ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста

☀️ Камила

      Месяц пролетел так быстро, словно лёгкий шлейф ветра, ласкающий лицо. Наступило Лето. Камила всегда любила лето всем своим сердцем, солнечные лучи придавали ей энергию на целый день, и она часто сидела за книжками или чаем под древом жизни, наблюдая, как студенты академии "четырёх основателей" играли в футбол или тренировались на мечах, задорно смеясь.       Вот и сейчас она бы хотела оказаться на улице и увидеть собственными глазами, как деревья уже окрасились в яркие цвета, погода, наверняка, идеальная, как на мокрой картине маслом, в это время года в конце мая и начале июня, когда длинная череда прекрасных дней похожа на эстафету между месяцами, которую невозможно пройти, один месяц старается превзойти другой, но, что май, что июнь - идеальны.       Но, к сожалению, прямо сейчас Камз никаким образом не может насладиться столь чудесной погодой. Даже если бы Тони была здорова, выходить им нельзя ни при каких обстоятельствах, - они во дворце Блоссомов, чья армия разыскивает Тони по всему Бонэсленду. Но Лорен старается подарить ей частичку лета каждый день, принося букеты полевых цветов. Кабейо искренне благодарна ей за старания.       Вот и сегодня, девушка ставит очередной букет красивых фиолетовых васильков в вазу, трогая пальчиками лепестки и улыбаясь. Она любит лето, даже если находится в подвале и лечит лучшую подругу от паразита. Девушка поворачивается к Тони, вот уже месяц чёрные глаза наблюдают за каждым её шагом, иногда, во время лечения, вставляя едкие фразы, пытаясь выбить её из равновесия или стараясь вырваться от привязи.       Тони отвязывают каждый день, чтобы промыть раны на руках, помазать их мазью и наложить специальную повязку. Были случаи, когда в такие моменты тварь внутри пыталась противостоять и начинала бушевать, вцепляясь в руку Лорен со всей силы, но та быстро успокаивалась, касаясь Хурэги, будто что-то останавливало её.       Камила подмигивает существу, показывая, что уже давно его не боится, и её магия вновь проскальзывает к чёрному пятну. Оно стало значительно меньше. Воспоминания были ужасными, но Кабейо научилась управлять своими эмоциями, сдерживать слёзы и работать дальше. Иногда эти воспоминания снились ей в кошмарах, где на месте Тони была она сама. Каждый раз она просыпалась в холодном поту, с громким криком ужаса. Но в такие моменты Лорен всегда была рядом, как и существо, которое широко улыбаясь после каждого такого пробуждения.       Проскакиваю в пучину тьмы, она вновь разрядами света ударяет вокруг твари, и её тут же переносит в воспоминания Тони. Только в этот раз это не та комната, разившая сыростью, в этот раз, она оказывается в домике. Небольшой, яркий, веющий чем-то домашним и добрым. Камила видит девочку, сидящей на ковре и вырезающей змейку из дерева. Маленькая малышка с шоколадной кожей и большими, полными доброты и детского счастья карими глазами. Она так старательно вырезала змейку, наклоняясь всё ближе и ближе к дереву, чтобы не пропустить ни одной детали, а маленький язычок торчит из краешек губ.       Это малышка Тони. Камила улыбается, смотря на счастливую девочку, вырезающую фигурку. В детстве Топаз была самым маленьким совершенством в этом мире. Такая счастливая, в глазах блики искреннее счастье от процесса создания красивой фигурки. Камила бы никогда не подумала, что Тони увлекалась чем-то подобным в далёком детстве. - Лягушонок? - раздаётся ласковый голос, после чего открывается дверь и в комнату заходит совсем молодая женщина. Она проходит к Тони, трепетно кладёт руку ей на голову и гладит кудрявые волосы. - Вырезаешь змею? - Она присаживается на корточки рядом с ребёнком, смотря на фигурку. - У тебя так хорошо получается, ты большая молодец. - Правда? - с восторгом спрашивает маленькая Тони. - Конечно, правда, лягушонок. Но почему именно змейка? - Женщина аккуратно берёт ещё не до конца доделанную фигурку в руки и осматривает её с искренним восхищением. - Мне кажется, змеи чем-то похожи на меня. Мы очень быстрые и опасные, - на последней фразе девочка поднимает кулак вверх, показывая всю свою "опасность", - я люблю змей. - На самом деле, змей ассоциируют не только с опасностью, скоростью и хищностью, - говорит женщина. Ребёнок с интересом смотрит на маму, ожидая услышать, что же она ещё скажет про её любимцев. - Змей часто ассоциировали с домашним очагом и небесным огнём. Это означает, что ты, лягушонок, не только опасная и быстрая. Твоя душа наполнена добром и уютом, ты обязательно принесёшь в этот мир много добра и счастья. Ты будешь тем самым домом для кого-то, кто захочет всегда возвращаться к тебе, потому что ты создаёшь тепло и уют. Твоё сердце наполнено намного большим, чем тебе кажется, когда-нибудь ты это поймёшь.       Малышка берёт из рук матери фигурку змеи, смотря на неё. Маленькие шестерёнки начинают крутиться в её детской голове. Она наклоняет голову вбок, задумываясь над словами матери. Змеи всегда ей нравились, но теперь, кажется, нравятся ещё больше. - А что такое небесный огонь? - спрашивает малышка. - Это сила, которая течёт по рукам ангела. Ты невероятна сильна, Тони. Больше, чем ты можешь представить, и я уверена, что свою силу ты потратишь на что-то хорошее и доброе. Я верю в то, что ты родилась не просто так. Когда ты родилась, за окном резко закончился дождь и вместо этого во дворе расцвела яблоня. Мгновенно. - Женщина улыбается, смотря на удивлённую девочку. - Ещё один символ, почему ты так любишь змей. Ведь ещё в древнегреческом мифе считали, что змея охраняет золотые яблоки Гесперид... Видишь, как много связей? Я не удивлена, что ты так тянешься к змеям. Это твоя природа. - Тогда почему ты называешь меня лягушонком?       Женщина смеётся, тут же обнимая дочку. Маленькие ручки Тони обхватывают мамину шею, а голова прижимается к плечам. Нежные руки матери гладят её по спине какое-то время, после чего она отвечает: - Потому что, какое бы у тебя не было предназначение, для меня ты - моя малышка, которую я безразмерно люблю всем сердцем. И я так называю тебя, потому что у тебя такие большие и красивые глаза, как у лягушонка, - добавляет она, хихикая, малышка подхватывает смех матери, и комната наполняется ещё больше уютом и любовью.       Камила стоит в стороне, смотря на их взаимодействия. Керри Топаз. Вот, как зовут маму Тони. Это святая женщина, которая помогла ей сбежать из церкви, святая женщина, которая любила своего ребёнка всем своим материнским сердцем. Что с ней стало? Жива ли она? Что случилось с ней после того, как сгорела церковь? Смотря на эту милую картину мамы и дочери, она плачет, зная, что там, в реальности, слёзы текут по её щекам. Она бы сделала всё в этом мире, чтобы увидеть, как Тони ещё раз обнимает маму.

