ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я научу тебя плавать

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло два дня. Они ничем не отличались. Антон и Серёжа играли в карты, Арсений Сергеевич и Позов руководили отрядом, дети веселились и плескались в нагретой солнцем воде. Матвиенко несколько раз созванивался с матерью. Желание скорее уехать из лагеря всё ещё было актуальным. Утро. Серёжка просыпается от не самого приятного звука - от какого-то пищания. Мальчик размыкает веки и глазами пытается найти источник звука. Перед его носом шевелилось чёрное маленькое пятнышко. Из-за того, что юноша только проснулся, было трудно сфокусировать взгляд. Но стоило Серёже махнуть рукой, как пятно мгновенно исчезает из поля зрения с таким же отвратительным пищанием. Неужели.. комары? Лето - это конечно прекрасное время года, но у всего прекрасного тоже имеются минусы. Один из минусов - насекомые. Они на первый взгляд ничего не могут сделать, летают и летают, но когда одна из букашек нагло кусает тебя, после чего появляется красный укус, который в добавок сильно чешется, то стоит задуматься. В данный момент Матвиенко мгновенно закутывается в тонкое одеяло, стараясь закрыть им всё тело и оставить только нос. Снаружи всё так же летал комар. Парень с самого детства не любил комаров, поэтому при их виде, просто так отдавать свою сладкую кровь не собирается, и не будет. Он берёт в руки телефон и видит 4:45. - Отлично, - думает мальчик и с тяжелым вздохом ложиться на кровать. Всё так же укутанный в одеяло, он решает уснуть под "приятную" колыбель.

***

Он пролежал так полтора часа, но в один момент сдался, ведь было невыносимо душно под одеялом ещё и в двадцать семь градусов. Четыре укуса красовались на ногах и руке парня. К счастью, Серёжа не единственный, у кого тоже соизволили попробовать кровь. Половина отряда была искусанна. Матвиенко совсем не выспался, поэтому закрывал глаза чуть ли не каждую секунду. Антона обошло стороной. Он смеялся с друга, после чего ему пришлось уворачиваться от ботинка. Двое вожатых заходят в палату и уводят детей.

***

После завтрака отряды идут на пляж. Дети заходят в кабинки для переодевания, надевая купальники и плавательные шорты. Серёжа сидел около воды на горячем песке. Множество детей перешагивали его ноги, добираясь до своего пледа. Двое парней, которые отнеслись к Матвиенко не самым лучшим образом, прошли рядом, искоса смотря презирающим взглядом. Мальчик облегчённо выдыхает, ведь успел настроить себя на удар, но всё обошлось и он дальше продолжил наблюдать за людьми в реке. Через несколько минут на плечо Серёжки опускается чужая ладонь. Юноша дёргается от неожиданности и приподнимает голову вверх. Это оказался Дмитрий Темурович. Старший молча садится рядом, а мальчик принимает закрытую позу. - Почему не плаваешь, как все остальные? - задаёт вопрос Позов. - Не важно, - шепотом произносит юноша и решается уже встать и уйти, но вожатый останавливает его. - Хочешь, научу? - сказал мужчина, а младший на несколько секунд буквально остолбенел. - Чего замер? Иди, переодевайся, - уже строгим тоном говорит он. Парень не сказав ни слова уходит в синего цвета кабинку, снимая всю одежду и меняя её только на шорты. Дима проводил парнишку взглядом и опустив глаза, безэмоционально смотрел на оголённые тонкие ноги пионера. Только это, кабинка не скрывала, к сожалению. Через минуту из кабинки выходит Серёжа, смущенно прикрывая руками плечи. Дима усмехается с этой картины и сам подходит к младшему. - Ты всегда будешь прикрывать своё тело? - Мужчина резким движением убирает руки Серёжи. - Эй! - успевает произнести Матвиенко. Позов все так же бесчувственно разглядывает чужое тело, а затем уходит в сторону реки. Серёжке ничего не остаётся, поэтому быстрым шагом идёт следом. Вожатый заходит в воду, а мальчик остаётся на золотистом песке, перебирая руками, будто лапками. Позов хмурит брови и вопросильно смотрит на пионера. - Ты даже в воду боишься зайти? - в ответ молчание. Старший подходит к Серёже, протягивая руки вперёд, ожидая, чтобы мальчик положил поверх. Матвиенко в ответ протягивает руки, и вожатый начинает осторожно идти назад, тем самым заводя юношу в воду.

~~~

- Ром, я боюсь! - кричит маленький мальчик. Рома без какого-либо надувного круга и нарукавников смело заходит в воду. Он отплывает довольно далеко, из-за чего паника у Серёжи постепенно нарастает. - Рома! - Видишь, это совсем не страшно, - уверяет тот. - Давай ко мне! Серёжа доверяет, и с надувным кругом на талии начинает осторожно заходить в воду. Второй решает показать своё мастерство, заплыв за буйки. - Ром, будь осторожней! - Матвиенко до колен зашёл в воду. - Смотри как могу, - сказал второй и нырнул, пропадая на глазах Матвиенко. Он сделал кувырок в воде, но не было бы всё хорошо, если бы ни осколок от бутылки, цепляя ткань шорт. Мальчик начал активнее шевелить руками и ногами, но ткань, как назло, была слишком плотной, из-за чего так легко не рвалась. Рома начал кричать находясь под водой, но вода не пропускала через себя голос, а только пузыри, которые видел Серёжа. Мальчика с гулькой охватил страх, поэтому не мог пошевелиться и качался на волнах. - Помогите!! Помогите пожалуйста! Мой друг т-тонет..! - кричал во весь голос Матвиенко, слёзы текли, сердце разрывалось. Мальчика могли бы и спасти, но.. спасатель, отвлёкся на привлекательные обнаженные участки тела Наиры и мамы Ромы, с мерзкой ухмылкой на лице, совсем позабыв о работе. Рома умер. Ему было всего навсего девять лет, как и Серёже.

