ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Сережа

.-Все барыги сразу поняли, что оставаться в виде дочки на нашем районе небезопасно. Скинули своих курьеров и растворились в небытие. Так что у локалов выбора не оставалось, кроме как искать новых поставщиков, — начала свой рассказ Юма, не вытерпев на себе тяжелый Кристинин взгляд. — Этот сайт всплыл неожиданно чуть больше месяца назад. Никто не знает точно, кто пришел с ним первым и загрузил кому-то из наших. Но цены были вполне себе демократичные, так что все дружно перешли к ним под крыло. А потом ты знаешь — закрыли остатки местных барыг, и наши ребята-закладчики начали пропадать. Между тем меня поперли из дома. Это все, что я знаю, правда.       Сережа перевел взгляд на строчащую что-то в своем блокноте Тину. Она почти весь рассказ подростка что-то писала, но при этом, он был уверен, она запоминала каждое слово, сказанное подростком. -Сколько человек пропало? Какая возрастная категория? Сможешь вообще вспомнить ребят, которые пропали? — в режиме следователя, сложив руки на столе, задала вопросы девушка. -Я слышала о семерых. Мало что о них знаю, на самом деле. Может лет за двадцать. Не знаю. Но знаю человека, что может знать об этом что-то. Они обычно в его время тусовались, а не когда я приходила.       Тина кивнула, записывая под диктовку контакты нужного человечка, после чего подвинула свой листок с писаниной к их свидетельнице и вручила торжественно ручку. -Почитай и подпишись, что с твоих слов записано верно, — попросила Тина, тоном не терпящим возражения. Ей даже «нет» на такой тон было невозможно сказать.       Когда дело касалось работы, она словно в другого человека превращалась — хмурого, строгого, как Гром. И да, такого сотрудника органов хотелось уважать. Хотя у подростков, должно быть, на это были другие мысли. -Ой-ой, да ты прямо полицайка, — улыбнулась слегка нервно Юма, явно не до конца понимая, что происходит на самом деле. — Думаешь в полицейскую академию поступать?       Кристина бросила на него предупреждающий взгляд, означающий, что ему лучше помолчать в данный момент, после чего вернулась в роль девочки-подростка и сладко улыбнулась. -Уже поступила по осени. Мне же после суворовского только туда дорога была, — проговорила Савичева, убирая блокнот на книжную полку над столом. — А эти твои показания я вечером занесу в отдел к отцу, им лишним точно не будет. -А теперь можно домой?       Юма даже попыталась осторожно свалить. Приподнялась со стула и двинулась к коридору, однако ее быстро развернули обратно. -Неа. Я с твоим преподом по литре договорилась, у него поживешь, пока отца не выпишут. А то весь КДН пиздюлей получит, если выяснится, что тебя не отправили в спецприемник, а оставили одну на квартире. Не подставляй       Юма страдальчески простонала, а Сереже стало искренне ее жаль, ибо на своей шкуре знал, насколько стремно жить на одной территории со своим преподом, оставалось понадеяться, что брат Кристины окажется нормальным. Однако так просто Юма сдаваться не была намерена — ее устраивал любой преподаватель кроме Андрея Алексеевича. Но уже спустя тридцать минут поняла, что спорить с Крис буквально бесполезно.       И вот спустя полдня, наполненных событиями какого-то боевика, они наконец-то остались вдвоем. Сережа сразу заметил, как Кристина расслабилась на стуле и устало растеклась по поверхности стола.       Поборов внутреннюю неловкость, они же лично, вживую, всего лишь два дня знакомы, мужчина пересел за соседний стул, поближе, мягко обнимая за плечи — где-то читал, что это снимает напряжение в подобных ситуациях.       Тина довольно быстро почувствовала себя комфортно в данной ситуации. Осторожно подсобралась и, странно извернувшись, оказалась у него на коленях и положила голову ему на плечо.       В один момент ей все же стало неловко, она встала на ноги и ушла на другой конец кухни к чайнику, заваривая себе очередную кружку чая. -Я хотела уволиться, ибо это все слишком тяжело. Но прекрасно знаю, что жить без вот этого всего не смогу, — он отхлебнула из стакана, не оборачиваясь на него. — Работа без выходных как таковых, и когда ты только приходишь в отдел, это даже нравится. Помню, что по молодости бегала счастливая по заданиям, была готова в кабинете ночевать. Но сейчас это становиться уже немыслимой ношей. На семью почти сил и времени не остается… И вывозить это все становится совсем тяжело. Хорошо хоть отец и Андрей с Никой помогают, а то бы ласты уже двинула.       И Сережа понял ее, хотя не представлял, насколько все это тяжело — видел лишь это утро, когда она двинулась на работу, забив на все, хотя ей особо не прельщало куда-то идти в единственный выходной. Просто знала, что от ее действий зависят жизни. И жить с трупом за спиной не хотелось. -Поэтому ходишь в одиночках? -О да, никому не нужна девчонка с дочерью, которая почти живет на работе, хотя это не так, придерживаюсь графика — получается не всегда. Так что, наверное, тебе лучше об этом сразу подумать, — она усмехнулась, а затем чиркнула зажигалкой и открыла форточку, выпуская сигаретный дым.       Сережа был готов рискнуть — сам работал в каком-то странном режиме, однако оставались вопросы. Но до них было еще далеко, пока можно было просто пообщаться в таком режиме. Их никто не принуждал ни к чему. У них было время и возможность познакомиться получше, так что можно было просто жить и решать, подходит человек или нет. -Не против, если я присоединюсь к вам в театре? Будем брать все возможное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.