ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Сережа

      Утро началось не с будильника от Марго, что спросонья оказалось крайне приятной неожиданностью, а от запаха чего-то очень-очень вкусного. Он оторвал голову от подушки и разлепил глаза, пытаясь понять, что за локация его окружает. Наконец в мозгу что-то прогрузилось, и он вспомнил, что ночевать остался у Кристины, после ночи разговоров о том и об этом. Перед тем как выползти из одеяла, Разумовский попытался привести волосы в порядок, но один мерзкий колтун никак не хотел разматываться. В итоге он забил, скинул с себя одеяла и двинулся на обалденный запах еды. Давно же он не ел ничего домашнего.       Сережа вышел из комнаты и буквально нос к носу столкнулся с крупным и бородатым мужчиной в татуировках, который вышел со стороны кухни с розовой тарелочкой с единорогами, на которой лежали блинчики. Пробормотав что-то про Маяковского и Цветаеву, он выскочил на лестничную клетку и был таков. -Это был Андрей, наш старший, он всю ночь проверял сочинения про поэтов двадцатого века, так что сегодня немного странненький, - с усмешкой проговорила Кристина, возникнув около косяка со стороны кухни. – Доброе утро!       Сережа обернулся на нее и немного подвис: в домашних шортах и майке, с собранными в пучок темными волосами, она предстала в совершенно новом для него виде. Не распутным подростком, не суровым капитаном полиции, а простой девушкой. Такой домашней и уютной как и ее квартира. -Что-то ты заторможенный с утра, давай к нам. Мы тут с Никой уже блинчики нажарили. В несколько заходов. До Андрея еще батя с Киром заходили, - она приглашающе махнула силиконовой лопаточкой на кухню и сама скрылась в комнате.       Сережа последовал за ней. И при свете дня, когда были видны все картины из стразиков, все коллекционные тарелочки и разная другая мелочь, кухня преобразилась. А может дело было в маленькой черноволосой девочке, что пыталась помочь своей маме приготовить завтрак на всю семью.       В какой-то момент девочка обернулась на него, да так и застыла на одном месте, словно Медузу Горгону увидала, сжимая в руках плюшевую игрушку лисы.       Кристина слегка рассмеялась с такой милой реакции ребенка, после чего выключила плиту и присела возле дочери на корточки. -Малыш, помнишь, чему я тебя учила? Что нужно сделать, когда в гости пришел новый человек? Ты должна представиться, - Тина совсем слегка подтолкнула оробевшего ребенка к нему.       Девочка отмерла и самостоятельно сделала несколько шагов вперед с таким лицом, словно родная мать отправила ее по меньшей мере на сражение с диким тигром, а не к человеку. -Николь Никитична, - важно заявила она, так по деловому протянув ладошку для рукопожатия.       И Сережа растерялся. Стоял и смотрел на протянутую ладонь, пока не дошло, что нужно что-то ответить. Пришлось опуститься вниз, как сделала Крис минутой ранее, и пожать руку Ники. -Сергей Дмитриевич.       А потом взгляд вернулся к Кристине, мол, она правда назвала ребенка Николь? Не Вероника? Но девушка, казалось бы, не поняла его взгляда, а озвучивать этот вопрос при самой Николь было бы неприлично. Ну серьезно, почему нельзя было русским именем назвать. Что за мода то. Нет, против Сережа не был, он бы сам своего ребенка бы назвал как-то красиво, может какое-нибудь итальянское имя, но Кристина то не выглядела как поклонница чего-то такого. -Никусь, иди переоденься и умойся, а мы тут с дядей Сережей накроем на стол, хорошо? – проговорила Кристина.       Девочка закивала и вылетела из поля зрения, после чего Ника тяжело вздохнула. -Вообще, у меня двое дочерей, Николь и Кэтерин. И я никогда не называла их полными именами, - проговорила она. – Мой муж им имена давал, пока я в реанимации лежала. Я была против, но моего мнения никто не спросил. -А Кэтерин, она…? -Она мертва. Никита убил ее, он был под наркотой, и ему не понравилось, что она кричала, - она истерично хохотнула, словно потеряла себя где-то там в воспоминаниях. Но довольно быстро ей удалось взять себя в руки. – Но я не собираюсь говорить об этом, когда Ника дома и пока я – трезвая.       После этого Разумовский больше не попытался ничего выяснять. Зачем травить душу человеку, если ему и так плохо от этого. А Кристина так и продолжила спокойно нарезать овощи, словно ничего и не было. -Ой, да сделай лицо попроще. С тех пор семь лет прошло. Ника не помнит, ей и года не было, я смирилась, а он в тюрьме на пожизненном, так что живем дальше. «Ладно», - подумал Разумовский. – «Она не только красивая, но еще и сильная».       Смог бы он так стойко пережить все трудности жизни и продолжать так лучезарно улыбаться. Тут, наверное, стоило поблагодарить ее семью. Кто, если не они, помогли ей в этом.       Ребенок вернулся на кухню спустя десять минут и уселся на свое место возле окошка и лежанки собаки. Собака примостилась рядом, готовясь выпрашивать вкусняшку. И молчания и стеснения Нике хватило ровно на три минуты, после чего она завела интереснейший рассказ о том, что происходит у нее на тренировках в секции спортивных танцев.       И в этот момент Сергей правда почувствовал себя как дома, он это всю жизнь так и представлял. Совместный завтрак, которому предшествовала совместная готовка, пес, крадущий еду со стола и непринужденные разговоры ни о чем.       Барон на лежанке резко поднял уши и засеменил в сторону входной двери. Крис тяжело вздохнула и двинулась следом.       Раздался дверной звонок.       Дверь Крис открыла мгновенно. И даже на кухне Сережа услышал рыдания. Любопытство взыграло в самый неподходящий момент, поэтому он тоже вышел в коридор, прикрывая дверь на кухню – Нике это видеть и слышать точно не стоило. -Я пришла домой…, - всхлипывая через каждое слово, проговорила девушка, уткнувшись Кристине в плечо. – А они….они там…мертвые лежат, - плач усилился, но от Крис она отлипла и несколько раз встряхнула за плечи. – Они мертвы, понимаешь. И я больше не знала к кому еще обратиться.       Тина бросила на Разумовского предупреждающий взгляд. Сережа предположил, что это означает, что она сейчас двинется туда, где трупы, а ему надо присмотреть за двумя детьми. -Тин, иди, я позабочусь о них обеих, - перетянув казашку на себя, проговорил он, давая возможность ей уйти. -Юма, я все решу, просто оставайся здесь, - заявила Крис натягивая поверх домашней одежды свою ментовскую форму и выскакивая на лестничную площадку.       Через приоткрытую входную дверь было слышно, да и видно, как она ломится в соседнюю квартиру и вызывает наряд по нужному адресу. Из квартиры вышел уже экипированный Кирилл, и вместе они улетели на вызов, оставляя неподготовленного к этому всему Сергея разбираться с двумя детьми.       Хорошо хоть Юме было не до того, чтобы понять, что вообще происходит. -Идем, я тебя немного покормлю. И валерьяночки накапаю. Идем.       Психолог из него был отвратный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.