ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста

☠️Луи

      После того, что он услышал, ему показалось, что это было не больше, чем слуховая галлюцинация, пришедшая на пороге смерти. Но его отец тоже это услышал, замирая и смотря на древо. Руки мужчины отпустили его горло, он подошёл к древу и начал всматриваться в каждый бутон, Луи же просто замер. Ему не показалось? Это точно был голос Гарри, он узнал бы эту мелодичность где угодно, этот голос преследовал его в кошмарах, в воспоминаниях и даже в простых мыслях.       Один бутон раскрывается и наружу выскакивает яркий зелёный цвет. Душа... Она мечется, не зная, куда бежать. Душа пролетает над их головами, пролетает к окнам, к стенам, кружит над Луи, а потом со всей скорости удирает в дверной проём и летит дальше. Луи смотрит на отца, подмечая его обескураженность, видимо, такое у него впервые. Томлинсон старший будто прирос к земле, он не ожидал такого исхода вечера. Мужчина попытался сделать шаг в сторону Луи, но его что-то удерживало крепкой хваткой. Луи посмотрел на древо - тоненькие веточки обхватили руку отца и держали его, не давая пошевелиться. Другие души помогают ему, они кричат: "Беги, мы не можем его удерживать слишком долго".       И Луи бежит. По всем коридорам, убегая, как можно дальше с того зала. Он слышит музыку на первом этаже, играет очень громкий вальс и гости внизу смеются, не подозревая, что на самом деле происходит. Луи несётся по ступеням, стараясь смотреть под ноги, чтобы не упасть. Ему нужно вырваться отсюда, нужно найти душу Гарри, которая бесследно испарилась. Томлинсон не оборачивается назад - боится увидеть то, чего не хочет.       Забегая в запретный коридор, он бежит к выходу. Когда дверь уже прямо перед носом, то он останавливается, заметив с края странное движение. Отец хранит здесь тела тех гемов, чьи души он забрал, а это значит... Луи поворачивается и врывается в комнату с "подопытными". Перед ним в один трусах стоял Гарри, только не похожий на себя прежнего.       У этого Гарри волосы больше не кудрявые - они стали значительно короче, несколько прядей будто выцвели, став белыми, как солнце в пустыне, глаза, которые раньше были зелёными внезапно стали подсвечиваться, как у кота...а зубы, откуда у Гарри появились такие длинные клыки, что аж выпячиваются на нижнюю губу? У них нет времени разбираться прямо сейчас с этим, он подходит к Стайлсу, берёт его за руку и тащит за собой. - Луи! - наконец-то говорит Гарри, выйдя из оцепенения, - это ты... - Кто же ещё? - хмыкает он, пытаясь выглядеть спокойнее, но сердце и счастье вперемешку со страхом быть пойманными всё же выдаёт его дрожание в голосе. - Нам нужно идти, нас ждут, милый. - Я рад, что ты нашёл меня, Лу. - Шепчет Стайлс. Луи бы хотел сейчас развернуться и обнять его, поцеловать, на языке так много слов, так много эмоций, но не сейчас не время. - Я рад, что я нашёл тебя, Гарри... - Отвечает ему парень, и они открывают двери, выбегая наружу.

🎩Гарри

      Последнее, что он помнит - это то, как крепкие руки сжимались вокруг шеи Луи, а потом что-то подталкивает его вверх, и он вырывается. В следующую секунду он проснулся в своём теле со странными иглами в своём теле. Луи крепко держит его за руку, когда они бегут по холодным камням, он так крепко вцепился в него, не веря, что он рядом. Признаться честно, Гарри тоже не верил, что он наконец-то рядом. Это были слишком долгие и мучительные ожидания.       Они бежали в лес, периодически Стайлс оборачивался, но не видел позади погони. Они не останавливались до тех пор, пока не добежали до небольшого ручья. Остановившись, Луи снял с себя накидку, нацепил её на Гарри, снял свои ботинки и опять дал их ему, оставив себя в одних носках. Снять железную маску было сложнее, но в конце концов, та полетела в ручей. На удивление, всё это время Гарри вовсе не было холодно, то ли от адреналина в крови, то ли от внезапной радости того, что он вновь увидел Луи. - Луи, куда мы идём? - спрашивает он. Томлинсон вздрагивает от его голоса. Голубые глаза сталкиваются с зелёными и только сейчас в Луи приходит осознание, что вот он рядом - живой и настоящий. Парень кладёт свои руки в перчатках ему на щёки, притягивая к себе и целуя. Сначала это было похоже больше на проверку, потом в поцелуе появилась та мягкость, присущая им. Не сразу Гарри заметил, что в его рут появился вкус метала, походу, он прикусил Луи губу. - Прости... - Отстраняется он. смотря на исходящую из губы кровь. Луи этого не заметил, он смотрел на него с таким счастьем и волнением, как же долго он этого ждал. Гарри тоже ждал этой встречи, но, видимо, то что для него было пару часов, для Луи эти были дни, недели, месяцы, а, может, годы. Если выбрать последний вариант, то для дедка он хорошо сохранился. - Нам нужно сюда, - Луи тянет его к краю дерева и указывает на дыру под корнями. Гарри наклоняет голову, ему совсем не нравится эта идея. - Сначала прыгаю я, потом ты. Нас там ждут. Хорошо? - Кто нас там ждёт? - Он смотрит в сомнительную яму и ему совершенно не нравится идея - прыгать туда. - Мои хорошие знакомые. Ты готов?       Нет. Он совершенно точно не готов прыгать в неизвестность, но вместо этого Гарри утвердительно кивает. Он доверяет Луи, тот бы никогда не причинил ему вреда, но страх же никто не отменял? Луи кивает ему и в следующее мгновение целует его украдкой в губы и прыгает. В одно мгновение, Гарри остаётся стоять совершенно один. Стайлс вновь смотрит вниз, с сомнением покусывая губы и обнаруживая, что зубы какие-то подозрительно острые... А потом прыгает головой вперёд, как щучка.       Но не было какой-то пропасти. Ощущения, как на американских горках - летишь себе вниз по горке из грязи, иногда ощущая, как грудью натыкаешься на корешки и камушки. Ещё пару крутых поворотов, летя вниз, и Гарри плюхается вниз в огромную кучу листьев, оказывается в странной комнате, состоящей из земли. Он вылезает из листьев и с удивлением смотрит на незнакомые лица, которые уставились на него, как на диковинного зверька. Вперёд вышел мужчина, похожий на самого настоящего фокусника. Губы Гарри свернулись в букву "о" и на секунду он почувствовал себя кроликом, которого достали из шляпы.

