ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста

🌙 Лорен

      Весь вечер после ритуала Лорен проспала в своей комнате, а на следующий день, проснувшись, пролежала в кровати слишком долго. Когда она всё же вышла, то эльфийцы приветливо улыбались ей, пропуская вперёд. Она получила у них одобрение. Что ж, это тоже неплохо. Сигрид, наблюдавшая за ней со стороны, всё же подошла к ней с нескрываемой улыбкой. - Вот и наша небольшая победа, Лорен, - говорит она, в её глазах мелькает небольшой прилив счастья, - осталось найти проход. Но этим займёмся чуть позже. Пошли, тебя все ждут.       Хурэги побрела за Сигрид, в походке которой читалась лёгкость. Видно, что она немного выспалась впервые за всё время, которое они готовились к встрече с богиней. Сейчас она выглядела спокойнее. А вот Лорен не спешила радоваться, она всё никак не могла отделаться от мысли о том, что Шерил Блоссом во что-то вляпалась. Что там вообще происходит? Приходится лишь надеяться, что Лекса с ребятами и сдерживает их. Потому что если нет Лексы, то...вспыльчивость Шерил покроет мир пеплом.       Заходя на кухню, никто не затихает при виде Лорен, лишь на секунду прерывают разговор о чём-то, а потом в привычном манёвре продолжают о чём-то рассказывать. Лорен и Сигрид прошли чуть дальше к столам, присаживаясь за один свободный. К ним тут же подошёл Коно с подносом горячей овсянки. Поставив две тарелки перед ними, он остановил свой взгляд на Лорен, даря ей небольшую улыбку. После чего парнишка скрылся с пустым подносом. - Вот выберемся, я найду брата, - воскликнул один из эльфийцев, привлекая к себе внимание Лорен. Она осматривает парня за столиком возле - рыжие кудри, длинные заострённые уши и узкие, как линия, губы, всякий раз, когда эти губы расплывались в улыбке, то на пухлых щёчках выступали ямочки. На вид парнишке лет семнадцать, но Лорен тут поняла, что нельзя доверять их внешности. - Я лишь надеюсь, что он не забыл меня. - Много там эльфийцев? - спрашивает Лорен. На неё обращают внимание абсолютно все. - Достаточно много разных лагерей. Но я точно знаю, что Кай, братишка мой, уцелел. Я видел, как во время разгрома наша с ним подруга взяла его на руки и убежала. Я бежал вслед, но меня догнали... и вот я здесь. - А если их догнали? - тихо спрашивает она, опуская взгляд в тарелку каши. Сколько же боли принесли основатели этим существам? - И превратили в тва...точнее, в тех существ. Что ты будешь делать? - Я живу надеждой, - признаётся кудрявый, - у тебя есть семья?       Лорен опустила ложку в кашу, желание есть совершенно нет. Её семьёй всегда была Софи. Милая девчушка с взрывным характером, упрямая, наглая. Копия её самой. Софи была самым близким гемом, Лорен пыталась вырастить её хорошей девочкой, отдавала всю себя, пока...та её не разочаровала, и Хурэги не оставила напоминание о контроле над собой у сестры на животе в виде шрама. Тогда Софи очень поменялась, она чувствовала, будто Лорен предала её, бросила, променяла. Но это было не так, Лорен всегда любила Софи. Жаль, что сказала ей об этом слишком поздно. - Мою сестру звали Софи, она была моей семьёй. - Отвечает Хурэги. - Сейчас у меня нет семьи. - У всех есть семья, - возражает Сигрид, - Мудрый эльфийец сказал как-то мне: семья не ограничивается кровными узами, но и начинается не с них! Семья заботится о тебе! Не важно, что ты ради них делаешь - семья с тобой и в горе, и в радости. Всегда. Они стоят за тебя, не смотря ни на что. У тебя есть семья, Лорен. Просто задумайся о тех, кто заботиться о тебе и о ком заботишься ты. - Живи надеждой, - добавляет рыжий паренёк. - Надежда всегда помогает двигаться дальше. Даже если надежды окажутся пустыми, это разобьёт тебе сердце потом, а пока...наслаждайся мечтами. - Добавив последнюю фразу, он улыбнулся ей приятной улыбкой, Хурэги рассмотрела за этой улыбкой тягостной страх и боль.

