ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. За окном, где спали пионеры, слышался шелест листьев на деревьях. Вода в реке была спокойной, в её отражении виднелось солнце. Множество лучей солнца освещало пионерский лагерь. Сквозь тонкое стекло, лучи добрались и до лиц детей, шестого отряда, в том числе и Серёжки. Парень жмуриться от яркого света и прикрывает лицо рукой. Он открывает глаза и мило зевает будто ёжик. Убрав руку, он видит то, что никогда не хотел бы видеть. Перед его взором появляется голая стопа друга, который был слишком длинным. Матвиенко мгновенно оттодвигает от себя чужую пятку и располагается в сидячее положение. У юноши даже накатилось чувство злобы, неужели он целую ночь лежал чуть ли не в обнимку с ногой Тохи. Волосы Серёжи были похожи на гнездо, странно, что ни одна птица туда ещё не залетела. Хотя, за окном слышалось красивое пение птиц. Интересно, какая именно пела в этот момент? Остальные из сверстников юноши спали. Пижама у Серёжки была чёрная с принтом пиццы. Возможно пепперони. И вот, юноша решает выйти на улицу, а то спать дальше не хочется. Он тихо спускается с кровати и на цыпочках подходит к деревянной двери. Матвиенко кладёт руку на ручку и открывает дверь, выходя на улицу. Парень поднимает голову вверх, вдыхая запах свежой травы, это был безумно приятный запах. Серёжа идёт вперёд, шагая по мосту, подальше от зданий с вожатами. Он подходит к окончанию мостика и глядит в реку. Мальчик садится и вытягивает ноги, чтобы те болтались над водой. Прикрыв глаза, он наслаждался тишиной. Проходит время, парень всё так же сидел около воды и смотрел на себя через отражение. Но тут Серёжа чувствует, что чья-то рука опускается на его взъерошенные волосы, даже немного, погладив? От этого действия мальчик дёргается и жмурит глаза. Как бы он ненадеялся, что это Арсений Сергеевич, но увы, когда Матвиенко открыл глаза и посмотрел вверх, он увидел Дмитрия, который серьёзно смотрел в пугливые глаза парнишки. - Ёжик, че сбегаем? А если бы ты упал в воду и утопился? Нас бы уволили с Арсением. - очень позитивно начал вожатый, а Серёжка лишь закатил глаза. Он думал, что за него волновались, а мужчину волновало только, чтоб его не уволили. - Иди спать, быстро. -А смысл? Ведь скоро подъем, - спрашивает Матвиенко не боясь увидеть огоньки в чужом взоре. Позов смотрит на наручные часы и видит, что мальчик прав, но признавать этого мужчина не собирался. - Вставай и идём будить других деби..детей. - Дмитрий Темурович успевает исправить свою речь, но Серёжа смог закончить то слово, и ему явно не понравилось, что вожатый так называет свой же отряд. Мальчик встаёт с мостика, и они отправляются к дому, где уже слышатся разговоры проснувшихся пионеров. Открыв дверь, мужчина говорит так же по доброму: - Подъём, спиногрызы! А те кто проснулись, угомонились. Антон сонно садиться на кровать, даже не открыв глаза. - Серёж, вставай. - шепчет Шастун, протирая глаза ладонями. Но когда он открывает глаза, то видит Серёжу стоявшего около строгого вожатого, что сильно удивило. В палату заходит Арсений Сергеевич и замечает Серёжу в пижаме, а не в пионерской форме. Странно, что сам парнишка и тем более вожатый об этом не вспомнили. - Сходи переоденься. - говорит Арсений юноше с хвостиком, и тот отправляется к кровати, чтобы вместо пижамы, надеть белую рубашку, чёрные шорты и главную пионерскую одежду: галстук и пилотку. Мальчик быстро переодевается, но его останавливает Антон, который уже спустился и ожидал друга около кровати. - Серёг, волосы. - сказал Шаст немного смеясь с того, какой Серёжа милый с растрёпанными волосами. Теперь его реально можно сравнить с ёжиком. После слов друга, Матвиенко бьёт себя рукой по лбу и быстро стягивает с запястья резинку, делая идеально аккуратный хвост.

