ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста

☀️Камила

      Возможно, это глупый, рискованный и необдуманный поступок, но у Камилы нет выбора. Ей нужна помощь. Все раны Тони почти излечены, она должна уже самостоятельно двигаться, говорить и питаться, но ничего из этого Топаз не делает. Приходится поддерживать её жизненную силу с помощью магии целительства. Тони поменялась, с ней что-то сделали. Поменялся не только цвет глаз и появление чего-то чёрного внутри, поменялась её магия. В ней было будто две личности, которые боролись над тем, чтобы быть хозяином тела.       Тони не реагировала на слова, действия и даже боль, которую она чувствует, когда Камила лечит её раны. Ни одного писка или крика. Связки были поранены, точнее, сожжены, видимо, её мучитель засунул ей в горло горячий метал или залил туда кипяток, но и это она излечила, теперь её горло в порядке, как и всё остальное тело. Что же с ней сделали? У Камилы не было предположений, даже таблица Луизы здесь не поможет. Но она знает, кто бы на это мог взглянуть со своей точки зрения и со своим опытом за спиной.       Выбор небольшой - либо идти к верховной целительнице, либо жизнь Тони может оказаться под угрозой. Да, это огромный риск, Шерил будет очень недовольна этим решением, но выбора нет. Если миссис Бессель сдаст их основателям, то у них будут большие проблемы, скорее всего, их убьют. Но под угрозой жизнь её подруги, и она готова рискнуть своей головой. В случае чего, Камила возьмёт на себя все риски и будет настаивать на том, что Кларк и Шерил тут не причастны, что они не знали о произошедшем.       Миссис Бессель догадывалась о том, что у неё происходит что-то не так в комнате. Любой бы догадался, если сама будущая основательница явилась в комнату к обычной целительнице. Но верховная целительница никогда не задавала вопросов и не упрекала её ни в чём, она лишь молча накладывала ей еду во время отдыха Камилы и делала массаж плеч. Миссис Бессель молча поддерживала её и безмолвно подталкивала к тому, чтобы Камила не сдавалась и продолжала излечение. Вот и сейчас при виде молодой целительницы, она слегка кивает ей, наливая мятный чай из чайника. Мятный чай помогает целителям восстанавливать силы быстрее, та точно знала, что Камз лечит кого-то в своей комнате. - Мне нужна ваша помощь, - произносит она, беря кружку мятного чая в руки, - я не знаю, что мне делать ещё и к кому обратиться, - признаётся она, делая глоток. Горячая жидкость стекает по горлу, но это не приносит ей боль, лишь быстрое удовольствие от вкуса. - Серьёзные раны? - спрашивает верховная целительница, она не выглядит встревоженной - одна собранность и уравновешенность. - Я излечила раны, но мой пациент не приходит в себя, а ещё внутри у неё что-то...пугающее. Я не знаю, что это, - Камила делает второй глоток, наблюдая за миссис Бессель. Та выглядит задумчиво, будто думает о том, стоит ли ей лезть в дела, из-за которых её могут казнить. Понять женщину можно, ведь то, что предлагает Камила - государственная измена, за такое карают. - Мне нужно взглянуть на это, - говорит она. - Я не хочу вас к чему-то принуждать, вы уже, наверняка, догадались, что это огромный риск для вас. - Когда я давала клятву перед богиней, я клялась лечить всех без исключения. Чем хуже тот человек, что находится в твоей комнате? Я клялась оберегать жизни целой своей, это моя работа.       Камила кивает, поражаясь этой отважной женщине. Поставив чашку на стол, она пошла вперёд. Сомнения всё ещё терзают её, но по-другому, она просто не знает, что ей делать. Это единственный разумный вариант. Верховная целительница действительно может помочь, может дать наставление и путь, по которому Камила должна двигать при излечении Тони.       Они заходят в комнату, Миссис Бессель с горечью осматривает Тони на её кровати. Сначала смотрит с точки зрения видимых повреждений, анализирует работу Камилы, подмечает своим зорким взглядом каждое излечение. - Хорошая работа, - кивает она, - бедная девочка, - женщина подходит к кровати, присаживаясь на край, но пока не касаясь Топаз, - совсем ещё дитя, - вздыхает она. И только после этих слов касается холодной руки Тони. Камилы даже касаться тела подруги не надо, её руки почему-то теперь всегда холодные, как у живого трупа. Верховная целительница выпрямляет спину, погружаясь в тело Топаз всё глубже и глубже, видимо, это потребует много времени.