👑Кларк

      Она смотрит на себя в зеркало, стоя в нижнем белье. Живота пока что не видно, но уже совсем скоро его будет заметно. Скрывать живот можно будет мешковатой одеждой, но как скрывать магию малыша? Кларк осматривает себя ещё раз. Многие считают её красивой, возможно, отчасти она с ними и согласна. Волосы цвета белой луны на ночном небе; бледная кожа, на которой видны синие вены; ярко-голубые глаза. Многие введутся на эту внешность, недооценивают её способности, считают слабой за счёт телосложения и роста. Но на деле... Кларк вспоминает, как убила того гвардейца, вспоминает его секундный страх в глазах. И вот она чувствует, как по венам разливается ужас.       Убийца. Вот теперь кем она стала. И самое страшное - чувство вины больше не давит. Ей абсолютно плевать. И мечта о том, чтобы по её рукам потекла ещё одна горячая кровь Сары Гудвин растёт с каждым днём. Она обязательно убьёт её, выскажет всё, что накопилось. А пока...Кларк вздыхает и надевает платье серого цвета. Сегодня она не хочет выделяться, смешается с такой же серой массой общества.       Идти к Эгилю не хотелось. Он ужасно с ней поступил, стоял и смотрел, как жизнь покидает тело совсем юной девушки. Он не дал ей помочь и сам не помог. Совсем, как все остальные гемы в этом замке. Нет жалости, нет толики эмоции. Единственное, что начинает и Кларк пугать, так это то, что и она становится такой же.       Заходя в зал, где они обычно тренируются, Гриффин не здоровается. Не имеет ни малейшего желания делать это. Она присаживается на подушку и даже не старается посмотреть в сторону Эгиля. - Ты не виновата в её гибели, - спокойно говорит её учитель, - я хотел посмотреть на то, что ты предпримешь и результат меня обрадовал. - Этот результат стоит жизни, - огрызнулась она, поднимая голову. - Её жизнь ничего не значила,- отмахивается Эгиль, - куда важнее твоя. И твои способности. Ты смогла сжечь свою иллюзию - это огромный результат. Шаг вперёд. - Как ты можешь такое говорить? Она была живой. - В день умирают сотни, если не тысячи душ. Это жизненный цикл, от этого не убежать. Она бы всё равно умерла, просто позже. - Мы переходим ко второй стадии учения? - спрашивает она, решая перевести тему. - Да. Самая сложная. Всего их три. - Как скоро я смогу полностью владеть магией? - спрашивает она. - Это зависит только от тебя. Чтобы ты хотела сделать? "Сжечь Сару Гудвин, уничтожить всех основателей и этот чёртов замок", - подумала Гриффин, но вслух сказала: - Стать достойной дочерью своей матери.       Быть покладистой. Идти на поводу. Играть роль. Вот, что она должна делать и не вызывать подозрений. - Она уже гордиться тобой, Кларк. Итак, мы приступим? - улыбается он и в список будущих убийств руками Кларк добавляется ещё одно имя. Она улыбается ему в ответ.

🔥 Шерил

      Утром она получила конверт, сразу догадавшись от кого он. Содержание было таким: "Ваше Величество, благодарю вас за вашу помощь, зал к вашей церемонии будет готов. Уже завтра буду думать о строительстве, пришлю вам эскизы к полуночи. Для меня честь - служить вам". Значит, завтра к полуночи ей нужно встретиться с Луи в Белом Шуме? Шерил устало вздыхает, хорошо, что не сегодня, потому что она ужасно себя чувствует.       Боль в груди такая давящая, что дышать становится невозможным. Блоссом спускается в подвал для получения трав у целительниц. Они в подвале по двум причинам - здесь смертельная тишина, никто не мешает им работать, а второе - многим травам нельзя находиться в солнечной обстановке, иначе они уже не будут лечебными. Именно сюда она и отправит Камилу и сестру Луи. Тем самым сейчас она убивает двух зайцев одним выстрелом - сделает себе получше и исследует обстановку.       Целительницы будто не заметили её изначально, а потом, стоило увидеть, кто именно впервые за всё время к ним пожаловали, то ужасно перепугались. Все встали и сделали поклон, приветствуя свою королеву. - Мне нужно что-то от давления в груди, - говорит она, оглядывая помещение. Серо, но вполне чисто. На столе уложена бумага, а на бумаге травы, каждая бумажка подписана. Здесь же находятся и стеллажи с кучей баночек, каждая из которых подписана. Другие столы завалены другими вещами, которые предназначены для медицины. - Я хочу, чтобы только старшая целительница осмотрела меня. - Добавила она, бросая взгляд на остальных девочек. Те быстро поняли её намёк, исчезнув из комнаты. Старшая целительница чуть ли не трясётся от страха, стоя в стороне. - Присаживайтесь, ваше Величество. Я осмотрю ваши лёгкие. Не могли бы вы задрать футболку? - Шерил выполняет указание. - Говорят, целительниц легко заменить, - начинает свою угрозу Блоссом, видя реакцию бедной женщины, - а вы главная уже сколько? Год, два? - Год и два месяца, - нервно отвечает женщина, прикладывая какой-то железный предмет к грудной клетке Шерил. - М...говорят, главные здесь надолго не задерживаются, может, нам её пора сменить? Как думаешь, ты хорошо справляешься со своей работой? - сверкает глазами Блоссом, женщина убирает железный предмет с её груди, стараясь не выдавать волнение. - Я справляюсь со своими обязанностями. - Отвечает она. - Молчание входит в твои обязанности? - уклончиво спрашивает Блоссом, когда женщина отходит к столику с травами. - Конечно, Ваше Величество. - Скоро сюда прибудут две девушки в виде целительниц. - Рыжеволосая слегка улыбается. - Очень не хотелось бы менять главную. - Ваше Величество, прибор никаких проблем не нашёл, но вот вам успокаивающие травы. Может, боль появилась от стресса. - Говорит женщина, протягивает Шерил пакетик трав. - Добавляйте их в чай. - Что ж, спасибо, - Шерил встаёт, - так что касается двух новеньких... - Ни о каких новеньких не знаю. Нас только Шестеро. Две свободные койки имеются, но они запасные.       Шерил удовлетворительно кивает. Такой ответ её устроит. Пусть помалкивают.