👑 Кларк

      Месяц прошёл крайне сумбурно. Большую половину времени она читала книги, ходила на мероприятия с Сарой, играла роль хорошей наследницы, улыбаясь богатым и надменным гемам, а ещё изредка разговаривала с Альвиром о детстве, хобби, далёком мире эльфийцев и только эти диалоги спасали её от скуки. С Шерил они почти не виделись весь месяц, только пару раз на общих банкетных церемониях, но даже в эти редкие случаи, им удавалось перекинуться парочкой фраз. А всё из-за грядущей коронации - подготовка идёт полным ходом. Сара гоняла Кларк по всем портным, чтобы те сшили идеальное для неё платье, они ходили к ювелирам, чтобы те сделали украшения, подходящие к платью, они даже успели побывать в театре, там Сара давала указания музыкантам, чтобы те сочинили нужную песню для семьи Гудвинов, она мучила бедолаг часами, пытаясь добиться идеального звучания.       Казалась ли Шерил злой? Определённо. Каждую их секундную встречу, рыжая кидала на Кларк злые взгляды, полные разочарования. Но Кларк терпеливо к этому относилась, зная, что лучше Блоссом не знать её коварного плана, потому что та будет против всех действий Кларк и сделает всё по-другому. Пусть лучше думает, что блондинка глупая девчонка, полезшая на рожон. Плевать, сейчас главное - арландские игры. Пока Кларк остановилась мысленно на этом.       Она абсолютно без понятия, будет ли Лекса конкретно в этих соревнованиях или её оставили на "десерт", но сегодня болеть она будет открыто, громко и задорно, чтобы все видели и слышали. Чтобы у Сары скулы сводило от злости и отчаянья, ведь сделать против Кларк и Лексы она ничего не может, оборвать их связь невозможно, даже если одну из них убьют - Гриффин почти уверена, что одна последует за другой даже в этом случае. Единственное, на что Сара может повлиять - это на игры, усложнить их, надавить на Лексу. Но это же Вулу, она перебьёт всех, но выиграет.       Лекса в команде Весты Балрд. Об этой женщине ей немного рассказал Альвир. И она даже рада, что Лекса попала именно к ней в команду. Властная и очень влиятельная женщина, её ассасины многократно выигрывали игры, после же славились лучшими главными королевскими защитниками. Веста буквально вырастила многих воинов, сделала из говна и палки самое настоящее орудие, способное на жесткое уничтожение всего на своём пути. Ещё Веста отличалась от остальных наставников тем, что её невозможно подкупить или сломать её волю. Она была важным звеном в экономике Бонэсленда, эта женщина приносила много вклада в основателей, а так же только она была способна решить дела с людьми и все вещи из человеческого мира, находившиеся на данный момент в Бонэсленде только благодаря ей. Так что, если основатели захотят ей угрожать или захотят её подкупить - у них ничего не получится. Веста точно знала своё место здесь и точно была уверена в своей неприкосновенности.       Кларк стоит перед зеркалом, любуясь своим невероятным образом, который она выбрала сама для поездки на игры. Ей приносили различные платья, искусно вышитые самыми настоящими мастерами, приносили и костюмы - строгие и элегантные. Но сегодня она хочет выглядеть, как обычно. Побыть собой и выбрать что-нибудь из своего гардероба. Поэтому нет ничего более лёгкого, чем розовая чуть выше волнистая юбка, а наверх белый кроп-топ с еле видными лямочками. Макияж девушка не стала делать ярким или летним, сделала его простым, на быструю руку.       Гриффин ухмыльнулась, смотря на себя в зеркало и представляя лицо Сары, когда она увидит Кларк в таком образе. Только представьте - все основатели роскошно разодеты и Кларк в своём повседневном прикиде. Да Гудвин взорвётся от злости. Улыбка блондинки стала ещё шире.

⚔️Лекса

      Весь месяц прошёл с тренировками от Весты и Джотерна. Не жалели никого, даже Кобру, которая прошла первый этап и теперь ей предстоит ждать финала, потому что она автоматически там. Лекса приспособилась к такой жизни: её устраивали тренировки, компания и наставник, единственное, что смущало - это то, как они добираются до игр. В автомобиле с затонированными окнами мало того, что жарко и потно, так ещё и места мало, а ехали они уже вторые сутки. Веста была на другой машине, более комфортной, их же Джотерн вёз в каком-то грузовике, где воняло сыростью и чем-то, что напоминает птичий помёт. Хорошо, что два раза в день Джотерн их кормил какой-то похлёбкой.       До конца пути оставалось тщетное количество времени, чем меньше путь, тем больше напряжение исходит от Эдуардо. Он молчал, смотря себе в ноги. За такое количество времени на таких тренировках, он значительно похудел, даже вытянулся. Не было былого животика, когда они ехали в телеге на смотрины, сейчас он выглядел иначе, только вот вместе с весом пропала и былая яркая улыбка. С каждым днём он всё суровее и суровее, Лекса совсем не узнаёт старого доброго Бродягу. - Ты в порядке? - спрашивает она у мужчины, тот поднимает голову и выдавливает улыбку. Вулу качает головой, понимая всё без слов. - Помни свою технику, - напомнила она. - Я знаю. - Кивает он, снова опуская голову. - Возьми себя в руки, ну же. - Подбадривает его Жнец, сидящий рядом. Тот выглядел значительно увереннее, чем Эд - то ли дело в уверенности в своих силах, то ли он просто не хочет показывать волнения. - Мы справимся. - Мы должны справиться. - Соглашается Бродяга. - От нас зависит многое. - Именно поэтому мы должны собраться, а не сидеть и смотреть в пол с поникшим лицом. Давай, Бродяга, будь увереннее.

☠️Луи

      Его расчёты не совсем были точными. Луи думал, что на поиски следов у отца выйдет две недели, может, немного больше, но никак не месяц. Только пару дней назад отец отозвал часть своих гвардейцев от ворот и только вчера перестала ходить ночные дозорные. Эти ребята недооценивали Луи, за столько лет скрытности в собственной семье и за столько лет жизни в Пустоши - Луи научился быть невидимым. У него было огромное преимущество, - в отличие, от гвардейцев, которые знали часть Пустоши, Луи знал абсолютно каждый кустик. Это его место, леса и кладбища - его территория, никто не будет лучше на его территории, чем он сам.       Жизнь под землёй, изолированными от всего мира, крайне трудно было в первые дни, особенно близняшкам из труппы - здесь не так высоко для тренировок, не так чисто для растяжки и мало что можно сделать в активном режиме жизни. Но у Луи на складе ещё в детстве было украдено с дворца несколько настольных игр, это значительно улучшило им жизнь. Они много готовили, строили планы, обсуждали будущее и что каждый будет делать, когда они выберутся. Также, у них было много времени на раздумья, как обойти солдат и выйти незамеченными.       Изначально Луи боялся отходить от Гарри даже на шаг, спрашивал, всё ли у него хорошо, всё ли его устраивает. Одна только мысль о том, что Стайлс может просто исчезнуть - приносила немыслимую боль и отчаянье. Он не переживёт этого во второй раз. Но сейчас Томлинсон учиться заново воспринимать Гарри, теперь он другой, Гарри поменялся не только внешне, но и внутренне. Он стал взрослее, не было того наивного ребёнка, как тогда, когда они только познакомились, когда их жизнь полностью перевернулась.       Помимо Гарри, Луи часто думал об отце. В те моменты, когда Стайлс спал у него на груди, а рядом, на другом матрасе, похрапывал старый фокусник, Луи возвращался на месяц назад и вспоминал его слова. "Если ты так хорошо меня знаешь, то ответь на один вопрос: Как меня зовут?". Такой простой, до глупости абсурдный вопрос, но Луи и правда не знал его имени. К отцу обращались, как "Мистер Томлинсон" или "повелитель", но по имени? Даже мама к нему никак не обращалась и Луи всю свою жизнь жил с мыслью о том, что он знает, как зовут его отца. Но почему он не знает совершенно обычных вещей? Как будто кто-то просто стёр эту информацию, будто никогда его отца и не было.       Луи всегда думал, что его отец чем-то похож на стихотворение. Некоторых гемов ты понимаешь сразу, тебе хватает лишь перекинуться парой фраз с гемом, чтобы понять, кто он на самом деле. Некоторых, как его отец, вы просто не понимаете - и никогда не поймете. Но вот он был уверен, что за столько лет он наконец-то понял отца, как тот перекрыл ему кислород одной фразой. Всего одна фраза и вот Луи сидит за столом с картой Пустоши и думает о том, что всё-таки это стихотворение ему неподвластно никогда.

