто и не было, вокруг лишь дым. Густой, словно, туман в глубоких болотах. - Лекса, проснись!       Она соскакивает на своей кровати, оглядываясь. Сквозь щели внизу двери проходит какой-то пар. Не похоже, что это дым огня, но что это тогда? Вулу в панике поднимается на ноги, осматриваясь. - А я уж думал, что ты и дальше будешь дрыхнуть, рассматривая все свои влажные сны в подробностях. - Комментирует Драг, фыркая, - Выбирайся. Это яд.       Лекса сильно стискивает челюсть, осматривая комнату. Что, чёрт возьми, можно сделать? Главное - не паниковать. Она делает вдох, затем выдох. И только тогда приступает к осматриванию двери холодным взглядом - она железная, выбить руками не получится, не с её силой. Но вот с помощью чего-то. Взгляд падает на койку, Лекса подходит к кровати, начиная ногой с силы бить по ней, ломая её вдребезги. Удар за ударом, а яд в комнату всё больше проникает сквозь щель. Ломая ножки кровати, Вулу доламывает две руками и подходит к двери. Она начинает выбивать замочную скважину что есть силы. Замки из механизма - сломай его и дверь автоматически откроется...или закроется. Лекса будет надеяться на исход первого варианта.       С каждым ударом, силы покидали её, дым заслонял всё перед глазами, а тело начинало слабеть от горечи во рту. Но она не сдавалась, нанося удары по замку. - Лекса, поторопись!- Кричит Драг в её голове, и Вулу хочет ответить, что она изо всех сил пытается. Но вместо этого она игнорирует, нельзя делать лишние вдохи, иначе она умрёт прямо сейчас, а путь ещё даже не начался. Лекса вновь бьёт по замку и О ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ, эта железная мразь слетает. Дверь открывается, брюнетка удачно выбирается из комнаты и бежит в сторону выхода.       Там стояла Веста со своей свитой, женщина наблюдала за наручными часами и при виде Лексы лишь сказала: - Минута и тридцать секунд. На пять секунд больше, чем у Кобры.       Только сейчас Лекса заметила блондинку рядом с Вестой, скучающе перебирающей свои волосы.

☠️Луи

      Шерил выполнила часть своей помощи. Блэйк на свободе и сейчас собирает чемоданы в королевский дворец, ведь её высочеству хочется к коронации красивый зал, украшенный в тематике четырёх основателей и только этот инженер сможет сделать так красиво, как она хочет. Всё-таки хорошо, что Шерил все считают избаловной истеричкой, поэтому на такую отговорку поведётся даже Пенелопа.       Но у Луи мало времени для разговора с Блэйком, поэтому он быстро бежит к его дому. Уже через двадцать минут на эту улицу явится королевская гвардия семьи Блоссомов за инженером. Нужно торопиться. В этот раз он не стучит. Нагло врывается в дом, пугая жену Блэйка. - Карту церкви, сейчс же. - Отдаёт приказ он. Блэйк протягивает ему карту. Шерил заранее предупредила мужчину и приказала помалкивать, если тот хочет, чтобы с его семьёй всё было хорошо. - Это копия, - отвечает Блэйк, испуганно отступая назад. - Если отдам оригинал, то возникнут подозрения... - Я понимаю... - Кивает Луи, оглядывая большую карту перед собой. - Тут точно абсолютная копия? - Он поднимает голову и смиряет мужчину строгим взглядом. - Отвечаешь головой. - Точно. Всё точь-в-точь. - Блэйк берёт жену за руку, которая от страха уже дрожит. - Клянусь... - Служи своей королеве, - кидает ему Томлинсон напоследок, покидая дом мужчины. - Всегда, - слышит он позади, а затем облегчённый вздох.