👑 Кларк

      Кларк вместе с Сарой и Альвиром (не считаю двух личных гвардейцев основателей) прибыли к замку Вильямсов уже под ночь. Гриффин, честно сказать, не понимала, почему так поздно, ведь дети ещё маленькие и устраивать громкие вечеринки под ночь, когда молодому организму нужно отдыхать - не лучшее решение для организма ребёнка. Впрочем, если отбросить данный факт, Кларк не могла не скрыть восторга от этого места.       Замок Вильямсов ей нравился даже больше, чем Гудвинов. Замок окружают пять массивных круглых башен, они в два раза превышают высоту стен и соединены большими узкими стенами из светло-зеленого камня. Маленькие окна разбросаны по стенам, не сосчитать точного количества окон в таком громадном здании, поэтому Гриффин и не пыталась, наряду с огромными зубцами для лучников и артиллерии. На самой верхушке замка огромный купол, созданный из стекла, из этого купола вытекала вода зелёного цвета прямо вниз в ров вокруг замка. Зрелище невероятное... Кларк догадывается, что вода не прибавляется из-за труб, которых просто не видно на дне из-за цвета жидкости.       Обычные ворота с огромными железными, выкрашенными в зелёный дверями, подъемным мостом и мощной защитой обеспечивают безопасное место для отдыха в этой лесной крепости, и это единственный путь внутрь, по крайней мере, для тех, кто не знаком с замком и его окрестностями. Ещё, что привлекает внимание Кларк - на воротах символ Вильямсов - единорог. У Гудвинов, как и у Блоссомов тоже на воротах изображены животные, ассоциирующие с семьями.       Когда их карета проезжает через мост и оказывается за пределами стен, Гриффин может разглядеть, что находится внутри двора. Куча небольших домиков, скорее, не жилые, больше похоже на развлечение для семьи. Есть так же три дома с именами детей Вильямсов, по-видимому домики для "игр". Они не были детскими, самые настоящие большие двухэтажные дома, просто созданные для игр детей. Так же внутри двора есть отдельный сад, баня, конюшня, тир и много всего. Глаза разбегаются.       Карета останавливается возле дверей в сам замок. Дверь им открывает дворецкий Вильямсов - мужчина средних лет с козлиной бородкой, он подаёт руку Саре, потом ей. Как только они вылезают, дворецкий делает глубокий поклон им в ноги, после чего отходит в сторону, давая пройти Гудвинам. Альвир подходит к ним, беря Кларк под руку.       Гостей неприлично много. Вот, на что она обращает внимание в первую очередь. Все до их входа в замок болтали, ели закуски и смеялись, но когда раздался огромный звон колокола, все повернулись в их сторону. Гости являлись только богачами - видно по одежде, все мигом начали делать глубокие поклоны и перешёптываться. Из толпы выскочил Окари Вулу с блестящей улыбкой и идеально-белыми зубами. Он, как мартовский кот, подошёл к основательнице, приложив уста к её руке и поприветствовал её. После он повернулся к Кларк, хотел совершить тот же манёвр, но Гриффин вовремя отвернулась.       Блондинка определённо ловила много взглядов на себе. А что? Она сегодня выглядит просто невероятно. Золотое платье оставляет её плечи почти открытыми и ниспадает в причудливый вырез с драгоценными камнями. Это облегающее платье, которое придает ему гладкий и элегантный вид. Её руки прикрыты чуть ниже локтей. Рукава просты, но элегантны. Идеальное сочетание изящества и стиля. Талия платья широкая, но свободного покроя. Вокруг был обернут бант белого цвета, который мягко лежит у неё на животе. Ниже талии платье расширяется и украшено рюшами сверху донизу. Платье доходит до самых ног, она, как чёртова диснеевская принцесса.       Видимо по всему, они прибыли последними, потому что все начали быстро рассаживаться по своим столам. Рассадка тоже очень интересная - не один большой стол, а пять. В самом центре стол только для основателей и приближённым друзьям основателей. По другим четырём столам тоже все рассажены не в разброс - за одним самые богатые, за вторым политики, за третьем менее богатые, а за четвёртым - пешки, выполняющие грязную работу основателей. Всё продумано до мелочей.       Семья Вильямсов сидела с края стола, так, чтобы все их видели. Абсолютно все Вильямсы в зелёном - цвете семьи. Крузы сидели рядом с Вильямсами по краям. Потом уже они, а напротив них Блоссомы. На самом конце уже сидели их приближённые. Кларк специально садится напротив Шерил. Они переглядываются всего раз, но обе не заостряют друг на друге внимание.       Ещё одна интересная вещь, которую блондинка замечает - когда слуги из кухни выносят множество блюд, то раскладывают в первую очередь главный стол, только потом остальные. Оглядываясь, ей немного некомфортно, ведь все взгляды со всех столов прикованы только к ним. Оливер Вильямс о чём-то говорит с Крузами, в диалоге участвует и Сара. Когда приступают к еде Вильямсы и Крузы, то другие столы всё ещё смотрят на них и не притрагиваются к еде. Как только каждый из членов семьи основателей делает укус, то тут же по залу начали разноситься звуки столовых приборов. Все начали есть только после них.

