ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста

⚔️Лекса

      Что-то внутри сломалось. Лекса чувствует, как ноги становятся ватными, как из лёгких куда-то неожиданно исчезает весь кислород. Она слышит сигнал, радостный голос ведущего, слышит крики толпы на трибунах, слышит треск огня от развалин. Но будто не вслушивается. Лекса не замечает, как из её руки вырывается Кэйя, не замечает и того, как Гестия останавливает младшенькую, преграждая ей путь и что-то крича в лицо той. Перед Лексой лишь большое поле, покрытое песком, кровью и огнём. А там, на финишной черте, мёртвое тело друга, над которым истерически орёт Жнец.       Она видела много ужасов, многие из которых большинство совершила сама, но почему-то эта картина врезается в тело, раздирая внутренности и поражая душу. Руки трясутся от ярости, гнева и вырывающегося крика. Ей не хочется плакать, но крик застревает в горле, как кость. Она моргает раз, второй, третий, четвёртый. Но пелена ужаса не исчезает. Лекса будто не здесь, она находится намного дальше от этого мира, где-то в отдаленном пространстве, откуда ей не выбраться. Её кто-то трясёт за плечо, она ощущает резкую боль от чужих ногтей, но всё, что она может видеть - это Жнец. - Лекса, пожалуйста, - кричит голос. Вулу снова моргает, но пространство не отпускает её. Ноги будто притягивает к земле, она не может пошевелиться, что-то сказать или хоть что-то сделать. Вокруг происходит ужас. Крики других участников наполнили комнату и давят на голову, кого-то выводят гвардейцы силой, видимо, тех, чьи команды проиграли. - Лекса, останови Кэйю, прошу! - снова слышится этот голос.       Кэйя. Это имя выдёргивает её из пелены, она резко поворачивает голову, смотря на испуганную Кобру. Блондинка указывает пальцем на дверь, ведущую к полю. Там стоит их Смерч, которая вот-вот ударит гвардейца.       Лекса вырывается и бежит к ней. Если только эта девчонка натворит кучу дерьма, то смерть Эдуардо была напрасна. Их уберут из игр, а ради их дальнейшего прохождения Бродяга убил себя. Лекск видела, как это было. Он специально понёсся на хьюге дальше, знал, какой исход может быть, знал, что иначе они умрут с Жнецом вдвоём и победы им не ведать, поэтому он так сделал. Ради команды.       Лекса хватает руку Кэйия дёргая на себя. Гвардеец сверлит их суровым взглядом, готовый вот-вот и их увести на поле. Лекса проглатывает ком в горле, пытается вернуть контроль над рассудком и произносит: - Приносим глубочайшие извинения, у этой с рассудком проблемы.       Гвардеец фыркает, оглядывая Кэйю. Лекса держит её за локти крепко, вцепившись, та не двигается, прижавшись спиной к её груди. Мужчина хотел что-то сказать, но у дверей вновь послышались крики. выбывшие подняли забастовку, никто не хотел умирать. Мужчина последний раз взглянул на них и плюнув себе под ноги, побежал помогать своим. - Ты совсем из ума выжила, идиотка? - трясёт Лекса перепуганную девушку, - Не подставляй его, - она делает акцент на последнем слове, и Кэйя, кажется, понимает о ком Лекса. Девушка опускает пристыженно голову вниз, осознавая глупость своего поступка. - Никогда не поддавайся эмоциям в такие моменты, - добавляет Вулу. Она сжимает её плечи, мнимо давая понять "успокойся, я рядом". Кэйя поднимает голову, один раз моргает. Она знает, что Лекса рядом. Вулу смотрит в сторону Гестии, та спокойной кивает, давая понять, что она в порядке. Но все они втроём знают, что ничего не в порядке.

👑Кларк

      Кларк не знает, куда себя деть. Она хочет соскочить со своего места, бежать вниз, помочь всем тем, кто внизу, кого вывели на поле, как какой-то скот, который вот-вот уберут с лица земли. Участников, которые прошли в третий этап, отвели в другую комнату. Азиата, лучника из команды Лексы, уводили дольше всех, тот кричал, стоя на коленях перед трупом друга, он пытался сопротивляться, пытался вытащить наездника, но ему помешали, схватив за локти и выведя с поля.       Гриффин даже представить не могла, как там Лекса. Она беспокойно сидит на своём месте, смотря вниз, на поле. Иное чувство подсказывает девушке, что ждёт что-то нехорошее. Что-то очень жестокое. Альвир, видимо, знает, что будет внизу, его рука сжимает локоть Кларк, удерживая её на месте. Но если бы она и могла пошевелиться, то давно бы сбежала отсюда, ещё с первого гудка и с первого стука копыт.       Увиденное внизу было слишком жестоким, она не была готова к таким животным играм. В голову даже мысль о столь невероятной жестокости не могла прийти. Она просто молча сидела и смотрела на то, как один за другим падает под колёса, а потом это тело затаптывают до расчленения, либо хьюга поскальзывается о тело и вместе с колесницей переворачивается, а за ней ещё и ещё... И всё это вспыхивает алым огнём смерти.       Кларк кладёт руки на живот. Она не хочет, чтобы её ребёнок видел мир таким, она не хочет, чтобы её ребёнок знал такую жестокость. Если она позволит вырастить своего ребёнка в это, то она будет худшей матерью. Смотря на то, как всех выбывших вывели в поле, а потом гвардейцы начали выносить жидкость и обливать ей этих гемов... Кларк поняла, что дальше не сможет смотреть на это. Девушка закрывает уши и глаза, опуская голову вниз. Но крики всё равно были слышны, а фантазия рисовала картинки в голове, она понимала, что происходит внизу. Не видя ужасов, она их слышит, а ещё чувствует, как в нос ударяет запах палёной плоти.       Лишь один раз она позволила открыть глаза и посмотреть на лицо Сары. Лицо, полное счастья, ликования, она улыбалась так широко и счастливо, будто видела праздник. В глазах основательницы вспыхнул синий огонёк, её глаза пылали чем-то странным, магическим. И именно эта картина навела на Кларк больше ужаса, чем крики умирающих внизу.