☠️Луи

      Он достал им немного еды на рынке. Вяленое мясо было безумно солёным, но они завтракали молча, запивая водой. В конце концов, никто не мог жаловаться, это единственная еда, которая была им доступна по цене. Луи всё никак не мог оторвать глаз от своей сестры - с момента их встречи та казалось намного взрослее, либо же он просто не успел нормально тогда её осмотреть. Они вымылись ещё ночью, одежду, в которой были - сожгли, чтобы не оставлять улик. Сейчас же Камила и Тая в одежде, которую ему отдала Шерил. Его сестра в лёгком жёлтом платье, которое делает её чуть взрослее своих лет, а Камила в красном. Если бы они выбрали цвета тёмной палитры, то выделялись бы, что не кстати. Особенно в Белом Шуме или Северной Долине. - Ты говорил, что тебе помогла Шерил. Как она? Как все? - В глазах Камилы вспыхнул огонёк надежды. - Да, мы с ней пересеклись, если бы не она, то я бы так быстро не нашёл вам безопасного места... Насчёт остальных, то Кларк, как и Шерил в порядке. Они готовятся к коронации. - Как Кларк? - Камила спрашивает с каким-то волнением в голосе, будто ей что-то известно. Луи немного хмурится и склоняет голову вбок. - Я не виделся с ней, но уверен, что вы увидитесь скоро. - Отвечает он, Кабейо еле заметно кивает. - Лекса неизвестно где, я предполагаю, что её убили. Слишком опасно было бы этого не делать. А Лорен...я думаю она в тюрьме Света. - Недавно там кто-то устроил переворот, - внезапно говорит Тая, жуя мясо, - слышала, как монашки об этом говорили. - Возможно, Лорен двигается к нам? - С надеждой спрашивает Камз. - Да поможет ей богиня... - В любом случае, нам нужно что-то делать с основателями. - Противостоять им невозможно, они сильнее и всегда находятся на шаг впереди от нас, - шепчет Камила, опасаясь, что их могут подслушать, - был бы тут мозг Лексы... - Мы справимся, - уверенно заявляет Луи, но внутри у него есть сомнения.       Точнее сказать, ему отчасти даже плевать, справятся ли они. Если он умрёт, он не будет расстроен. Ему так и хочется сказать: "Я потерян, и меня не беспокоят воспоминания обо мне в этом облаке пепла и огня, которое поглощает меня". Но он не может. Проглотив поток мыслей, он продолжает есть.

⚔️Лекса

      Стоило ей зайти в зал, в который ранее их ещё не приводили, Лекса сразу понимает, что им придётся делать. Зал широкий, каменный пол; большие люстры, свисающие вниз и освещающие всё помещение; кинжалы и меч висели на стене, тёмная сталь резко контрастировала с прекрасным золотым оружием от Весты Балрд. Остальное оружие было небрежно брошено на стол внизу. В самой комнате было тихо и без охраны. Только Джотерн, они и пять мужчин привязаны к столбам и с яблоком на голове.       Оружие, лежащее на столе было луком. Один лук, пять стрел. Одна попытка. Из лука Лекса стрелять не умеет, но она без перчаток. Стоит ей взять любой вид оружия в руки, как тело сделает всё за неё, поэтому именно она кивает, решаясь пройти испытание первое. Девушка подходит к столу, берёт лук и одну стрелу. Руны вспыхивают тёмным огоньком, в голове появляются знания, которых она раньше и не знала. - Это интересно, - говорит Драг в её голове, - давай покажем им.       Она улыбается над его последней репликой. Она ставит ноги на ширине плеч, поднимает лук, кладёт стрелу на струну, руки не дрожат, но всё равно внутри есть давление от самой себя. Тело, будто отключилось и работает самостоятельно. Она вдевает стрелу в разрез хвостика, мысленно делая глубокий вдох. Указательный палец держит над стрелой, а безымянный и средний - под ней. Крепко захватив тетиву, девушка поднимает лук параллельно земле, направляя его в сторону одного из мужичка, чуть приподнимает лук, целясь в яблоко. Она выворачивает левый локоть, чтобы тот не мешал ей отводить тетиву и делает вдох.       Выстрел.       Стрела пролетает над головой плачущего мужичка, прилетая точно в цель. Лекса кладёт лук обратно на стол. Руны перестают светиться, она возвращает полный контроль над своим телом. Вулу уж было хочет вернуться к остальным, как Джотерн приказывает покинуть комнату. Девушка хмурится, окидывает ребят взглядом и может только гадать, кто справиться с заданием.