🔥Шерил

- Как думаете, собственный парк с аттракционами для Грерона - не слишком плохой подарок? - Спрашивает Оливер у её матери. Пенелопа улыбается ему, Шерил тут же тянет блевать. - Нет, что вы, думаю, он рад. Грерон, тебе нравится подарок от отца? - спрашивает её мать, обращаясь к мальчику. - Я хотел парк с машинами, - фыркает мальчик, - я разочарован. - Ох, милый, - охает Ариадна, жена основателя, - мы обязательно всё переделаем.       Они начинают подбадривать мальчика, который всё ещё выглядит обидчивым. Шерил мельком кидает взгляд на Кларк и чуть не усмехается, видя, как та хмурит брови от услышанного. Блоссом представить себе не может, какого сейчас Гриффин, потому что она впервые на подобном мероприятии, Шерил же нет. Рыжеволосая молча продолжает есть свою рыбу. - Как тебя зовут? - Рыжеволосую отвлекает маленький детский голосок, раздающийся напротив. Когда она поднимает голову, то видит, как около Кларк стоит маленький мальчик, младший сын Вильямсов - Стэнли. Шатен с множеством веснушек на лице, ему всего пять, очень любознательный мальчик. Кларк сразу откладывает приборы, чуть отодвигает стул назад и поворачивается к ребёнку, наклоняясь. Чёрт возьми, она совершает ошибку. Нельзя наклоняться будущей королеве к ребёнку, неважно какого класса - это считается некрасивым по отношению к себе, таким образом, она показывает то, что унижается перед кем-то. Глупое правило. - Привет, Стэнли, - улыбается ему Кларк искренней и очень доброй улыбкой, - меня зовут Кларк. - Я тебя раньше не видел. Ты откуда? - Спрашивает ребёнок, смотря ей в глаза. Внезапно за столом стало тихо, все смотрели на них. - Я из оооочень далёкого места. Там есть подземные туннели, куда жители спускаются и катаются на таких боооооольших машинах, - Кларк взмахивает руками, показывая ребёнку насколько большой транспорт, - только без колёс, а на рельсах. Эти штуки очень быстрые, быстрее хьюг. Представляешь? - Вау, - восторженно говорит ребёнок, - а что ещё там есть? - Есть ещё большие железные птицы, они летают везде и отвозят жителей в любую точку мира. Они не такие большие, как те машины под землёй, но туда поместится весь наш стол. - А какие там сладости? - спрашивает ребёнок, беря Кларк за руку. Она тепло улыбается малышку, поглаживая его по голове. Шерил хочет провалиться со стулом в ад. Ещё одно грубое нарушение - нельзя трогать детей основателей. - Много всяких разных. Есть сладкие, кислые, даже горькие. Длинные, жевательные, шоколадные, даже есть такая сладость, которую можно жевать вечно. - Папа! - восклицает малыш, обращаясь к Оливеру Вильямсу, - я хочу сладости с мира Кларк!       Оливер взмахивает рукой. Дворецкий оказывается рядом через секунду. Мужчина наклоняется к основателю, тот ему что-то говорит. Дворецкий кивает и бегом бежит к большим дверям, к слугам. - Будут. - Говорит Оливер, смотря на сына. Глаза мальчишки вспыхивают счастьем. - Кларк, а ты любишь играть? - спрашивает он. - Конечно. Можем ли мы как-нибудь с тобой сыграть? И братиков твоих возьмём. - Да! Было бы чудесно, - малыш быстро обнимает Кларк, блондинка гладит его по спине, не переставая улыбаться. Потом мальчик убегает к маме, делясь с ней эмоциями от разговора с Гриффин. Блондинка же выглядит более счастливой, быстро бросая взгляд на Шерил.