🎩Гарри

      Ему потребовалось время, чтобы осознать всё услышанное. Деон. Так всё время звали Мистера Блэка. И он оказался намного старше Гарри. Стайлс не чувствовал злости или ярости по отношению к не-коту, но всё равно ощущал себя обманутым, навиным и глупым. Епу казалось, что Мистер Блэк рос вместе с ним, что они проходили этот долгий путь вместе от начала до конца. Но всё оказалось иначе. Стайлс понимал, что не знал всей правды по одной причине - его хотели защитить.       Деон на него не так уж похож. Но они всё равно братья, по крови. У них единые родители, единые способности, и Деон здесь не за тем, чтобы навредить, он здесь, чтобы помочь Гарри научиться контролировать свою магию, научиться жить вместе с ней. Кто бы мог подумать, что он понимает животных не потому что у него зоокинез, а потому что он сам отчасти животное? Сумасшествие какое-то.       Они с Деоном сейчас находятся в отдельной ото всех комнате. Стены хижины хлипкие, их легко можно услышать, скорее всего, по этой причины Луи и отпастил его без препятствий. Но им нужно просто сосредоточиться на магии, своей силе и способностям. Гарри делал это тысячу раз, с самого детства, просто сейчас ему нужно направить свои чувства в другое русло. - Магия гема и оборотня ничем не отличается, - комментирует Деон, - всё из-за нашей крови. В нец течёт кровь гема, поэтому нам легче перевоплощаться. Тебе всего лишь нужно предоставить животное, чётко нарисовать его в голове и сказать "хочу". Вот и всё. Попробуй.       Гарри делает всё, что сказал его брат. Он закрывает глаза, представляя красивого белого барса, вырисовывая его в голове, каждую волосинку, линию, не упуская деталей. Гарри никогда не видел этих зверей, только на картинках в книгах, но сейчас именно этого зверя ему хочется увидеть, почувствовать. Стайлс сосредотачивается ещё больше, когда картина в голове полностью вырисовывается и говорит себе "хочу, хочу, хочу". Сначала это не работало. Он не открывал глаз, но изменений не чувствовал. Но потом всё вспыхнуло.       Гарри стал ощущать, как его кожа будто "спадает". Он начал чувствах изменения, как его ломало во время превращения: ноги изгибались, ногти и клыки болезненно стали расти, прорезая дёсна до крови. А тело стало больше, намного больше. Вдруг ему стало тепло, настолько тепло, что захотелось выбежать из хижины и бежать, разведывая территорию. Гарри открывает глаза. Поднимает голову, а потолка нет. Кажется, он не рассчитал с размерами снежного барса. - Вау, Хаз, это очень хорошо, - говорит Деон, приподняв голову, смотря на Гарри. - Чтобы превратиться обратно представлять уже ничего не надо. Тут просто вдох-выдох и сбрасываешь магию, которую контролируешь.       Так Гарри и сделал, полностью отпуская магию. Превращение обратно было почти таким же - болезненным, но быстрым. Парень моргнул, смотря на брата, потом принюхиваясь, обнаружил, что кго нос участвовал запах чего-то гнилого. Опуская голову внизу, Гарри сморщился. Человеческая кожа, а рядом шкура белого барса. Как это понимать? Ещё и гнилое. - Да, такое бывает, - поднимает плечами Деон, - первые пару лет твоей жизни точно. Потом твоё тело привыкнет и не будет сбрасывать кожу. А наоборот - перерабатывать и питаться. Просто нужно время. - Ужасно воняет. - О, да... Но и к обострённому обонянию и слуху ты тоже привыкнешь, не переживай, - улыбается Деон. - Научить парочке трюков? - Абсолютно да.

☀️Камила

      Лорен позаботилась о том, чтобы она чувствовала себя лучше. Хурэги принесла на её матрас тёплое одеяло, две мягких подушки, а так де горячий чай с малиной и лимоном. Есть она пока что не могла, но медленно потягивать чай было приятно. А ещё ей было приятно смотреть в человеческие глаза напротив и рассказывать Тони всё, что произошло, пока она была не с ними. Топаз, на удивление, выглядела бодро, либо же старалась такой казаться.       Камила видела то, что она пережила, сама ощутила на себе все мучения. И видеть улыбку Тони после всех истязаний - это что-то нереальное. Огромное чувство уважение наростало в груди Кабейо, она даже не представляла, как трудно сейчас Топаз пытаться казаться собой, как трудно всё забыть и отпустить, не жить прошлым и стремиться к будущему. Это невозможно, не с такими травмами. Ей придётся строить себя по кусочку и на эту работу уйдет не одно десятилетие. Возможно, она уже никогда не будет той девочкой, которой она была раньше.       Тони тоже сидела. Её тело не болело, его можно полностью излечить, в отличие от души. Девушка болтала вместе с ней, задавала вопросы по поводу остальных, в частности, про Кларк. Ей было очень важно знать, где Гриффин и всё ли с ней в порядке. А узнав про игры, она ещё около двадцати минут поливала их различной бранью и называла Лексу "сумасшедшей". - Я скучаю по нам всем, - шепчет Топаз, - по посиделкам в том шкафу... По нашим прогулкам, шуткам, перепискам. Ничего не будет как раньше. - Мы сделаем всё, чтобы вернуть хотя бы частичку того "раньше". А учитывая, что Кларк беременна, то в нашей компании скоро прибавиться ещё один маленький блондин или брюнет, там как получиться. - Кларк что? - переспросила Топаз, - о, великая богиня... - Тони ложится на кровать, - И Лекса позволяет ей ездить на игры? Они там обе ашалели? - Лекса не знает... - Господи блять, - Тони в своём репертуаре закатывает глаза, - почему я не удивлена? И у Кларк, конечно же, есть "план", о котором она никому не рассказывает? - Сто процентов да, - ухмыляется Камз, - ты же её знаешь. - Её задница слишком любит приключения, аж раздражает. - Она смеётся, поворачивая голову в сторону Камилы, - Я скучаю по нашему кудрявому. Не хватает его детской улыбки. - Я тоже скучаю по нему, - с болью говорит Камила. Если бы здесь был Гарри, всё было бы по-другому. Если бы он был жив, у них было бы намного больше силы. Потому что Гарри - тот человек, на которого как только посмотришь, то в сердце зарождается чувство безопасности и уверенности. Он настолько комфортный и поддерживающий друг, о котором можно только мечтать. - Надеюсь, Луи найдёт Ленд и Мистера Блэка. Надеюсь, он будет в порядке. - Надеюсь, он всё ещё жив... - вздыхает Тони, смотря на Камилу.