🌙Лорен

      Из кухни доносились возгласы эльфийцев, смех, как же давно она не слышала этого звука...Лорен прикрывает глаза, открывая дверь и заходя внутрь. Вся шумиха затихла, стоило эльфийцам обратить внимание, кто именно пришёл. Но не Бластона Хорруса, что с сияющей улыбкой на неё смотрел на неё. Допив свой эль, мужчина вытирает бороду от пенки и с шумом встаёт со стула. Проходя мимо неё, на миг, он останавливается, сжав её плечо. Единственный лазурный глаз блеснул синевой и одобрении. После чего он вышел из кухни, оставив Лорен наедине со своими пиратами.       Хурэги подходит к самому старому эльфийцу в колпаке, вокруг него собрались остальные, слушая его истории и улыбаясь. Но сейчас все они, держа руки на эфисе меча, наблюдали, как к ним подходит с прирождённой грациозностью Тёмная, без намёка на бой в глазах. - Я хочу помочь. - Говорит она, смотря на старика с заострёнными ушами. Тот ухмыльнулся, почёсывая бороду. - Чем угодно. - Думаю, у нас есть для тебя кое-что, - отвечает ей старик, после чего смотрит Лорен за спину. - Коно, доставай кастрюлю картошки, гостья желает нам помочь. Лорен оборачивается, Коно оказался мальчишкой, лет пятнадцати. Его тёмные кудри падали на глаза, а карие глаза плескали презрением и страхом. Но физически он старался этого не показывать, уходя в склад. Выходит он, буквально таща за собой не кастрюлю, а грёбаный чан картошки! Лорен не подала виду, что удивлена, лишь пожала плечами и утвердительно кивнула головой. Если нужно будет, она просидит здесь всю ночь, но сделает это. - Хорошей работы. - Говорит старик, едко улыбаясь. Лорен ничем ему не отвечает, идя в сторону чана.       Спустя почти шесть часов она уже не думает о том, что когда-либо вновь сможет смотреть на чёртов картофель. У неё два вопроса - откуда и нахуя? На корабле не так много народа, это всё просто может испортиться. Неужто лишь для того, чтобы ей сделать хуже? Лорен фыркает своим мыслям, привлекая внимание Коно, которого оставили следить за ней. Он наклоняет голову вбок, смотря на царапину на пальце девушки. Ну, не уследила она и что? Хурэги немного начинает бесить и мальчишка.       Ещё спустя два часа она заканчивает работу, поднимаясь со своего места. На кухне уже был и дедуля, который пил кофе и наблюдал за ней со стороны. Встав, Лорен почувствовала дикую боль в спине, потянувшись, чтобы размять мышцы, она сделал только хуже. Старик еле усмехнулся, а затем ушёл в зону приготовления пищи. Темноволосая уж было направилась к выходу, как её останавливает голос позади: - Садись, гем, ты заслужила.       Лорен оборачивается. У стойки стоит тарелка со стейком, его дивный аромат она чует даже с такого расстояния. В этот раз в глазах старика не было презрения, лишь небольшое уважение. Неужто ей получилось сделать шаг вперёд?

👑Кларк

- Почему прямо ночью и посреди чёртового поля? - ворчит Гриффин, следуя за Эгилем, нагло разбудившего её, когда она видела уже третий сон. Учитель в ответ проигнорировал её, следуя вперёд со сложенными руками на пояснице, его походка легка и грациозна. Гриффин же спотыкаясь следовала за ним, как слепой щенок. - Эгиль! - Потому что ночью спокойно, - отвечает он, пожимая плечами. - И ты сможешь сконцентрироваться. - Я буквально валюсь с ног и хочу спать,- фыркает Гриффин. Эгиль резко останавливается и присаживается на траву. Кларк падает на задницу рядом, скучающе смотря на темнокожего мужчину. Тот растягивает губы в полуулыбке. - Я хочу, чтобы ты создала мне иллюзию, как тогда, когда мы были в зале. Всё, что захочешь.       Кларк закатывает глаза, после чего закрывает их, представляя тёплую кровать с плюшевым мишкой. Но ничего не выходило. Тогда она попыталась нырнуть в тот магический колодец, что находится внутри неё, но...попытки тщетны. Будто этого колодца и не существовало вовсе. Тогда она делает вдох, вновь представляет бабочку, может, это будет вариант полегче? Но ничего. Колодца как не было, так и нет. - Кларк, у тебя проблемы с призывом магии, потому что она таилась глубоко внутри слишком долго, поэтому копя слишком огромное количество магии, ты можешь выплеснуть больше положенного, это самое страшное, ты должна научиться контролировать это. - Я не вижу колодца, - шепчет в ответ она. - Сосредоточься на эмоциях.       Она пытается вновь представить Лексу, но вместо этого видит дым, так много дыма и какое-то поле. В поле много растительности, абсолютно разной. но присесть на корточки и рассмотреть всё поближе она не может из-за тумана. Тогда она смотрит вдаль и видит Лексу, а за ней...что-то чёрное. Фигура похожа на человеческую, но лица у фигуры нет. Он кричит на Лексу, но та смотрит в сторону, Кларк отслеживает взгляд Лексы, но в той стороне ничего нет. Куда она смотрит? А тень рядом с Вулу кричит всё громче, голос у тени грубый, глубокий. В одно мгновенье он взглянул на Кларк и будто...улыбнулся.       Она резко открывает глаза, Эгиль смотрит на неё встревоженно, даже с ужасом. Гриффин оглядывается. Вокруг никаких иллюзий. Тогда она чувствует, как что-то упало ей на ладони. Опустив взгляд, она увидела капельку крови, а потом и почувствовала струйку крови из носа. В глазах резко темнеет, а дальше лишь тьма.