🔥Шерил

      Она наблюдала за лечением Тони много раз, после каждого раза, когда у Камилы заканчивались силы, то первым делом Шерил подавала ей воду, потом обнимала и укрывала одеялом. Камила творит чудо и старается изо всех сил вытащить Тони, Блоссом больше, чем просто благодарна ей. Она будет вечно ей обязана. Но сегодня происходят странные вещи, что с Камз, что с Тони.       Обычно во время лечения, Кабейо плакала или тряслась от напряжения, но сегодня Шерил впервые увидела улыбку у неё на губах. Существо внутри Тони во время обычного сеанса лечения, либо смеялось и насмехалось над ними, либо смотрело на Камилу своими чёрными глазами, наблюдая, как та реагирует на воспоминания и получая от страха удовольствие. Но не сегодня. Глаза Тони открыты, они никогда не закрываются, но в глазах твари сплошной страх. Кажется, Шерил впервые видит, как оно боится.       Лорен тоже заметила эти изменения, она не подходила без надобности к Тони, лишь помогала Камиле с развязыванием, но старалась лишний раз не трогать её, обходить стороной или просто странно поглядывала в глаза сущности. Сейчас Хурэги подходит к Шерил, беря её за запястье, будто та сейчас сорвётся с места и будет мешать Камиле. Шерил уж было хотела отдёрнуть руку и приказать Лорен, чтобы та не держала её, но потом с губ Топаз сорвался дикий, ужасающий крик боли.

☀️Камила

      Камила точно не уверена, сколько времени находится во воспоминаниях Тони, но чувствует, как её магия переполняет всё вокруг, создаётся такое впечатление, будто что-то не так. Что-то изменилось. Потому что, как только воспоминание с мамой Тони закончилось, то её начало переносить в другое место. Пол под ногами просто провалился, и она упала во тьму.       Летя вниз, Камила была растеряна, такое произошло впервые. Если раньше она могла видеть одно воспоминание и силы уже покидали её, она видела, как белый свет в руках начинал колебаться, порой погасать, то сейчас, падая вниз, свет светил ярче прежнего. Последствия это хороших воспоминаний или тварь решила её кинуть в ловушку?       Во время полёта вниз всё резко останавливается, и она остаётся в подвешенном состоянии посреди темноты. Под ногами начинает образовываться светлый газон, в лёгкие вливается прохладный воздух, над головой светит большое круглое солнце, а перед глазами вырисовывается академия. Та самая, из которой они буквально бежали четырьмя месяцами ранее. Кабейо делает шаг вперёд и из мёртвой картинки с застывшими лицами, как видео, запустились воспоминания. Смех, игры и разговоры начали бить по ушам, настолько непривычно громко, ей пришлось закрыть руками уши и идти к крыльцам академии.       Главной героини этого произведения нигде не было. Целительница осматривалась вокруг, в поисках Тони, но она просто пропала. Поднимая голову вверх, Кабейо завороженно смотрит на огромный замок, на верхушке которого сидел каменный ворон. Когда-то она смотрела на эту картину с придыханием и восхищением, сейчас со страхом. Сколько всего случилось за всё это время, сколько основатели обманывали и убивали их? Причём не скрывая. Все эти "кровавые луны" и состязания на право быть вороном - это всё кричит об отношении основателей к своему народу. Они не скрывали, что считают их скотом и тот большой склеп с выгравированными именами ушедших учеников, стоящий у всех на виду - только подтверждает это. Почему она об этом раньше не думала?       Камила подходит к ступенькам, смотря на толстые колонные. За большие двери с ручками в виде воронов заходить страшно, она надеется, что ей не придётся этого делать, и девушка найдёт Тони где-нибудь на улице. Кабейо осматривается: одна девушка сидит на крыльцах, делая домашнюю работу; пару гемов слушают музыку недалеко от неё и больше никого. Целительница уж было хотела открыть дверь и зайти внутрь, как поблизости раздаётся знакомый и резкий голос Шерил.       Отходя от дверей, Камиила идёт по звуку, боясь оборачиваться. Голос не был громким, Шерил не кричала, но для Камилы он звучал выдяляюще. Ни один другой голос вокруг не был таким громким, как этот. Но это же воспоминания, Камила слышит то, что слышала Тони в тот момент. Камз проходит ступеньки, заворачивая за угол академии и останавливается в стороне, наблюдая, как Тони и Шерил сидят на траве и о чём-то говорят. Топаз улыбается, не отводя взгляда от рыжеволосой, а Блоссом рассказывает ей о каком-то преподавателе и о том, что тот ей надоел со своими навязываниями. Тони смотрит на неё с таким нескрытым восхищением и восторгом...Всякий, кто бы на её месте увидел бы эту парочку, то подумал бы о том же, что и она. - И он надоел вечно трусить, когда я прихожу на урок, - продолжает высказывать свои волнения Шерил. - Он боится меня! Представляешь? - Шерил смотрит на Тони, но та всё ещё витает в своём мире. Взгляд Топаз туманный, расслабленный, как тающая шоколадная конфета на языке. - Тони, ты меня слушала вообще? - Мне кажется, я влюблена в тебя, - признаётся Тони. Блоссом наклоняет голову вбок, кажется, она ожидала не такого поворота событий. - Что ж, тогда мне кажется, что это совершенно взаимно. - Ухмыляется рыжая, выбивая Тони из колеи.       Что-то меняется. Камила смотрит на свои руки - свет бьётся в агонии, будто пытается вырваться из рук целительницы и ударить. По ногами пробегает лёгкая вибрация, твёрдый устойчивый пол становится мягким, как желе и Камз падает, не в силах устоять. Она пытается подняться, но пол попросту не поддаётся ей. Девушка мечется взглядом по сторонам, ища что-нибудь, за что можно уцепиться, но в итоге её взгляд цепляется к лицу Тони, у которой изо рта вытекает чёрная жидкость, а улыбка растягивается в ужасающей усмешке.

🎩Гарри

      Луи хорошо знает местность, поэтому именно он повёл их через леса Пустоши. У них достаточно большая компания, не попасться будет крайне сложно, но Томлинсон уверил, что они пойдут по дороге, где никого нет. В следствии пути, Гарри понял, почему здесь никого нет.       Они шли мимо старой, заброшенной деревеньки, до мурашек жутковатой. Дома, покинутые хозяевами, казались приземистыми, чуть ли не затопленными почти полностью в болота, сутулые, и толстые брёвна были чёрными, будто горелыми, несмотря на густую растительность вокруг. Окна в каких-то местах были целыми и, на удивление, будто новыми, а в каких-то местах они были выбиты. На крышах большинства домов торчали печные трубы. Жуткое место, странно представить, что когда-то здесь на самом деле жили гемы - вели свой привычный образ жизни с хозяйством, растили детей, устраивали праздники и никто из них даже подумать не мог, что когда-нибудь их дома будут пустовать.       Вокруг болот было много кустов морошки, клюквы брусники. Но выглядело это согнуто, тропинки буквально проросли длинной травой, хотя гвардейцы, которые искали их месяц, чуть смяли им траву в этих местах, но идти было всё равно крайне неудобно. Маленькие лавочки около заборов сколись и обросли вокруг, краска на них полностью облезла. Заброшенные, ранее бывшими кровом, огороды полностью заросли и теперь это просто длинные горки, покрытые травой.       Гарри шёл за Луи, смотря под ноги. Они старались не издавать лишних звуков, хотя вокруг никого и не было, Томлинсон всё равно сказал всем молчать и быть как можно тише, пока они не перейдёт границу. Стайлс посматривает на труппу, те выглядели серьёзными и счастливыми одновременно, по одному лицу Элии было видно, как она составляет план по прогулке по Бонэслленду с целыми карманами богатства. Луи же не выглядел счастливым, он вообще весь месяц иногда отключался, уходя в свои мысли. Что-то тревожило его, но что?       Шорох, раздавшийся из одного дома заставил всех остановиться и замереть. Сердце начало колотиться в не себя от страха. Здесь, среди заброшенной деревни, покрытой вокруг кустами и крапивой, не должно быть и души, но кто-то был в доме. В голове Гарри заиграли самые уничтожающие концовки этого дня. Первой мыслью было одно слово - "гвардейцы". Что, если Луи был не прав и его отец выслал пару солдат сюда, чтобы ждали их в этих землях? Что, если их поймают и посадят туда, откуда они вышли? У Гарри всё сжимается от таких вариаций концовки этой истории.       Двери дома открываются резко, Луи не успевает выхватить оружие за эту секунду, но они и не нужно, ведь оттуда выходят самые неожиданные гости - Ленд и Мистер Блэк. Кот горящими глазами смотрит на Гарри, передвигая своими ножками и двигаясь в сторону хозяина, не переставая глазами улыбаться. Ленд шла позади с кота с заметным волнением. Как, чёрт возьми, они здесь оказались?