⚔️Лекса

      После произошедшего, их достаточно быстро увёл Джотерн из комнаты к Весте. Нельзя сказать, что женщина выглядела грустной после увиденной смерти Эда, но она была потеряна и немного расстроена. Тем не менее, Веста холодно думала и приказала всем остальным уйти с глаз её долой в машину, Лексу же она остановила и нацепила браслет к руке, безмолвное напоминание о том, что сегодня ей разрешается покинуть территорию на ночь.       До вечера Вулу держалась идеально, слёзы не лились ручьём из её глаз, она лишь обдумывала над тем, что скажет Кларк и какие у той новости. Ей нужно сосредоточиться на деле, нужно вычеркнуть произошедшее из головы, просто двигаться дальше. Но как бы она не старалась отвлечь себя, мысленно она возвращалась к той сцене и это ещё больше давило на неё. Они прошли дальше, следующий этап им обеспечен, но это не придаёт чувство победы. Лучше бы они проиграли и погибли все вместе, нежели был бы такой исход.       Она аккуратно выбирается из своей комнаты, двери уже открыты. Координаты местонахождения Кларк ей дали. Более того, Веста лично её отвезёт туда на своей машине. Ей останется за малым - забраться к Кларк через окно. Хорошо, что на этот раз она всего на четвёртом этаже, а не на четырнадцатом. Лекса сглатывает ком, застрявший в горле, слова никак не могут вырваться из груди, только тихий шёпот. Но Весте слова не нужны, она смотрит на неё сквозь зеркало и, кажется, вот-вот что-то скажет, но она продолжала молчать до того момента, пока рука Лексы не потянулась к дверной ручке. - Иногда люди появляются на нашем пути, становятся кем-то важным, но потом они уходят, - говорит она, - к сожалению, таков цикл в нашей жизни. Я надеюсь, Лекса, что ты донесёшь мою мысль до остальных. Они идут за тобой. Маргад уважает тебя, он прислушивается к твоему мнению, спрашивает советы и пойдёт за тобой. Гестия, хоть и молчаливая, но Джотерн заметил, что она выполняет за твоей спиной всё, что ты советуешь, она приходит одна в зал и тренирует свои навыки так, как ты говорила, просто она не хочет этого показывать. Кэйя же хоть и настроена против тебя, она привыкла сама брать всё в свои руки, но видела бы, с каким уважением она смотрит на тебя, как на кого-то родного, она ценит тебя, просто не хочет подчиняться. Эти личности всегда пойдёт за тобой, Лекса. Ты сможешь заново поставить их на ноги, я верю в тебя.       Лекса кивает в ответ. Она понимает это, но почему никто не подумал о её чувствах? Она тоже скорбит, ей тоже больно, обидно, она в ярости, но Веста не подумала об этом. Ей нужно лишь команда была сплочённой и прошла все игры, всё что нужно этой женщине - деньги и ещё раз деньги. С другой стороны, Лекса не может не понимать Весту, потому что до Кларк была такой же, - хладнокровной, беспечной и алчной. Не ей судить эту женщину. Лекса открывает дверь автомобиля и выходит.       Летняя жара - это, то, что Лекса никогда не любила, а сейчас её придётся лезть наверх, обходя при этом гвардейцев. Вулу вздыхает, хотя бы там она увидит Кларк и спокойно с ней поговорит. Наверняка, та её ждёт. Вулу чувствует, как браслет резко сжался вокруг руки, это значит, что его включили. Что ж, ей не нравится быть запертой в клетке, но сейчас это то единственное, с чем ей придётся жить какое-то время. Придётся играть по правилам этой игры.       Тем временем, королева воронов ловко залезает всё выше и выше, цепляясь пальцами за выступы кирпичей. Хорошо, что здесь не гладкие стены, иначе пришлось бы вырубить нескольких гвардейцев и спрятать куда-нибудь тела, но потом были бы проблемы у Кларк. Пролезая всё выше, она думает о том, что скажет. Как себя повести? Им нужно обсудить многое, в частности то, что происходит по ту сторону барьера, как там остальные. Нужно всё обдумать и создать новый план.       Стучась в окно, она знает, что уже через секунду они распахнутся. Так и случилось. Кларк сразу же тянет на себя Лексу и те падают на пол, как два малых ребёнка. Вулу вовремя подставляет руки и не падает всем телом на Гриффин. Блондинка ничего не говорит, она молча обнимает её, ничего не говоря. Лекса думала, что в этот момент скажет ей что-нибудь, спросит о чём-нибудь важном, но вместо этого... в этих тёплых и домашних объятьях она заплакала. Дав волю эмоциям, Вулу плачет, всё крепче обнимая Кларк. Ей так этого не хватало, она так скучала.

👑Кларк

      Лекса безостановочно рыдала, лёжа в её объятьях. Кларк давала ей столько времени, сколько нужно. Она искренне понимает, что чувствует Лекса в данный момент, потому что сама была в такой ситуации. Когда Гарри не стало, то Кларк почти сломалась, сдалась, опуская руки. Но с ней были рядом люди, которые переживали вместе с ней это горе, с которыми она проходит этот путь до сих пор. А у Лексы... Наверняка, её и там считают слишком безжалостной, чтобы она плакала или чувствовала что-то по отношению к другим. Все взвесили ответственность на молодую девушку, которая должна всем придавать силы, всех подбадривать и вести к цели. Но кто будет рядом с ней? Кто подставит ей плечо для слёз? Кларк всегда будет поддержкой для Лексы, она всегда будет на её стороне и если у неё будет какое-то бремя, которое шатенка должна нести на себе, Гриффин возьмёт часть на себя, и они вместе будут проходить через всё. Постепенно: шаг за шагом.       Возможно, Лекса и выглядит ч как бесчувственный лидер, возможно, её методы и правда выходят за грань, но Кларк то всё видела со стороны. Когда Вулу тренировала своих воронов в академии, то как бы холоден не был её голос, именно она заботилась о том, чтобы у каждого ворона была бутылка воды и полотенце, именно оставалась на дополнительные задания с теми, у кого плохая техника и учила их самостоятельно. Именно Лекса заботилась о питании воронов, об их лечении, об их терзаниях. Она всегда поддерживала каждого и контролировала ситуацию. И сколько бы времени любой ворон не был бы в её учениках, если тот умирал, то Лекса оплакивала его. Не так громко, как остаточные, но после каждой смерти она отменяла дополнительные тренировки и запиралась в своей тёмной комнате. Совсем одна. - Я не знаю, что делать, - признаётся Лекса, присаживаясь возле кровати. Вулу поджимает к себе ноги и сейчас она действительно выглядит, как ребёнок, которого очень сильно обидели. - Я просто представляю, что может быть на следующих играх, и я боюсь, что мне не хватит того рвения.       Кларк аккуратно отодвигается от Лексы, заглядывая её зелёные глаза. - Нельзя сдаваться, Лекс, - шепчет Кларк. Лекса чуть выдавливает улыбку, но быстро опускает взгляд, - я знаю, Кларк. Но у меня будто заканчиваются силы и есть ощущение, что ничего не поменяется. Я хочу уничтожить основателей, построить новую жизнь, но как? И ради чего? Ради чего это всё? - Ради того, чтобы жестокое правление закончилось и Бонэсленд был свободен, чтобы гемы вообще знали, что это за слово. - Кларк объясняет это всё Лексе, как малому ребёнку, одновременно вместе с этим вытирая слёзы с щёк своей девушки. - А смысл? - хмыкает Вулу, - Большинство гемов следуют за основателями, искренне верят им и верят во всю жестокость их правления. Я сама была такой, Кларк. - Да, есть такие гемы и их большинство, но и есть и те, кто пойдёт за нами. Остальные же...они увидят, как можно жить по-другому и тогда каждый сделает свой выбор. К тому же, мы должны обеспечить будущему поколению хорошую жизнь. - Если это будущее поколение вообще будет, Кларк... Всё зависит от того, какой будет исход нашей последней битвы. - У нас есть то, ради чего стоит бороться, Лекс - тихо шепчет Кларк, привлекая внимание Вулу, - ради нашего общего будущего поколения, - добавляет она. Гриффин берёт руку Лексы протягивая её к своему животу, руны на руках королевы воронов начинают рябью дрожать, пульсируя по всему животу Кларк, одновременно с этим освещая всю комнату магическим светом.

