ID работы: 12146564

Благовония, либо как разозлить духа горы

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

{3}

Настройки текста
- тебе уже рассказали про традицию?.. - руки в длинных меховых рукавах с огромными острыми когтями легли на плечи Ли, что вновь напрягся. - традицию?... - голос звучал увереннее, да и сам обладатель уже как пару минут рассматривал узоры на накидке. - вы про фестиваль в честь духа.. горы ... Кен наконец-то все ж понял, кто все это время с излишней заботой приводил его пряди в нормальный вид. Прежде чем дух ответил Ли поднялся и быстрым движением руки сорвал маску, заставляя его хозяина (маски или Ли думайте уже сами, мои дорогие, я знаю, ради чего вы пришли) замереть от удивления. - мммг.. я ожидал что вы будете каким-то старым дедом.. - заинтересованный взгляд скользил по лицу обомлевшего из-за такой наглости духа. - моя бабушка описывала вас как мерзкого, неприятного на вид, мужчину пожилого возраста, видимо, я первый, кто видит вас без маски?)) - звонкий смех добил беднягу и тот с широко раскрытыми от возмущения глазами смотрел на черноволосого. - а знаете, так даже лучше) вот только у меня вопрос, вам не жарко в такой тёплой накидке? Или вы и в правду живёте внутри гор- - хватит! Что ты себе вообще позволяешь?! - дух все ж пришёл в себя, тут же воспылая праведным гневом от столь некультурного и вызывающего поведения. Последующий час наш юный Ли выслушивал лекцию о том, что его отец его не воспитывал совершенно, бабушка наплела про него какую-то чушь и он её в глаза никогда не видел, и вообще, как так себя вести можно, а после благополучно с подзатыльником отправил его домой, сказав не приходить в это место и не тревожить его из-за таких глупостей, а Ли ничего и не оставалось кроме как уйти, избегая очерной вспышки гнева. Возвращался он уже поздно вечером. Людей не было, улица была освещена лишь светом из окон, все стихло и лишь иногда слышался шум когда тот слишком близко проходил рядом с дворами. Все ещё горячая от дневного солнца каменная дорожка грела ноги и тот погрузился в мысли, обдумывая все что он сегодня увидел. Дома его ждала приехавшая бабушка, и тот был безмерно рад её видеть. Он быстро подошёл и обнял её закидывая вопросами о самочувствии, настроении и её поездке, та в своей слегка назойливой манере напомнила о ему о том как нужно себя вести, от чего Ли вновь вспомнил духа. - впредь обращайся как положено. - хорошо, хорошо.. я понял, мэм.. - он мягко улыбался от чего женщина слегка смягчилась. - ты не голоден? Женетт сообщила мне что ты весь день где-то пропадал, и даже не пообедал. - не совсем, но не откажусь. Только пойду переоденусь. - хорошо. Дорогая.. - взгляд устремился на деву в фартуке. - да, мэм? Подавать ужин сейчас? - да. Накрывай на стол, и желательно что-то из овощей и морепродуктов. А на завтра.. приготовь то, что нравится Кёну.. - как скажете. - дева еле заметно кивнула и развернувшись поспешно ушла на кухню. Кен тем временем переоделся и заметил что наконец-то появилась сеть. Ответив своему другу он заметил пропущенный от папи и тут же отписался, к его счастью, все было хорошо, обсудив приезд отец прислал ему фотографию где он с его другом из Пусана на какой-то выставке, на которую тот наверняка потащил его из-за своей излишней любви к искусству и её истории. Спустившись его ждал тёплый рис с тушеними овощами и мидии. Последнее он не особо любил. Горничная непринуждённо говорила с его бабушкой, рассказывая про повышения продуктов, новые партии ткани что они продавали и о многом другом, пока та безмолвно слушала её внимательно смотря в глаза, что могло б вызвать дискомфорт, но женетт лишь ухмилялась иногда, рассказывая про то как поставила кого-то на место, или встретила знакомую и не заметила как быстро прошёл час, второй. Ли чуть ли не впервые видел столь заинтересованный и добродушный вид бабушки, что заставило его задуматься, не слишком ли хорошо та обращается с обычным человеком с обслуживающего персонала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.