🌙Лорен

      Карта на столе казалась бесконечной и искать проход посреди бесконечного океана казалось невозможным. Она устало вздыхает, подчёркивая карандашом ещё одно возможное место уязвимости барьера. Бластон стоял рядом, тоже подмечая некоторые детали карандашом. - Капитан! Сейчас! - В каюту забегает запыхавшаяся Сигрид. Она выглядит очень взбудоражено, в предвкушении чего-то. Капитан надевает треуголку и ядовито улыбается, переводя взгляд на Лорен. - Торговое судно уже почти рядом. - Торговое судно? - переспрашивает Хурэги. - Лорен, мы пираты, если ты не забыла, а в океане не только эльфийцы... ты думала здесь не бывает торговых суден гемов? - Он выходит из каюты, Лорен кое-как поспевает за ним, пытаясь нагнать Бластона, но тот двигается проворнее кота. - Не вмешивайся, пока мы выполняем свою работу. - Он останавливается, осматривая свою команду, - Приготовиться!       Лорен видит торговое судно, оно достаточно близко и видно, что обойти пиратский корабль они не могут, потому что каждому кораблю основатели дают чёткий путь. Либо же товар нужно доставить быстро, поэтому времени на обход у них просто не было. А это значит, что товар очень ценный. Хурэги подходит к Бластону, становясь рядом, он выглядит чересчур радостным. - Мне нужна тень, - шепчет она, капитан многозначительно смотрит на неё, слегка улыбаясь. - Пока вы отвлекаете их, я могу выяснить, что за товар и стоит ли оно того. - Добавляет она.       Капитан задумывается, всё-таки брать гема в такое дело - рискованное дело, но с другой стороны она же уже помогала им и не подводила. Эльфийец наклоняет голову вбок, его заострённые ушки начинают трепетать, как осиновый лист на ветру. - От мачты есть тень, - кивает он в сторону океана, - А там один из наших залезет и поднимет что-нибудь длинное. Ты сможешь проскользнуть.       Лорен кивает. Проход будет достаточно узким, но она справиться, Лекса и не по таким местам заставляла её пролезать. Подойдя к краю корабля, она сосредоточилась на тени. Как же давно девушка так не рисковала и как же давно она вот так не бегала по теням. Закрыв глаза, она прыгает вниз.       Но не в пучину океана, а в пучину гнетущей тьмы.       И бежит. Вдаль по теням, времени не так много, ускоряясь, она добегает до тени уже мачты другого корабля. Рывок. И она перепрыгивает на другое судно, сразу вливаясь в тень, никто и не заметил, что какая-то части тени заметно чёрной. Все были заняты пиратским кораблём.       Торговое судно поднимает еще один развевающийся парус, и выражение лица капитана мрачнеет. - Поднимите брезент, - рявкает он. - Направьте меня на тот же ветер, который они ловят, вы, бесполезные придурки!       Матросы карабкаются по вантам. Облегчение и страх смешиваются в их груди, когда капитан приказывает Стерлингу следовать за ним вместо того, чтобы помогать с парусами, и направляет его на нижнюю палубу. Они пытаются убежать, но Бластон тоже включился в игру, ускоряя корабль и пытаясь догнать торговцев.       Это незадолго до того, как это начнется; их капитан - ничто, если не эффективен. Первый крик, приглушенный деревянными досками и расстоянием, уносится вверх на крыльях нового порыва ветра, который наполняет их паруса. Пиратский корабль устремляется вперед, с тупой самоотверженностью рассекая встречные волны, по мере того как отрыв торгового судна уменьшается.       Крик.       Паруса торговца трепещут, затем безвольно опускаются, и, хотя день был ясным и солнечным, а волны продолжались, пираты всё равно неслись, не смотря ни на что. На его палубах кипит деятельность, а такелаж вздымается и опускается под напрасными усилиями матросов исправить то, что натворил пиратский капитан. Пираты спускаются со своего собственного такелажа и берут в руки абордажные пики и абордажные крюки. Торговцам осталось немного.       Крик.       Трескается мачта. Канаты стонут, а затем лопаются, когда он медленно и неотвратимо наклоняется к голодному морю. Моряки торгового флота пытаются освободиться, отчаянно рубя канаты, чтобы обреченная мачта не унесла с собой других. Следующий крик, сотрясающий воздух, принадлежит торговому судну, поскольку мачта опрокидывается и уносит с собой моряка. Пиратский корабль налетает, и его команда схватывается и начинает раскачиваться через пропасть, чтобы утопить торговые палубы в крови.       Крик.       Страх парализует экипаж торгового судна, и оружие звенит в ослабевших руках. Пиратская команда бесцеремонно связывает их под палубой и приступает к погрузке груза шелков и драгоценных камней на борт своего собственного судна. Когда похищают последний ценный предмет, они покидают торговое судно, закрыв за собой люки.       Но пиратский кораблю не спешит далеко уплывать. Ждут её. И тогда Лорен включается в игру, проносясь в каюту капитана торгового судна, всё время она двигается по теням. Нужно действовать быстро, вот-вот и корабля не станет, пираты постарались пушками причинить как можно больше урона. Лорен подходит к столу, смотря на карту, сейчас нет времени в ней разбираться, она хватает её и бежит уже в сторону пиратов. Скачок и девушка перелетает с картой в руках на другое судно, жадно хватая воздух ртом. Перепрыгнула она уже без теней и если бы только девушка сорвалась...об этом она думать не хочет. Сигрид помогает ей подняться на ноги и уводит в сторону. Их кораблю начинает отплывать от торговцев. Лорен оборачивается.       Пожар торгового судна начинается у основания поваленной мачты. Пиратская команда наблюдает, как дым поднимается вверх, чёрный и маслянистый, от парусов, дерева и веревок.       Корпус торгового судна разлетается вдребезги. Вода пузырится и всасывает воздух внутри. Крики команды бьют по тонущему дереву вокруг них, пока волны не сомкнутся над палубой обреченного корабля. От торгового судна не осталось и следа - ни клочка парусины, ни обломков дерева. В порт приписки не будет доставлено никаких новостей, подтверждающих его гибель, только тишина.       Пиратское судно наполняется радостными возгласами, а Бластон аккуратно положив руку Лорен на плечо, улыбается ей.