🐍Тони

      Делая очередной глоток горячего чая из приторных трав, она ёжится, но после делает ещё один глоток. Как бы Тони не пыталась пить как можно больше трав и выводить тот мерзкий привкус во рту, тот просто не исчезал. Мерзкий привкус, напоминающий смесь чего-то едкого, ядовито горького...представьте, что у вас чернила от ручки на языке, после которого легко можно почистить зубы и ваш рот снова будет чистым, так рот Тони, как бы она не пыталась очистить его, всё ещё полон этих чернил. Топаз морщится, представляя, как чёрная жижа вытекала у неё изо рта...жуткое зрелище.       Топаз не помнила, как внутри неё сидело существо, не помнила она и то, как оно попало в её тело. Но Тони помнила ощущения, которые испытывала тварь. Искреннее наслаждение. От причинения боли её любимым людям, от власти, которой он владел над Тони. Она помнит эту лёгкость в груди и чувство полного восторга. Всплески такой радости отзывались жутким эхо в груди. Она понимала, что это была не она, а то существо внутри, но отчего-то чувствует вину. Наверное, потому что сама неосознанно питалась всеми этими эмоциями счастья у твари.       Шерил расположилась в ногах Тони, не отрывая от неё взгляд - ища хотя намёк на дискомфорт в лице девушки во время своего рассказа. Но Топаз понимала всю ответственность и важность своих слов, любая информация может не только помочь, но спасти множество жизней, если они узнают, как уничтожить этих тварей. Лорен и Камила сидели на матрасе, внимательно её слушая, как можно аккуратнее задавая вопросы, на всё Тони старалась ответить. - Ты слышала его голос? - спрашивает Камз, наклоняя голову вбок.       Тони задумывается. Иногда она будто слышала какой-то шёпот в своей голове, будучи прикованной в камере пыток. Иногда этот голос шептал ей что-то зловещее или, она резко вспоминала что-то, о чём уже давно забыла, будто ей навязывали эти воспоминания... - Не могу быть уверена, - отвечает Тони. - Иногда кажется, что это так, а иногда кажется, что это были лишь галлюцинации из-за боли. Я не могу знать наверняка. - Так ты просто проснулась? - следом задаёт вопрос Лорен, - просто открыла глаза, как после сна? - Да, - Тони пожимает плечами, - ощущение было таким, что я не выспалась, но при этом спала очень долго. Не знаю, как подробнее описать. Я испугалась, когда увидела вас, подумала, что все мы умерли, потом просто удивилась, что всё в чёрной жидкости, но ничего более.       Топаз отвечала спокойно, не торопясь, перед каждым словом обдумывая, точно ли это было именно так. Но как бы она не гадала, всё сводится именно к этому. Она просто проснулась. Единственное, что её мучило - это пытки. Об этом она помнила, не было и секунды, когда перед глазами не промелькнуло бы то лицо и лысина. Каждый удар звенел в ушах, каждое слово вливался в душу, оставаясь там навсегда. Ей сложно делать вид, что всё нормально, что всё в прошлом...Как бы не хотелось оставить это в прошлом, она раз за разом видит замах, а потом чувствует удар за ударом, обжигающие её тело.

☠️Луи

      Разговор Гарри с не-котом был слышен чётко, но они с Ленд делали вид, что вовсе не подслушивают. Луи сидел на старом, грязном и потрёпанном диване, оставленный прошлыми хозяевами и осматривал дом, стараясь не слишком прислушиваться к происходящему буквально за стеной. Не смотря на то, что время изрядно потрепала этот небольшой домик, вокруг всё выглядело прилично, здесь жили приличные гемы.       Хижина была небольшой, всего две маленькие комнатке, в одной похоже была детская, судя по миниатюрной кроватке и обоям с разными зверушками, а так же нескольким старых и очень пыльным мягким игрушкам на комоде. Другая же комната казалась родительской, - раскладывающий старенький диван, книжный шкаф, все полки которого забиты книгами по философии и драматическими романами, интересный контраст. Так же в комнате был большой комод около кровати, открыв его, Томлинсон убедился в неприкосновенности вещей внутри - мужские рубашки, платья, брюки и галстуки были аккуратно сложены и выглядели так, будто это не трогали много лет. На потолке свисала пыльная люстра, достаточно дешёвая, такую можно купить на любом рынке Бонэсленда.       Поднимаясь с дивана, Луи подходит к книжному шагу, решаясь осмотреть содержимое получше. Не то чтобы Томлинсон любил книги, раньше он много читал, но со временем его интересы сменились другими и вместо книг, в его жизни появился клинок и магия смерти. Но сейчас, исследуя книги на этой полке, протирая корешки от пыли, ему хочется взять что-нибудь и прочесть, будто у них есть на это время. Но пока что у них есть немного свободы и он берёт одну из книг в руки. Ладони мгновенно становятся грязными от пыли, насупившись, Луи сдувает пыль и та, словно прах, разлетается в воздухе.       "Генеалогия морали" читает Луи название книги. Он никогда не увлекался философией, им вечно говорили, что это больше людское увлечение, оно и правда. Даже книга в его руках написана именно человеком. Философия - понятие не вымирающее, как музыка. Даже, если автор жил до нашей эры, читая его книги, его мысли и иногда они радикальные, то ты переносишь в жизнь и находишь интересным то, что его мысли подходят к настоящему времени.       Луи быстро пролистывает страницы книги с конца, его внимание привлекает цитата подчёркнутая хозяином книги карандашом: "и чтобы сказать ещё раз в заключении то, что я уже говорил в начале: человек предпочитает хотеть ничто, чем ничего не хотеть". Луи провёл пальцем по цитате, вызывающая в нём двоякие чувства. Люди совсем не отличаются от гемом - живые существа, ищущие смысл жизни, цели и работая до старости, а в старости осознают, что всю жизнь что-то искали, чего-то хотели и были слишком зациклены на своих желаниях и цели, что вся жизнь была лишь хотением чего-то.       Луи хотел поставить книгу на место, но начал листать её, с расстояния ощущая запах сырости и старинности, парень поёжился, пока не прекратил листать страницы, останавливаясь на середине книги, здесь была вложена фотография, она так приклеилась к страницам, что с характерным хрустом и чуть ли не отрыванием странице, Луи удалось отлепить снимок и рассмотреть его детально. Фото на вид старое, чёрно-белого цвета, какие были много лет назад, изображена на ней семья из трёх человек, или же гемов, - кудрявый мужчина в мундире на пуговицах, он обнимал одной рукой рядом стоящую женщину с короткими волосами и сияющей улыбкой, а другой рукой придерживал сына за плечо, - такого же кудрявого мальчика, лет девяти. Они выглядели счастливыми и такими беззаботными... - Это моя семья, - раздаётся голос возле. Луи дёргается, оборачиваясь. Деон смотрел на фото со взглядом полного сожаления и печали. - Наша с Гарри семья, но он не знал их так, как я. - Мне жаль, что с твоей семьёй случилось то, что случилось, - Луи вновь смотрит на фотографию, после чего закрывает книгу и ставит её на место в книжную полку, держа фото в руках. - Держи, - Луи протягивает фото не-коту, и тот бережно забирает её, смотря на лица своих родителей. - У тебя же есть вопросы, не так ли? - спрашивает Деон, опуская фотографию - Я хотел спросить про связь и почему твоя внешность, кроме шрама, осталась прежней? - Связь образовалась, когда ты меня спас, - отвечает Деон, поворачивая голову в сторону, - ты дал мне частичку своей магии, и я смог выследить тебя по ней. А про внешность... шрамы остаются только после нанесения кого-то сильного...могущественного гема. Этот шрам, - указывает он на свой глаз, - я получил до Гарри, в ту ночь, когда моих родителей убили. - То есть, ты можешь регенерировать? - переспрашивает Лу, в удивлении. - Как и Гарри, когда научится контролировать силу. Это долгий процесс, но да. Но мы не можем воскресать, я это сделал только благодаря тебе. - Кто оставил на тебе этот шрам? - осторожно спрашивает Луи. Деон ухмыляется, смотря ему в глаза. - Сара Гудвин.