🌙Лорен

      Им развязывают руки и ноги. Лорен просто глаз от Шерил отвести не может. Как же она рада видеть кого-то родного и близкого! Никогда бы Хурэги не подумала, что соскучиться по сучке Блоссом и будет так рада её приходу. Огненная королева подходит к её спутникам, наклоняя голову вбок. - Иные, - говорит она, смотря на них, - вы бы спрятали свои милые ушки, а то вам их отрубят, - добавляет она.       Сигрид и Бластон переглядываются. Спустя секунду их уши втягиваются, преобразовываясь в человеческие. К ним вернулась магия! Этому рады и сами эльфийцы они улыбаются во все зубы, трогая свои уши. Как же они, наверное, скучали по своей магии. Столько лет разлуки с ней...Лорен не выдержала бы. - Это пираты по другую сторону барьера... - отвечает Лорен раньше, чем Шерил успевает задать этот вопрос.       И тогда она начинает свой рассказ о том мире, об эльфийцах, о всём, что она узнала - о богине и основателях, о забранном мире у Эльфийцев, о своих приключениях и море, о Белой Комнате и о многом другом. Шерил слушала внимательно, но свою часть истории не стала рассказывать, она не могла довериться пиратов, которых узнала только сегодня. Типичная Шерил Блоссом, но осуждать её за это было бы глупо, ведь Лорен точно такая же. Лекса научила их никому не доверять. Лекса! Жива ли она? Живы ли все остальные? - Лекса...она как? Где она? Что с ней? - Лекса всегда была её примером для подражания, Лекса была ей, как старшая сестра. Она бы никогда не предала её, Лорен всегда была её правой рукой. всегда была лучшей тенью, они были близки, хоть Лекса и не показывала этого. Вулу вообще редко кого подпускала к себе, никто не знает её замыслов и тайн, обычно они всегда великолепны. И чтобы эта заноза в заднице умерла? Лорен даже думать об этом не хочет. - Позже, - отсекает Шерил. Спорить с ней бесполезно, всё равно ничего не расскажет. - - Скажи, Камила цела? - Сердце ускорило сердцебиение от мысли, что с её светом могло что-то случиться. Это было бы невыносимо.       Шерил слегка улыбается ей, кивая. Камила жива. Огромный груз отлёг у неё на сердце, она стала намного счастливее, услышав это. Её девочка жива. - Нам нужно многое обговорить, Лорен. Вы, - она кивает на её спутников, - отправитесь с иными, они вас кое-чему научат, - а ты, - её взгляд обращается к Лорен, - пойдёшь со мной.       Из тени выходит та девушка, что зашла первой в комнату. Шоколадная кожа, бирюзовые глаза и игривая улыбка на губах. Одна из прядей её волос белая, девушка не переставала её крутить всё время, следя за пиратами. - Не узнали меня что-ли? - разочарованно спрашивает она у двух эльфийев. Те, кажется вышли из оцепенения и поднялись, чтобы встать на одно колено. Выглядело это максимально неловко. - Королева... - шепчет Сигрид. - О, нет, молитесь, чтобы ваша настоящая королева - Тони Топаз пережила весь ад. - Что за чертовщина? - Лорен спрашивает скорее у Шерил, которая загадочно пожимает плечами. Что ещё она упустила, пока каталась на кораблике под палящим солнцем?

☠️Луи

      План, чтобы проникнуть в поместье его семьи достаточно прост, даже слишком. Труппа прибудет туда и по сценарию, все должны быть в чёрных мантиях - каждый из артистов эффектно появляется, показывая представление. Другой вопрос в том, чтобы незаметно ходить по дворцу, потому что даже, если вся семья будет на выступлении, дворец всё ещё будет окружён, да и отделиться от труппы будет крайне трудно, поэтому они немного поменяли план.       У отца, наверняка, какая-то важная встреча со знатью Бонэсленда, по другой причине он бы никогда не пригласил выступление кого-то в виде циркачей. Хочет хорошенько порадовать гостей и заключить сделку. Так он делал всегда - притворялся. Когда были гости, он притворялся хорошим отцом, мужем, правителем Пустоши.       У Луи большая семья, родных детей - семеро, приёмных - пятеро. Но дети им нужны не для счастья, а для того, чтобы сделать из них идеальных воинов. Луи помнил опыты над каждым приёмным ребёнком в семье, сильно издевались только над ними, родных заставляли упражняться и учили грамоте, но опытов током не было. Томлинсон до сих пор не знает истинных причин для этого, возможно, рука не поднималась на своё чадо?       Родные и приёмные пересекались крайне редко, только на тренировках, в остальное время их уводила прислуга по разным крылам здания. Луи знает имена тех детей, но это единственное, что ему известно. Поговорить с ними было почти нереально - за ними наблюдали и днём и ночью, контроль отец точно любил. Что касается матери... она следует указаниям отца. Всё, что он говорил ей сделать - она делала. Рабыня.       Луи смотрит в окно: деревья, птицы, иногда разновидные животные. Безмятежность. Но вот впереди виднеется чёрный лес. Граница с Пустошью. Они близко. Готов ли он вернуться в дом, который должен считать родным? Готов ли увидеть отца?

