ID работы: 12146712

ocean's flower

SEVENTEEN, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

preparations

Настройки текста
— Эй, Дино, никогда не стрелял прежде? — Вону подозвал юнгу к себе, — Тебе стоит поучиться. — А вы мне дадите оружие? Мне можно? — у парня глаза загорелись, когда он подскочил к старшему, — А почему именно огнестрельное оружие, а не холодное? А какое будет? Кортик? Револьвер? Ружье?? — Да какое тебе ружье, мы же не на охоте, — Сынкван засмеялся, поднявшись со средней палубы, — Хотя, я бы пустил в бега наших противников, да поиграл в смертельные догонялки. — Главное - самим не стать добычей. А потому нужно умело и уверенно управляться с оружием. Держи, — Докем протянул Дино револьвер, а Вону рассказал, как с ним обращаться. Над морем стали раздаваться первые выстрелы, которые привлекли внимание Джонхана, выглянувшего из каюты. Он приметил ребят, выставивших манекен из соломы и пускающих в него стальные пули. Дино стрелял еще неуверенно, но очень старался, и от этого раскраснелся на полуденном солнце. Вону был метким до ужасающей точности, его могло остановить разве что расстояние, с которого нужно было выстрелить. Сынкван и Докем так же удивляли - обычно дурашливые, они с усердством учителей рассказывали и показывали что-то Дино. — Хочешь к ним присоединиться? — Уджи возник рядом неизменно неожиданно. — Я не уверен.., — замялся Джонхан, но взгляд его так и был прикован к происходящему поодаль на палубе, — А что, если у меня ничего не получится? — Отберу оружие и пристрелю тебя, — хмыкнул помощник капитана, он ведь как-то пригрозил русалке, что если он будет опасен, то расправа будет незамедлительной, — Да брось, не смотри так, словно поверил. Капитан меня тогда убьет следом, а я жизнью своей дорожу. Уджи поманил Джонхана за собой, достал из-за пояса свой кортик и протянул русалке. Парень взялся за оружие, провел по корпусу, взвесил в ладони, с интересом рассмотрев. Он поднял взгляд на помощника капитана, ожидая дальнейших комментариев. Джошуа, занятый корректировкой курса с Мингю, обернулся и заметил Уджи с Джонханом на другом конце корабля. Русалка неуклюже держал кортик, а помощник заботливо поправлял его, помогая навести прицел. Он тут же направился к ним, чтобы разузнать, что у них происходит. — Вы чем тут заняты? — на его словах Джонхан выстрелил, но рука его дрогнула, а потому пуля лишь зацепила манекен, и из его правого бока высунулась солома. — Джошуа! — воскликнул Джонхан, обернувшись к парню, — Смотри, я почти попал! — Опустим тот факт, что другие пять пуль он скормил акулам, — съязвил Уджи, — Уроки самообороны проходят медленно, но верно. — Они ни к чему, — строго произнес Джошуа, переводя взгляд с одного парня на другого. Самооборона в воде была русалке ни к чему. Да и оружие все равно не смогло бы выстрелить на глубине, испортившись за считанные мгновения. А Джонхану было место в море, никак не здесь, в огне пиратской битвы. — Да брось, твое сокровище не поранится, — Уджи похлопал Джонхана по плечу, а затем кивнул головой в сторону, привлекая капитана к разговору наедине. — Поднимись к остальным, — Джошуа говорит безаппеляционно, и Джонхан не может уловить настроение капитана, которое стало каким-то