⚔️Лекса

Никогда не Лекса не задумывалась о будущем до встречи с Кларк. Признаться честно, ей не хотелось семьи, детей, семейного очага. Не то, чтобы она - тот самый стереотипный персонаж заурядной книжки про любовь, где играет роль холодной девушки, которая подпускает к себе лишь одну единственную. Это клише. Лекса ненавидит клише. Скорее, она не хотела семьи, потому что считала, что той семьи, которая у неё есть достаточно. Вороны. Её переданные солдаты, которых она сама воспитывала, её семья. Лекса часто думала о них после изгнания и представительства основателей. Что сделали с её воронами? Кто ими руководит? Хорошо ли они питаются? Да, возможно, она не была самой доброй королевой своих солдат, возможно, в чём-то она была излишне строга и придирчива. Но вороны - это то, ради чего она когда-то просыпалась. Да, потом появилась Кларк. И как во многих клише, она поменялась, стала более мягкотелой, былое хладнокровие значительно снизилось. Но не из-за того, что она наконец-то полюбила и её сердце растопилось в этих чувствах. Нет, это конечно, тоже очень повлияло на неё. Но Кларк не изменила её, она сделала нечто большее - подтолкнула её к этим изменениям, показала ей другую сторону. После долгих лет жизни в зависимости от мнения Окари, от мнения основателей, от мнения аристократов, она наконец-то смогла посмотреть на себя настоящую. Потому что именно Кларк ей показала эту сторону. Да, Лекса изменилась, но не полностью, впереди ещё колоссальная работа над собой, ничего не бывает по щелчку пальцев, нельзя резко взять и забыть все травмы, нельзя просто отпустить всё, что она делала. Её прошлые действия - это её ответственность, которую она принимает и старается жить с этим дальше. И Кларк помогает ей жить с этим дальше. Это не просто любовь и поддержка, это нечто большее... Кларк дада ей нечто большее. А теперь готова дать ей настоящую семью. Их ждёт огромная ответственность, вырастить хорошего, здравомыслящего гема крайне сложно в их мире, да как и везде. А ведь они с Кларк так молоды. И это так глупо... Глупо, что они вляпались в это так рано и при таких обстоятельствах. Но сейчас, держа руки на животе Кларк и смотря на свечение своих рун, она ловит себя на мысли о том, что ничего прекраснее ранее не видела. Лексе придется постараться быть хорошим родителем. Она не хочет травмировать ребёнка так, как когда-то травмировали её. Но в мире, в каком они живут сейчас, это невозможно. Кларк права. Лекса слишком быстро опускает руки, это на неё не похоже. И Эд этого бы не хотел. Он бы был крайне разочарован, увидь он, как великая и ужасающая, в его глазах, Лекса Вулу валяется на груди своей беременной девушки и плачет в три ручья, крича о том, что не справиться. Таким образом она подведёт не только себя, Драга, свою команду, воронов, Кларк, но и...своего ребёнка. Ребёнка, который растёт и развивается, не догадываясь, как мамы готовы сделать всё, лишь бы он был счастлив. Маленький комочек счастья... Лекса лишь однажды имела дело с ребёнком. Эми была невероятной девочкой, Лекса к ней привыкла, как и Кларк. И где этот ребёнок? Такой участи для своего ребёнка она не желает. Лекаа слегка наклоняется к животу Кларк, смотрит на него, как на птицу диковинную, наверняка, выглядит безумно со стороны. Но ей плевать. Прислоняясь лбом к её животу, она даёт ребёнку обещание - выиграть игры и стать для неё хорошим родителем. Она не хотела семью. Но Кларк дала ей эту семью. И смотря на неё сейчас, Вулу осознаёт, что Гриффин просто радикально поменяла её взгляды на жизнь за такое маленькое количество времени, что же будет тогда, когда закончится война, и они будут жить вместе? Если уже такой прогресс, то что если ч будущем она будет носить ье глупые новогодние свитера и петь сопливые поп песни, как это делает Кларк? Что ж, если это будет так, то и плевать. - Ты слишком громко думаешь, - шепчет Кларк. - Мои чувства смешались, - признаётся Лекса, - я чувствую скорбь, волнение, радость, страх... И я будто потерялась в своих чувствах. - Я знаю, - шепчет Гриффин, - знаю, что ты сейчас полностью обескуражена новостями. Ты только потеряла друга, а тут эта новость просто добивает, и я чувствую... - Кларк, - прерывает её Лекса, - Эд хотел, чтобы мы с командой боролись до конца. Я просто не имела права даже думать о том, чтобы сдаться. Я выиграю эти игры ради него и вас... - Лекс... - Я обязана это сделать.

🔥 Шерил

      Лорен отвела Камилу по теням на свежий воздух, лицо той было и правда зеленовато-серым после лечения Тони. Что касается самой Топаз, то она выглядела вполне здоровой на первый вид, будто ничего и не было, будто тварь и пережиток всех её мучений - всего лишь чья-то злая шутка.       Шерил стоит в стороне, наблюдая за тем, как Тони поглаживает руку, на которой была татуировка. Этот рисунок из чернил многое для неё значил, не только воспоминание о матери, но и том, кем она является. Блоссом не уверена, стоит ли сейчас говорить Тони, что её мама была жива все эти годы или отложить эту новость, пока Камила сама не расскажет об этом? В конце концов, Шерил делает глубокий вздох, решая всё же отложить этот диалог на неопределённое время.       Садясь на кровать к Тони, девушка тянет свою руку к руке Топаз, аккуратно пробегая пальцем по запястью, прося разрешения. Тони поворачивает руку ладонью кверху, раскрывая пальцы и позволяя Шерил переплести их руки. Взгляд змейки был томным, волнительным. Мысли беспокоили её разум, не оставляли наедине ни на секунду, и всё что могла Шерил - быть рядом. Она не знала, как помочь ей, но была уверена, - Топаз больше никогда не будет прежней импульсивной девчонкой, которую она когда-то знала. - Это не твоя вина, - шепчет она, - та тварь манипулировала тобой, навязывала тебе те чувства, которые ты не испытывала на самом деле. - Я понимаю, - Тони смотрит ей в глаза, её взгляд пробегает по рыжим локонам Шерил и останавливается на губах, - просто... это сложно объяснить.       Блоссом кивает. Она смотрит на каменный пол под ногами, серый, как и обстановка здесь. Неизвестно точно, сколько они ещё здесь пробудут - месяц, два, а то три. Точнее, сколько Топаз тут будет, потому что Шерил уже скоро отправится в пустыни за поисками ценной им информации. Оставлять Тони не хочется, но иного выхода нет. Их пути вновь разойдутся на несколько дней. - Думаешь, скоро конец? - будто прочитав её мысли, спрашивает Ти-Ти. - Надеюсь, - это неопределённый ответ, но о какой уверенности может идти речь? - В моменты, когда я хотела сдаться, - тихо говорит Тони, будто их кто-то услышит, - я думала о тебе. Мысль о тебе помогала мне держаться до самого конца. Ты даже там заставляла меня бороться, Шер. Ты всегда будешь маяком, на свет которого я буду идти, не думая.       Шерил не знает, что ответить, кажется, слова здесь не нужны. Она аккуратно, чтобы не навредить Тони, наклоняется вперёд, её губы встречаются с губами Топаз и всё же, каждый поцелуй, как первый - нежный, чувственный, немного неуверенные. Им, словно, тринадцать и они абсолютно ничего не знают о жизни.       Отвлекает их лишь одно - резко открывающаяся дверь и стук больших каблуков.

