ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тутовое дерево

Настройки текста
Примечания:
Близится новый день. Целую ночь песни из плейлиста Серёжи играли у него в наушниках, парень и дальше бы продолжал спать, но лишний громкий звук мгновенно пробуждает пионера из выдуманного и удивительного мира. Матвиенко дёргается и распахивает глаза. Вспомнив о вчерашней ситуации, юноша в надежде сгибает повреждённую ногу, но тут же жалеет об этом и вскрикивает. Боль всё так же присутствовала и с новой силой вставляла "ножи" внутрь, от чего Серёжка злился всё больше. А вот ночь Дмитрия Темуровича прошла хуже чем просто спать. Мужчина долго смотрел в потолок и переваривал мысли в голове, которые смешались в один танец, их было сложно разложить по нужным полкам. Он думал о Серёже. О том забавном парне, который полностью заполнил голову вожатого. Старшему было и грустно за пионера, но одновременно появлялась мысль отомстить. Осталось десять минут до подъёма. Всё это время Серёжа прочитывал пропущенные сообщения в инстаграмме или же со скуки листал ленту тик тока. Прошло время, и в комнату заходит Арсений Сергеевич, который включил музыку на колонке, тем самым пробуждая недовольных пионеров. Антон вскакивает с кровати и чуть ли не падает с неё, но ловкие руки Матвиенко, успевают подхватить юношу. - С добрым утром, шестой отряд! - через чур радостно говорит Попов и выключает музыку с помощью кнопки. - Вначале идём на водные процедуры, а затем в столовую. Детям давалось всего десять минут, для того, чтобы переодеться, привести себя в порядок и заправить постель. Позже, к Арсению подходит и Дмитрий Темурович, который явно не выспался. Синяки под глазами, глазные яблоки приобрели красный оттенок, сонное выражение лица. Тем временем юноша с хвостиком, спускается со своего яруса, ожидая кудрявого друга, который исгибался, как червь, чтобы просто заправить кровать. Но в конечном итоге, тот справляется со своей задачей и так же спускается на пол. - Все готовы? Идёмте, - сиплым голосом говорит Позов, и дети начинают строиться в очередь по два человека. Антон и Серёжа встали последними. Во-первых у Матвиенко болела нога и он физически не мог идти быстро, а Шаст был высокого роста, поэтому всегда стоял сзади. Выходя из палаты, вдруг, парня с хвостиком останавливает Дима, кладя ладонь на плечо. Мужчина склоняется к уху и шепчет: - Нога всё ещё болит? Младший сбрасывает чужую ладонь и хмурит брови. - Всё в порядке, не волнуйтесь. - выдавливает из себя Серёжа, стараясь не ответить грубо и не обидеть. Вожатый лишь кивает и поджимает губы. Юноша уже хотел начать диалог с Шастуном, но Дмитрий решает встать замыкающим в строю, что не входило в планы Сергея. Парень просто смотрел под ноги, а Тоша поглядывал на друга и тоже не решался что-либо сказать, ведь чувствовал сзади чужой взгляд. Итак, в полной тишине они и прошли до отдельной комнаты. В ней проводили водные процедуры. Там находилось множество полотенец для каждого отряда, так же ванная комната с душами. Водные процедуры не проводили как-то по особенному, дети раздевались и вставали под холодную струю воды, не забывая тереть себя мочалкой с мылом. Этого вполне хватало. Спустя время дети выходят закалённые и пробужденные. Далее шёл завтрак. Сегодня поварихи приготовили омлет и чай. Омлет оказался вкусным, но никакой омлет не сравниться с бабушкиным, когда остаёшься у неё с ночёвкой. Ради этого ты готов отдать всё.