⚔️Лекса

      Завтарк вновь тихий. Лекса осматривает ребят и понимает, что каждый выглядит достаточно подавлено. А ещё она понимает, что только она разнесла свою кровать и будет спать на матрасе, ведь только её рухлять выносили на выброс и принесли более удобный матрас. Что касается других? Их методы она тоже разгадала из собственного наблюдения.       Эдуардо постоянно за завтраком ранее теребил рукав рубашки, изначально Лекса считала это привычкой, пока не заметила твердость в ткани, будто это было что-то маленькое и острое, наподобие проволки. Возможно, он ещё в первый день достал пружину из кровати, выпрямил её, а потом спрятал в двойной прогиб края рубахи, вынув нитки и запихнув туда что-то маленькое и острое. С помощью этого можно было бы сломать внутренний механизм двери, но для этого понадобилось намного больше времени, чем Лексе. Ещё раньше Эдуардо прятал эту нитку от конца рубашки внутрь, но теперь же она свисает, а он искося поглядывает на неё. Вероятно, его игрушку у него уже отобрали. А кровать, как и у Лексы в скором времени отнимут. Эдуардо оказался умнее, чем она думала.       Жнец выбрался понятным способом. Он всё здесь знает, поэтому и знает, как быстро открыть дверь. Только вот, видимо, Веста и это предугадала, специально посадив его в комнату с задающим замком, чтобы проверить, сколько ему понадобится времени догадаться, как именно открыть дверь. Интересно только - что он использовал? Пружину? Или у него уже заранее было что-то? Этот вопрос она ещё успеет задать ему, когда они все отойдут от произошедшего.       Смерч оказалась проворнее всех. В её комнате заменяют решётки окон. Но как эта девочонка пролезла в это маленькое окно? Каким образом она вообще его выбила? Неужто она действительно настолько гибкая? Вулу задумывается об этом, рассматривая темноволосую перед собой. Когда та только заходила в столовую, то она немного хромала, так что, скорее всего, вылезти то она вылезла, но всё равно поранилась - скорее всего в её копилки новый шрам на бедре от железяк в окне.       А вот кобра остаётся загадкой. Лекса смиряет её взглядом - та выглядит так, будто ничего и не произошло вовсе. Будто никакого яда не было, поэтому она спокойно ест свой омлет, запивая водой. Даже у Эдуардо пропал аппетит от произошедшего.       Остаётся несколько вопросов: почему у них стоят такие ненадежные двери и кровати? Неужто так изначально было задумано? Веста настолько умна, что придумала это испытание заранее? Всё может быть, Лекса не должна недооценивать эту женщину. Она, может, и богатая сука, но чтобы добиться таких денег всегда нужно иметь складной ум. Вулу опускает взгляд в тарелку, еда в рот не лезет. - Эй, отбросы, - Джотерн заходит в столовую, призывая их поднять головы. - Вы справились с одним из заданий, но это не значит, что у вас будет отдых от тренировок. Поднимаем задницы и в тренировочный зал.       Все они стали одновременно. Молча. Выходя из столовой, Лекса слышит шум техники в районе их спальных мест. Им меняют двери... Всё-таки, Веста действительно умнее, чем она думала. Намного умнее. Она знала всё заранее. Каждая кровать, окно, дверь. Даже знает кого в какую комнату заселить. Эта чертовка знала всё, а у Лексы даже в подозрениях не было насчёт того, что будет нечто подобное. Теперь она будет тщательнее относиться к ней. Наблюдать и анализировать.