***

08:45.Детей отводят в здание, по всей видимости в столовую. Зайдя в здание, сразу начало отдавать кашей. Серёжа сразу узнал этот запах из тысячи, конечно, он ненавидел это блюдо, поэтому когда только он почувствовал этот запах, то сразу поморщился. Надеюсь, хоть на вкус будет лучше, чем на запах. - думает Матвиенко и идёт за отрядом следом. Для каждого отряда был свой стол, а вожатые ели отдельно. Матвиенко усаживается на свободный стул, а рядом села какая-то девочка. Но Антон быстро её выгнал и сел на её место. Но когда садился, чуть не упал. Только, стол находился прямо у ног, а Тоша длинный, удачи ему. Подходит одна из поварих и кладёт каждому по тарелке с кашей, а рядом бутерброд с колбасой. Спасибо хоть за это. - Серёжка сразу берётся за бутерброд, а затем переводит взгляд на кашу и решается её попробовать. На самом-то деле каша оказалась на удивление вкусной, если закусывать её хлебом с колбасой.

***

Доев еду, пионеры относят тарелки и уходят из столовой под руководством вожатых на площадку. Когда дети разбежались, Серёжа пошёл к дальнему дереву и опустился на траву рядом с ним. К сожалению телефон забирают на некоторое время, а сейчас было бы хорошо включить уютную музыку. В это время Антон начал играть с кем-то из пионеров в футбол. Успел набрать себе достойную команду. В этой игре парень точно выиграет все раунды, так как ноги у него длинные и из-за этого бегать легче. В один момент Шаст пинает мяч, но тот попадает в перекладину и летит к Серёже, приземляясь около его ног. Но тот даже не дернулся, а открыл глаза, смотря, как на него бежит Шастун, и вот тогда парень напрягся, молясь, чтобы друг на него не упал. Но всё обошлось, и Тоша останавливается около мяча, поднимая его с земли. - Не хочешь с нами? Матвиенко переводит взгляд на ребят, которые были в команде Шаста, и юноша понял, что совсем не впишется в неё, поэтому отрицательно мотает головой, на что Антон делает глаза как у кота из Шрека. - Я не буду играть, но от того, что ты изображаешь котёнка ниче не изменится. - спокойно говорит Серёжа, и Антон сдаётся, уходя обратно к другим ребятам. После ухода Шастуна, Серёжа начал наблюдать за игрой в футбол, хотя даже сам ничего не понимал, но в любом случае болел за команду друга. Отведя взгляд в сторону, мальчик замечает Арсения Сергеевича, который тоже наблюдал за матчем. Но стоило Серёже приглядеться, как вожатый смотрел только за игрой Шаста. Хотя, Матвиенко согласился бы, что Антон играет лучше всех, но это было немного странно, а если честно, даже очень. Через минуту кто-то Попова окликает, и мужчина раздражённо выдохнув, уходит с поля видимости парня.

***

Вечер. После ужина отряд отводят в корпус. Там пионеры проводят ещё полчаса, общаясь между собой или играя в гаджеты. Через это время в комнату заходит Позов, который явно был не в наилучшем настроении. - А ну все переоделись, легли и уснули. - чуть ли не кричит мужчина, что стало раздражать уже и Серёжу. Может хватит каждый раз кричать? Но прямо в лицо Матвиенко не осмелиться сказать, поэтому без лишних разговоров стягивает резинку и запускает ладонь в волосы, блаженно улыбнувшись, что резинка больше не оттягивает до боли волосы. Мальчик опускает голову на подушку, а Дмитрий продолжает петь колыбельную криками. Это была самая ужасная колыбельная, которую Серёжа когда-либо слышал. Когда дети завернулись в одеяла, только после этого вожатый покидает палату, громко хлопая за собою дверь. Серёжа не спит ещё полчаса, детально обдумывая план..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.