🎩Гарри

      Только ночью они разошлись с не-котом. Луи уже спал на диване, после их диалога с Деоном, он будто успокоился и лёг спать, Деон тоже, вернувшись к Гарри, немного изменился - напряжение так и спало с его плеч. После они ещё долго тренировались - Гарри учился, как можно быстрее прорисовывать животных и предметы в голове и обращаться в них, он пробовал и превращаться в людей, но человек - существо сложнее, детальнее, для этого ему понадобиться чуть больше практики. Стайлсу даже нравилось обращаться - больно, холодок пробегает по всему телу, а потом его как будто растягивают или наоборот сжимают, как бутон розы, выпуская шипы из стебля в его тела и пропуская электрический разряд. Но после этой недолгой боли - он ощущает более яркие чувства, такие как, сила, когда он большой зверь или такие, как невидимость, когда он в виде мыши или крысы.       Но это значительно расходует силы, и стоило Деону заметить, как ноги Гарри уже шатаются, то он прекратил занятие и отправил того спать. Но Стайлс не торопился в кровать, подойдя к спящему Луи, он наклоняется, целует его в лоб и улыбается, смотря на умиротворённое лицо любимого, что так сладко и беззаботно сопел во сне. Каждый раз, смотря на Луи, Хаз думает о том, сколько всего пережил Томлинсон, пока его не было. Он прошёл через столько преград, и всё это делал почти в одиночку. Испытывая скорбь, ненависть к себе и нежелание жить - он жил, и шёл вперёд, каждый раз приближаясь всё ближе к своей цели, а потом и вовсе рискнул всем и вернулся туда, куда поклясться никуда не возвращаться и это ради сестры Гарри.       Стайлс отходит от Луи, боясь побеспокоить его сон. Внутри этого дома такая хорошая энергетика, Стайлс невольно осматривается вокруг, находя домик вполне миленьким и даже уютным. Хозяева этого домика были, явно, не любителями соседей, потому что в округе ни одной деревеньки, даже домика соседского и то нет. Что ж, их команде на руку. Гарри проходит на кухню - старенькую, пыльную, кухней её назвать можно только из-за скрипучих полок, где когда-то были запасы еды, а ещё из-за прямоугольного небольшого стола и четырёх стульев. За одним из стульчиков сидела Ленд, читая взятую с книжных полок, книгу.       Гарри отодвигает стул, присаживаясь возле сестры. Девочка сразу отодвигает книгу, обращая всё внимание на брата. Её большие детские глаза за всё это время изменились - взгляд стал более осознанным и взрослым, девичье личико вытянулось, румяна на щёчках стали более блеклыми. Гарри, как когда-то ранее, потрепал ей по голове, по щеке, после опустил руку на стол. Сестра улыбнулась, но не возмутилась, как делала это прежде. - Ты же понимаешь, что всё равно всегда будешь моей сестрой? Не смотря на всё, что мы узнали. - Я это поняла тогда, когда Томлиносы вышвырнули нас из своего поместья, и нас нашли люди Вацлава Рэя. Он очень помог нам. - Ты знаешь, где его искать? - Гарри хотел бы поблагодарить мужчину за то, что он помог его сестре и не-коту, хотел бы познакомить его с Тони, хотел бы, чтобы он им помог. Этот иной им очень нужен.       Ленд улыбается, загадочно прищуривая глаза. - Поверь, его искать не надо, он сам придёт, когда наступит время. Он сказал нам найти вас, а потом отправиться ко всем остальным и передать им кое-что. - Кое-что? - переспрашивает Гарри. - Это для Тони и Фатимы. Я не знаю, что это, мы не имеем право открывать. Иначе нарушим обещание, предадим Вацлава и никакой нам помощи. Ещё и убить могут. Так что, нам нельзя открывать эти письма. - Да, это разумно. Это личное. - Кивает Гарри. - Прости меня...прости, что не уберёг, прости, что не уследил, прости, что бросил тебя... - Хаз, - вздыхает сестра, протягивая свою ручку к его руке, - мы оба виноваты. Я за то, что была глупым ребёнком, который бездумно предавал тебя, думая, что этим спасёт родителей. А ты виноват тем, что просто был бездумным. Это наша общая ответственность. - Ты стала такой взрослой, - Гарри тепло улыбнулся сестрёнке. Ленд пожимает плечами, возвращая свои руки к книге. - Нельзя быть ребёнком, точно не сейчас. - Пошли спать, завтра долгих день. - Да, - подавив зевок, говорит Ленд, - спать я, конечно, не хочу, вообще не устала, но завтра мы возвращаемся к нашим ребятам. - Да-да... - ухмыляется Гарри, обнимая Ленд за плечи, - нас ждут очередные приключения.