***

Выходя из столовой, детей ведут на площадку. Серёжа уже хотел залезть в лодку, чтобы как и в первый раз сыграть в карты, но вновь чужая рука опускается на плечо парня, тем самым останавливая. Он надеялся, чтобы это не оказался Дмитрий Темурович, но сегодня удача точно не на его стороне. Рядом с пионером стоял Позов. - Куда это мы собрались, ежик? - спрашивает вожатый странным голосом. - Как и другие дети, веселиться. Вам-то какое дело? - Я ведь говорил, что ты будешь мыть полы? Я держу своё слово, поэтому ты прямо сейчас ищешь швабру и ведро с водой, и тщательно промываешь мосты. - с усмешкой произносит мужчина и несколько раз похлопывает рукой по плечу, а затем уходит. Сказать, что Серёжа был в ахуе, это ничего не сказать. Юноша несколько секунд стоял на месте и не верил, но скоро к нему подходит Шаст. - Ты чего стоишь? Пошли в лодку. - Дмитрий Темурович сказал мыть мост, отлично блять. - чувство злобы переполняло парнишку. Неужели мужчине ни капельки не жалко Серёжу, тем более после того, что произошло вчера. Шастун лишь вздыхает, юноша не знал, как поддержать друга, поэтому кроме крепких объятий, он ничего не придумал. - Держись, друг. - после этих слов, пионер с хвостиком на голове отстраняется и молча уходит в уборную. Там он наполняет ведро водой и берёт в руки швабру. Серёже ничего не оставалось, чем просто послушаться мужчину и мыть деревянные мосты. Он окунал швабру в ведро и водил ей по поверхности. Нога все так же сильно болела и передвигаться было максимально болезненно, но Матвиенко терпел. Это было единственным решением, ведь перечить Позову он бы не решился. Всё это время Дмитрий наблюдал со стороны. Чувство мести было превыше чувства сожаления. Вожатый с какой-то гордостью смотрел и ухмылялся. В один момент парень падает на мост, от того, что неудачно дёрнул ногой и мгновенная боль пронзила его. А Дима просто стоял и всматривался, как эмоции младшего меняются на гнев и тот толкает швабру и ведро в реку, а сам садится на край моста, шипев от боли. На этом моменте мужчина отталкивает чувство мести в сторону и подходит к Серёжке. - Как доставать собираешься? - спрашивает Дмитрий Темурович, а юноша не отвечает, а берёт палку и пытается подцепить ручку ведра, но течение всё дальше и дальше утаскивало ведро. - Остаётся только нырнуть. - Так давай, - незадумываясь отвечает старший. В ответ тишина и логично почему. - Бесполезный. Все самому приходится делать, - после собственных слов он ныряет в одежде и доплывает до уплывших вещей и вытаскивает их на сушу. Дима залезает на мост и смотрит в карие глаза напротив, в них явно читалась не благодарность, а обида. - На сегодня всё, можешь идти играть. Сергей тихо произносит краткое:"спасибо", и встаёт с колен, поднимая швабру и ведро. Он относит их в уборную, а затем возвращается на площадку к пионерам. Тем временем Антон играл в карты и проигрывал. - Можно потом с вами? - спрашивает Серёжка. - Конечно, - сказал парень с кудрявыми светлыми волосами и голубыми глазами. Его звали Тимофей. Матвиенко поправляет галстук и садится на бревно рядом с Шастом, наблюдая за данной игрой. Он подсказывал другу, ведь был мастером. В итоге Антоша выиграл и как маленький ребёнок топал ножками от радости и хлопал в ладони.

***

Так они проводят день играя в азартную игру. Серёжа чаще всего выигрывал, после чего задрав нос смотрел на пионеров, довольно улыбаясь. Вечер. После ужина отряды собираются у костра и в очередной раз рассказывают страшные истории, от которых по телу пробегали мурашки. - Кто следующий расскажет историю? - спрашивает вожатая второго отряда с длинными русыми волосами. - Антош, давай ты, - нежным голосом произносит Арсений Сергеевич, кладя ладонь на плечо рядом сидящего мальчика. - Могу рассказать легенду о белой девочке. Одна девушка влюбилась в молодого человека в пионерском лагере. Он ответил ей взаимностью. Они постоянно были вместе. И вот, после вечернего концерта, они пошли искупаться к озеру. Маша попросила доказать ей, что он её любит. Он сначала усмехнулся, но потом понял, что всё серьёзно. Алексей сказал, что переплывет на другой берег и крикнет ей, что любит ее. И вот, он поплыл. Доплыл до середины и начал тонуть. Ноги свело от холодной воды. Так как было темно, она только услышала его крик, что он ее любит. "Ну, все, – думала она, сейчас отдохнет и поплывет обратно". Мария села на скамейку и стала ждать. Но его все не было. Прошло полчаса, она подняла вожатых, те поплыли за ним, но нашли только его тело. В эту же ночь эта девушка, надела свое красивое белое платье и повесилась на большом дереве, которое росло на территории лагеря. И вот, тех, кто не уснет до 12 ночи, она придет и задушит. Некоторые ребята не верили в это и устраивали различные проверки. Однажды девочки, засидевшись за различными историями и рассказами, не легли спать вовремя. Дверь комнаты открылась, девочки, подумав, что это вожатая, притворились спящими, но когда приоткрыли глаза – перед ними стоял белый силуэт девочки в длинном платье. Девочки очень сильно начали кричать, но когда прибежали вожатые – никого уже не было. Только на утро у каждой из девочек остался небольшой красный след на шее. - рассказывает Шастун, а пионеры с интересом вслушиваются в историю. Некоторые представили тот самый белый силуэт, от чего ужасались ещё больше. - Как-то так. - Этого будет достаточно, а теперь по палатам и спать. Детей отводят по корпусам, после чего пионеры расстилают кровати и ложатся, Матвиенко и Антон в том числе.