🔥 Шерил

      "Завтра я отправляюсь в Белый Шум. Встретимся в том самом месте в полночь". Вот так она отвечает на письмо Луи и отправляет его от другого имени в отель, куда поселились ребята. Сегодня же Шерил планирует пробраться к Кларк и они вместе посмотрят, что находится в том подземелье. А сейчас...она идёт вдоль коридоров, двигаясь в сторону библиотеки, там она сможет посидеть в тишине и обдумать свои действия сегодня ночью.       Всё было бы в разы лучше, если бы не Пенелопа, которая повстречалась ей максимально невовремя на своём пути. Женщина убирает веер от своего лица, награждая дочь улыбкой, её шею украшает подвеска, подаренная Шерил. - Здравствуй, дорогая, ты не видела Белинду? - Пенелопа осматривает дочь, Младшей Блоссом приходится выпрямить спину и улыбнуться ей в ответ. - Не видела, - отвечает она. И слава богине. Белинда - её младшая сестрёнка, та ещё стерва. В свои десять лет она изрядно потрепала нервы всех здесь - очень жестокая для своего возраста, Шерил в отражении этого ребёнка видит свою мать. Как-то раз Белинде показалось, что торт на её День Рождения был недостаточно большим, она взяла кухонный ножик и воткнула его в глаз служанке, что вынесла ей торт, а повара по её приказу лишили пальца. Этот ребёнок - воплощение жестокости, никакого сострадания никогда и не было. В этом Шерил убедилась, когда собственными глазами увидела, как сестра ножницами отрезает птицам головы и складывает их в свою сумочку. - Где же она? Нам нужно собираться, уже завтра отправляемся с ней к портному в Лайиз, а её всё нет. Наша девочка должна выглядеть превосходно на твоей коронации. - Возможно, она в игровой или в саду? Они с близняшками часто играют в саду, - отстранённо отвечает она. Девушка собирается уж было уйти, но рука матери обхватывает её запястье, останавливая. - Спасибо за колье, дорогая. - Женщина отпускает её руку, напоследок улыбается и уходит в противоположную сторону. Шерил брезгливо потирает то место, которое трогала Пенелопа.

♚Кларк♚

      Больше всего на свете Кларк раньше любила читать. Особенно в те дни, когда запиралась в кладовке детского дома, оставаясь наедине с собой и целым миром в руках, миром, в который она погружалась с головой. Убегала туда, изолируясь от чёртовой реальности, которая давила на её хрупкие женские плечи.       Чтение - это всё в её жизни. Чтение заставляет её чувствовать, что она чего-то достигла, чему-то научилась, стала лучшим человеком. Чтение - это бегство и противоположность бегству; это способ установить контакт с реальностью после целого дня выдумки, и это способ установить контакт с чьим-то воображением после дня, который слишком реален. Чтение - это мука. Чтение - это блаженство. Именно этим она занималась бы всю жизнь. Разве это не прекрасно - погружаться в реальность, которой даже не существует через какие-то бумажные страницы?       Даже сейчас читая очередное произведение, она не может реагировать спокойно. Вы читаете что-то, что, как вы думали, случилось только с вами, и вы обнаруживаете, что это случилось 100 лет назад с Достоевским. Это очень великое освобождение для страдающего, борющегося человека, который всегда думает, что он одинок. Вот почему искусство так важно. Искусство не было бы важным, если бы жизнь не была важна, а жизнь важна для каждого человека.       Она бы читала и дальше, если бы не какой-то идиот, решивший нарушить её толику свободного времени. Она вздыхает, откладывая книгу. Разрешает войти в свою комнату и при виде копны белобрысых волос, сразу же жалеет о своём решении. Принц приветливо с ней здоровается, она выдавливает улыбку и кивает ему в ответ. Он проходит в её комнату, кидая взгляд на книгу возле девушки. - Ты читаешь "Уроки Французского"? - Спрашивает он, улыбаясь. - Нравится русская литература? - Мне кажется, русская литература имеет свой шарм, у многих авторов очень интересный слог и увлекательная подача мыслей. - Отвечает Кларк, пожимая плечами, - Самобытность и глубина русской литературы впечатляет, возможно, я бы хотела выучить этот язык только из-за этого. - Какой автор нравится тебе больше всего? - заинтересовано спрашивает он, а затем добавляет, - я могу присесть?       Кларк отодвигается поодаль, чтобы принц сел к ней на кровать. Он с присущей грациозностью присаживаясь, откидывая длинные волосы назад. Его изящные длинные пальцы складываются в замок на колене, улыбка озаряет красивые черты лица. - Чехов...Гоголь. Эти авторы прекрасны, и я безумно восхищаюсь их творчеством. - Мне нравится Лермонтов, я пытался выучить русский язык, но это слишком сложно, поэтому отложил данную затею. - Один из самых сложных языков в мире, зато настолько красивый. Удивительный язык, культура и люди. - Она отвечает уклончиво, общество Альвира её немного напрягает, но что если это - большая возможность для того, чтобы узнать, чем это там таким он занимается с Сарой? - Как твои дела? Давненько тебя не видела. - Всё хорошо, спасибо, что спросила. И да, не виделись мы действительно давно, были кое-какие дела. Как насчёт тебя? Освоилась в замке? - Да, я в порядке. Непривычно, что он такой большой, но в целом...грех жаловаться. Чем был занят?       Он окидывает её взглядом, думая над ответом. Потом вновь нервно поправляет волосы. - Твоя мама тщательно готовиться к твоей коронации, она хочет, чтобы всё прошло идеально, вот и занимаемся этим.       Кларк не стала задавать ещё больше вопросов, но...что-то ей подсказывало, что её только обманули.