⚔️Лекса

      Уже после очередной тренировки, после которой кости Лексы хотят скрипеть от боли, она укладывается на кровать. Тело хочет отдыха, хочет выспаться, но Вулу не может. Закрывая глаза, она видит сны, далеко не самые приятные. Совесть мучает её каждый день, ходит за ней по пятам. Каждое мгновение, каждый вдох содержит в себе выбор. Но жизнь несовершенна. Мы делаем неправильный выбор. Итак, мы заканчиваем тем, что живём в состоянии вечного сожаления, и есть ли что-нибудь хуже? Так говорил Блейк Крауч, один из самых интересных писателей. И как же сильно Лекса согласна с ним сейчас, лёжа на кровати и смотря в потолок. - Плохой день? - спрашивает Драг. - Просто думаю о том, как бы всё могло сложиться, не встреть я Окари и не стань я той, кем стала.       Драг задумчиво вздыхает, подбирая нужные слова. Никогда бы Вулу не подумала, что тот, кого она ненавидела в себе, тот, кого она блокировала годы, станет для неё единственной поддержкой и...другом. Только он не предаст её, хотя бы потому что, его никто, кроме Лексы не слышит. - Этого пути не было бы, Лекса, - наконец произносит Драг, - ты, Кларк и все ваши друзья были рождены для этого. - Рождены, чтобы страдать? - фыркает она. - Рождены, чтобы всё изменить. Вы - спасение для многих миров, Лекса. - Сколько тебе лет? - спрашивает она. Раньше она даже не задумывалась об этом. - Больше, чем ты можешь себе представить, - отвечает он уставшим голосом. - Ты устал? - Больше, чем ты можешь себе представить, - с усмешкой повторяет предыдущую фразу Драг. - А ты? - Я делаю то, что делаю, ради своей семьи. - Поверь, Лекса, твоя семья больше, чем тебе кажется, - цокает языком её друг. - Если ты так долго живёшь, то, может, расскажешь мне про те туннели? Хотя бы что-нибудь.       Драг подумал первые пару минут, но потом начал свой рассказ. Настолько яркий, но Лекса поклясться может, что видела картинки. Эльфийцы - древние существа, решили, что было бы удобно сделать подземные пути для перевозки вещей из одного региона в другой, чтобы не толпиться с мешками на земле. Изначально эти пути и были созданы для этого. Со временем, из дорог, там сделали храм. Эльфийцы не поклонялись так сильно богам, как гемы, они приходили в храм за тем, чтобы вспомнить своих правителей и отдать им дань уважения. Поэтому в этих подземельях так много живописи - её буквально выжигали в стенах искусные мастера, только потом добавляли краску. Картины разрисованы по всему туннелю, с лицами всех правителей, даже с иллюстрациями подвигов правителей. Позже, когда в мир пришли первые основатели и начался кромешный ад, по этому туннелю бежали сотни эльфийцев, чтобы спастись. В ту ночь многих затоптали и они остались гнить там навсегда. А когда основатели нашли эти места, то сделали камеры внутри и хранили в них заключённых, как бы гемы не старались - стереть портреты им не удавалось даже с помощью магии, а всё потому что вырисовывались они самой чистой и светлой магией - любовью. Поговаривают, что у одной картины, которая нарисована прямо перед одной из камерой, где хранили заключённого эльфийца для опытов, - Картина Артанис Бэлэг, великой королевы, потекла слеза во время пыток эльфийца.       С каждым рассказом Драга о том, как гемы издевались над эльфийцами в этих камерах, у Лексы бежали мурашки. Эти пытки жестоки, бесчеловечны, ни на намёка на сострадание. Таким правителям служила Лекса? За такими она шла? Таким была верна? Ужасы, переживший этот народ не передать обычным текстом. Их истребляли, как скот. Когда Драг описывал казнь, которую основатели называли "мизинец", ноги Лексы наполнились жгучей болью. Ей даже трудно справляться с этой болью. Такое чувство, что они горят, и если она встанет сейчас, ей станет хуже. Чувство такое, будто она сама сейчас переживает, как основатели не просто отрубали пальцы на ногах, они их вытягивали специальными приборами - сначала прибор сдирает кожу, потом мясо, потом молотком сбивают кости. И так с каждым пальцем. Эльфийцы просто умирали от болевого шока... - Они... - слов у Лексы нет, она не знает, есть ли здесь нудные слова. - Я ненавижу их. - Именно поэтому ты была рождена, Лекса. Рождена, чтобы со всем покончить. Я верю в тебя.

☠️Луи

      Все добрались до этого места целыми и невредимыми. Луи создавал это убежище больше двух лет, когда жил ещё в поместье. К этому месту много путей, чтобы добраться, один есть дома, в саду, этим труппа и добралась. Здесь есть абсолютно всё для жизни: еда, он добывал её очень огромное количество времени и сделал даже небольшой склад с полками и с помощью магии создал подобие холодильной камеры; вода здесь тоже имеется, не зря же Луи сделал вход возле ручья, можно будет выбираться ненадолго, набирать воду в бочки и спускаться вниз; места достаточно, Луи специально делал своё убежище больше, думая, что будет жить здесь с сестрой. Единственный минус - свет исходит только от волшебных фонариков, которые не достаточно яркие, но, впрочем, переждать суету наверху можно. - Еды нам хватит на неделю, - бормочет Элиа, - а нам, судя по всему, придётся быть здесь не меньше месяца, потому что сейчас на границе повсюду будут гвардейцы твоего отца. Пока он не прочешет всю Пустошь и убедиться, что нас нигде нет и мы испарились, то гвардейцы будут везде. - Если что, будем проникать наружу и брать фрукты, охотиться, в конце концов. Я знаю местность, как свои пять пальцев. Справимся. - Уверяет Луи, всё ещё держа Гарри за руку. Отпускать его казалось нечто страшным, мысль о том, что отпусти он Руку Стайлса и тот исчезнет вновь пугала до боли в зубах. - Вы взяли золото?       Луи говорит про небольшое хранилище отца, где тот хранил всякие дорогие безделушки, оно прямо на первом этаже, в одной из комнат прямо по коридору к саду, - в ту комнату он сбрасывает подарки от богачей, считая их "хламом". Многие вещи можно будет продать за большую цену. - Этого хватит, чтобы заплатить долг и перебраться куда-нибудь подальше отсюда. - Кивает Элиа, - но пока нам нужно выжить.       Элиа смотрит на переплетённые руки Гарри и Луи, неловко оглядывает свою труппу и быстро произносит: - Так, мы с Янкином идём пересчитывать продукты. Тройняшки идите смывать грим, возьмите бочку с водой на кухне, а Перимед и Вилли просто...сходите... - Мы проверим комнаты. - Подсказывает Перимед, подталкивая Вилли к выходу.       Все расходятся, оставляя Луи и Гарри одних держащихся за руки сидеть на куче травы. Гарри кажется всё ещё растерянным из-за всего произошедшего. Ему стоит многое рассказать, но чуть позже. - Сколько времени прошло? - спрашивает парень, осматриваясь вокруг. - Три месяца... - Так много? Мне показалось, пару часов. - Грустно вздыхает Стайлс. - Где все? Ленд? Мистер Блэк? - Сейчас трудные времена, Хаз. Тебе предстоит многое узнать. Друзья твои, относительно, живы, наверное... Мистер Блэк я не знаю где, а про Ленд даже не догадываюсь. Как ты выбрался из бутона? - Я проснулся по непонятным причинам, будто что-то меня разбудило, я сидел в пустоте и смотрел в одну точку, пока сверху не услышал твой голос. Потом всё, как в тумане: руки душат тебя, твой перепуганный взгляд и вот я в своём теле. По шкале от одного до десяти, насколько всё плохо сейчас в мире? - Одиннадцать.