👑 Кларк

      В мыслях она была далека от разговоров с Сарой во время полёта на игры. Гриффин думала о том, дошло ли письмо до Шерил, в котором она попросила у неё парочку требований и сказала о своём уезде. На этих играх будут все основатели, это хороший шанс понаблюдать и за ними. Пожалуй, только Блоссомов не будет, так как официального основателя на престоле ещё нет, так что Шерил просто не едет на игры.       Альвир поехал на игры вместе с ними, в качестве близкого друга семьи. Рядом с ним Кларк и сидела, напротив с газетой в руках Гудвин во всём своём великолепии. Женщина читала местную газету, иногда отвлекаясь на разговоры с принцем или с кем-нибудь из основателей. Кларк не сказала ни одного слова, её и не беспокоили. Её рука покоилась на животе, там, внутри, развивается их с Лексой ребёнок. В этот раз она расскажет Лексе об этом небольшом сюрпризе. Она безумно боится реакции. Лекса никогда её не отвергнет, но та начнёт работать ещё больше, загоняя себя, чтобы выбраться из игр и сделать всё ради Кларк и ребёнка. Лекса забудет, что такое забота о себе, она угробит себя.       Кларк помнит слова Вулу о том, что для ребёнка сейчас - не лучшее время, и она согласна с этими словами. Но скрывать уже еле выпирающий живот будет невозможным, а малыш развивается, как физически, так и магически. Его магию теперь чувствует и Кларк. Малыш в самом деле сильный, этот факт тоже не может не пугать. Магия гемов проявляется в десять лет, а этот ещё даже не родился. Но в связи с чем? Гриффин хотела бы узнать ответ, чтобы знать, как помочь её малышу, она бы хотела знать всё, но пока это просто невозможно.       После игр Камила проведёт осмотр, и они наконец-то узнают пол малыша. Кларк уже говорили, что это мальчик, впрочем, ей всё равно, какого он пола, главное, чтобы он появился на свет, и его обошли все преграды на пути. Она бы не хотела, чтобы ребёнок видел рушащийся мир в таком раннем детстве. Кларк бы в принципе не хотела, чтобы какой-либо ребёнок видел это, но не всегда получается спасти всех. - Так, значит, мой внук или внучка появится через пять месяцев? - осторожно спрашивает Сара, убирая газету на соседнее кресло. - Тебя это как-то волнует? - Кларк не убирает руки с живота, боясь, что ей навредят. - Кларк... - вздыхает Сара, видя эмоции дочери, - я бы никогда не причинила вам вреда. - Я не верю ни единому твоему слову.       Альвир крепко сжимает её за локоть, говоря: "замолчи, не стоит". Но Кларк другого характера, иногда ей сложно удержать язык за зубами, она полна язвительности. Сара приподнимает брови, выпуская из носа струю холодного воздуха, её никогда не устраивал такой тон Гриффин. Женщина привыкла, что ей все ноги целуют и все её приписывают к чему-то великому. Все, но не Кларк. По крайней мере, только она лично может показать своё недовольство. - Ребёнок не будет ни в чём нуждаться. И я надеюсь, что его вторая мама выберется из игр. Выйдет чемпионом. Я знаю Лексу с детства - она упорная и сильная, она обязательно вернётся к тебе. - А кто её туда отправил? Кто отправил Камилу неизвестно куда? Кто убил Гарри? Кто сломал жизнь Луи? Кто разрушил душу Шерил? Кто вышвырнул Лорен? Кто сломал Тони? Кто эмоционально уничтожил меня? Ты и ещё раз ты. Если бы не ты, если бы не твои лживые и садистские действия, то сейчас всё было бы по-другому, Сара.       Сара Гудвин приподнимает подбородок. Все их слышали, и все резко замолчали, ожидая слов основательницы. Её глаза пылают яростью, ненавистью и жестокостью. Вот-вот и она не удержит себя в руках, сорвётся и сотрёт Кларк в порошок. Гриффин чувствует, как её локоть сжимаю ещё крепче. Альвир не выдавал своего волнения, но руки его дрожали от ужаса. - Ты ещё такая юная, Кларк. Ты сама ребёнок и не всё дано тебе понять. Когда-нибудь ты ещё будешь благодарна мне за все мои действия.

⚔️Лекса

      Эта арена отличается от предыдущей своими объёмами и скрытностью. Им не видно, что внутри арены из-за больших стен за ареной, а в отдельном помещении, где они будут наблюдать за происходящим темно, вокруг железные занавесы, которые, по все видимости, поднимутся только тогда, когда начнутся игры. Жнец и Бродяга находятся в другом крыле, либо же они уже стоят на арене и готовятся. Точно Лекса сказать не может, потому что находится в полной темноте.       Они решили, что будут держаться друг друга. Лекса крепче сжала ладони Гестии и Кэйи в своих, лишь бы те не потерялись. Девушки сжали её ладони в ответ. Они придумали этот небольшой безмолвный диалог между собой ночью, когда их посадили в машину и повезли на игры. Одно сжатие ладоней - всё хорошо, ты в порядке? Два сжатия - Успокойся, я рядом. Три сжатия - Я не смогу себя сдерживать. При последнем они договорились, как бы их не провоцировали, они должны работать над собой и помогать друг другу. Но Лекса надеялась, что в этот раз всё обойдётся без конфликтов. - Как думаешь, что там? - спрашивает её Смерч, как можно тише, чтобы противники не услышали их. - Арена огромная. Подозрительно огромная. На такой арене мог бы поместиться автомобиль или смертельная тропа препятствий. - - Отвечает Вулу. - Думаю, мы узнаем при начале игр. А начнутся они только по прибытию основателей. - Думаешь, там будут все семьи? - Скорее всего, они просто не могут пропустить такое шоу. - Положительно кивает головой Лекса, хоть и понимает, что её не видно в этой тьме.       Она снова сжимает один раз ладонь Гестии, та шёпотом отвечает на её молчаливый вопрос "да". Вообще, они разработали и ответы без слов, чтобы разговаривать между собой и чтобы их никто не понимал. Один раз моргание - да, два раза - нет. Но из-за того, что вокруг очень темно, то пока что они не могут использовать свой язык в полноценной форме. Лекса вздыхает, мысленно надеясь, что Эдуардо и Маргад в порядке. Как же она надеется, что всё пройдёт хорошо и уже этой ночью, Лекса сможет увидеть Кларк, а завтра с ребятами хорошенько пообедать и погулять по улицам, наслаждаясь хорошей погодой.

☀️ Камила

      Наконец-то она увидела истинный облик паразита, который засел внутри Тони, который питался её магией и хотел взять под контроль всё её тело. Камила смотрит на это существо, понимая, что совсем не представляла увидеть обычную тень с красными глазами, мигающими, как фонари. У этой твари безумная улыбка, с выпирающими клыками, оно похоже на зверя, хищника, который вот-вот прыгнет на неё, вопьётся своими клыками в её шею и мгновенно убьёт её. Но существо не двигается, оно стоит поодаль от неё, улыбаясь. - Что ты такое? - спрашивает она, делая шаг вперёд. Тварь делает шаг назад. Оно боится. Очень хорошо. Камила улыбается ему в ответ. - Откуда ты? - Скоро мои братья и сёстры придут сюда и вы все будете нашими пёсиками. Нашими марионетками, которыми мы будем управлять. Это уже происходит. Скоро это коснётся всех вас. - Из какого ты мира? Человеческого? - Камила делает шаг вперёд, существо вновь отступает, скалясь. - Кто сказал, что вселенная одна, девочка? Вы думаете, что знаете хотя бы половину происходящего, но на деле, вам и процент происходящего неизвестен.       Паразит вновь улыбается, его рука плавно поднимается в воздухе, на секунду, Камиле кажется, что сейчас он атакует её магией, но на деле оно просто внезапно начинает растворяться, как прах, не переставая улыбаться. Кажется, что оно уходит, оно должно бояться ухода с этого мира, но в его глазах и улыбке нет страха, оно искренне счастливо. Даже, если оно умирает, мысли о том, что этих тварей станет скоро так много...Эти мысли пугают её до ужаса.       Её переносит в своё тело с такой же скоростью, как она оказалась в воспоминаниях Тони. Тяжело дыша, Камила дрожит от страха, этот разговор был таким тяжёлым для неё. Они идут в их мир из совершенно другой вселенной, но откуда? Кто их сюда пускает и зачем? Для чего им нужен их мир? Камила поднимает голову вверх, смотря на Тони. Глаза той больше не чёрные, они вернули свой естественный оттенок, изо рта вытекала чёрная жижа, похожая на чернила. Тони вернулась.