⚔️Лекса

      Судя по тому, что их загнали в комнаты, уже скоро ночь. Лекса лежит на своей кровати, смотря в потолок и думая о том, где бы сейчас могла находится Кларк. Она дала ей несколько заданий, но до следующей игры ещё долго, а у Вулу в голове полное смятение. Она не привыкла за кого-то переживать, для неё это незнакомые чувства. Она отправляла своих воронов и на более опасные задания, но никогда не было чувства тревоги. Это не из-за того, что она не уверена в Кларк. Лекса знает, что в Гриффин невероятное количество силы и особенно настойчивости к своему делу. Её девочка справится, она знает это наверняка, но чувство тревоги всё равно не покидает её с момента их последней встречи. Кларк тогда казалась очень закрытой, будто что-то терзало её. Что она могла скрыть от Лексы?       Внезапно по всем комнатам включается свет. Вулу мгновенно соскакивает с кровати, готовясь к тому, что для них могла подготовить Веста. Но ничего. Слышатся стук тонких каблуков по полу, а затем кто-то стучит в двери, проходя мимо каждой комнаты. Их будят, но для чего. - Вам стоит лучше работать, - говорит Веста по ту сторону, её голос узнать не трудно, - вам нужно приложить больше усилий, помните, что пострадать от ваших действий можете не вы.       Она не акцентирует внимание на словах женщины, это не более, чем уловка. Но вот остальные члены её команды, наверняка, могли испугаться. Особенно Жнец, с которым сейчас происходит что-то странное, он стал слишком эмоциональным. Его понять можно - он скучает по своей семье, но все его эмоции сейчас - слабость, а Веста некстати на них надавила.       Когда женщина ушла, то Лекса прислонилась спиной к стене и заговорила: - Ты же понимаешь, что она ничего не сделает с твоей семьёй? - Откуда у тебя такая уверенность? - слышится отстранённый голос мужчины. - Если она с ними, что-то сделает, то у тебя не будет какого желания бороться дальше, а ей нужны мы для победы. Она ничего с ними не сделает, пока ты борешься, чтобы выбраться. - Тебе не понять моих чувств, пока у тебя не будет своего ребёнка, - говорит он всё ещё встревоженным голосом. - У меня был... - отвечает она, внезапно тишина начинает душить, все в ожидании её рассказа, - это не была моя дочь, и у нас было мало времени с ней, но мы с Кларк полюбили эту малышку. Её звали Эми...Она мертва. И это всё на моей совести. Возможно, я и правда была бы дерьмовой матерью. - Уверен, ты не могла повлиять на её смерть. Ты сделала всё, что в твоих силах, - отвечает Жнец спустя какое-то. - Сейчас об этом думать поздно.

🔥Шерил

      Ходить по теням ей никогда не нравилось, но добраться незамеченной до дворца не получится по-другому. Когда ей сообщили о том, что иные заметили двух своих разгуливающих в истинном обличии с Тёмной, то Шерил сразу поняла, кто эта таинственная тёмная. Она не думая, сожгла письмо и отправилась на место встречи вместе с охранником, который является шпионом иных.       Сейчас её волновало другое - состояние Тони, ей казалось, что если она не окажется рядом с ней прямо сейчас, то это будет смертельно. Но пробираться по теням Лорен сейчас немного затруднено, особенно если ещё и думать о том, что Лорен не делала это очень долго, а тут ещё и лишний груз в виду Шерил Блоссом, которая старалась не морщиться от запаха сырости и крыс. - Ты доверяешь этим двум? - шёпотом спрашивает Шерил, зная, что её услышали. Хурэги молчит пару секунд, а потом отвечает: - У нас общие цели - снести основателей. - Знаешь, я ведь будущая основательница, как и Кларк. - Фыркает рыжеволосая, - и просто так убрать их будет крайне трудно. Нам нужно больше сил. - Мы справимся, - уверенно добавляет Лорен, - в что насчёт тебя? Ты доверяешь той девушке, с которой пришла? И почему Тони - их королева? - Эту девушку зовут Фатима и всё, что мне известно, так это то, что они с Тони сводные сёстры. Их отец неизвестно где и найти его нужно как можно быстрее, потому что он был их королём, а сейчас находится в бегах только с преданными ему иными. - Я думала, король эльфийцев мёртв, - бросает Лорен. - Эльфийцы? - переспрашивает Шерил. - - Они не просто иные, они так зовутся, но на деле их раса - эльфийцы, потом тебе расскажу поподробнее обо всём.       Они проникают во дворец Блоссомов, спускаясь всё ниже и ниже по тьме. В груди немного покалывает от магии Лорен, та копилась в тёмной большое количество времени и сейчас тьма готова вырвать наружу, но слишком рано. Хурэги и сама это понимает, то и дело сжимая кулаки, прогоняя тьму внутрь себя. Ей нужно вернуть клинок Тёмной, тот поможет ей лучше контролировать свою магию, а ещё Блоссом знает, что с ним она чувствует себя увереннее. Но где этот чёртов клинок? Возможно, основатели уничтожили его или заперли в одном из своих секретных мест.       Спускаясь подземелье, Шерил подсказывает ей путь и вот они переступают стену и оказываются в комнате Камилы. При виде Верховной целительницы, сидящей рядом с Тони, Шерил испытывает гнев. Огонь вспыхивает из рук, все свечи в комнате мгновенно загораются, давая знать о её присутствии. Кабейо тут же подскакивает к Шерил, останавливая её и не давая натворить глупость. Казалось, она даже не сразу заметила в этой суматохе Лорен, которая с облегчением выдохнула при виде родных карих глаз. - Не отвлекай её! Я тебе потом всё объясню! - - Шепчет Камила, крепко хватая Шерил за руки. Да как она могла сюда кого-то привести, это абсолютно безответственно! Она подвергает опасности не только их и Тони, но и себя. Весь план может рухнуть, если верховная целительница хоть кому-то расскажет о том, что здесь происходит. Одно её слово основателям может похоронить все их планы. - Ты с ума сошла? - рычит Шерил, чувствуя, как её магия обжигает руки Камилы. - Шер, - шипит Лорен, выхватывая Камилу из её рук и придвигая к себе, - ты совсем ебанулась? - Она подвергает нас опасности! - не успокаивается Блоссом, магия начинает пульсировать в венах от гнева. - Тони умирает! - выплёвывает Камила, - так что заткнись, верховная целительница - наш последний шанс.