☀️Камила

      Её трясло после каждого раза, когда она видит воспоминания Тони, с каждым разом они всё более ужасающие, и это пугает её до сумасшествия. В этом воспоминании она увидела, как тот лысый мужчина ножом срезает с кожи Топаз татуировку в виде змеи. Когда Тони только сделала её, то так гордилась этой тату, потому что та ассоциировалась у неё с собой. Топаз часто поглаживала тату во время стресса и всегда с гордостью рассказывала о ней всем, с кем знакомилась. А тут её просто отобрали, отобрали кусок её жизни.       Камила не может смотреть в бездонные глаза существа, которое следило за каждым её шагом. Она просто садится на свой матрас и смотрит вниз. Кларк и Шерил сейчас в доме Вильямсов, чем это всё кончится - ей неизвестно. Как и неизвестно то, получится ли вернуть им Тони. Кабейо чувствует большую ответственность на своих плечах, и это давит на неё. Как морально, так и физически. Планирует ли она сдаваться? Определённо нет, просто ей страшно за судьбу своей подруги.       Лорен присаживается подле неё, крепко обнимая за плечи. Родной терпкий аромат кожи любимого человека немного успокаивает, но тревога всё равно горит внутри неё пылающим огнём. Одна из самых удивительных вещей, которая произошла с ней за всё время, - это то, что она нашла кого-то, кто видит её такой, какой она есть, и не позволяет ей быть чем-то меньшим. Лорен видит в ней потенциал. Учит её не сдаваться и всегда на её стороне, Лорен всегда за неё. И это взаимно. - Ты справишься, - шепчет Лорен, будто секунду назад прочитала её мысли, - обязательно справишься. Возможно, не так быстро. Да, это будет трудно, но результат стоит всех попыток и проделанной работы. - Я не уверена, что получится. - Вздор! - фыркает Лорен, - ты же Камила Кабейо! Одна из самых одарённых целительниц этого мира. Конечно, ты справишься. - Лорен целует её в висок, и Камз чуть успокаивается. Она будет стараться изо всех сил, чтобы вернуть Тони.

👑 Кларк

      Разговоры основателей плавно перетекали из одного в другой каждые несколько секунд. Кларк значительно утомилась слушать их планы на "великое" будущее и рассуждения о расширении территории. Поэтому вместо этого Гриффин решила действовать по-другому: наблюдать за языком тела, это очень помогает при узнавании человека лучше, язык тела нельзя обмануть в непринуждённом общении.       Первой под её взор попадет Сара Гудвин, её Кларк уже хорошо изучила за месяцы, но Гриффин заметила, что с основателями она совершенно другая - более спокойная и открытая, чувствует себя в полном комфорте, значит, полностью доверяет им. Отсюда следует, что Сара ближе с основателями, чем всем кажется на первый взгляд.       Оливер Вильямс отличался от всех суровой внешностью, но при этом общительностью. Он говорил больше всех, уделяя время в разговоре каждому. Моментами он забывал о существовании жены, общаясь только с основателями, его улыбка так и сияла от разговоров. Только вот шрам немного жутко выглядел при таком освещении. Похож на графа Дракулу.       Кассандра Круз вела себя крайне высокомерно, она то и дело фыркала при разговоре и стебала всех вокруг, значительно отличалась от всех основателей, будто и не пыталась показывать кого-то другого, была точно собой и не изменяла себе. Хотя бы это стоит уважения. Что ещё странного заметила Гриффин - так это то, что Пенелопа подозрительно близко взаимодействовала с основателями, хотя по себе, она не была Блоссом, от рождения ей была дана другая фамилия и кровь. Так, почему?       Это "почему" беспокоило её всю трапезу. К сожалению, наесться почти не удавалось, глупые правила основателей. Когда основатели доедали или отказывались от еды, то все тарелки забирали со всех столов, подавая другое блюдо. Плевать, откусил ли ты кусочек курицы и попробовал ли горох - блюдо заберут. Когда у неё забрали вкусный шоколадный торт, она фыркнула достаточно громко, это даже привлекло внимание основателей. - Дочка? - спрашивает Сара. Кларк смотрит на неё. - Ты хотела доесть свой десерт? - Нет, просто чихнула, - отмахнулась Гриффин. Сара тут же вернулась к разговору с основателями. Кларк посмотрела на Шерил, а эта рыжая задница еле сдерживает смех. Недолго думая, блондинка пихает её ногой под столом. - Кстати, о ваших детях, - говорит Оливер, поднимая бокал с красным, как кровь, вино, - когда же устроим коронацию? Нам нужна точная дата. - После кровавой луны в академии? - предлагает Сара. - На этот год большие планы. - Почему бы и не в этот день, два праздника в одном. Как думаете, дамы? - Оливер смотрит на Кларк и Шерил. Гриффин пожимает плечами. - Мне, собственно, неважно когда, но... - Она берёт бокал в руки, - Ваше Святейшество, я слышала, что мы имеем использовать право "вето" - это же правда? - Что ж, маленькая мисс Гудвин, вы уже мне нравитесь, - усмехается Оливер, делая глоток вина.