🔥Шерил

      Она купила матери золотое ожерелье со змеёй. Возможно, это слишком громко, ведь через ожерелье она и пыталась сказать Пенелопе всё то, что она о ней думает. Если та и поняла намёк её подарка, то не показала виду, улыбнувшись в ответ.       Она уже приняла вечерню ванную и уложилась в постель, но мысли о плане Луи, о Тони и о том, что сказала ей Фатима крутились в голове. Она мало, что знает об иных, она не уверена и в том, стоит ли ей доверять им. Но эти существа - единственная нить к местонахождению Тони, единственное, за что она может уцепиться. Хотя, может быть, она что-то упускает? Если поговорить с Пенелопой, то та ничего не скажет, переведёт тему или сделает ещё чего хуже. Но, если предложить той сделку? Насколько же велика должна быть цена и есть ли что-то, за что женщина способна уцепиться мёртвой хваткой? Власть. Но отдать свою корону рыжеволосая не может, только истинный Блоссом по крови способен править, а Пенелопа не из их рода, она выносила и родила наследников. А что известно о семье матери? Об этом Шерил задумалась. Она не помнит, чтобы упоминалась семья Пенелопы за семейным ужином, да и ни на одном празднике она их не видела. Что, если это - ключ к слабости её матери? Что, если надавать на семью?       В дверь постучала одна из служанок, Шерил позволила ей зайти. Миловидная девушка быстро передала ей письмо с подноса и покинула комнату. Блоссом смотрит на конверт, догадываясь, что там может быть. Открыв письмо, она лишь читает одну маленькую подпись: "Алая Роза. Ровно через неделю, в семь часов. Буду ждать. Ф". Ф - это Фатима? Она назначила Шерил встречу. Ухмыльнувшись, рыжая прикрыла глаза, в её руках остался лишь пепел от пергамента. Она обязательно придёт.

☠️Луи

      Ночью он пришёл на то же место, что и раньше. С собой он взял коробки и карты, обойти патрули было крайне тяжело, но он справился. Только вот в этот раз с ним уже не относились так грубо, забрали вещи, завязали повязку и не толкая отвели к Тариводу. Тот вновь возвышался на своём троне, только в этот раз у него голый торс, на котором виднеется множество шрамов. Он специально показывает их Луи, чтобы тот видел, на что способен Таривод? Томлинсон ухмыльнулся, но рассматривать шрамы не стал, едкий комментариев давать тоже. - Ты выполнил свою часть сделки. Похвально, - он лениво кивнул, удобнее устраиваясь на своём троне, - теперь пришло выполнить и нам свою. - Он указал пальцем на карту, его слуги быстро ему её передали. - Значит, у нас есть несколько чёрных ходов, отлично. Мои ищейки знали о них, но не знали, что внутри церкви, туда попасть крайне тяжело, нужны печати. Но так как у нас есть они теперь, то мы могли бы спокойно пробраться внутрь. Говорить будут мои люди, а ты заберёшь тех, кто тебе нужен. - Одна из них охраняется под государственной защитой, без подтверждения основателй это невозможно сделать.       Шерил не является основательницей, её слова не будут на рассмотрении. Так что, в таком плане у них нет шансов. - Тогда сожжём здание, - вздохнул он, - что ж, это тоже можно будет сделать. Кого-то подошлём для отвлечения внимания, а кто-то подожгёт, - Таривод уставился в карту, - кухню. Там можно сделать утечку. Конюшню...там много сена и, - его взгляд забегал по карте, - и коридор, ведущий в кухню. Огонь пойдёт быстро, для этого мы используем бензин. - А для добычи бензина у вас есть печати, что ж... впечатляет. - Ухмыляется Луи. Дело в том, что бензин под запретом для обычных граждан, потому что нельзя баловаться человеческими штучками. Но с печатью его добыть легко. Особенно здесь. В развязной Луизе, где проходит основная доставка человеческих игрушек. - Когда? - Дай нам неделю. Нужно где-то взять форму, значки, бензин и подготовить моих поданных. А пока что... - он мечтательно улыбнулся, взглянув на Луи, - жди моего звонка, Луи Томлинсон.       Шатен побледнел. Ему стоило догадаться, что Таривод знает его личность. Вот бы только это не обернулось ему бедой. Что, если его сдадут отцу? Тяжело сглотнув, он кивает начальнику местных преступников и поворачивается к нему спиной. Чёрный мешок вновь натягивают ему на голову.