👑 Кларк

      Эгиль снова проводит ей испытание. Честное слово, Гриффин начинает бесить это всё. Сколько можно и когда они перейдут к урокам её истинной магии? Время поджимает, она не может больше делать иллюзии животных, щитов, огня и другого. Неужели голем не помог ему убедиться, что она достаточно хорошо усвоила его уроки? У неё уже совсем скоро три месяца беременности, живот уже скоро начнёт расти и Кларк не думает, что осваивать более глубокую её магию стоит, когда плод будет развит. Это может навредить ребёнку, чего ей не хочется. Ребёнок - её ответственность и просрать всё, когда тот ещё даже не родиться? Такой матерью она хочет стать?       Эгиль приводит её к озеру. Тому самому озеру, которое не так далеко находится от академии. Как же она скучает по былым денькам, когда они с ребятами иногда во время обеда приходили сюда и сидели на берегу, смотря на красивое свечение волшебного, но ядовитого озера.       Озеро заморожено, наверняка, дело рук Эгиля. Он лишь поглядывает на неё, не переставая улыбаться. Ну и что на этот раз он придумал? Кларк поворачивает к нему, в ожидании задания. Учитель кивает в сторону озера и говорит: - Разморозь его. - Вы перепутали меня с Шерил, - фыркает Гриффин, - я всего лишь делаю иллюзии. - Я был свидетелем твоей материальной иллюзии, я знаю, какую огромную иллюзию ты контролировала позже и лишь хочу проверить, способна ли ты взять себя под контроль. Насколько глубоко ты погрузилась в свою магию. Давай же, Кларк. Ты сможешь сделать иллюзию материальной, если пожелаешь этого.       Кларк кивает плечами, присаживаясь на колени. Она тянет руку к озеру, касаясь толстого люда. Сколько на это понадобится времени? Сможет ли она это сделать? - Представь метод и сделай это, представь всё детально.       Кларк закрывает глаза. Она представляет огонь, но не обычный - рыжий, который способен сокрушить леса и здания. Она представляет огонь иного вида - жёлтый, большой, мощнейший. Способный развалить государства, огонь, способный поглотить мир. Сильнейший в своём роде. Кларк прорисовывает в голове каждую деталь того, как он должен выглядеть - каждую линию, какое у него пламя и как он слушается её. Гриффин вспоминает ночь тогда, в библиотеке, она запомнила огонь Шерил, помнила, как та управляла руками и повторяет движения, убирая руку со льда. Магия стремится вырваться наружу полностью, требует мощного удара, но Гриффин контролирует её и выпускает лишь ту часть, которой позволяет вырваться из себя. - Молодец, Кларк, - хвалит её Эгиль, и Гриффин позволяет своим глазам открыться. Она с восхищением наблюдает за тем, как жёлтый огонь растопил лёд и продолжает гореть на воде. Пар тут же окружает их, пахнет он чем-то гнилым и одновременно с этим сладостным. Гриффин сжимает кулак и огонь исчезает. Она научилась...теперь магия подвластна ей. - Следующее испытание будет последним, Кларк. А потом мы приступим к твоей истинной магии. Ты готова? - спрашивает он. Кларк поражённо раскрывает свою ладонь, смотря на неё и не веря в то, что она действительно справилась. - Я готова. - Шёпотом отвечает она. В животе происходит странное, но приятное покалывание. Её ребёнок будто подаёт ей сигналы с помощью своей магии о том, что он тоже искренне счастлив.