🔥 Шерил

      Вы когда-нибудь хотели убить человека? Если да, то как бы это сделали? Вот Шерил горит желанием испепелить блондинку напротив, а её прах развеять над кучей дерьма. Право "Вето" - это двусторонняя вещь, основатель может помочь другому основателю абсолютно с любой просьбой, но тот, кто берёт "вето" обязательно должен будет оплатить награду любой ценой. Это может случиться в самый неподходящий момент. Право "вето" подписывается кровью, клятвой и это неразрушимо. Образуется связь, которую нельзя будет разорвать никакими способами и чтобы идти на это - нужно, как минимум, знать основателя хорошо и что тот потребует взамен.       Кларк действовала абсолютно безрассудно и глупо. Эта дура может поставить крест на весь их гениальный план. Блоссом старается не смотреть на Кларк, старается держать маску невозмутимости, но каждый раз, беря вилку в руки, ей хочется кинуть вилку в Гриффин и крикнуть: "ты совсем ебанулась?". Но Шерил держится, отпивая вино. Кажется, это третий бокал за минуту после сказанных слов Кларк.       Но не одна Блоссом в мгновение ока побагровела от ярости, Сара тоже заметно напряглась, то и дело кидая искры в сторону дочери. Хоть в чём-то Блоссом с ней согласна. Как же это глупо, неразумно и совершенно непредсказуемо. Почему эта своевольная девица не посоветовалась с ней? Откуда она вообще про него узнала? Начиталась книг и теперь строит из себя крутую и безбашенную. - Ты хотела бы его использовать? - удивляется Оливер. - Да, ради своей, скажем так, безопасности, - утвердительно кивает Кларк. Шерил сдерживает смех. Безопасности? От основателя? Она совсем сдурела?       Интересно, а если она сейчас под столом незаметно кинет огненный шар в Кларк и та сгорит к чертям - это спасёт её со своей "безопасностью"? Шерил делает глоток, поднимая голову. Сейчас все смотрят на её придурковатую подругу и ожидают ответа. Их взгляды встречаются, и Гриффин абсолютно точно видит ярость Шерил, но игнорирует её. - Да. - Улыбается эта необузданная. - Что ж, раз ты так хочешь... - Оливер одним щелчком в руках вызывает бумажку. Контракт. О Великая Богиня, спаси нервы Шерил от этого всего. Вильямс с помощью магии, по ветру, передаёт бумажку Кларк. - Подписывай.       Гриффин, недолго думая, берёт небольшой ножик, проводит им по указательному пальцу и капает кровью на бумажку. Оливер в мгновение ока возвращает её себе, его палец тоже уже готов к подписанию контракта. - Слушаю тебя внимательно, - обращается он к Кларк. - Я хочу гарантированной безопасности для своего ребёнка, который сейчас растёт и развивается внутри меня, а так же, хочу полного отмены брака с принцем Альвиром, ведь настоящий родитель ребёнка сейчас находится на Арландских играх, и я бы хотела для этого родителя полной безопасности.       Абсолютно весь зал замирает. Шерил хочет вскочить, взять Кларк за плечи и начать трясти с такой силой, чтобы у той мозги на место встали. Что она несёт? Своим желанием "обезопасить" она сделала только хуже, теперь её же ребёнка могут использовать против неё. Оливер вполне может забрать дитя при рождении, как долг. Либо же забрать силу ребёнка. Всё, что угодно. От основателей всегда можно ожидать только самого плохого. Блоссом смотрит на Сару Гудвин, та пылает от ярости и непонимания. Дела плохи. - Кларк, я не могу гарантировать для Лексы безопасность прямо сейчас, потому что правила игр серьёзны... - Он смотрит на подпись Кларк на бумажке, видно по его глазам, как чёртики запрыгали в голове, пища от радости, теперь он сможет манипулировать Кларк, как захочет, но выполнять её просьбу - предательство по отношению к Саре. - Но могу гарантировать эту безопасность, если она выиграет. Тебя устраивают такие дела?       Кларк делает задумчивое лицо, размышляя над ответом несколько секунд. После чего поднимает голову, в глазах уверенность так и рвётся. Что она задумала, чёрт возьми? - Вполне, - отвечает Гриффин с абсолютным спокойствием.       Оливер Вильямс с сияющей улыбкой ставит кровавую подпись на листах контракта. Право "вето" официально вошло в действие. Порыв магии накрыл их с головой яркой зеленоватой волной. Ну всё, теперь им точно пиздец.