🌙Лорен

      Лорен думала, что придя в свою каюту, она свалится с ног и уснёт на всю ночь. Но в итоге проспала всего два часа, проснувшись от каких-то криков, доносящихся с кухни. Поднимаясь с кровати, девушка надевает рубашку и брюки, после чего обучается в длинные кожаные ботинки. Почесав затылок, она входит из каюты, направляясь в сторону шума.       И снова за дверями происходит нечто интересное - возгласы, чоканье бокалов и заразительный смех. Но, зная предыдущий опыт, сейчас она зайдёт и всё утихнет. Может, не стоит портить им весёлые посиделки? Лорен грустно вздыхает, эльфийцы всегда будут к ней настороженно относиться, они ненавидят, таких как она. Может, капитан был неправ? Может, его пираты никогда не смогут принять её? - Лорен! Не стой за дверью! - Восклицает Бластон, становиться тихо. Пробубнив себе под нос пару матов, она открывает дверь. - А вы чего молчите? Если бы не она, то сейчас бы вы не пили картофельное пиво, заедая его жареной картошкой! Ну-ка, давайте быть благодарнее.       Эльфийцы переглянулись, начали шептаться. Лорен зашла вглубь кухни, присаживаясь на стул возле стойки. Кухня в каюте соединена со столовой, всё Эльфийцы сидела за столиками, распивали пиво и переглядывались. За стойкой сидел лишь Бластон и тот дедуля, который ранее дал ей задание. - Мы как раз разговаривали о наших способностях. Ну-ка, старый, заводи шарманку.       Старик ухмыльнулся, почесал бороду и после этого улыбнулся Лорен не натянутой улыбкой. - Когда-то у эльфийцев была магия, дитя. Могущественная магия, о которой гемы могли только мечтать. Она у вас изначально была приобретенной, а мы же, существа, созданные богиней Оммис. Созданные изначально с помощью магии, - он начал рассказывать историю, жестикулируя, и Лорен впитывала каждое его слово, - существовали ранги нашей магии, всего их восемь - ученик, учитель, проводник, маг, сильвер, белый маг, магистр и самый высший, ранг,который был у единиц - верховный правитель. - Какой у вас? - интересуется она. Коно подталкивает ей бокал картофельного пива. - Я дошёл до четвёртого, а потом женился и бросил обучение. Вот капитан наш седьмого ранга. - Он кидает взгляд на Бластона, тот будто не слушал его историю, спокойно попивая напиток. - Эльфийцы восьмого уровня были настолько сильны, что могли переселять души. Могли воскрешать души. Буквально возвращать к жизни. Но по нашим законом это было под запретом, потому что смерть - обычный процесс нашей жизни. Только если эта смерть естественна и эльфийцу две тысячи с чем-то лет. Если он молод, то ещё могли воскресить. - Что же могли вы? - Я был четвёртого ранга, золотая середина. В моей власти была природа. Я мог призвать дождь или заставить солнце светиться столько, сколько я пожелаю. Закончил свой курс на этом. - У нас немного иначе, - Лорен отпивает немного пива и морщится от непривычного вкуса, - у нас у каждого появляются способности в десять. Те, кто не идёт в академию и развивает их самостоятельно, то может научиться контролировать только свою магию. К примеру, я Темная, я могу ходить по теням и оставаться не заметной, могу проникать в тени других. Моя девушка - целительница. У других моих друзей тоже своя магия. Но в академии нас обучали развивать и что-то новое в себе. Это намного сложнее. - У нас же не было чего-то определенного, - пожимает плечами старик, - мы обладали всем и одновременно с этим - ничем. Нужны годы практики и обучения, чтобы получить какой-либо ранг. Я учился триста лет и получил только второй. Потом ещё триста и получил четвертый. - Но вы выглядите старше Бластона... - удивляется она, переводя взгляд на капитана. - Ох, Магистры могли сделать себя навечно молодыми. На деле, Бластону тысяча восемьсот лет, мне же всего девятьсот. Как видишь мы, как гемы и люди, превращаемся без магии в изюм, но в старческом облике можем прожить намного больше.       