☀Камила

      Шерил отступила назад, больше она ничего не говорила, молча наблюдая за Миссис Бессель, которая в это время убрала руки. Её мимика ничего не выражала, но взгляд кричал о чём-то страшном. Женщина молча встаёт, выглядит она крайне отстранённо, но чтобы она там не увидела, верховная целительница делает поклон перед будущей основательницей и смотрит на Камилу, девушка понимает что сейчас будет диалог наедине.       Камила кивает, но перед тем как уйти, подходит к Лорен и крепко обнимает её. Сейчас нет времени на слова, но она счастлива, что Хурэги жива. Казалось, она ждала этой встречи всю свою жизнь, но явно не при таких обстоятельствах. Она быстро проверяет своей магией состояние Лорен, но не видит никаких серьёзных повреждений кроме пару царапин на руках, быстро залечив их, Камз приподнимается на носочках и целует свою девушку в губы. Лорен кивает ей, понимая тяжесть их положения и отходит в сторону, давая Камз пройти. - Говорите всё при мне, - требует Шерил. Верховная целительница сдержанно сжимает губы, явно, не готовая пререкаться с будущей основательницей. - Это касается медицины.       Камила умоляюще кидает взгляд на рыжую и та, фыркнув, подходит к Тони, присаживаясь на колени возле кровати.       Они выходят из комнаты и проходят на кухню. Миссис Бессель молчит пару минут, после чего начинает высказывать свои предположения, от каждого её слова по позвоночнику пробегаются мурашки ужаса. - Мне кажется, это уже не та девушка, Что вы знали раньше. В ней поселено существо, о котором мне ничего не известно. Существо обхватило магию Тони вокруг себя и питается ей, с каждым днём становясь всё сильнее. Я никогда не сталкивалась с таким видом паразита. Оно похоже на тьму, но оно осознано, ведь отражает любые атаки света, но мне кажется, что у тебя получится её излечить. - Как? Оно отражает и мои атаки? - Вы с этой девушкой были близкими друзьями? - Да, - сразу же, не задумываясь отвечает Камила. А над чем тут думать? Они познакомились с Тони ещё в академии, проводили много свободного времени вместе, когда та рассталась с Шерил, то Камила и Гарри были рядом, когда Тони встревала в драки с воронами, то Камила и Гарри продолжали быть рядом. И будет рядом до самого конца. - Твоя магия и её магия так или иначе связаны. Такое бывает, когда друзья много времени проводят вместе, магия друг друга принимает и это самое настоящее чудо. Её магии следует только узнать тебя и тогда появится проблеск, в который можно будет проникнуть и атаковать. - Мне следует бить светом по тьме? Но вдруг это убьёт и магию Тони? Что, если её заденет? - Мы не можем этого знать, Камила. Но тогда ты будешь знать, что попробовала, иначе ты будешь жалеть о том, что ничего не сделала, чтобы спасти подругу всю жизнь. Попробуй пробить тьму. Оно боится света. хоть и атакует, после моей пятой атаки, я услышала писк этого существа. - Как скоро оно завладеет телом? - Оно уже им завладело, Тони не двигается, потому что блокирует это чудовище внутри себя, она борется и пытается с вами связаться, но оно ей не даёт. Но чудовище уже скоро сможет контролировать её телом, очень скоро, нужно поспешить.       Камила вытирает слезу, скатившуюся по щеке. Она может потерять свою лучшую подругу, если не попытается её спасти. Шерил никогда не простит её. Сама Камила никогда не простит себя, если не попытается спасти Тони.

🌙Лорен

      Такой Лорен видит Шерил впервые. В те дни, когда она рассталась с Тони, Блоссом была сама не собой. Возможно, окружающие этого не видела, но они с Лексой это знали. Шерил постоянно витала в своих мыслях, иногда проваливала поручения Лексы, была невнимательной и легкомысленной. Шерил всегда была высокомерной, ненавидела показывать слабость, даже перед своими лучшими друзьями.       С Тони же Шерил была открыта, улыбчивой и счастливой. Лекса часто говорила, что любовь Тони делает её сильнее, но ни разу эти слова не были произнесены перед Блоссом. Вулу не любила все эти сопли, всегда холодна ко всем. Лорен брала пример с неё, но не могла не пошутить, когда видела счастливое личико рыжеволосой. Шуток от Луи было ещё больше. Шерил бесилась, один раз чуть не подожгла Луи задницу, но абсолютно всегда улыбалась в эти моменты.       А сейчас она впервые видит, как Шерил не улыбается рядом с Тони, а горько плачет. Захлёбываясь и вытирая слёзы рукой, она сидит возле, сжимая руку той, кого любит всем сердцем. Если Тони умрёт, это убьёт и Шерил. Лорен вздрагивает от этой мысли. Она подходит к девушке, присаживаясь рядом. Её рука касается плеча Блоссом, сжимает его, а потом она кладёт ладонь на холодную, как лёд, руку Тони.       Её прошивает озноб. Она чувствует, как нечто резко стремится к её пальцам, атакуя. Лорен не убирает руку, хмурить брови, пуская небольшую тень по телу Топаз, чтобы узнать, что это за существо было. - Я убью тебя, - издаётся шипение. Нечеловеческий зловещий голос исходит из уст Тони, Лорен мгновенно убирает руку, поднимая голову. В ответ на неё смотрят чёрные глаза. Она до этого момента ни разу не видела настолько чёрных глаз - чёрная не только оболочка, но и яблоко глаза. Они смотрят в душу. Они глубоки. Они полны тайн и измерений, которые ни один представитель человечества никогда не постигнет. Хурэги отстраняется назад, а на губах Топаз появляется вселяющая страх улыбка. - Тёмная...