🐍Тони

      Она открывает глаза, не понимая, где находится. Её приковали толстыми цепями к железному столбу, а ещё отнесли уже в какое-то другое место... Недалеко от неё стоит только стол с различными предметами - молоток, щипцы, ножницы и другие непонятные вещи, которые похожи на оружие пыток...пытки. У Тони сжался живот от этой мысли.       Железная дверь открывается, в серую комнату заходит высокий лысый мужчина с высоким лбом и хмурыми, как тучи, бровями; его жёлтые глаза немного блестят в темноте, а улыбка кажется угрюмее из-за бороды. Мужчина подходит к ней тонкой походкой, словно, скользит, как змей. Ухмыляясь и возвышаясь над ней, он показывает ей свою власть. Топаз дёргается в цепях, отчего-то ей совсем не нравится его энергетика. Что-то древнее внутри просыпается вновь, покалывая и пробегаясь по позвоночнику. - Здравствуй, Антуанетт, вероятно, ты не знаешь, как меня зовут, поэтому я представлюсь, - он походит к ней впритык. От него пахнет чем-то мёртвым...гнилым, он будто излучает лишь одно - смерть и страх. В его глазах нет намёка на какие-то другие чувства, одна жестокость. - Я - твоя страх и твоя погибель, а так же правитель всего ада. Всего твоего народа. - Он не моргает, будто робот, смотрит на неё своими жёлтыми глазами, подчёркивая каждое сказанное слово улыбкой. - Но другие меня называют Арнфинн. - Я буду тебя называть лысым старым пердуном, сойдёт? - улыбается ему Тони, чувствуя боль в больных ногах. В ответ раздаётся его низкий бездонный смех, он сверкает своими жёлтыми глазами, протягивая руку к столу с предметами для пыток. - Мне сказали не убивать тебя, но изрядно помучить. Хотят проверить, на что способен твой организм эльфийца и гема, удивительно, не правда ли? Единственная в своём роде. У меня такая игрушка впервые, - он проводит острием молотка ей по ключицам, - будешь моей самой любимой игрушкой.

⚔️Лекса

- Твой друг приуныл, - говорит Драг, Лекса садится спиной к стене, вздыхая. - Бродяга? - тихо зовёт она, за стеной слышится тихий всхлип. - Что случилось? - Я чуть не убил его...я не хотел... - отвечает тот. - Ты не специально, - слышится голос Жнеца, - и не убил же. - Но стрела задела его руку, а вдруг она бы... - Эдуардо затихает, - с этим испытанием справились все, но не я... - Послушай...Ты же обычный паренёк, который раньше этому не обучался, тебе тяжелее всех сейчас, - говорит Лекса, подгибая к себе колени. - Да, я просто жирное ничтожество, - вновь всхлипывает мужчина. Он настолько ранимый и добрый, что Вулу просто не может не чувствовать жалость к нему. Изначально её раздражала эта детская наивность в нём, но потом... он просто отличается от всех, слишком добрый, как когда-то был Гарри. Стайлс тоже её раздражал своим синдромом спасителя и нимбом над головой, но потом она поняла важную вещь - вот именно таких гемов не хватает в их серой массе жестокости и насилия. - Может быть, мы слишком часто судим о людях...гемах по их внешности, потому что это проще, чем видеть то, что действительно важно. - Говорит она спустя несколько секунд, - ты действительно уникален, Бродяга. И ты не должен потерять свою уникальность. - У тебя всё получится, - добавляет Смерч. - Мы поможем тебе.

👑Кларк

      Кларк всё ещё в шоке смотрит на Шерил, которая минуту ранее залезла к ней в окно, как ни в чём не бывало. По замку из кристаллов на высоту 860 метров. Каким образом вообще? Она ошарашено отходит назад, смотря на спокойную Блоссом. Та даже слова не проронила - постучала в окно и спокойно зашла, откидывая капюшон от накидки. Её карие глаза выдавали усталость, но скорее моральную, а не физическую, губы, окрашенные красной помадой, растягивались в улыбке. - Не смотри на меня так, не думала же ты, что я сама залезла? - закатывает глаза Блоссом. - Иные помогли. Они во всём помогут, если мы добудем полезные сведения. - Как они тебе помогли? - не успокаивается Кларк. - В дракона превратились, - пожимает плечами рыжая. - То есть, ты думаешь, стражники такие тупые, что не заметили огромного, мать твою, дракона? - Боже, не воспринимай все слова всерьёз, - закатывает глаза Шерил, - они помогли мне с помощью магии - просто взяли и подняли меня. Как оказалось, магия у них абстрактна. Но не у всех. - За дверью Соти, она, наверняка, будет удивлена твоему приходу через окно. Твой план? - Держи, - Блоссом протягивает ей какой-то мешочек, который Гриффин берёт с крайней осторожностью - от этой рыженькой можно ожидать всё, что угодно. - Это сонная пыльца. Сейчас я спрячусь, ты закричишь и забежит Соти. Пожалуйста, прысни пыльцой именно в лицо. Иначе весь план накроется с головой.       Шерил подмигивает ей и залезает в шкаф. Кларк остаётся стоять на месте. Нужно подготовиться. Девушка сразу достаёт из мешочка в кулак побольше пыльцы, а затем убирает его в карман пижамных штанов. Кинув последний взгляд на шкаф, она вздыхает. Нужно включить всю свою актёрскую игру. Сев на кровать, она крепко сжимает руки в кулаки, делает очередной вдох и...кричит. Как может, так и кричит.       В комнату мгновенно вбегает с мечом в руках Соти, осматриваясь вокруг. Она замечает "напуганную" Кларк на кровати и подходит к ней. В глазах охранницы нет волнения, есть лишь решительность и чувство долга. Для неё нет ничего важнее долга и службы королевы, а жизнь Кларк для неё - только долг. Интересно, насколько Соти была разочарована, когда её пристроили к девчонке? Она - командующая армии Гудвинов, прошла несколько войн на разных континентах и тут такое? Насколько она была разочарована? - Кто-то пробрался? - спрашивает холодно Соти. - Мне приснилось, что я падаю, - на ходу придумывает Кларк, панически дыша. Боже, несите Оскар в студию. - Я так долго летела... - Позвать лекаря? Он может дать успокаивающие травы. - Соти делает шаг назад, но Кларк резко её останавливает, хватая её за руку свободной рукой. - Я просто...испугалась. Столько всего в моей жизни изменилось, а потом это падение, - Кларк смотрит в глаза капитана гвардии, улавливая в них только скуку этого разговора. Взмах руки и Гриффин кидает в эти глаза пыльцу. Соти сначала щурится, отходя назад, а затем смотрит на Кларк таким взглядом, будто прямо сейчас её меч окажется у Гриффин в горле. Пошатываясь на месте, охранница падает сначала на колени, схватившись за глаза, меч выпадает из её рук, а затем её лицо оказывается вдавленным в ковёр. Кларк встаёт с кровати, пинает ногой Соти по ноге, проверяя, точно лита вырубилась. Взяв меч Соти в руки, девушка кидает взгляд на шкаф. - Ну и ну, - говорит Шерил, вылезая, - падение? Серьёзно? - Я импровизировала, - закатывает глаза Гриффин.