🔥Шерил

      Шерил смотрела на Камилу и не понимала, что происходит. Во время этого погружения, она что-то бормотала, её речь была не понятной, но будто девушка точно с кем-то там разговаривала, эмоции на её лице сменялись от ужаса к страху, и эти же эмоции отображались на лице у Шерил. Лорен крепко держала её за локоть, боялась, что сейчас Блоссом вырвется и оттолкнёт Камилу. Но та даже не представляет, насколько рыжеволосая теперь доверяет целительнице, она бы не стала ей мешать. Камила искренне хочет помочь, а не навредить.       Внезапно Камила начинает задыхаться и открывает глаза. Она была так испугана и подавлена, её точно что-то напугало внутри Тони. Кабейо дрожит от ужаса, и Шерил просто вырывается из цепкой хватки Лорен, бросаясь к подруге. Целительница хватала ртом воздух, руки у неё тряслись от ужаса пережитого на той стороне. Шерил обнимает её за плечи, гладя по спине. Нужно вернуть её в реальность, показать, что всё в порядке, что не нужно бояться. Но Камила не переставала бояться до того момента, пока они не услышали тихий шёпот: - Камз? Шер? Где мы?       Девушки мгновенно посмотрели на Тони. Глаза той начали иметь свой привычный вид, но...они светятся. А одна выпадающая прядь стала серебряной, совсем как у Фатимы. Она смотрела на них с полным непониманием происходящего. Шерил ещё крепче обняла Камилу. Она вернула ей Тони, она смогла это сделать. Блоссом никогда не была так благодарна кому-то настолько сильно, как благодарна сейчас Камиле.

🎩Гарри

      Гарри крепко держал сестру за руку, та почти не изменилась, разве что во взгляде стала значительно повзрослела, Мистер Блэк же из-за своей ленивости залез на плечи Стайлса и удобно там устроился. Либо же кот просто соскучился по нему после долгой разлуки. Луи вёл их по странным путям, где были то болота, то сгоревшие поселения, здесь точно не может ступить нога живого существа. Самое странное ещё то, что на их пути пока не оказывалось никакой твари, что удивительно для таких мест, твари будто исчезли куда-то.       Ленд и Мистер Блэк помалкивали, не сказали ни единого слова, скорее всего, понимают, что здесь не место для разговоров. Гарри тоже это понимал, поэтому вопросов не задавал. Интересно, а что думает его сестра о преображении брата? Примет ли она его таким? Как отреагировал Мистер Блэк? Стайлсу до сих пор сложно привыкнуть к своей внешности, он скучает по своим кудряшкам и нормальному слуху. За всё время он обратил внимание, что может слышать намного больше, чем раньше. Его слух стал намного острее, когда они жили в той норе, то он слышал, как люди ходят в туалет, а ещё случайно подслушивал чужие разговор, когда те находились в соседней комнате. Здесь же его слух вообще максимально чувствителен, он слышит даже разговоры букашек, довольно-таки неприятно слушать, как тебя называют чудищем болотным.       Луи тем временем ведёт их всё дальше и дальше, через лес опущенных, старых деревьев. Те тянули свои ветви прямо к ним, царапая лицо и руки. Жуткий лес, напоминающий кладбище, только без могил. Гарри покрепче сжал руку Ленд, будто вцепился в неё, потому что он чувствовал страх сестры даже без слов. Луи останавливается, а за ним и все остальные. Парень прислушивается, оборачивается и улыбается. - Как только мы пройдём то дерево, - он указывает пальцем на старый дуб, - на той границе уже будет нейтральная территория, а дальше мы сможем дойти до Белого Шума. - Почему нет никаких ограждений? - вполне логичный вопрос задаёт Элиа. - Это мёртвые земли Пустоши. Тут много тварей, болот и нет дорог. Здесь не проедешь на телеге, автомобиле, раньше даже было сложно пройти. Думаю, здесь в первую очередь были солдаты отца, но сейчас их нет. Здесь не выжить ночью. - Нам нужно поторопиться, - говорит Гарри. - Пока мы идём, мне нужно тебе рассказать, Гарри, - говорит Ленд.       Это первые слова за всё время пути, произнесённый из уст его малышки. Он кивает, они продолжают идти. Но Гарри останавливается, когда преодолевает дерево и оказывается на нейтральной территории. Мистер Блэк спрыгивает с его плеча. Труппа тоже останавливается. - На самом деле, тут наши пути расходятся, ребята. - Говорит Элиа. - Мы думали о Белом Шуме, но там слишком много гвардейцев, а у Янкина в Пании есть родственники, которые могли бы нас приютить на время. Пока вы не свергните власть и не вернёте нам мир над головой. - И всё же, - делает шаг вперёд Перемед, опираясь на трость, - если вам нужна будет наша помощь, мы всегда её окажем. Стоит только позвать. - Спасибо вам за помощь, - Луи оглядывает каждого с огромной благодарностью, труппа кивает ему. - Спасибо, что тогда не сдали меня отцу, спасибо, что не отреклись. - Тебе тоже за всё спасибо, Луи. Удачи вам. - Элиа подходит к Томлинсону, крепко обнимая его. Когда они отстраняются, то по щеке девушки стекает небольшая слеза, которую она быстро смахивает и подмигивает ему. - До встречи, муженёк.       Луи смеётся, качая головой, Гарри хмурит брови, смотря на них. Ленд возле поглядывает на брата, ехидно улыбаясь. Мелкая лисица. Старший брат щиплет сестру за нос, и та быстро перестаёт улыбаться, дуя свои пухленькие щёчки от возмущения. Элиа поворачивает к Гарри, тоже крепко обнимая его, после чего тормошит его волосы и идёт в сторону своей труппы. Возможно, это последний раз, когда они видятся. Никто не знает, что ждёт их впереди.       Вот так они и разделись, идя разными путями. Мистер Блэк всё молчал и молчал, пока они не пошли через другие леса. Парни решили, что будет неразумно идти по дороге, где ежедневный патруль. Но так же неразумно идти в Белый Шум, Гарри не стал спрашивать Луи, зачем им именно туда. Видимо, у Томлинсона есть свой план дальнейших действий.       Мистер Блэк остановился лишь спустя час пути, как и Ленд. Они вдвоём смотрели на Гарри с нескрываемым волнением. Что они скрывают? Гарри начинает пугать их поведение, их скрытность, а потом внезапное появление. Всё это крайне странно. Чёрный кот Стайлса делает несколько шагов от Ленд, девочка поджимает губы. Что происходит? Гарри смотрит то на сестру, то на кота, задавая им этот вопрос, но его игнорируют. Луи тоже выглядит потрясённым из-за странного поведения этих двоих.       Мистер Блэк поднимается на задние лапы, вокруг него тут же образуется белое облако, похожее на волшебную пыльцу. Вокруг него начинает кружится ветер, словно, он попал в середину цунами. Гарри хотел сорваться и подбежать к своему другу, но Ленд подняла руку вперёд, указывая, чтобы он стоял на месте. Облик кота расширялся, превращаясь в человеческий. Теперь перед ними стоял не кот, а самый настоящий обнажённые парень. Достаточно красив. Он выглядел совсем, как гем, единственное, что в нём выделялось - это ярко-зелёные глаза, совсем, как у Гарри, они даже светятся, как у Гарри. Ещё шрам, рассекающий левый глаз. Видимо, это единственная рана, зажившая после руки Аарона и Рона. Тех самых, которые когда-то чуть не убили Мистера Блэка и Луи пришлось спасти кота. Но как зажили другие раны полностью? Гарри был так взволнован видеть снова этих двоих, что совсем забыл об увечьях своего кота. Который сейчас далеко не кот. А симпатичный парень с азиатским кошачьим взглядом, тёмными волосами, густыми, как этот лес, бровями и прямой формой лица. - Привет, Гарри, - произносит Мистер Блэк. Голос всё тот же - низкий, с ноткой присущей ехидности. Он поворачивает голову вбок, совсем так же, как делал это ещё в облике кота. - У тебя много вопросов, знаю. Просто наконец-то пришло рассказать тебе о твоём происхождение. А как мне это сделать в облике кота? Лучше показать на собственном примере, потому что мы с тобой одной масти, Гарри. Мы оборотни, либо же, по-другому, мутанты. Как тебе угодно, братец. - Братец? - восклицает Луи, стоящий всё это время возле. - Мне кажется, в отеле, нас ждёт долгий разговор, хвостатый. - Да, припизднутый, мы ещё поговорим, - фыркает на Луи Мистер Блэк. - Мистер Блэк... почему ты молчал всю жизнь? Что за... - Я всё тебе расскажу. - Вздыхает не-кот.