👑 Кларк

      Лекса мало говорила, эта новость, конечно, поразила девушку, но она не ругала её, не устраивала скандал, а просто лежала возле, обнимала и смотрела на живот Кларк. От этого было даже не по себе, будто у Лексы глаза-рентгены и видят ребёнка насквозь. Потом Вулу начала поглаживать совсем ещё незаметную шишку живота Кларк, что-то напевая себе под нос, кого она пытается успокоить - себя или ребёнка, Карк не знает.        В общем-то, молчание долго не продлилось. Время тянулось и стоило лунному свету пробраться в номер Гриффин, как Лекса резко выпрямилась и угрожающей посмотрела на Кларк, будто что-то в мгновение ока осознала. - Ты ходила по тёмным, блять, туннелям? - Озарило Вулу. - Я Шерил лично сожгу. - Она тогда ещё не знала, - успокаивает её Кларк. - И вообще, я беременна, а не смертельно больна, не делай из меня бытового инвалида, пока ещё я могу быть полезной. - Я просто волнуюсь, ладно? Не поступай глупо, лучше позволь другим выполнить сложную задачу, они твои друзья, они помогут тебе. Ладно?       Упс...Кларк утвердительно кивает головой, осознано только что обманывая Лексу. Что ж, видимо, про план с Вилльямсами ей не стоит рассказывать, отлично. Ей, конечно, не нравится, что из неё делают не пойми кого, но лучше быть умнее и согласиться, чем устраивать скандалы. Она натянуто улыбается Лексе и та быстро раскрывает её. - Что ты задумала? - не так уж агрессивно, но и не доброжелательно спрашивает Лекса. - Ничего такого, - отмахивается Гриффин. - Кларк, - выбрасывает Лекса, а потом следующая фраза вообще выбивает блондинку из равновесия, - а ну заткнись! - Дико извиняюсь? - поражённо переспрашивает Кларк. Глаза Лексы становятся с размером в пять копеек. Она испуганно пододвигается к Кларк, беря её за руки. - Я не тебе! - Ты видишь здесь кого-то ещё? - Кларк наклоняет голову вбок, руки Лексы тут же сжимают её ладони в страхе. - Лекс, расскажи ей. - Кто это? - пугается Гриффин, оглядываясь по сторонам. - Ты слышишь его? - Вулу заглядывает с испугом в глаза Кларк. - Что-то интересное, - задумчиво произносит незнакомый голос, - Может, это магия девочки? - Девочки? - одновременно спрашивают Кларк и Лекса у незнакомого голоса. - Ой. Вы хотели устроить гендер вечеринку или что там сейчас устраивают людишки? Думаю, салютов вам хватит над головой в скором времени. - Кто ты, блять, такой? - в ужасе спрашивает Гриффин. Только сейчас она замечает, как руны Лексы буквально сияют в её руках. - Лекса называет меня Драг. Мы с тобой уже встречались, не помнишь?       Кларк задумывается. Она помнит, что однажды ей снилась Лекса, позади которой стояла жуткая тень, жутко улыбающаяся и смотрящая на неё. Неужели это был он? - Вспомнила! - хохочет, так называемый Драг, - приятно познакомиться лично, Кларк. - И как давно внутри тебя живёт какой-то паразит? Это, как то существо, которое жило в Тони? - Эй! Кто паразит? Я? Да как ты смеешь, я старше тебя на миллионы, нет, миллиарды лет! Уважай меня! - Если ты больше высрал дерьма в мире и израсходовал больше кислорода, это не значит, что я буду тебя уважать, - фыркает Гриффин. - Так, прекратите оба! - прерывает их милую беседу Лекса, - нам нужно многое обсудить и состроить план дальнейших действий.

🐍Тони

      На пороге их небольшой комнатке несколько часов назад появилась неизвестная ей девушка, которая назвалась её сестрой. С ней были ещё двое, как Тони поняли, они были в роли охранников. Но удивила её больше всего даже не новость о какой-то сестре, а то, что двое рослых мужчин стали перед ней на колено и склонили голову, так называемая сестра, повторила за ними. Она была крайне ошеломлена всеми этими событиями, но в конце концов, привыкла к странным взглядам и какому-то снисходительному вниманию к себе.       Шерил ушла, оставив их наедине. В этом диалоге Топаз узнала многое о своём титуле, о том, что сестру зовут Фатима, о планах основателей и многом прочем, чего пропустила. Впрочем, большую информацию ей поведала Шерил ранее, но сейчас она тоже многое узнала, хотя бы то, что является прямой наследницей трона у иных и что она - будущая королева. Это были неожиданные вести, к которым она была вообще не готова. - Я хочу рассказать тебе о твоём титуле, - говорит Фатима после нескольких минут тишины, - как правило, король сам выбирает наследника. В семье нас двое, я и ты. Выбрал он в качестве наследницы тебя, и я полностью уважаю его выбор. Тебе нужно знать многие законы, правила... - Подожди, - перебивает её Тони, - почему никто не спросил, хочу ли я этого? Я недавно узнала о существовании иных, о том, что я - одна их них, а теперь вы говорите мне, что я буду ими править? Я даже не знаю, какая у меня теперь магия, о чём ты? Почему ты не можешь быть наследницей, если росла с ним? Если знаешь все правила и знаешь иных? Ты росла среди них, тебе лучше их понять. Почему я?       Фатима смотрит в сторону охранников, те понимают намёк, кланяться им и уходят из комнаты. Девушка томно вздыхает, обдумывая слова. За эти минуты Топаз смогла вглядеться в её внешность и в самом деле найти их общие черты - нос и форма глаз у них действительно очень похожи, а ещё белая прядь... у Тони теперь такая же. - Потому что у тебя есть сила, которой нет у меня, - отвечает девушка, - отец выбрал сильнейшую их нас, а ещё все его действия продумываются наперёд. Только ему известны его замыслы, иногда они обескураживают. - Фатима берёт свою серебристую прядь, крутя её меж пальцев, - он никогда не относился ко мне, как к дочери. Разве что лично обучал некоторым вещам, но никогда не было выделения, ко всем он относится одинаково. - Я виделась с ним, - шепчет Тони, вспоминая суровый облик отца. - Я знаю, - улыбается ей Фатима, - ему понравился твой темперамент, он сказал, что сделал верный выбор. Я же думала, что ты слишком вспыльчива и резкая для власти, но отец лишь усмехнулся, ответив мне: "не всё так просто, как ты думаешь". Я без понятия, что он имел ввиду.       Тони качает головой. В ту встречу она не испытывала ничего кроме ярости и желания задушить этого мужлана голыми руками. Ей так сильно хотелось свернуть ему шею, что она не обращала ни на кого внимания. Её взгляд был прикован к нему и к Шерил. Ярость бурлила внутри жарким пламенем, даже сейчас, вспоминая всё, ярость вновь наполняет вены. - Он провоцировал тебя, чтобы увидеть твою магию, - будто читает её мысли Фатима, - проверял, пробудилась ли ты. - Как понять "пробудилась"? - Ты наполовину иная, наполовину гем. Своего рода, мутант, только вот неизвестно, какого вида. Мутанты отличаются своей силой, в них течёт две магии. Есть более сильные мутанты, есть слабее, очень много групп мутантов: оборотни, крурики, альцы...и куча других. Мы пока не знаем, к какому виду относишься ты, учитывая то, что твоя первая магия - скорость, а во второй течёт королевская кровь... страшно представить, что внутри тебя течёт. - Фатима опускает свои руки на колени, сжимая ткань своего платья, - и нам нужно узнать, что ты за группа мутантов, если у такой вообще есть определение. - А где же Вацлав? Почему его никогда нет?       Услышанная информация, конечно же, удивила её, мягко сказано так, но если поддаваться эмоциям и начинать ярко описывать их, задавая кучу вопросов, то это не приведёт ни к чему полезному. Сейчас важно другое, про мутантов они поговорят и в следующий раз. - Он приходит всегда вовремя, видимо, время ещё не пришло, - спокойно отвечает девушка. Топаз фыркает, чем-то его поведение ей напоминает Лексу, которая тоже всегда появляется вовремя и знает всё и вся. Так что, ей становится понятным то, что у Вацлава везде глаза и уши, как тени у Лексы. - Вы хотите сместить основателей? - спрашивает девушка, наклонив голову вбок. - Все хотят. Они не на своей земле и творят беспредел, убивая невинных. Они следуют своему плану, а мы своему. Скоро мы узнаем больше информации, благодаря Шерил, а там решим, как нам действовать. Но пока не будет Шерил, ты должна взять себя в руки и помогать ей. - Пытаться узнать свою силу? - Да, пока это твоя главная цель. Когда мы узнаем, чем ты владеешь, то придумаем, как это использовать против основателей. - Фатима поднимается, она смотрит в глаза Тони, ища в них безмолвный ответ. Топаз в ответ согласительно кивает. Пока что этот план - единственное, что у них есть. - Мы будем надеяться на то, что Шерил узнает как можно больше информации, если этого не будет, то мы зайдём в тупик, и нас уничтожат за считанные месяцы. Уже уничтожают. И не только иных, но и гемов. Происходит что-то странное, магия вокруг меняется.       Тони не была ещё снаружи, но в голове рисует эти картины. Если то существо говорило, что его братья скоро будут здесь, то, скорее всего, этих тварей поселят в тела гемов, создавая идеальных солдат. И тогда все они будут буквально в рабстве, закрыты в собственном разуме, многие даже не поймут, что с ними случилось. А если этих тварей закроют в телах мутантов, то последствия будут ещё ужаснее...       Фатима идёт в сторону двери, но в последний момент оборачивается к ней. - Кстати, скоро будут приятные гости. - Бросает она на последок, ядовито улыбаясь и выходя из комнаты.