🔥Шерил

      Они дошли до библиотеки очень тихо. Вглядываясь вниз по винтовой лестнице, Шерил всё время теребила в руках белую ленту, подаренную Тони. Что-то было здесь такое гнетущее и страшное, что не могло не напрягать. Да кто тут может быть? Обычное подземелье. Скрытое от глаз, тайное подземелье Гудвинов. Бывает и такое. Если бы Гудвины и хотели спрятать что-то опасное, то сделали бы это в каком-нибудь другом месте, а не в библиотеке, ведь так?       Спустившись в самый них, Шерил наступает на площадку, замирая и осматриваясь. Зажигая факелы на стенах с помощью своей магии, у неё припирает дыхание. На стенах повсюду нарисованы странные существа с длинными ушами и коронами на головах. Все они смотрели на них так, будто эти картины - живые. Здесь они обнаружили так же и золотой трон, украшенный драгоценными камнями, а около трона лежали мечи и другое оружие. Это не изделие гемов....о, нет, это оружие выглядит нечеловечески красивым, старинным, изысканным. Ни один гем не смог бы изготовить нечто подобное.       Были и другие проходы. Коридоров три, все они поглощены тьмой, а пахнет здесь как...мертвечиной. Шерил стискивает кулаки поворачивая голову в сторону Кларк. Гриффин не кажется напуганной, наоборот - заинтересованной. Она смело подходит к какой-то двери. На двери шесть глубоких отверстий с рисунком со странными символами. Шерил замечает, как блондинка на секунду замерла. Блоссом подходит к ней и понимает, почему та застыла. Символы, как на ключах. - Что за дерьмо... - тихо шепчет Блоссом, будто её кто-то ещё мог бы услышать. - Шерил, я пойду по коридору, а ты... - Нет, - обрывает её Блоссом, - во-первых, ты беременна, я не могу позволить тебе пострадать, окей? Во-вторых, это и моё дело. В-третьих... - Шерил, нас могут заметить в любое время. Нужен кто-то, кто бы стоял наверху и контролировал ситуацию. А ещё я намного больше знаю о символах, я смогу найти подсказки. И да, я просто беременна, а не ранена, я всегда смогу постоять за себя. Меня учил лучший ворон, если ты не забыла. Или ты сомневаешься в силе обучения Лексы?       Шерил кусает внутреннюю часть щеки. Кларк права. Но что-то здесь не так. Блоссом чует это нутром. Это место имеет очень злую и сильную энергетику. Или это из-за того, что она в последнее время себя чувствует как-то пусто? Кларк не кажется напуганной, может, эта энергетика - всего лишь выдумка Шерил? - Хорошо, - Шерил говорит это неуверенно. Она не хочет отпускать Кларк. Если с ней что-то случится, Лекса ей голову оторвёт с корнем. Да и она сама за неё переживает, как ни странно. Когда это эта блондинка стала ей близка? Что она упустила? - Если что - кричи и беги.       Кларк в ответ кивает, двигаясь в сторону одного из коридоров. Ой, как это не нравится Шерил.