Она осматривает Бластона, тот выглядит лет на двадцать пять для гема. - Хорошо сохранился, - ухмыляется она, Хоррус улыбается, но быстро прячет улыбку в бокал пива, делая ещё один глоток. Лорен повторяет за ним. - Что вы говорили про души? Если вернуть вам магию, то... Сможете ли вы кого-нибудь воскресить.       Бластон заинтересовано поворачивается к ней. - Расскажи свою историю, Лорен, - просит капитан, ставя стакан на стойку. Хурэги начинает рассказывать обо всём, что случилось с восьмёркой. Она была честна, старалась не опускать детали, девушка понимала, что нет смысла врать, нужно быть честной, если ей нужна их помощь. Бластон, как и все остальные, слушали внимательно её историю, никто не перебивал и не задавал глупых вопросов. - И вот так умер Гарри... Я знаю, что Луи, как и Камила с Кларк сейчас очень скорбят. Тони, может быть, вдребезги разбита, потому что мне всегда казалось, что Тони и Гарри ближе, чем кто-либо другой, у них платонические отношения. И Гарри очень славный, добрый и понимающий. Он отличался от всех Гемов, отличался от меня. Никогда не убивал, никому не желал зла. Он добрый. Добрее всех в чёртовом Бонэсленде. - Если мы вернём магию, то спасём не только Гарри, но и всех остальных, Лорен. Ваш народ должен узнать правду, - Сказал Бластон, взглядываясь в глаза Лорен. - У нас там есть свои, эльфийцы всё ещё есть в Бонэсленде, но, боюсь, они как и гемы, думают, что за предолом черты ничего нет. А если и знают, то никак не могут помочь. Без магии они, как люди. - Но в Бонэсленде есть магия. Если бы гемы не чувствовали в ком-то магии, то его бы казнили. Мы ощущаем его по запаху. Хотя с Кларк такое не сработало, но этому есть объяснение - она дочь основательницы, с ней бы ничего не сделали. - У неё нет магии? - переспросил Бластон. - Нет, у Кларк появилась магия, но позже. Раньше она росла в мире без магии, так что...что, если у вас нет магии не потому что у вас её забрали, а потому что вы за пределами её досягаемости?       Бластон задумчиво уставился в одну точку, в его голове закрутились шестерёнки.

👑Кларк

      В библиотеке должно быть что-то ещё. Гриффин почти уверена в своих догадках. Эти книги не просто так оказались именно здесь, должна быть подсказка. Блондинка кладёт ключи на стол, рассматривая знаки на них. Почему ей кажется, что она их где-то видела? - Хабу, покажи мне нужную полку, - просит она, зная, что её услышат. Одна из полок начинает светиться, и девушка победно улыбается, проходя вглубь, прямо к ней. - Покажи нужную книгу.       Хабу и в этом ей помогает, подсвечивая нужную книгу. Почему эта сущность помогает ей? Кларк не знает, ведь тот больше не выходит с н ей на разговор. Будто ему нельзя разговаривать, но он указывает нужный путь. От кого он и зачем это ему? Гриффин тоже не знает, но наклоняет подсвеченную книгу на себя. Это рычаг. Стоило ей только растворить тайный проход, как снизу послышались странные вопли и бормотание. Она нахмурилась. Что это за место? Спускаться туда прямо сейчас было бы глупым решением, у ней нет даже маленького кинжала, только ключи. Но она обязательно спуститься туда в следующий раз. Когда будет готова.       А пока она закрывает потайной проход и прячем ключи в карманы. Скоро Соти проснётся и будет её искать. Мало времени.