⚔️Лекса

      С утра все выглядели достаточно бодро, даже Жнец после ночного разговора старался улыбаться и вести диалог за завтраком. Только Кэйя выглядела отстранённее обычно. Она всё время поглядывала на двери входа в столовую, будто кого-то ждала и крутила секретную подвеску под футболку. Отодвинув свою порцию рисовой каши Эдуардо (который принял ей с счастливым лицом и начал есть вторую порцию, не обращая внимания ни на кого), Лекса поворачивается к девушке, заглядывая в её разноцветные глаза. Шрам бросался в глаза, но Вулу старательно игнорирует его. - Что это с тобой? - Всё в порядке. - Монотонно отвечает девушка, возвращаясь к своей порции. - Да что ты, - хмыкает Лекса, - это после ночного диалога? - Нет, - бурчит в ответ Кэйя, - я знаю, что это была уловка. - Тогда почему ты выглядишь так, будто тебя кинули в реку с дерьмом? - Слушай, мне кажется, это не твоё дело. Мне плевать на то, что Веста сказала ночью, понятно? - А что Веста сказала? - удивлённо спрашивает Эдуардо, отвлекаясь от своей порции рисовой каши, - она приходила? - Ты не слышал? - удивлённо спрашивает Жнец. - Спал, как убитый, - пожимает плечами мужчина, возвращаясь к каше, - так что было-то?       Лекса в ответ обречённо вздыхает. Ну и команда.

🔥Шерил

      Произошедшее ночью сильно напугало, как Шерил, так и Лорен. Блоссом не могла после этого уснуть, она так и просидела на полу возле Тони всю оставшуюся ночь. Она доверяет Камиле, знает, насколько та сильная целительница, поэтому утром, оставляя Тони с ней, девушка лишь молилась богине, чтобы та помогла ей справиться с болезнью её девушки и придала Камиле побольше лечебной силы.       Они идут с Лорен по теням молча. Сейчас слова были не нужны. Шерил глубоко ушла в себя, задумавшись о том, что не стоило так грубить Камиле, не стоило кричать и впадать в истерику. Чтобы Кабейо не делала - это всё на благо Тони, та не хочет потерять подругу так же, как не хочет Шерил потерять любимую девушку. Всеми ими движет страх неизвестности, но они не должны ссориться, а держаться вместе. Ей стоит извиниться.       Девушки пробираются в замок Гудвинов и Шерил ведёт Лорен к комнате Кларк. Из-за кристаллов, из которых состоит замок, теней почти нет, поэтому им в некоторых коридорах приходится обходиться без магии, а иногда Лорен включает больше силы и ей приходится буквально вваливаться в стены, чтобы пройти. - Кларк? - зовёт ей Шерил. Блондинка испуганно открывает глаза, прекращая медитировать. - Лорен? - Гриффин соскакивает с кровати, подбегая к девушке и крепко её обнимая, - господи, ты жива! - Привет, блонди, - хмыкает Хурэги в ответ обнимая девушку. - Так, оставьте это на потом, - Шерил вздёргивает подбородок. За дверью стоит охрана, а им втроём ещё выбраться надо как-нибудь. - Мы идём к продавцу, Кларк.       Блондика понимающе кивает. Они берут Лорен за руку, и Хурэги проваливается вместе с ними

