ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Время мстить

Настройки текста
Примечания:
5 июня. Утро. Сегодня не было так солнечно, как вчера. Туман стелется по водной глади реки лагеря. Он был густым, трудно разглядеть хоть какое-то дерево вдали. Серёжа проснулся за 20 минут до подъема как и хотел. Волосы у парня вновь были растрёпанными и лезли в разные стороны. Зевнув, он садится на кровать и осматривается вокруг. Некоторые дети уже проснулись и общались между собой. - Нужно приступать к делу. - думает Матвиенко и начинает искать глазами девочку, у которой точно есть один из предметов для парнишки. Юноша спускается по лестнице и идёт в сторону кровати Ульяны. Ульяна - это девочка с красивыми чёрными волосами и с карими глазами, которые переливались янтарным цветом. Она была душой компании, хотя и иногда сложной из-за характера или же из-за женской логики, которую Серёжа никогда не сможет понять. У Ульяны было любимое хобби, шитье. И поэтому, даже в лагерь притащила нитки разных цветов и игольницу. - Ульян, можешь дать одну иглу и любые нитки. - просит пионер, и девочка обращает на него внимание. - Тебе какие нитки? Есть жёлтые, белые, розовые и.. - Любые, - прерывает перечисление Серёжка. - Но главное плотные. - Хорошо. - девочка начинает искать подходящие и находит синего цвета нитки, а затем отдаёт для них и иглу. - Спасибо. - благодарит парень и быстро идёт к двери, открывая её. Выглядывая на улицу, он видит у двери палаты вожатых, Арсения Сергеевича, который держал в руках полотенце, наверное, на пляж отправляется. По теории мальчика, Попов и вправду уходит на пляж. Матвиенко подходит к палате вожатых и заглядывает через стекло. В комнате находились две односпальные кровати, около которых стояли тумбочки с вещами. На одной из кроватей мирно спал Позов. Всё идёт по плану. Серёжа медленно открывает дверь, чтобы та не начала скрипеть. Юноша осторожно и максимально тихо заходит в комнату и шагает к спящему мужчине, держа в руках иглу и клубок ниток. Он вставляет нитку в иголку со второго раза, вот и пришло время осуществлять свой план. Первый делом, парень завязывает узелок на нитке и вставляет иглу в покрывало, вытаскивая её снаружи. План Серёжи состоял в том, чтобы обматать мужчину нитками, которые будут пришиты к матрасу, и когда Позов проснётся, то не сможет пошевелиться. Так он пришил вначале руки, потом ноги, а затем туловище. Закончив, Матвиенко делает последний узел и разрывает нитку зубами, после чего встаёт с пола и довольно смотрит на проделанную собою работу. До подъёма осталось мало времени, поэтому мальчик покидает вожатскую побыстрее и возвращается в комнату с пионерами. Серёжка подходит к своей кровати, на которой уже давно не спал Антон и ожидал возвращения друга. - Ну хоть без Дмитрия Темуровича. - говорит Шастун глядя на друга. - Шаст, я пришил Позова к кровати. - Молодец, но может объя..стоп, что блять!? - переварив сказанное Серёжей, чуть ли не крича задаёт вопрос Тоша, а тот лишь довольно улыбается. - Тебя лично Позов убьёт, если узнает, а он точно как-нибудь узнает. - Да не бойся, он спал, поэтому точно не узнает. - Уверяет друга Матвиенко, заранее переодеваясь в пионерскую форму.