⚔️Лекса

      Она приходит к Весте раньше положенного срока. Выполнив свою работу меньше, чем за неделю, девушка решает, что следующую потратит с пользой. Если следующее испытание специализируется на ядах, то ей стоит их лучше изучить, а так же понаблюдать за Коброй. Стоит подготовить ту к любым препятствиям, потому что никто не знает, как именно будет выглядеть испытание. Что, если за противоядие придётся сражаться?       Джотерн открывает перед ней дверь, пропуская Лексу в кабинет. Вулу осматривает женщину перед собой - платье в низким декольте, много колец на пальцах, вьющая причёска. Выглядит богато и элегантно, в её стиле. Веста улыбается ей приторной улыбкой, указывая рукой на стул на другом конце стола. Лекса отрицательно качает головой. - Что ж, какие новости? - спрашивает Веста, не сводя глаз с Вулу. - Кобра отлично разбирается в ядах. Я думаю, она справится с заданием. - От того выиграете ли вы в большинстве испытаний зависит ваше положение в финале. - В Финале? - переспрашивает Лекса. - А ты что думала? - Женщина ухмыляется, беря в руки длинную сиграу, - после всех испытаний всегда есть финал. Только даже я не знаю, каким он будет. - Она пожимает плечами. - Поэтому в этих соревнованиях вы должны стать лучшими. Команды быстро будут выбывать. И уменьшаться. - Какие там правила? - Я об этом расскажу ближе к играм. - Ухмыляется она. - Напряги Кобру. Пусть она тренируется. Если она пройдёт, то это не означает, что дальше ничего делать не будет. Тренировки будут на равне у всех всегда. Просто она будет готовиться к финалу. - Я попытаюсь с ней сблизиться. - Отлично, Лекса. До встречи. - Веста махнула ей рукой и зажгла сигарету. До первого испытания чуть больше недели. Справится ли Кобра?

👑 Кларк

      Аккуратно следуя по темному коридору дворца, она всё никак не могла выбросить из головы тот странный проход. Кларк почувствовала из пучины той тьми силыу невероятных размеров. Если и спускаться вниз, то нужно не только оружие, но и сильная магия. А это у Гриффин хромает. Что случилось на том поле с Эгилем? Она пыталась в этом разобраться, но так и не знает ответа. Магия будто вновь покинула её тело.       Гриффин резко останавливается, замечая в конце коридора горящий факел и две фигуры. Подобравшись ближе и спрятавшись в тени, она узнаёт знакомые черты лиц - Альвир и Сара. Кларк прикусывает губу, как же не вовремя. - Через неделю начнутся Арлнадские игры, ваше святейшества. Кларк поедет с вами? - спрашивает принц, откидывая длинные волосы назад. - Её придется взять с собой. - Я слышал, что в команде Весты есть одна особа, которая убила многих разбойников в пустыне. - Лекса. - Кажется, произнеся это имя, Сара растягивается в улыбке, - это будет отличная проверка для Кларк. Мне нужно знать, что она на моей стороне и не попытается спасти свою ненаглядную. - А если попытается? - Тогда мне придётся принять непростое решение. - Спокойно отвечает Гудвин, поворачиваясь а сторону Кларк. Блондинка сжимается от страха быть замеченной, но основательница, кажется, не видит её, она лишь поправляет причёску. - Завтра трудный для вас день, Альвир. Не разочаруйте меня.       Кларк сжалась в стену, когда Сара проходила мимо вместе с принцем, о чём-то всё ещё беседуя. В голове был ураган мыслей, который мешал сконцентрироваться и проработать план. Мешали они и обдумать сказанное. Значит, Лекса на каких-то играх? Что это вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.