омрачающим в этом плавании. Он был словно обычным, знакомым Джошуа, но при этом будто заглотил горькую пилюлю, терзавшую его, и о которой он никому не желал рассказывать, борясь со всем самостоятельно. — Ты что-то задумал? — тут же спросил Уджи, оставшись с капитаном. Он знал его слишком хорошо, чтобы не заметить изменений в друге. — Джонхан вернется домой. Я отпущу его, как только высадимся на острове. Дальше мы справимся сами, а его подвергать опасности я не хочу и не буду. — Он же не уйдет так легко, ты сам это знаешь, Джошуа. Ты собираешься его прогнать? — Уджи цокнул языком, покачав головой. — Да. Я сделаю все, чтобы он ушел. Если понадобится, я буду груб, я заставлю его себя ненавидеть. Пойми, Уджи, я не прощу себя, если снова увижу его раненым, истекающим кровью, заплаканным и напуганным. Я хочу, чтобы он был счастлив, — на эмоциях встряхнул руками Джошуа, выпалив все как на духу. Уджи долго и задумчиво молчал, смотря куда-то в сторону. Уже вечером они прибудут на остров и придётся действовать быстро и решительно. Появление капитана Хонджуна не заставит себя долго ждать, а там грядет бой не на жизнь, а на смерть. — Ты прав, — наконец произнес помощник, — И...мне жаль, правда жаль. Будь сильным. Но, пока есть время, пойдем, научишь этого бедолагу паре приемов. Уджи похлопал Джошуа по плечу и направился к ребятам, шумевшим и что-то выкрикивающим. — Руку надо немного напрячь, держи ее прямо, — Джошуа подошел к Джонхану со спины, одной рукой приобняв за талию, а другой подхватив его руку, сжимающую кортик, — Вот так. Русалка вздрогнул от неожиданности, но тут же улыбнулся, поняв, что это капитан. Он был очень близко, опалял дыханием его ухо и щеку, а у Джонхана мысли терялись, и он едва ли запоминал, что ему говорят. — Никогда не прищуривайся и не прикрывай один глаз, это может показаться сложным сначала, но надо научить доминирующий глаз работать, — продолжал инструкцию Джошуа, а русалка затаил дыхание, притихнув. — Это поможет избежать перенапряжения, а еще - ты всегда заметишь, что творится сбоку от тебя, — капитан направил руку Джонхана, выровняв прицел, а затем накрыл его ладонь своей, скользнув по предплечью. Их пальцы соприкоснулись на курке, и Джошуа нажал на него, попав точно в голову соломенному человечку, у которого солома буквально разлетелась во все концы. — Запомнил? — низко пробормотал капитан, и Джонхан все же повернул лицо к нему, чуть не столкнувшись носами. Они долго смотрели друг на друга, как перед прыжком в бездну. Джошуа навсегда запомнит эти большие, лучезарные глаза, смотрящие на него с особенной теплотой. Они соприкоснулись губами, единовременно выдыхая в поцелуй, прикрыв глаза. Кто-то говорил, что лучшие, особенные моменты, люди проживают именно с закрытыми глазами - будь то целуются или загадывают желания. Джошуа целовал напористо и отчаянно, как в последний раз, и от этого кружилась голова. Джонхан выпустил из рук кортик, обхватывая капитана за талию, сжимая в пальцах его камзол. Сердце русалки беспокойно билось в груди, перенимая эмоции Джошуа. Что-то в этом поцелуе было не так, но Джонхан не мог разобрать, что именно. Он сморгнул непрошенные слезы, запомнив, наверное навсегда, то тепло и терпкий вкус чужих губ.