👑Кларк

      Она заметила, что Шерил чувствует себя здесь некомфортно. Впрочем, и Гриффин чувствует эту странную ауру. Что-то здесь не так. Пахнет кровью и трупами. Будто поле боя. Да, она немного обманула Шерил. О ключах и символах она знает немного, но что-то зовёт её. Только её. Шёпот в голове отчётливый и подозрительно громкий. Может, не стоит идти у него на поводу, но она не может. Её там что-то ждёт, она знает наверняка.       Единственными звуками были только её шаги и негромкое потрескивание факела в руке. Помимо крови и мертвечины воняет здесь и холодным воздухом, сочетание отвратительное. Кларк крепче сжимает меч во второй руке, что-то её настораживает. В коридоре нет чего-то примечательного, он очень длинный, есть несколько железных дверей, но не кажется, что их кто-то открывал ближайшие лет 80.       Она осматривает пол. Нет следов крови или плоти, так откуда эта чёртова вонь? А коридор тянулся всё дальше, словно бесконечный туннель. Решив проверить хотя бы одну дверь, Кларк засунула факел в скобу, ухватилась за кольцо и потянула дверь со всей силы на себя. "Может быть, это что-то вроде старой тюрьмы?", - подумала она.       Она вошла в дверь и нахмурилась. Что за чертовщина, мать твою? Небольшая лестница, выводящая в ещё один коридор. Насколько огромное это подземелье? Она спускается вниз, ничего такого. Коридор в точности, как предыдущий, только без двери с символами, как на ключах. Вновь много дверей, Кларк шла вглубь. Это лабиринт? Она старалась зажигать все возможные факелы зажигалкой, крепко сжимая меч в руках. Рисунки странных существ смотрели ей в душу. Кто эти длинноухие существа?       Она открыла ещё одну дверь. Вновь дверь, ведущая в другой коридор вниз. Кларк спустилась, шагая по нему. А вот здесь по стенам она увидела следы когтей, нечеловечески глубокие. Кровь в жилах застыла, но это не остановило её двигаться дальше. Она шла ровно до того момента, пока её не заставил остановиться изуродавнный труп на пути...Эми... Её белобрысые волосы и маленькое детское лицо она узнала бы из тысячи. Маленькая, беззащитная девочка, которая вечно улыбалась ей детской улыбкой. Девочка, которую они с Лексой спасли тогда от отца тирана. - Нет, Кларк. Ребёнок нуждается в доме, мы ей этого не дадим. Ты всё равно скоро исчезнешь из академии, а я - профессиональная убийца. Дети и мы - вещи несовместимые. К тому же это - слабость. Любовь к Эми могут перевернуть против нас. Мы - угроза для ребёнка.       Эти слова однажды сказала ей Лекса. У Кларк задрожали губы, она делает шаг назад, чувствуя, как ком неимоверной боли скручивает ей лёгкие.       Мы - угроза для ребёнка. Фраза эхом проносится в голове, повторяясь каждый раз. - Спокойной ночи, Клалк! - восклицает Эми и в руках Лексы наклоняется к ней, целуя в щёку. - Хорошего сна. Увидимся       И Кларк бежит назад, чувствуя, как сердцебиение не может успокоиться. Этого маленького, солнечного ребёнка больше нет. Её убили самым извращённым способом - тело разорвано на две части, внутренние органы съедены... Укусы на ногах, руках... - Клалк? Лекси? - слышится детский голос со стороны кровати. Девушки отрываются друг от друга и переводят взгляд на ребёнка. Эми с небольшим гнездом на голове, трёт глазки и зевает, всё ещё находясь в сонном состоянии. - Мне нужен шоколад и хлопья. - Говорит она уже более бодрым голосом.       Кларк бежит по ступенькам, намереваясь быстрее покинуть это место. Слёзы не переставали течь из глаз, она цеплялась за меч, как за нити жизни. Голова раскалывалась от боли и слёз. Она едва видела ступеньки.       Она добежала до коридора и её насторожили погасшие факелы. Они не могли так быстро погаснуть сами, а Шерил ждёт её наверху. Смахнув слёзы, она попыталась сосредоточиться. Образ мёртвого ребёнка всё никак не мог покинуть разум. Впереди Кларк была невероятная тьма, что-то внутри кричало о том, что за ней наблюдают.       Подняв меч, Кларк несколько секунд стояла, давая своему зрению привыкнуть к такой темноте. - Тебе понравился мой подарок? - раздаётся тихий нечеловеческий голос, такой сиплый, елейный голос. Кларк замирает в ужасе.

***

      Существо выглядывает из темноты, смотря на блондинку, за которой он наблюдал последние несколько месяцев. Раньше он ходил за ней, потому что ему почему-то уж очень сильно приглянулся её запах. Он не питается взрослыми, их плоть не такая аппетитная, а магия не такая яркая. Но вот дитя...Когда эта девушка забеременела и он учуял магию её ребёнка, то понял, почему так привязался.       Ох, это дивное лакомство! А какая магия! Он облизывается, в нетерпении разорвать на части блондинку и полакомиться её плодом. Пища! Как же давно он не ел такой магии и такого сладкого малыша. Он хотел подождать ещё пару месяцев, но раз она сама спустилась к нем, то почему бы не воспользоваться шансом?       С тех пор, как они заперли его в этом подземелье, обрекая на голодную смерть; с тех пор, как подумали, что он не так важен; с тех пор, как начали проводить другие опыты, существо старалось выживать как мог. Похищал детей, прежде следил за ним, ел беременных. Старался выжить, как мог. Но прежде он не чувствовал такого голода, пока не увидел эту девчушку, которая спасла ту девчонку, которую он съел ранее. Но он ждал. Ждал тех, кто бросил его сюда, ждал, когда девчонка не будет с той темноволосой в перчатках, ждал, когда созреет плод у блондинки.       Но первые не пришли, не вернулись за ним, бросили здесь. Но да ладно, сейчас он занят другим делами. Эта женщина пришла к нему сама, какой подарок! А ведь голову той девочки он хотел подбросить ей этим утром, но получил гораздо большее удовольствие, смотря, как она страдает, видя картину целиком. Какая сладость!

***

      Чужое дыхание так рядом. Кларк трясётся от страха, но всё крепче сжимает меч. Она чувствует некую боль в животе, будто ребёнок говорит ей: "беги!". И она бежит.       А дыхание всё ближе и ближе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.