~~~

- Матвиенко, ты чего встал как вкопанный? - голос вожатого выводит парня из мыслей. - Ты побледнел. Может к доктору? - много вопросов, ни единого ответа, а лишь отрицательное кивание головой, мол, все хорошо. - Гмх, продолжим. Мужчина и пионер постепенно заходят в воду. - Видишь? Не страшно ведь, - говорит старший, а руки Серёжи начинают дрожать. Юноша непроизвольно прижимается слишком близко и обхватывает ногами тело Позова. - Серёж, я не люблю нежности, - сказал Дмитрий Темурович и приподнимает руками лицо Матвиенко, в глазах которого появились слёзы. Вожатый замер и видел, как первая слеза скатывается по щеке пионера. Мужчина начинает заходить в реку глубже и глубже, а Серёжа был как котёнок, который боялся воды и прижимался всё ближе, позабыв к кому. Дойдя до нужной глубины, Дима вещает: - Сейчас научимся хотя бы самостоятельно держаться на воде. - Хорошо.. Некоторые дети начали замечать эту ситуацию с удивленными выражениями лиц. Ведь строгий вожатый прямо сейчас учил пионера плавать. А те дети, которые уже не первый год в этом лагере, вообще ахуевали, ведь знали Дмитрия Темуровича, или же нет? - Что это с ним? - спрашивает одна из девочек, наблюдая за парнями со стороны. - Сам не знаю. Не припомню, чтобы Дмитрий Темурович так себя вёл, - отвечает Петя. Дима придерживает одной рукой младшего, который как звезда лежал на воде. - Доверяешь мне? - Что? - переспрашивает мальчик. - Доверяешь мне? - повторяет мужчина. - Ну, да? - неуверенным голосом отвечает Серёжа и вожатый убирает руку, тем самым не держа юношу. Вода держала Матвиенко. Детская радость отобразилась на лице парнишки. - Вот видишь, первый этап уже пройдён, - вещает старший и вновь придерживает пионера рукой. - Теперь, поочерёдно сгибай ноги в коленях и отталкивайся. - Серёжа пытается повторить и сам отплывает вперёд из руки мужчины. - А ты боялся.

***

Так они провозились около тридцати минут, освоив движения руками. Совместив в одно целое, младший смог самостоятельно отплыть от Позова на довольно большое расстояние для новичка. Парень подплывает к вожатому и вновь обхватывает чужое тело ногами и руками, обнимая. - У тебя хорошо получается, но нужно ещё потренироваться, - сказал Дима и отстраняется первым. - Спасибо вам, - благодарит Серёжка и достав ногами до песка, уже шагом, он обратно идёт в кабинку и переодевается в пионерскую форму. За этой картиной так же наблюдал и Антон, который одним словом - ахуевал, как и все остальные. Обед. Время для вопросов. Почти все дети покидают столовую, кроме двух парней. - Серёг, это что было? - спрашивает Шастун. Матвиенко поперхнулся супом от неожиданного вопроса и удивлённо посмотрел на друга. - На пляже. - В смысле? А что тебя смутило? - Дмитрий Темурович он..был нежен с тобой. Это довольно странно, - перемешивая ложкой чай, произносит Тоша. - Что блять!? - Дурак ты, он учил тебя плавать. - уже раздражённо говорит парень. Серёжа подзавис. Брови были нахмуренны, взгляд серьёзный. - Закрыли тему, - вскоре отвечает он и поднимаясь с места, берёт в руки грязную посуду и кладёт на стол, покидая столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.