👑 Кларк

      Кларк сидит на троне возле Сары, их ложа находится выше трибун, отсюда видно всё поле, которое отличается от прошлого своими масштабами. Внизу стоят по одной полосе колесницы с хьюгами, уже ясно, что здесь будет. Альвир стоял подле Гриффин, с миниатюрным биноклем серебряного цвета, смотрел вниз, скорее всего, анализировал шансы выживания. У Гудвинов тоже были такие же бинокли, только золотые с синими алмазами. Блондинка поправляет свои шикарные волосы, любыми своими движениями, она пытается скрыть нарастающее волнение.       Сегодня важная игра. Нужно, чтобы команда Лекса точно прошла дальше, потому что остаются последние рывки. Девушка нервно осматривает арену: два входа, скорее всего из первого выйдут участники, а по второму входу будет путь до тех, кто не участвует, на это указывают железные занавесы большого помещения внутри арены. Там и сидят остальные. Трибуны на этот раз намного полнее, чем в предыдущий. Сидят здесь всё те же существа, теперь у Кларк есть предположение, что это схваченные в плен Эльфийцы. Внизу трибун стоят гвардейцы, большое количество солдат, которые не дадут никому прыгать вниз и помешать играм, так же стоят и гемы с табличками, там написано, какие эмоции надо сейчас выражать. Ебучий цирк.       Шоу начинается тогда, когда погасает свет и один луч освещает ведущего, сидящего на вышке. На это раз он был в синем костюме с блёстками, без того смешного цилиндра, зато с большим париком, делающий его похожим на вылизанную американскую знаменитость. Впрочем, не это важно. Ведущий блеснул своей улыбкой притянул микрофон к себе и наслаждался аплодисментами, принадлежащими ему. Он помахал рукой в камеру и заговорил: - Вот мы и собрались во втором этапе этих прекрасных игр, которые нам пришлось ждать целый месяц! - воскликнул он, осматривая трибуны, - И теперь я с радостью могу сказать - Второй этап Арландских игр объявляется открытым!       Кларк мельком посмотрела на Альвира, тот не показывал своих эмоций, просто стоял и смотрел. Сара же улыбалась во все свои блистательные зубы и хлопала в ладоши, как ребёнок малый. Кларк не в первый раз замечает, что в предвкушении боли и страданий основатели ведут себя подозрительно странно. - Правила этой игры таковы, - уже серьёзным тоном добавляет ведущий, - участвует два участника. Один из них сидит на хьюге и управляет ей, в колеснице второй участник, стреляющий в противника луком. Первые двадцать команд, которые проедут вокруг арены три круга и пересекут линию финиша проходят в третий этап. Довольно-таки просто, не правда ли?       Гемы с табличками перевернули листки, по трибунам тут же залились крики. Кларк поморщилась от шума и перевела свой взгляд на железные двери. Те начали подниматься, но они были затонированы, так что не видно, кто там сидит. Ругнувшись про себя, Гриффин вернула своё внимание на арену. Из другого входа растворились двери, и оттуда под возгласы, начали выходить участники с наименованием своего наставника. Из команды Весты Валрд вышли два мужчины - один азиат с длинными волосами, другой бородатый и кудрявый европейской внешности. Значит, Лекса сидит за затонированными окнами. Легче не стало. Если её держат до финала, значит, там будет что-то невероятно сложное. - Перед играми хотелось бы поблагодарить основателей за то, что они позволяют нам смотреть на эти игры, а также благодарим вас за честь, что посетили нас. - Добавляет ведущий, Гриффин сдерживает себя, чтобы не сморщиться, когда видит их лица на большом экране. Сара вовсю улыбалась и махала рукой, невинная овечка.       Кларк осматривает двух мужчин быстрым взглядом. Один из них пристально смотрел на колесницу, этот точно будет на лошади, он будто заранее просчитывает, как будет её вести, потом его взгляд огибает арену. Второй делал то же самое, но оглядывал ещё и противником, смотрел их доспехи, куда можно стрелять. На них же тоже были доспехи, прикрывающие спину и грудь, а также шлем, защищающий голову. Это значительно ухудшит противником задачу попасть в них. Веста подобрала отличный комплект для своих ассасинов. - Выносите луки! - восклицает ведущий. Из того же входа выкатывается множество стеллажей с луками. Кларк была права, потому что именно азиат пошёл к лукам, значит, он будет в колеснице. Отлично, не зря же в её мире есть поговорка: "чтобы ты не умел, найдётся азиат, который сделает лучше". Она будет надеяться на то, что из всех здесь конкретно он будет лучшим стрелком.       Шоу начинается. Участники расходятся по колесницам с эмблемами их команд. Как оказалось, Веста выбрала эмблему в виде солнца в зените.

⚔️Лекса

      Они слышали слова ведущего, и это не могло не напрячь Лексу. Но у Эдуардо сила скольжения, в случае чего, её можно будет использовать против соперников, а что касается Маргада, то он очень меткий стрелок, так что в них она не сомневается. Но волнение всё ещё сидит у неё в груди. Лекса сжимает ладони девочек один раз, они поворачивают голову в её сторону, один раз моргают и обратно поворачивают головы к арене. Всё в порядке. Это хорошо.       Потом она чувствует два сжатия ладоней от Кэйи, Лекса улыбается ей, благодаря. И тут снова всё внимание обращается к арене. Все команды уже по местам. Раздаётся звук, похожий на выстрел и колесницы рванули вперёд. Колесница была только для одного человека, хитрая задумка, чтобы участники не смогли меняться местами, но в остальном она обычная - двухколёсная, достаточно глубокая, чёрного цвета с эмблемой. Под цвет доспехов. В руках у Жнеца был не только лук, но и объёмный щит.       За секунду Лекса ощутила столько страха, сколько не ощущала уже очень давно в своей жизни. Единый треск всех поводьев. Бешеные удары копыт. Лекса чуть не сжала до безумия руки девушек, когда гонка началась и все колесницы достаточно резко набрали единую скорость. Когда колесницы понеслись по арене, лучники сразу же приступили к своему делу. Ряд стрел обрушился, как на противников, так и на хьюг. Почти сразу отвалилось две колесницы в счёт нескольких команд. - И команда Лота Бууса выбили команду Кхира Эльсгольца! - комментирует ведущий.       Ещё даже пол круга не проехали, уже есть выбывшие, ведущий комментировал каждую смерть, это напрягало, но Лекса следила только за своими. Пока их ребята лидировали, но их догоняли догоняли. Жнец активно защищал спину Эдуардо, выбивая одного за другим, так одна колесница съехала с дороги и завалилась. Отлично. Но другая команда не сдавалась, лучник пытался попасть в Жнеца, но тот ловил все стрелы мечом. Догоняла их ребят команда Шелдона Мадо, с эмблемой волков.       Эдуардо удачно проскальзывал каждый поворот, крепко держась в седле, попутно ещё успевая держать щит, защищаясь от стрел. Он иногда привставал в седле, увеличивая скорость, но при каждом повороте значительно замедлялся. Маргад выпустил стрелы в наездника, попадая ему в шею, тот выскользнул с седла, падая на дорогу, уже через минуту от его тела ничего не останется, потому что позади множество колесниц и хьюг. Лекса сделала вдох, воздух буквально пропитан напряжением, трибуны тоже помалкивали, слышен только гул колёс и копыт.       Когда круг был почти преодолён, то из под дороги выросли баррикады с ножами, через которую нужно было перепрыгнуть или тихо обойти. Эдуардо мгновенно сократил скорость хьюги, конечно же, теперь из-за такой малой скорости, лучники смогли больше сконцентрироваться и град стрел пролетел в разные стороны. Жнец тоже воспользовался ситуацией, выводя из строя ещё одного лучника, а затем и наездника. Без хотя бы одного хозяина, даже если хьюга добежит три круга, это не будет в счёт команды, так что Жнец быстро обратил своё внимание на других противников.       Лекса даже в отдельной комнате почувствовала дрожание земли, когда буквально вихрь песка взвыл в небо. Вулу шикнула, когда в Маргад не успел отразить удар стрелы и та по касательной задела ногу Эдуардо. Но наездник даже не поморщился, он крепко держался в седле, не чувствуя боли. Прозвучали фанфары, раздались крики. Один круг преодолён, пока что их ребята лидируют.