⚔️Лекса

      На этот раз Лекса уходить категорически отказывалась. Что-то ей мешало уйти, задерживало здесь. Диалог с Кларк успокоил её, смешанные чувства всё ещё бурлят внутри неё, но Гриффин будто дала ей стимул бороться дальше. Дала ей смысл, в котором она так нуждалась.       Возвращаясь обратно, она немного поговорила с Драгом. Оказывается тот знал о ребёнке ещё с первой встречи Лексы с Кларк в прошлом отеле. Он почувствовал инородную сильную магию, стоило Вулу коснуться живота Кларк. И всё это время этот старый дед молчал! Хорошо, что Кларк лично сказала ей об этом, но Драг только шутил и давал намёки, хотя всё это время знал. Мог бы хотя бы подготовить её к таким новостям, но вместо этого смеялся над ней, сидя внутри её головы и ждал момента, когда она узнает лично! А тут ещё и сказал пол ребёнка. Девочка...       Лекса приятно удивлена этим новостям, потому что дочка - это лучшее, что может быть у каждого человека на свете. Из девочек легче сделать порядочным, добрым и открытым человеком, а из мальчиков...скажем так, они подвластны больше мнению общественности. Но тот факт, что им известен пол ребёнка не делает воспитание менее лёгким. Это сложный путь, а они с Кларк так молоды... Лексу воспитывали так, как бы она никогда не хотела воспитать своего ребёнка. Но, чтобы её дочь выросла в лучших условиях, ей нужно что-то делать прямо сейчас.       Мысли о ребёнке забили голову до самого конца своего пути. Но стоило ей вступить ногой на территорию, где они поселились с Вестой на эту ночь, то всё внутри перевернулось. Её будто окотило холодной водой, когда она вспомнила о том, как умер Эд. Картинки вновь яркими красками возникли перед глазами, мурашки ужаса пробежались по спине. Какие-то смешанные, страшные чувства бурлят внутри Лексы - страх, отчаянье, ужас, скорбь, неизвестность... Она проходит вперёд, к дверям, но останавливается, когда краем глаза замечает быструю тень. Возвращая к себе привычный контроль над ситуацией, Лекса выпрямляет спину, складывая руки позади спины. - Смерч, ты теряешь схватку, - говорит она, ухмыляясь. Слышится фырканье и наконец из теней выходит девушка. - Ты почему не спишь? - А ты? - парирует она, - была у...Кларк?       Кэйя нервно произносит имя Гриффин, боясь, что их могут подслушать. - Да, - честно отвечает Вулу. - Не удивлена, - пожимает плечами девушка, - вид у тебя странный. Неужто бросила тебя?       Лекса закатывает глаза с язвительной фразочки Смерча. Та в своём репертуаре. - Нет, но я узнала кое-что важное, - Лекса подходит ближе к девушке, чтобы видеть её разноцветные глаза. - Да что ты? Тебе можно доверять что-то важное? - Но ты же доверяешь, - усмехается Вулу. Щёки Кэйи заливаются чуть заметным румянцем, и она поворачивает голову в сторону. - Я узнала о том, что стану мамой.       Эмоции девушки были не понятны. Её взгляд мечется из одной стороны в другую, осматривая территорию, позже она всё же выдаёт в ответ короткое "мм" и вновь отводит взгляд. - Думаешь, я выйду никудышным родителем? - Лекса присаживается на холодные каменные плиты лестницы, ведущие ко входу. Кэйя не медлит, присаживаясь возле. - Возможно, отчасти. Не то чтобы у тебя есть опыт в этом, да?       Лекса вспоминает об Эми. Это была не её дочка, и они были вместе всего несколько дней, но этот лучезарный ребёнок сумел проникнуть ей в сердце. Тогда она думала о том, что было бы прекрасно, если бы у них с Кларк появился такой же маленький белобрысый комочек счастья, но эти мысли исчезали так же быстро, как и появлялись после каждой истерики ребёнка. - Я просто боюсь, что не стану лучше. - Признаётся она. Лекса не знает, почему это сказала. Но при Кларк почему-то побоялась озвучить свои переживания, знала, что та начнёт волноваться, а в данной ситуации итак много стресса среди Гриффин, а тут ещё больше. Но и говорить об этом с той, кто к ней относится, как к последней скотине этого мира - не лучшая идея. - Боюсь стать такой же, как...       Лекса не договорила "Окари", посчитала, что это информация будет лишней. Окари использовал худшие методы воспитания, он был тираном, не считал Лексу за ребёнка и заставлял её работать, как пятерых взрослых солдат. Она была девочкой на побегушках, выполняла всю грязную работу, лишь бы получить то желанное "неплохо" с его уст. Ей бы никогда не хотелось, чтобы и её дочь чувствовала то же самое, что чувствовала она когда-то. - Думаю, ты приложишь усилия, чтобы не стать монстром для своего ребёнка, - спустя минуту тишины, бормочет Смерч. - Попытаешься, по крайней мере. Невозможно казаться в её глазах идеальной, сама знаешь, что про тебя говорят и будут продолжать так говорить, даже если ты спасёшь все миры. Да, изначально твой ребёнок будет тебя идеализировать, но стоит ему услышать все слухи, как всё рухнет. Так что, будь с ним честна. - Я понимаю, - кивает Лекса. Кэйя в ответ лишь усмехается, точно не верит её словам. А сама-то Лекса верит? Сможет ли она рассказать дочери всю правду о себе сама, когда придёт время? Сможет ли пойти на риск?

👑 Кларк

      Ей тоже не хотелось, чтобы Лекса куда-то уходила, но в этот раз охрана за дверями была усиленной и само нахождение Вулу здесь было риском. О том, чтобы та осталась на ночь и речи не шло, слишком опасно.       Конечно, для неё многое поменялось, особенность то, что оказывается, внутри Лексы живёт какой-то идиот с тупыми шутками. Всё это было новым и немного пугало её, но больше всего Гриффин пугало другое. Закрывая глаза и пытаясь уснуть, она видела перед глазами не смерть близкого друга Лексы, не другие смерти и даже не песок с огнём, а ту жуткую улыбку и свечение в глазах Сары Гудвин, когда были эти жестокие мучения других участников. Она питалась этим ужасом, улыбалась так, будто смотрела на нечто аппетитное...Гриффин вспоминает это раз за разом, и это совсем не уходит из её головы. Что это было? Почему она так улыбалась? Почему она выглядела настолько не по-человечески?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.