🎩Гарри

      Что-то в нём изменилось. Он это ощущал ещё во время побега с Луи, во время поцелуя с Луи... Его клыки, проводя по ним языком, они стали намного больше, как у вампира из книг! Гарри вновь повторяет движение своим языком, скользя по клыкам. Волосы тоже стали другими, раньше они были очень кудрявыми и его часто подруги называли мальчик-одуванчик, а Мистер Блэк смеялся и называл его "сладкая вата". Сейчас же не все пряди кудрявые, да и волосы стали значительно короче, чёрт возьми, у него что причёска, как у Джастина Бибера? Ужас какой... Стайлс так любил свои длинные волосы - он мог заплетать косы, носить красивые венки (у него целый шкаф таких аксессуаров), а сейчас что? Брать микрофон и петь надоедливую песню "baby"? Ужас какой.       Заходя в ванную комнату, которая не выглядела искусно, как в академии, всё-таки они под землёй, тут нет канализации и нужды справлять можно только в ведро, а потом выливать это в специальный канал, который непонятно как Луи отрыл. Да и раковины здесь нет - умываться можно только с ведра и над землёй, но зато здесь есть большое зеркало и целых три тюбика с зубной пастой! Только зачем им зубная паста без зубных щёток? Непонятно.       Гарри подходит к зеркалу и в ступоре осматривает своё отражение: клыки торчат, причёска и правда, как у Бибера, только вот есть несколько белых прядей, как у Анны из "Холодного сердца", Стайлс подходит ближе к зеркалу, обращая внимания на цвет глаз - они светятся! Как сверчки... Что с ним стало? Это бутон вызвал такое преображение или что-то иное? Он моргает несколько раз, пытаясь понять, то что он видит - глюк или реальность?       Гарри поднимает перед собой руки, вызывая магию, те должны покрыться зелёным и он смог бы услышать все разговоры подземной живности, - червячки, жучки, кроты, - он понял бы всех, но ничего не слышит. Вместо этого он ощущает иную силу, непохожую на ту, что была раньше. Эта сила кажется сильнее, неуклоннее и меняющей его. Стайлс вновь прикусывает губу по привычке, забывая о своих клыках и случайно прокусывает её. Кровь капает на руку, поражая парня уже в сотый раз - кровь не красная, она зелёная. Он ящерица?       В дверь (точнее, её подобие - это просто прибитые друг к друг доски с ручкой) стучат. Гарри отходит на шаг от зеркала, вздрагивая. - Хаз? Родной, тебе нужна помощь? Ты в порядке? - Голос Луи встревоженный. Он волнуется за него, возможно, больше, чем следует, но его можно понять. Для Луи это были дикие месяцы боли, Стайлс даже не представляет, пережил бы он эту разлуку вовсе, если бы был вместо Луи. - Нет, Лу, сейчас выхожу. - Отвечает он, вновь смотря на себя в зеркало. Хмурится, когда вновь видит причёску. Что он там думал про кролика из шляпы? Ему срочно нужна шляпа, чтобы скрыть этот ужас! Пока не отрастит волосы, то на публику без неё появляться не будет.

👑 Кларк

      Кларк определённо чувствует на себе два злых взгляда, готовых её на месте прикончить. Сара была зла, потому что не знала о беременности Кларк, к тому же, блондинка пошла наперекор её плану. Что там Сара говорила о сближении с дочерью? О том, как они много упустили, но теперь можно всё наверстать? Так вот, ей восемнадцать, по сути, она - подросток? А подростки иногда сбегают из дома, показывают свой характер и совсем не ценят, по мнению родителей, их заботы. Так вот, пусть познает, какого это - иметь дочь подростка. Все прелести родительской жизни настигли на неё за один вечер.       Что касается Шерил, то та даже не догадывается о грандиозном плане Кларк. Блоссом всегда её недооценивала, так пусть некоторые карты будут в рукаве блондинки, и она покажет, на что способна. Рыжая может весь оставшийся вечер прожигать во лбу Кларк дыру и мысленно убивать её разными вариациями, но она же знает то, что делает, ведь так? Главное - вести себя спокойно и мыслить холодно. В конце концов, у неё был лучший учитель. Опуская руку на живот, она сладко улыбается, представляя лицо Лексы, когда она расскажет ей о проделанной работе. - Шерил, а у тебя есть какие-нибудь сюрпризы или пожелания? - спрашивает Оливер. Будущая основательница пожимает плечами, надувая губы. Делает вид, что размышляет над предложениями. - Перед правлением всё, что я хочу - это отправиться в какое-нибудь необычное путешествие. Потом будет столько работы, нам же с вами развивать наш мир, и делать всё во благо народа. Строить великую империю невозможно с отпусками.       Оливер кивает. Он наклоняется к жене, что-то обговаривая с ней шёпотом, а потом поднимает бокал и заявляет: - Решено! Отправимся же в путешествие в Дюну! Ты же не была в нашем летнем поместье, а там такая красота! Так что?       Шерил вновь надувает губы, думая. Вот актриса, несите Оскар. Оливия Уйалд, смотри и учись, как надо играть! Девушка крутит в руках бокал, делает глоток, ну очень задумчиво выглядит, Кларк даже поверила. - Да, как я могу отказаться от предложения великого правителя? Для меня будет честь - отправиться с вами. - Тогда решено, сразу после игр и отправимся. Кларк, ты с нами? - Извините, ваше Святейшество, я плохо переношу жару. Но Шерил же нужен хороший друг.... - Она поворачивается к принцу, - Альвир, составишь ей компанию? - Для меня это честь, - с придыханием кивает он. Ну, сборище голливудских звёзд, вот они слева направо.       Кларк вновь смотрит на Шерил, та аж покраснела и опухла от злости. Она просто не знает её гениального плана! Ещё спасибо скажет. Гриффин подмигнула подруге, но та в ответ стала ещё краснее.