☠️Луи

- Так вы в самом деле идёте в Белый Шум? - спрашивает кот, который оказался не котом вовсе. - С ума сошли? - А что ты предлагаешь? - задаёт встречный вопрос Гарри. - Идём за мной, - командует парень, указывая на лес, - там есть хижина, можем там разработать более чёткий план. - Слушай, хвостатый, я бы не стал тебе доверять. - Фыркает Луи. - Я бы тоже не доверял отпрыску Томлинсона, но всё ещё иду рядом с тобой.       Луи делает в шаг в сторону парня, тот в ответ начинает шипеть. Случилась бы явная драка, если бы не Гарри, который оттащил Луи в свою сторону. - Пока мы идём я хочу узнать всё, - говорит Стайлс, отпуская руку Луи. Томлинсон поправляет рубаху, здесь достаточно прохладно, но так как он отдал свой плащ этому голожопому идиоту, то холод чувствуется ещё больше. Здесь всегда так, даже если лето. Чем ближе Пустошь, тем холоднее. - Начнём с того, что всё это время мы были у Вацлава Рэя, который приютил нас, - начинает говорить Ленд, - он обучил нас многому, сказал, что скоро мы сможем выйти наружу, а пока давал нам задания. В конце концов, он сказал, что время пришло. Мы искали вас, но на это не потребовалось много времени. - Мы знали, что этот идиот пойдёт за тобой, Гарри. Но и предположить не могли, что этот идиот знать не знал, что ты там. - Я сейчас тебя налысо постригу, шерстяной ты носок. - Рыкает Томлинсон, Мистер Блэк в ответ лишь взмахивает рукой. - Я знаю о том, что я оборотень всю свою жизнь. Я намного старше, чем ты думаешь, Хаз, - стыдливо опускает голову он, - твои родители знали, кто я. Они хотели, чтобы рядом с тобой был тот, кто бы мог тебе в будущем рассказать, кто ты на самом деле. - А кто тогда Ленд? Тоже оборотень? - Гарри смотрит на сестрёнку, та грустно опускает голову. - Нет. Родной ребёнок двух гемов не может быть оборотнем. Она обычный гем. - Поджимает губы парень. - Ты хочешь сказать, что я? - Гарри приоткрывает рот в удивлении, но потом быстро его закрывает. - Ты оказался в доме Стайлсов тогда, когда за нашими родителями велась охота. Они отдали тебя Стайлсам на воспитание, Гарри.       Гарри молча кивает, ему ещё предстоит обработать всю информацию у себя в голове. - Получается, мы с тобой кровные братья? - переспрашивает он. - Да. Меня зовут Деон Коннели, но я привык и к Мистеру Блэку, если тебе будет так удобнее. - Тогда почему ты был маленьким котёнком и рос у меня на глазах? Почему я слышу других животных, как и Ленд? - Мы с тобой мутанты, которых изобрели в лабораториях далеко за Бонэслендом. Точнее, я там родился, а наши родители сбежали вместе со мной и прятались по разным поселением, честно, я не знаю, каким чудом они оказались в Бонэсленде. Наша мама обычный гем, а папа Эльфийец. Два разных вида. У нашей мамы был зоокинез, поэтому нам это передалось. До восемнадцати мы все растём обычными гемами, а потом происходит перерождение. Но из-за цветка у тебя это случилось раньше на несколько месяцев. Оборотни, наш с тобой вид, способны превращаться во что-угодно. Тебе ещё предстоит этому научиться. Поэтому я мог расти, я просто менял облик каждый раз, Гарри. Ты этого не замечал, думал, что я просто взрослею. Ты тоже скоро сможешь превращаться в кого-угодно или во что-угодно. Это не так сложно, как тебе кажется. - Как нашли наших родителей? - Как мы нашли Луи. Через связь. Как-то раз нашего папу воскресил один князь смерти, такой, как Луи. Его нашли и заставили угрозами найти отца. Я был уже достаточно взрослым, а вот ты совсем маленьким. Отец не знал, куда деваться и нашёл Стайлсов, у которых такие же способности, как у нашей мамы. Они взяли тебя. Я же убежал. - Они искали отца или нас? - Нас. Мы редкий вид, из нас полезно сделать оружие. Не знаю как, но недавно многие мутанты оказались в рядах большой армии. Раньше мутанты были в клетках, а сейчас ходят по земле Бонэсленда с ужасными улыбками, это пугает. С ними что-то сделали. Задницей чую, происходит что-то, о чём мы не догадываемся.       Луи слушал их внимательно, пытался обдумывать слова не-кота. Если Гарри оборотень и может превратиться в то, что он захочет, то это максимально полезный навык. Если Лекса узнает об этом навыке, то быстро воспользуется этим. И Луи понимает её стратегическое мышление, но это же его Гарри. Он не хочет повторения истории, Томлинсон просто не сможет отправить Стайлса куда-то на разведку или миссию. - Как вас нашёл Вацлав? - задаёт вопрос Луи, возвращаясь в диалог. - Мы без понятия, - пожимает плечами Ленд, - он просто пришёл и забрал нас. Я не знаю, как это объяснить. - Да, это было странно, - подтверждает Мистер Блэк или, если точнее... Деон. - Он сказал, чтобы мы нашли тебя, а потом его дочь. - Тони? - спрашивает Гарри. - Да. И Фатиму. Он передал нам письма для обеих, открывать нельзя. - Мне кажется, только что моя жизнь окончательно перевернулась с головы на ноги, - вздыхает Гарри, смотря себе под ноги. Луи берёт его за руку, они со всем обязательно справятся.

🌙Лорен

      Камила выглядела ослабленной. Она была довольна своей работой, но сейчас ей нужен большой отдых. Лорен кивнула Шерил и Тони, подхватила свою девушку на руку и понесла из комнаты. Кабейо вся потная от проделанной работы, ей пришлось потратить все силы на исцеление Тони, даже, когда настоящий цвет глаз вернулся к змейке, это был далеко не конец. Чёрная жидкость импульсивно начала вытекать изо рта девушки, и Камиле пришлось провозиться с этим всё время, погружаясь магией в тело Топаз, очищая остатки того существа, борясь до последней чёрной капли.       Лорен несла Камилу на своих руках до купальни целительниц. Аккуратно раздевая её, она то и дело проверяла самочувствие девушки, трогая её щёки и лоб. Её девушка буквально горела после проведённой очистки. Руки целительницы всё ещё тряслись, грудь вздымалась в порывистом дыхании. Раздев её до нижнего белья, Лорен вновь подхватила Кабейо на руки и понесла в сторону холодных ванн, нужно немного остудить жар внутри Камилы.       Опуская её в холодные воды, Камила крепко вцепилась в плечи Лорен, боясь отпускать. Когда тело девушки полностью оказалось в ванной, то из воды полетел небольшой пар, исходящий из тела Камз. Лорен присела на край ванны, взяла тряпочку для тела, окунула её в воду и начала проводить тряпочкой по шее, плечам и лбу Камилы остужая её. Целительница всё ещё обрывисто дышала, ресницы на глазах даже подрагивали от усталости. Видеть любимого гема в таком состоянии невыносимо, Хурэги аккуратно целует нос Камз, затем сразу проводит тряпочкой по нему, затем целует подбородок, повторяя предыдущее движение. Так её поцелуи рассыпались по плечам, шее, рукам, ключицам. Она заботливо осмотрела красивые черты лица своей девушки, поражаясь тому, как же ей повезло.       Длинные ресницы подрагивали, а затем глаза латиноамериканки открылись и карий встретился с зелёным. - Привет, - шепчет Камз, выдавливая улыбку. - Ты справилась, - шепчет Лорен, смотря на Кабейо, нависая над ней, - я горжусь тобой.