в

пучину

тьмы

👑 Кларк

      Им удаётся проскользнуть через весь замок на удивление легко. Кларк создала свою иллюзию, которая вышла из комнаты, и за которой сразу последовали охранники. Она сделала своей иллюзии траекторию - у них всего четыре часа на то, чтобы та посидела с книжкой в оранжереи и вернулась обратно.       Добраться до Уаана можно несколькими способами, но тут им помогают иные, те тоже заинтересованы содержимом тайных библиотек. Фатима использует свою магию, превращаясь в Тира - птицу огромных размеров, о них Кларк читала в одной из трёх книг, в которых были ключи. Тир - могущественная птица, размером с многоэтажный дом, говорят, что их истребили основатели ещё в первые дни создания мира, в их пасти сотни острых зубов, способные разрубить двадцать человек пополам, крылья настолько сильные и большие, что при низком полёте над городом, они могли его накрыть своей тенью. Тиры бывают разной раскраски, но Фатима превратилась в оранжевого, крылья которого переливаются в зелёный и голубой. От размеров такой птицы захватывает дух.       Забираясь на эту птицу, Кларк удивляется мягкостью перьев, будто это мех... она проводит рукой по спине Фатимы, поражённо восхищаясь. Шерил тоже не скрывает своего удивления, крепко вцепившись в перья птицы, боясь упасть. Как их, чёрт возьми, не заметят? Когда они хотели добраться незаметно - они не имели ввиду: "мы хотим лететь на огромной яркой птице". - Не переживайте, Фатима воспользуется магией невидимости, все почувствуют лёгкий прилив ветра и не более, - говорит один из иных. - Тиры были способны и на это, способность помогала им охотиться на жертв и быть не съеденными драконами, которые раньше были намного больше тиров. - Почему в ночь похищения тони она не могла превратиться в птицу? - спрашивает Шерил, всё ещё неуверенно сидя на птице. Как бы они залезли сюда без помощи иных? Это кажется невозможным. - Она потратила большую часть своей силы за день до этого, - уклончиво отвечает иной, - вы готовы? - Да! - улыбается Кларк, предвкушая полёт. - Нет! - визжит Шерил, но птица взлетает ввысь.       Блоссом мгновенно цепляется за перья, а Кларк восторженно осматривает природу внизу. Резкий поток ветра мешает ей насладиться полной атмосферой и приходится немного пригнуться. Теперь понятно, почему им сказали заплести косы - после таких полётов на голове был бы кромешный ад. Лорен позади Кларк держится лучше всех - спина прямая, бёдра крепко сжимают место на птице, удерживая её. А вот Шерил...её шатает в разные стороны и та постоянно что-то визжит себе под нос, приговаривая, что больше никогда сюда не сядет.       И всё-таки виды завораживают - яркие дома внизу, хмурые леса, светящиеся озеро и обитатели лесов... а эта чёрная верхушка академии? Видны и дома основателей - каменный замок Блоссомов, кристальный Гудвинов, огромный с водопадом из верхушки замок Вилльямсов и вечно светящийся Крузов. Все они расположены квадратом и смотрят друг на друга, будто наблюдают за всем происходящем вокруг. По-настоящему неописуемое чувство.       Но поездка недолгая, Фатима приземляется на поле в лесу, фыркая и повелевая им слезть. Здесь их уже поджидала другая команда иных, которая помогла им слезть с столь огромной и чудесной птицы, как Тир.

☀️Камила

      Камила вновь ныряет с помощью своей магии в тело Тони, проливаясь по жилам к чёрной тьме. Девушка касается тьмы, в ответ получая мощную отдачу. Тьма никак не хочет пропускать Камилу внутрь, боится её света. Это существо стоит воспринимать, как паразита и бояться его не стоит, потому что ему страшнее, он чувствует угрозу и пытается от неё избавиться, но Камила намного сильнее этого. Она выпускает более сильный удар, с губ Топаз раздаётся лёгкий стон боли. Только это была не Тони, а существо, поселившееся в её тело.       Камила снова бьёт по этому же месту, но тварь крепко держится внутри. Чтобы прорваться понадобится не один час. Удобнее устраиваясь возле кровати, не убирая рук с Тони, Кабейо вновь выпускает поток своей магии в тело подруги, ударяя прямо в центр по чёрному сгустку. Потом снова удар, снова и снова. Череда ярких вспышек по этому пятну и всё тщетно. Но Камила не сдаётся - вновь и вновь бьёт по нему, пытаясь пробиться внутрь к настоящей магии Тони и атаковать вместе с ней.       Её руки дрожат от того, что она слишком часто выпускала слишком много света, обычно целители медленно расходуют свою магию, потому что залечивать раны нужно с точечной осторожностью, но это другой случай. Здесь нужно много и быстрее света, если работать медленно, то это никак не задевает тьму, та лишь отталкивает слабые лучи магии или отражает атаку, защищаясь. Снова удар, проходящий рябью по тьме, на этот раз Камила вложила остатки силы и ударила по месту, в надежде, что существо испугается и замкнётся. Но нет. Оно резко замолчало.       Камила нахмурила брови, тонкая струя её магии отправляется ко тьме, чтобы проверить, есть ли дыры. Аккуратно касаясь кокона тьмы, она начинает исследовать, пока холодные пальцы не впиваются в её руку, отдёргивая её. Камила поднимает голову, смотря в безумные и полные злости чёрные глаза. - Перестань! - раздаётся громкий нечеловеческий крик, - иначе я сожру тебя прямо сейчас. - Шипит существо в теле Тони, её ногти впиваются в кожу Камилы, оставляя следы. Кабейо медленно убирает руки в сторону. Существо ядовито улыбается, а потом вновь отключается, опрокидываясь головой на подушку.

