ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Кристина

-…Ну вот и не хотелось мне тратить на практику все лето. Хотелось затусить с друзьями где-нибудь на озере, но не торчать в отделении. Игорю, кстати, эта перспектива тоже не нравилась. Так что мы договорились – я раскрываю самостоятельно одно дело, и он сразу ставит мне практику, - поделилась историей из своего студенчества Кристина, пока они шли по темной улице в сторону ее дома. – А дальше Гром тебе, наверное рассказывал. Он с наркоконтролем завалился в клуб во время рейда, а там я полуголая и на стрипах танцую возле шеста. Меня за такой подход к делу даже отчислить хотели, но тут уже вступился Прокопенко, привыкший к неординарным методам раскрытия преступлений. Сутенёра же я в итоге засадила, хотя остальные вокруг него полгода ходили. Но, как видишь, после выпуска определили на работу с подростками, чтоб честь мундира не позорила. Им Игоря хватает с лихвой, а тут еще я точно такая же.       Сережа, идущий рядом, мягко рассмеялся, и, о боже, на эту улыбку Кристина могла смотреть бесконечно. Он не был похож ни одного из ее бывших, менее пафосный(хотя казалось бы), простой парень, и даже не отказывался слушать ее ментовские байки. Познакомься бы они в двадцать лет, и не будь она на тот момент замужней дамой с двумя детьми, она бы отдалась ему без раздумий. А сейчас, увы, она уже слишком адекватная для таких фокусов. -А у меня никаких историй, ни веселых, ни грустных, со студенческих времен не осталось, - с легкой грустью признался Разумовский. – Я вообще студентом тихим был, все время учился, да и в детском доме лишний раз не отсвечивал. Грустное и серое прошлое, да и настоящее не лучше.       Крис приободряюще похлопала его по плечу, мысленно усмехаясь, что с ней его жизнь уж точно заиграет новыми красками. Он явно не раз видел компании, которые вечно во что-то влипают – она обычно была предводителем таких команд. Особенно во время суворовского училища.       И за такими разговорами и неспешной прогулкой они добрались до нужного подъезда. Краем глаза Крис заметила, что в окнах квартиры отца свет уже не горел, а в окнах Андрея пробивался свет настольной лампы – проверял тетради опять. Девушка потянулась в сумку и быстро выудила связку ключей от дома, однако они выскользнули из пальцев и с громким лязгом ударились об асфальт. И раньше, чем она успела сориентироваться, Сережа поднял ключи и открыл подъездную дверь, только после этого возвращая ключ владелице. -Благодарю, вы так галантны, - улыбнулась смущенно она.       Сережа, казалось бы, тоже немного смутился от этого, поэтому лишь выдавил какую-то нервную улыбочку, после чего пропустил ее в подъезд и лишь тогда зашел сам. Для него определенно было в новинку провожать до дома девушку, которая ему симпатизирует. И да, он пытался ей понравиться тоже, ведь Кристина была первым вариантом за много лет, за который хотелось побороться.       А Кристина смотрела на ступени и думала, что не должна просрать и этот шанс. Ведь так надоело тянуть все проблемы на своих плечах, делая вид, что все это ее не тяготит.       Ключ в скважину попал не с первой попытки. Пальцы мелко подрагивали, не то от нервов, не то от усталости, так что вскрыть собственную квартиру она смогла лишь спустя минут пять. И тихо вошла в квартиру, первым делом проверяя, горит ли где-нибудь свет – дочь любила полуночничать, будучи уверенной, что родительницы дома не будет часов до трех ночи, несмотря на существование строгого режима. -Тихо в сторону кухни иди. Это прямо по коридору до конца и направо, - прошептала Тина. – Я Нику проверю и приду. А вот, за Бароном иди.       Лабрадор быстро подскочил со своей лежанки в коридоре и посеменил в сторону кухни, периодически оборачиваясь и проверяя, идет ли гость за ним.       И дождавшись, пока рыжий скроется в кухне, она приоткрыла дверь в детскую, где Ника, ожидаемо, обнаружилась смотрящей что-то в ноутбуке. Конечно, она закрылась с головой одеялом, но Кристину не проведешь. -И почему мы не спим? – придав голосу максимально строгости ,поинтересовалась Тина, распахивая убежище ребенка. -Тут вышел новый эпизод моего любимого мультика. Я не сумела удержаться, - состроив грустное лицо, проговорила Ника.       Ну вот и как здесь ругать ребенка, когда хочется пожалеть, хотя и грустить то особо не о чем. Но отступать было поздно, спать так спать. Нике хватит и балующих ее дедушки и дяди Андрея. -Смотри, сейчас ты ложишься спать, а завтра вечером мы с тобой идем на тот спектакль, который ты посмотреть хотела. Я выбила нам два билета -У тебя разве завтра не смена? – недоверчиво уточнила Ника, уронив голову на подушку.       Крис отложила ноутбук на рабочий стол и положила на кровать к девочке огромного плюшевого лиса, с которым она любила спать чуть ли не с самого рождения, после чего поцеловала ребенка в лоб. -Я завтра выходная, а у тебя отменили уроки. Так что неплохая возможность провести время вместе, как думаешь? – и ,щелкнув Нику по носу, Тина двинулась к выходу из комнаты. – Спокойной ночи.       Малышка что-то сонно пробормотала в ответ.       Теперь можно было начать разбираться с миллиардером сидящим у нее на кухне. Предложение даже в ее голове звучало крайне глупо. Но все происходило на самом деле, во что она до сих пор не верила. Среди всех, кому она писала на том сайте, единственным, кто ответил ей, по случайности, оказался создатель этой самой соцсети.       На кухней, видавшей ремонт лет десять назад, Сергей Разумовский словно экспонат, привезенный из Эрмитажа в провинциальный полуразрушенный музей. -Не подходит тебе эта обстановка, - вздохнула Тина и нажала на кнопку включения чайника. И вспомнила, что Сережа жил в приюте, а потом в общаге и даже по съемным квартирам ныкался до того, как стал известен. От этого даже поспокойнее стало.       Краем глаза она заметила как Барон доверчиво положил голову на колени гостя, в то время как тот его осторожно гладил. -Зато уютно, - пожал он плечами. – Милый пес. Не понимаю, почему ты меня им пугать пыталась.       Девушка усмехнулась и шепотом проговорила команду. Пес мгновенно занял боевую позицию возле ноги хозяйки и агрессивно начал скалиться на Сережу. Но не нападал. -Он не милый, когда дело касается защиты. Кир его изъял из семьи еще щенком, над ним там издевались, как и над десятком других животных. Мы всех пристроили в любящие семьи, а Барона оставили себе. Андрей, наш старший брат, его дрессировал. Так что, это очень умная собака.       Буквально еще одно слово, и лабрадор вернулся на исходную позицию на коленях Разумовского. А Тина вернулась к завариванию чая, пришлось порыться в своей коллекции чая, чтобы достать ТУ САМУЮ коробку. -А теперь поговорим о тебе. А то все обо мне, да обо мне.       Сережа заглянул в ее темные глаза все еще подчёркнутые зелеными блестящими тенями, задержался на тонких пальцах, ловко собирающих светлые и розовые прядки в косички. Она была какой-то особенной, но почему-то сидела напротив и интересовалась ИМ.       И ему хотелось знать, хотя бы верить в то, что это не игра. Она не могла быть настолько идеальной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.