***

В это время с пляжа возвращается Арсений Сергеевич. Он спокойно доходит до двери в комнату вожатых, как вдруг слышит мужской крик. Попов вначале вообще не понимает, что произошло, но потом заходит в комнату и видит, как второй вожатый пытается хоть как-то двинуться. Мужчина несколько секунд стоит в полном шоке, а потом достаёт из тумбы ножницы и подбегает к кровати коллеги, обрезая все нитки. - Я убью того, кто это сделал! - Дмитрий поднимается с кровати и злобно, нет, даже яростно кричит настолько громко, что даже шестой отряд слышит. Вот теперь Серёже стало страшно, поэтому он успевает отдать иглу и нитки Ульяне. Мужчина чуть ли не врывается в палату пионеров, а сзади вбегает Арсений, стараясь удержать младшего. - Кто это сделал!? - кричит Дмитрий Темурович, а несколько детей, которые не понимая ситуации, смотрят на него, как на ненормального. - Я спрашиваю, кто пришил меня к кровати!? Матвиенко смотрит вначале на яростного мужчину, а затем на Антона. Теперь парню реально страшно, а Шасту страшно за друга. После заданного вожатым вопроса, дети просто молчали, но одна из девочек говорит: - Я видела как мальчик с хвостиком просил у моей подруги, Ульяны, клубок ниток и иглу, может.. Матвиенко понимал, что девочек бить нельзя, но сейчас так хотелось это сделать, но он бы не смог, поэтому юноша поджимает губы и отводит взгляд, чтобы не встретиться с чужим разъярённым взглядом карих глаз. Как жалко, что Серёжа был единственным парнем, у которого волосы забраны в хвостик, зато в красивый. - Вот оно как, Серёжа. Иди на улицу, поговорим. - Сказал Позов и вышел из палаты. Всё это время Арсений стоял рядом с глазами с тарелку, смотря на Серёжку. Не ну а что, надо же было кому-то его проучить, например, Серёже. Антон напоследок хлопает ладонью по плечу Матвиенко, шепча: - Удачи выжить. Теперь мне точно конец - думает юноша, которому остаётся только послушать Дмитрия и пойти за ним следом. Юноша идёт к двери, открывая её и выходя на улицу, где ждал вожатый. Мужчина успел немного остудить пыл, поэтому не сразу начал орать на парня, а взял его за руку и отвёл подальше от палаты, чтоб никто их не услышал. Они остановились около высокого дерева. - И зачем ты это сделал? - задаёт вопрос Позов, прожигая пионера взглядом. Серёжа тупит несколько секунд, но потом решается ответить. - А зачем вы так строги к нам и кричите на нас постоянно? Зачем тогда вообще устраиваться на работу, где нужно контактировать с детьми, подростками? - отвечал вопросом на вопрос Матвиенко. - Может ты вначале ответишь на мой вопрос? - строго спросил Дмитрий, но Серёжа точно не собирался этого делать, а в ответ смотрел безразличными глазами, что сильнее бесило мужчину. - Вот так значит, отвечать не хотим. А мыть все мосты здесь, мы тоже не захотим? - Вот сейчас Серёжа делает удивлённое лицо. - Не делай такое лицо, раздражает. В знак наказания, будешь мыть весь мост. Вот тут реально была несправедливость, поэтому Серёжа закатывает глаза и разворачивается к пионерской палате под крики: - Я недоговорил! Какой наглый. Юноша заходит в палату, которая была пуста, поэтому он сразу направился в столовую, садясь за стол. Антон недоуменно глядит на друга, ведь тот даже не смотрит на него в ответ и не ест. Прошло ещё пять минут, и только сейчас Шастун спрашивает: - Серёг, всё нормально? Где Дмитрий Темурович? Он так и не вернулся. - Я что знаю где он? Вообще хорошо, что его тут нет. - говорит Серёжа и решает съесть хоть яблоко. Тоша лишь кивает и продолжает есть свою порцию завтрака.

***

Через некоторое время, на территории столовой объявляется Позов и идёт в отдельную комнату, где завтракал голубоглазый друг. Мужчина садится рядом с Поповым и возмущённо что-то мямлит себе под нос. Арсений пытался обратить внимание вожатого на себя, но всё было безуспешно, но тут Дима сам решает начать диалог. - Тот парнишка меня так бесит. - Дим, ты и вправду груб с нашим отрядом и постоянно кричишь на них даже тогда, когда они не виноваты. Как ты обращаешься с людьми, так они будут обращаться и с тобой, учти это пожалуйста. - говорит Арсений и покидает комнату, оставляя мужчину в раздумьях.