***

Арсений Сергеевич и Дмитрий Темурович заходят в палату и как обычно будят детей. Очередное утро, завтрак, обед, прогулка. В данный момент Серёжа сидел под тутовым деревом и ел тютин, одновременно делая эскизы нового рисунка в скетчбуке. Это была вожатая второго отряда - Оксана Суркова. Парню, как художнику, нравились черты её лица, которые так и хотелось перенести на бумагу. Дмитрий Темурович восхищался искусством, поэтому заметив, что пионер с хвостиком что-то рисовал, то сразу решается подойти. - Можно взглянуть? - спрашивает вожатый, а младший недоверчиво поднимает взгляд на мужчину, но показывает. - Мм, Оксана Суркова? - в ответ слабый кивок. - Красиво получилось, не отличить. - Спасибо..- мальчик продолжает рисовать, а Дима внимательно наблюдает за процессом. Спустя две минуты, Серёжа кладёт карандашик за ухо и отдаляет рисунок, стараясь понять, нравится или же нет. Наклонив голову, карандаш падает, с чего Дима хихикает. - Ничего смешного, - произносит пионер, обратно кладя предмет за ухо. Позов ещё ярче улыбается. - Какой серьёзный) Парень хмурит брови и отворачивается. Старший умиляется с такого Серёжи. - Покажешь этот рисунок самой Оксане? - переводит тему вожатый. - Нет, я никогда не показываю кому-либо свои рисунки. - Чувствую себя особенным. - сказал Дмитрий Темурович и переводит взгляд на чёрные наручные часы. Скоро будет дискотека. - Пошли, через минут пять начнётся дискотека. Они встают и идут по направлению к сцене, где уже настраивали подходящую музыку. Выбирать мелодию тоже было не легко, главное найти такую, чтоб желание танцевать появлялось само по себе, а не заставлять себя двигаться в такт. Вожатые приводят отряды, музыка играет на всю, дети находят себе пару и приглашают её/его на танец. Серёжа не был любителем таких вечеринок, поэтому незаметно пробрался через толпу и ушёл подальше, чтобы уединиться. Парень вернулся к тутовому дереву и сел под него. Он сгибает колени и кладёт голову поверх, обвивая руками ноги. По земле бегали букашки, пели птицы, шуршали листья на деревьях. Тем временем Арсений Сергеевич стоял у входа и множество раз поправлял волосы. Он подбирал нужные слова, чтобы пригласить Антона на танец. Вожатому нравился заразительный смех парня, его изумрудного цвета глаза, смешные кудряшки, которые постоянно сползали на лицо. Испуганный взгляд, как у котёнка, который испугался громкого звука. Любил, когда юноша поджимал губы и мило улыбался, так и хотел любоваться на это до бесконечности. Только четыре дня прошло после приезда Шастуна, а мужчина уделял своё внимание только этому парнишке. Любовь с первого взгляда? Наверное. Попов сжав руку в кулак. Решается и походит к младшему. - Шастун, ты не против со мной потанцевать? - он протягивает руку вперёд, смущённо улыбаясь. Антон удивлённо приподнимает брови, но затем кладёт руку поверх чужой. - Конечно, Арсений Сергеевич, - соглашается мальчик и вожатый ведёт его чуть ли не на центр сцены. Танцевать Шаст совсем не умел, но мужчина взял всё в свои руки и начал вести в танце, а пионер старался безошибочно повторить за ним. Дмитрий Темурович всматривался в толпу и искал Серёжку, но спустя время, он его не находит и лёгкая паника охватывает Позова. Старший вначале отправился в палату шестого отряда, но там парня не оказалось. Затем, он отправляется на дальний мост, вдруг, Матвиенко сидел на краю, болтая ногами над водой, но и там никого не было. Осталось последнее место. Мужчина идёт к тому самому дереву. Серёжа наблюдал за божьей коровкой, которая упала с дерева на его ладонь. - Вот ты где. Младший оборачивается и видит злого Дмитрия Темуровича. - Простите, я не хотел, чтобы за меня беспокоились. - честно признаётся мальчик и вновь переводит взгляд на божью коровку. Дима садится рядом и смотрит на закат в жёлто-розовых тонах. - Когда возвращаться будем? - Не знаю, - шепчет мальчик. Ему нравилось сидеть в тишине в подобных местах, из-за этого возвращаться в шумные места совсем не хотелось. Теперь они оба смотрели на очаровательный закат под стрекотание кузнечиков. Солнце опускается всё ниже и ниже, луна торопилась занять его место. Отдалённая громкая музыка перестала играть, а это означало, что дискотека закончилась. Мужчина приподнимается с травы и говорит: - Ладно, пошли, а то ужин пропустим. Серёжа приподнимается следом и они отправляются в столовую, где ужинают тефтели и пюре(ерюп).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.