***

— Это победа! — Хонджун гордо появляется в каюте, где на постели сидит Сонхва, почти оправившийся от запущенного ранения. — Рассказывай, — помощник капитана хлопает по постели, призывая парня присесть к себе, и тот тут же опускается рядом, вытянув ногу, которая все еще периодически беспокоила его после злополучной пули. Некогда Сомервилл называли чарующим островом, и не потому, что он был полон необычных растений и цветов, и где-то там, в глубине, находился величественный потухший вулкан. Называли его таким из-за сотен голосов сирен, поющих там на закате и в ночи. Они жили испокон веков близ этого забытого богами клочка суши. Множество моряков, ведомые волшебными голосами, плыли к этому месту и погибали, навеки околдованные внеземной мелодией. Ходят легенды, что заброшенные корабли, полные призраков, мертвыми грудами теперь возвышаются у острова, не давая приблизиться к берегу любопытным глазам. А русалки, исследовав их и найдя сундуки с богатствами, спрятали все где-то на суше или унесли с собой на дно морское. — Я уверен, там и найдется наш Цветок Океана, — Хонджун взял Сонхва за руку, сжимая ее от волнения, — Поэтому мы держим путь в бухту Сомервилла. — А что же делать с капитаном Джошуа? Нам хватит сил противостоять ему? Наша команда несколько приуменьшилась, и мы едва оправились от ранений, — Сонхва накрыл руку Хонджуна ладонью, слегка хмурясь. — Ёсан и Юнхо согласились помочь, помнишь, мы начинали с ними наши плавания? — помощник капитана кивнул, — Так вот, я нашел их в одном городке, где они работали корабельными подмастерьями. — Нам наскучили все эти заботы на суше, и мы отправились за приключениями! — в каюту вошёл Юнхо с надменной ухмылкой, — Вы что-то без нас совсем сдали позиции. Хотя, молва о капитане бродит по свету устрашающе кровавая. — Давно не виделись, дружище, — Сонхва пожал руку парню, — А Ёсан то где? — Мм, эта птичка великолепна, — в каюте появился и Ёсан, уплетавший мясное жареное крыло на ходу. Птица. Сонхва побледнел и подорвался на ноги, выбегая на палубу, оглядываясь по сторонам. Он совсем забыл о своем питомце, который сам выбрал его своим хозяином. — Мой какаду, о нет, Неро! Неро! — Сонхва всматривался в небо, надеясь заметить своего чёрного попугая. Он боялся, что из-за хаоса на корабле, тот мог улететь или, так или иначе, попасть под удар и умереть, а еще он мог надоесть капитану своим криком, и Хонджун мог... Раздался пронзительный птичий крик, и черный какаду слетел с верхней реи, опускаясь на плечо парня, затрепыхав крыльями. Сонхва облегченно выдохнул, погладил птицу по гладким перышкам, и какаду защелкал клювом. — Неро! Ты в порядке! Ты скучал? Я тоже скучал, дорогуша, — помощник капитана продолжал ласково обращаться к какаду, а наблюдавший за этим Хонджун только кривил лицо и фыркал. — Ну надо же, он мне так не был рад, как этому общипанному воробью, — проворчал капитан, скрестив руки на груди, — А этот крикун только и знал, что голосил, сидя где-то наверху, и не желал спускаться. — Неро любит Сонхва так же, как я люблю аппетитную курицу, — Ёсан вцепился в мясной кусок, а Юнхо лишь покачал головой. — Нашел, с чем сравнить. — Хватит болтать попусту. Займитесь делом, — прикрикнул Хонджун, — Можете потренироваться во владении оружием, совсем небось от рук отбились. Надеюсь, вы не опозоритесь. — Нам тоже стоит это сделать, капитан, — Сонхва подошел к Хонджуну, — Чтобы не проиграть на этот раз. — Все на борт! Сабли в руки! Защищайтесь, — капитан выхватил свое оружие и ринулся в сторону зазевавшего Юнхо, но парень увернулся в последний момент, лязгнув длинным мечом. — Прошу, Хонджун, аккуратнее! Твоя нога! — Сонхва с тревогой выкрикнул, но тут его отвлек Ёсан, напавший откуда-то сбоку. Неро среагировал как нельзя вовремя, полетев в сторону нападавшего, начав бить его крыльями и клевать. — Нечестно! Брысь, птица! — Ёсан не успел и глазом моргнуть, как на него направил меч Сонхва, готовый к тренировочному бою, — Ладно, допустим. Это был не просто своеобразный разогрев, каждый из ребят был настроен предельно серьёзно, и ссадины они получали самые что ни есть настоящие, цепляя кожу друг друга. На этом они не остановились, взявшись и за огнестрельное оружие. В стрельбе к ним присоединились Чонхо и Минги, и Хонджун с особым пристрастием заставил всех пускать пули по мишеням, добиваясь идеального попадания. Промахи были недопустимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.