***

День. Детей отводят на пляж с буйками. Пляж был большим по территории и безупречным по чистоте. Отряды расстелают покрывала, садясь под зонтом. Некоторые быстро переодеваются и бегут в воду, а другие расхаживаются по горячему из-за солнца песку. Позов и Арсений усаживаются на одно из покрывал, зарывая ноги в песок. Дмитрий начинал читать книгу Достоевского "Идиот", а Арсений фотографировал реку. В этом время двое парней только выбирают место для отдыха. Они уже заприметили одно, но чтобы до него дойти, нужно было пройти около их же вожатых, что Серёжа крайне не хотел. Вообще не хотел. Но делать было нечего, и они начали идти на то место. Заметив, что Дима читает книгу, Матвиенко решает подколоть мужчину. Он подходит к нему и говорит: - Я бы порекомендовал вам почитать книгу с названием "Как нужно правильно общаться с детьми", вам она, Дмитрий Темурович, понадобится. Позов на эту выходку злобно провожает взглядом юношу, который уходит дальше с Антоном к месту. А Попов прикрывает рукой рот, чтобы скрыть улыбку, но когда Дима поворачивает на него голову, то сразу улыбка пропадает. Дойдя до идеального места, Шастун стелит плед и садится на него, вытянув ноги, а Серёжа усаживается рядом. - Может, тоже сходим поплавать? - спрашивает Тоха, но Серёжа поджимает губы. - Не хочу. - Ну пойдём, жарко ведь. - стараясь переубедить друга, отвечает кудрявый. - Ладно. - дав неуверенный ответ, они снимают необходимую одежду и направляются к теплой реке. Антон забегает в воду, окунувшись с головой, а Серёжа мочит лишь ноги, ведь даже не умеет плавать. Никогда почему-то не получалось, из-за чего парень постоянно грустил и боялся это показывать на людях. Мимо пробегают двое мальчиков, но останавливаются, заметив Матвиенко. - Не умеешь плавать? Ха-ха! Или боишься? - вдруг говорит один из парней со светлыми волосами и кладёт руку на хвостик Серёжки, больно дёрнув за него. - Девчонка! Отпустив волосы, в разговор вступает и второй мальчик только с рыжими волосами. - А ну пошел. - сказал тот и сильно толкает Серёжу, от чего парень падает на песок, но это не спасло от увечий, ведь на поверхности песка были большие камни. Шастун не сразу замечает этого, ведь отплывает от берега, в том числе и Арсений Сергеевич, который увлёкся красатою мастерством Тоши, а вот Дмитрий замечает происходящее и подрывается с места, подбегая к Серёже. - Вы че устроили!? Хотите чтобы мы вас домой отправили? - Кричит мужчина, из-за чего парням становится не до смеха. Они боязливо опускают глаза. Колено Матвиенко содрано и текла струя крови, ладони в ссадинах. Парень пищит от боли, и Дима наклоняется к пионеру, помогая ему сесть. - А ну, ушли с моих глаз долой! - строго сказал Позов, и мальчики убегают. Затем, старший помогает Серёжке встать, но тот чуть ли не падает, но Дима успевает вовремя подхватить. Ситуацию замечает и Арсений. Он подбегает и с округленными глазами рассматривает парнишку, не понимая, как он мог этого допустить и не заметить. Позов поднимает мальчика с хвостиком на руки. - Отпустите! - Серёжа пытается вырваться, но при каждом резком движении, колено болело сильнее, поэтому в один момент он сдаётся. Шастун возвращаясь на сушу, замечает весь кипишь и округляет глаза, когда видит, что вожатый держит его друга на руках. - Что тут случилось? - Сам без понятия. - отвечает Арсений Антону, а Дмитрий уносит юношу в медкабинет. Они доходят в тишине. Мужчина не мог ничего сказать, а Серёжа вовсе не хотел разговаривать с вожатым. Открыв дверь и зайдя внутрь, Позов до сих пор нёс парня. Он подходит к девушке врачу, и только сейчас усаживает Матвиенко на кушетку. Доктор внимательно рассматривает Серёжу, а затем достаёт необходимые мази. Первым делом, врач обрабатывает рану на колене. Она проводит салфеткой, чтобы убрать лишнюю грязь из раны, а затем обрабатывает повреждённое место раствором перекиси водорода, а так же фугорциной. В конце, девушка наносит мазь, а сверху накладывает чистую повязку, стерильный бинт. Дальше доктор разбералась с ссадинами на руках мальчика. Она наливает на них хлоргексидин, сверху наложив повязку из марли. - Вот и всё. - закончив, сказала доктор. Серёжа за всё время обработки раны, не кричал от боли, а просто жмурил глаза. Он просто терпел, а вожатый наблюдал за этим с сожалением. Но ведь ему плевать, разве нет? Мальчик встаёт с кушетки и выходит из кабинета, а следом и Дмитрий. - Матвиенко, ты как? А Серёжа молчит, просто молчит и идёт обратно на пляж, чтобы быть рядом с Антоном, а не с Димой. На молчание парня, Позов выдыхает и так же молча идёт около юноши. Так они доходят до пляжа. Шаст подбегает к другу и обнимает его. - Блять, Серёг! Что произошло? - так и не узнав суть ситуации, задаёт вопрос парень. - Не важно, просто упал. - врёт тот. - Ладно, сделаю вид, что поверил. - Антон не хотел заставлять Серёжу рассказать, но он ведь должен знать, что случилось.

***

Проходит время. Дети после ужина отправляются в свою палату. Серёжа переодевается и залезает на свой ярус. Он достаёт из рюкзака телефон и открывает чат с мамой. Там парень видит одно из непрочитанных сообщений: Мама Серёж, как ты проводишь время в лагере? Серёжа Забери меня от сюда. Отвечает мальчик и достаёт ещё и наушники, включая музыку. Серёжа слишком любил музыку, ведь при выборе слушать крики пионеров или песни, второй вариант точно будет лучше, поэтому он включает уютный трек "Silhouette", начиная постепенно засыпать. Арсений Сергеевич и Дмитрий заходят в палату. - Ложимся спать. - спокойно произнёс Попов, и пионеры расстилают кровати. Позов обращает внимание на Серёжу, который уже по всей видимости заснул. Мужчина непроизвольно подходит к парню и осторожно стягивает с его волос резинку, убирая её в рюкзак. Дима улыбается от того, что мальчик выглядел милым, когда спал, но вспомнив, что он сегодня сделал, вновь стал серьёзным и покинул комнату с Поповым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.