☀️Камила

      Лечение Тони продолжалось ещё несколько часов, тьма внутри подруги уменьшалась с каждым новым воспоминанием, а напряжение в сердце Камилы нарастало с каждым разом всё сильнее. Видеть те мучения, что пережила Топаз - невыносимо, а воспоминания были настолько естественным, что все ощущения Тони во время пыток испытывала и Камила. Она проживала с ней каждый момент.       Во время очередного отдыха, Камила вдруг поймала себя на мысли о том, что она не ела сегодня, как и Лорен. Проходя на кухню, девушка замечает за столом Таю с большой книжкой. Девочка качала ногами и внимательно читала написанное в книге,с интересом пролистывая страницу за страницей. Ребёнок был так увлечён чтением, что аж не заметила её присутствие, пока большая тень не разлилась на страницах книги. Тая поднимает голову и сразу улыбается при виде Камилы. - Привет. Ты почему не спишь? - Кабейо не знала точное время, но ни одной целительницы в округе нет, значит, уже глубокая ночь. - Привет. Читаю про элементы из Таблицы Луизы. А ты? - спрашивает Тая. - Работала над одними важным делом. Сейчас хочу поесть.       Кабейо открывает холодильник, доставая кастрюлю с томатным супом. Девочка с интересом наблюдает, как Камз достаёт две тарелки. - Я уже ужинала, - подмечает ребёнок. - Молодец, но вторая порция тоже мне, - смеётся Камила.       Когда она ставит две тарелки на печь, то присаживается возле Таи, заглядывая в книгу. В её возрасте ещё слишком рано для таблицы Луизы, там невероятно сложные элементы и свойства, а ещё без зубрения теории её невозможно применять на практике. Хотя, вспоминая себя в годы сестры Луи, она невольно улыбается, потому что тоже начала осваивать этот материал ещё тогда. - Ну ты обжора, - комментирует Тая, - мне и тарелки много. - У меня растущий организм, - закатывает глаза Камз. На самом деле, она бы в жизни не осилила две тарелки томатного супа. А то, как урывками она питается в последнее время, то, скорее всего, её желудок вывернул бы всё обратно. - У меня тоже, - пожимает плечами Тая, - где Луи? - Он скоро будет.       Камила точно не знала, где Луи в данный момент, но надеется, что не в руках отца. А ещё она надеется, что ему удалось найти Ленд и Мистера Блэка. Возвращаться туда, откуда всю жизнь мечтал вырваться - не самое приятное, но это было вынуждено. Если бы отправился кто-то кроме Луи, то тот был бы обречён. Луи идеально знает Пустошь и поместье Томлинсонов. Он обязательно справиться. - У меня плохое предчувствие, - признаётся ребёнок. - Насчёт Луи? - Нет, - мотает головой она, - насчёт всего. Будто то, что вы пытаетесь найти вас напугает. Будто это приведёт к чему-то ужасному.       Камила сжимает губы. В Дюне может оказаться всё, что угодно. От этих пустынь можно ожидать абсолютно всё. А от тайной библиотеки... Если там найдут то, что они ищут и узнают правду, то им это обернётся смертью. Узнай они тайну ключей и той двери и если об этом прознают основатели, то всех их ожидает виселица. - Твой суп, - указывает Тая, - он сейчас будет очень горячим.       Камила кивает, поднимаясь со своего места и быстро подходит к печи. Неосознанно она хватается за тарелку и обжигает пальцы. Вот же... Неудача. Кряхтя от боли, девушка тянется за прихваткой.

👑 Кларк

      Вечер прошёл, по расчётам и плану Кларк, более, чем успешно. Конечно, есть переживания, потому что Сара может действовать непредсказуемо и отомстить ей в любую секунду, но с другой стороны, Кларк изучала её поведение все эти месяцы. Она не сидела без дела на каждой "семейной" встрече. Если ты хочешь победить злейшего врага - знай его слабости и бей конкретно туда.       Полностью довольная собой, Кларк садится в чёрный лимузин, который приехал за ними. Поездка обещала быть сумбурной и напряжённой, а потом у неё ещё будут проблемы с Шерил, которая садилась в другой лимузин, красного цвета, лицо у неё было точно такое же, как у автомобиля. Гриффин, полностью довольная собой, устраивается в салоне поудобнее, вытягивая ноги. Как же ей надоело это платье за эту ночь, с ума сойти. Сара садится возле, Альвир напротив них, поворачивая голову к окну. - Есть ещё тайны от меня, Кларк? - спрашивает Гудвин, смотря на дочь. Девушка пожимает плечами. - Дай-ка подумать, - она обводит салон своим игривым взглядом и пожимает плечами, - нет.       Не веря, женщина качает головой. Она выглядит обескураженной, чувствуя, что её провели вокруг пальца. Все планы мигом рухнули, теперь, когда есть договор о "вето" она никак не может навредить Лексе лишь по одной причине - нельзя вмешиваться. Когда Лекса выиграет, то Сара не сможет её убить, похитить и сделать с ней что-либо ещё. Лекса будет под полной защитой, и она вернётся в замок, где живёт Кларк. И Сара точно знает, что Вулу просто так это предательство не оставит. На то это и Лекса - королева воронов. Ворон - предзнаменование смерти, а Лекса их королева. Чувствуете мощь её девушки? Кларк уж очень сильно хочет увидеть лицо Сары, когда Вулу поднимет меч, выигрывая и скалясь улыбаясь, смотря на основательницу, устами шепча: "ты следующая". - Значит, ты беременна, - переводит тему Сара. - Почему я об этом не знала? - Какова гарантия того, что мой ребёнок останется живым, если ты узнаешь? Ты думала, что я, узнав про наши кровные связи - прибегу к тебе в объятьями с крикам: "мама, мамочка"? После всего, что вы сделали? Не дождёшься.       Невероятно дерзко с её стороны. Раньше она не позволяла себе говорить с основательницей в таком тоне. Но сейчас она ощущает небольшую победу и хочет закрепить её цепким словом. - Знаешь, Кларк, любое действие имеет последствие. - Неоднозначно говорит Сара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.