👑Кларк

      Они без проблем добираются до цветочной лавки Перена Динэна, та называлась "Май". Очередь была небольшая и, в основном, из мужчин, которые задавали продавщице вопросы по поводу цветов и какие стоит брать, чтобы извиниться перед женой. Девушка за прилавком вежливо отвечала и советовала самые разные букеты, так же добавляя пару советов, как извиниться и что можно купить ещё. Вполне приятная и общительная.       Когда подоспела их очередь, то Кларк пониже опустила кепку, чтобы девушка не видела её голубых глаз. Шерил и Лорен стояли подле неё в чёрных очках и костюмах, создавая вид охраны, хорошо, Что наследница Блоссомов спрятала свои рыжие локоны за чёрным париком, который ей одолжили иные. Кларк была же в роскошном белом костюме и с очень дорогими часами на запястье, создавалось впечатление, что она дочь аристократа или сама ей является. - Собака лижет яйца, - шепчет Кларк, наклоняясь к девушке. Лорен посмотрела на Кларк, как на идиотку. Точно, ей же забыли сказать о кодовой фразе и теперь та будет считать Гриффин чокнутой. Прекрасно.       Флорист кивает им, отходя в подсобку. Лорен хватает ума помолчать пару секунд, пока девушка не выходит из подсобки, а за ней шагает полный лысый мужчина в солидном сером костюме. Он слегка улыбается Кларк и осматривает её, пытаясь вспомнить, кто она. Сразу понятно, что он ожидал увидеть своего частого посетителя, но никак не ожидал увидеть кого-то нового. - Чем могу помочь? - спрашивает он, облокачиваясь об прилавок, - розы? Георгины? Что бы вы хотели? - Мне бы хотелось узнать, откуда вы берёте столь чудесные цветы? Будто пользуетесь картой по нахождению секретной рассады. - Отвечает Гриффин, демонстративно для других посетителей кивая на розы возле витрины. - Интересное предположение. Хотелось бы поконкретнее узнать о том, что же вы хотите. - Библиотека, - шепчет Кларк, улыбаясь. - Можете мне с этим помочь? Как думаете моя невеста будет довольна? - чуть громче отвечает она, отстраняясь от прилавка. - Подождите меня здесь, думаю, я знаю, какой букет вам нужен.       Мужчина вновь отошёл в подсобку. Кларк чувствовала небольшое волнение, ей бы очень хотелось, чтобы всё прошло хорошо и никто не встал на их пути, сейчас бы это очень помешала, у неё всего один небольшой кинжал под штаниной внизу. Мужчина возвращается из подсобки с большим букетом розовых лилий. Кларк берёт букет в руки, заглядывая внутрь, пахнет восхитительно...но ещё более восхитительно то, что она обнаруживает конверт в целлофане. Кивнув Лорен, та быстро достаёт мешочек золотых монет, которые на деле принадлежат Шерил. - Большое спасибо, - кивает блондинка. - Надеюсь, ваш путь будет быстрым. - Отвечает он, улыбаясь, - хорошего свадебного путешествия.

🌙Лорен

      Дюна. Храм богини.       Вот, что было написано внутри конверта, когда они его открыли уже рядом с иными. Чёртова Дюна. Место, где одна пустыня, туда невозможно путешествовать, если вы не знаете точного пути. По воздуху лететь тем более... Вечные ветры, палящее солнце, да и Фатима не так сильна, чтобы вообще добраться до Дюны. Слишком далеко, а на пути слишком много гвардейцев. Это просто невозможно.       Досада читается и на лице Шерил, которая то и дело психовала и огрызалась на любое слово в свою сторону. - Что нам делать? - рычит Блоссом, ходя туда-сюда вокруг них. - Это просто огромная жирная точка. - Есть вариант, - задумчиво говорит Лорен, - Вильямсы.       У основателей этой семьи на Дюне есть целый летний замок, они туда достаточно редко выбираются, но всё же... - Что ты хочешь этим сказать? - осторожно спрашивает Кларк. - Все основатели на коронацию новым основателям дарят подарки. В могли бы сблизиться с Вильямсами и попросить и у них поездку в пустыню. - Это безумие! - восклицает Шерил. - У тебя есть другие варианты? - Лорен наклоняет голову вбок, ожидая услышать ответ Шерил. - Нам могут помочь иные, это их дом, они же всё знают. Так ведь? - Шерил поворачивается в сторону Фатимы. - Так называя в вашем понятии...Дюна - гиблое место. Мы называли те пустыни Хеллиш, нам было запрещено туда входить, потому что природа не щадила никого, да и там были свои жители. Жуткие существа, с которыми у нас были даже войны, они называли себя Харенами - огненные скелеты, способные жить в песках годами, они пожирали наши фермы - весь скот сжирали, пробираясь из Дюны в Нальбрум, по вашему Малая Губерния или в Светильск, он же - Цветочная Луиза сейчас. Они очень быстрые, проворные и мерзкие твари... в тех регионах часто были времена, когда эльфийцы голодали, потому скота просто не было и естественно наш король решил идти на Харенов войной. Ничья длилась годы до тех пор, пока мы не заключили перемирие. Нам нельзя было вступать на земли друг друга и нарушать мирные соглашения. А потом пришли вы и началась неразбериха. - Они всё ещё там? - спрашивает Лорен. - Если Вильямсы устроили там дачу, то вряд-ли. Но если есть, то...нашу магию они почувствуют. Таковы были условия мирного договора - мы скрестили нашу магию, чтобы не было нарушителей. Все, кто вступает на землю будет найдет и убит. - Но вас же миллиарды, каким образом? - Древо жизни. - Отвечает Фатима, - наше древо. - Получается, остаётся один вариант - встретиться лицом к лицу с Вильямсами. - Заключает Кларк. - О, великая Богиня, это будет трудно... - бормочет Шерил, пиная камень под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.