🔥 Шерил

      Она не говорила с Тони, потому что той нужен был отдых после всего пережитого. Топаз пила много воды, еда пока не могла поместиться в её желудок, в остальном, она смотрела на Шерил. Но не тем взглядом, которым на неё смотрела тварь, этот взгляд был родным: тёплым, полным любви. Блоссом берёт руку Тони в свои, аккуратно поглаживая внутреннюю сторону ладони большим пальцем. - Ты красивая, - комментирует Топаз, - выглядишь реально охуенно, но уставшей. Тебе нужно отдохнуть. - А тебе помолчать, - парирует Шерил, - набирайся сил, потом разговоры. - Я помню всё, Шерил. Я помню, как они... - Не стоит, - прерывает её рыжеволосая, - не стоит вспоминать это, - она пододвигается ещё ближе, хотя казалось бы - куда ближе? - Он... пытал меня весь день и ночь, потом приходили гемы целители, лечили меня и на следующий день всё продолжалось. Раз за разом. В последний раз он решил сыграть со мной в последний раз... он срезал мою татуировку, напоминание о моей мамы... а потом начал пытать меня огнём. То, чего я так сильно любила в тебе - твой огонь, твоя страсть. Он начал использовать это против меня, ломая меня. Шерил, он уничтожил меня. - Слёзы потекли по щекам её девочки, как град с неба. Сердце Блоссом полностью разбилось. - Мы сотрём его в порошок, а всё что он разрушил в тебе...мы построим заново. Вместе. - Вместе? - переспрашивает Тони. Шерил наклоняется к ней, целуя в потный лоб. - Вместе.

⚔️Лекса

      Осталось совсем немного, а две колесницы уже финишировали. Сейчас идёт гонка не просто на смерть, а на уничтожение. Все были напряжены. Их ребят всё обгоняли и обгоняли. Волки стремились вперёд, Тельцы - команда Ладмира Жане, тоже вырвалась вперёд. Много команд перебито, осталось порядком сорока. Ещё один резкий поворот их ребята проходят хорошо, но не колесница Тельцов, лучница летит на колени, этим пользуется Жнец, стреляя, стрела пролетела просто превосходно, проходя сквозь глотку. Тело лучницы падает на бок колесницы, перевешивая вес. Колесница летит с дороги, за ней дёргается и хьюга. Тельцы сходят с полосы. Отлично.       Жнец решает добить и наездника, проезжая мимо, он пускает ему стрелу в голову, добивая. Лучше умереть такой смертью, ведь никто не знает, как убьют тех, кто не пройдёт дальше. Хьюга Тельцов в панике задевает баррикаду, переворачиваясь и врезаясь в обломки от колесницы. Та тоже падает замертво. - Кто же? Кто же пройдёт дальше? - Задорным голосом спрашивает ведущий, у Лексы огромное желание руками достать ему хребет.       Жнец чуть ли не вопил от счастья. Осталось чуть больше половины круга и победа в их руках. Толпа взревела, когда один за другим начали пересекать финиш, их крики отвлекли Лексу и вот уже Павлины - команда Лидии Савин, безжалостно стреляли в Жнеца и Бродягу своими стрелами зелёного оперения. Маргад защищался щитом, а Бродяга ударил поводьями хьюгу, ускоряясь и нагнать Павлинов сзади, которые использовали свою агрессивную тактику, снося всё на своём пути. - Блять! Блять! - буркает Кэйя, чуть ли не подскакивая на месте, Лекса удерживает её.       Маргад поднимает лук, прицеливаясь, лучник Павлинов повторяет за ним. Почти все вскочили на ноги, ожидая, что же случится. Но в последний момент перед выстрелом, колесница Павлинов врезается в стены арены боком, теряя равновесие. Наездник соскальзывает с седла, падая под копыта хьюги. Маргад тем временем обратил внимание на Синих, - команда Аенгус Осипова, которые перегоняли Павлинов. - Павлины выбыли! - комментирует ведущий. - Осталось пять мест, кто же пройдёт дальше?       Толпа, как и основатели, вскочили на ноги. Все в комнате наблюдения жались к окну, будто это поможет. Лекса встала на ноги, нервно дыша от страха. Линию финиша пересекает ещё одна команда - Пауков. По спине Лексы бежал табун мурашек, она слышала, как Гестия начала тихо молиться, Кэйя же фыркала и пыталась подогнать ребят, будто её могли слышать. У хьюг от жары и усталости текла пена изо рта, трибуны визжали, огонь от сломанных баррикад полыхал. Лекса с замиранием сердца наблюдала за тем, как Эдуардо бил и бил поводьями по скакуну, ускоряясь и подбираясь ближе к команде впереди, чтобы Жнецу было удобнее выпустить стрелу. Их лица были напряжены, как и воздух, лица покрывала чужая кровь.       Лекса лишь на секунду отвлеклась на основателей, которых показывали по большому экрану. Они смотрели улыбались. Все, кроме Кларк. Гриффин с ужасом вцепилась в руку рядом стоящего принца Альвира. Лексе стало плохо от довольных лиц этих блядин.       Лексе было не плевать на Эдуардо и Маргада, они многое вместе прошли, они стали ей близки. И поэтому она болела за них, она искренне хотела, чтобы они выиграли не потому что они пройдут дальше, а потому что Жнец заслуживает встречи с дочкой, потому что Бродяга заслуживает увидеть маму и сказать ей, как сильно её любит. Она искренне этого хотела.       Пауки проскальзывали к финишной прямой. Синие тоже объехали угол, мчась на невыносимой скорости, но они не рассчитали, и их колесница даже приподнялась на одно колесо, слишком большой перевес. Колесница тут же завалилась набок вместе с хьюгой. Но их ребята были впереди, Маргад куда-то целится и стреляет, изумительная точность, - он выпускает стрелу через огонь и дым, попадая в ногу лучнику пауков. Тот лучник упал на колено, из-за своей массивности, он заметно наклонил колесницу, наездник попытался исправить ситуацию, но соскользнул, потянув за собой поводья. Колесница заходила табуном в разные стороны, врезаясь в баррикаду. Хьюга мгновенно умерла, как и наездник. Лучник трясся в агонии от боли.       Эдуардо натянул поводья, пытаясь повернуть хьюгу влево, осталось проехать баррикаду и за ней финишная черта. Но у них была слишком большая скорость, хьюга не могла так быстро повернуться. Одно колесо выбилось из колесницы, закатываясь под ноги хьюги. Перекладина колесницы врезалась в песок, но они продолжали мчать со всей скорости прямо на баррикаду. - БЛЯТЬ! - Закричала Кэйя, выдёргивая руку из руки Лексы. Дыхание замерло.       Произошедшее дальше не описать словами. Внезапно Бродяга обхватил ногами хьюгу и перевернулся вниз, прямо под скакуна. Он потянулся к креплениями колесницы, Жнец что-то кричал ему, пуская стрелы в противников сзади. Но Эд не слушал его, он отсоединил колесницу, повернул её в бок, а сам помчался на хьюге вперёд.       Жнец пересёк финишную черту. Они финишировали последними. А Эдуардо...Лошадь в лютой панике не слушалась его, как бы он не пытался увернуться. Бродяга со всей силы влетел в одну из баррикад, его голова повисла на мече. Жнец же, преодолев финишную черту, упал в песок. Поднявшись на ноги, он начал осматриваться, в поисках Эдуардо. Но поздно. Эдуардо больше.       Под крики трибун, свисты и радостный голос ведущего, Лекса смотрела на мёртвого друга, чувствуя, как ненависть и боль сжимаются в груди. Его больше нет. Эдуардо умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.