ID работы: 12147670

Эпидемия.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 Первые подозрения.

Настройки текста
Обжекты решили переждать ночь у поваленного дерева. Клеви никак не мог успокоиться, после потери своего лучшего друга. Лампчка и другие обжекты всеми силами успокаивали маленького клубочка. Ложась спать, Кнайф заметил что Линеичь опять куда-то уходит в кусты. Нож тихо встал, и пошёл за линейкой. Линеичь остановился в кустах. Кнайф следил за ним. Оглядевшись по сторонам и убедившись что никого нет, деревянный из ниоткуда достал маленький, кнопочный телефон. Понажимав пару кнопок на нём, Линеичь начал разговор:  — Ну наконец-то ты позвонил! — послышался из телефона мерзкий голос.  — Да. Вообще, сразу к делу! Я нахожусь в компании нескольких обжектов, и они ничего не подозревают. Один обжект подох по дороге сегодня. — сказал Линеичь. — С нами ещё один хост.  — Да? И какой хост? — спросил собеседник Линеича.  — Хост — это какая то фиолетовая буква Ё. — ответил Линеичь.  — Ёшка? — спросил собеседник.  — Да. — ответила линейка.  — Ясно. Вроде там все в сборе, почти. Ну ладно, приведи их ко мне в город хостов, а сам скажи, что якобы знаешь где этот цветок. — объяснял собеседник.  — Хорошо. — сказала деревянная линейка и сбросила трубку. Кнайф потихоньку ушёл спать. *** Утром, обжекты с новыми силами отправились в дорогу. Лампчка заметила, что Кнайф весь день ходит хмурый.  — Кнайфи, что случилось? — спросила Лампчка. Нож вздрогнул.  — Я могу тебе кое-что сказать? — прошептал Кнайф.  — Что? Ну… Да конечно! — ответила Лампчка. Кнайф решил рассказать лампоглавой свою теорию:  — Вообщем, вчера ночью я следил за Линеичем. Он кому-то звонил, и сказал, что приведёт нас в город хостов, а сам скажет, что знает путь к тому цветку. Я так и знал, что ему нельзя доверять. Лампчка не стала отрицать. Ведь это не было похоже на чушь.  — Мы это скажи другим, кроме Линеича конечно. — прошептала Лампчка. Оба обжекта кивнули. *** Краткий сидел в ржавой, старой клетке. Он не помнил, как тут оказался. Единственное что он помнил, то то, что он искал почти во всех аптеках лекарство от болезни обжектов. По пути, ему стало плохо, и он упал на землю. Послышались шаги. Зрачки Краткого сузились от злости, как у кошки при виде хоста — Аза.  — Ну что малина, как тебе здесь сидится? — облокотившись о клетку, с ухмылкой сказал Аз.  — Уж лучше сидеть здесь, чем видеть тебя. — ответил Краткий.  — О какие мы злые! Ты ещё не подумал отдавать мне своих обжектов? — спросил Аз.  — И не подумаю.- ответил малиновый.  — Хм, ну ладно! Даю тебе ещё время подумать, а потом всё — обжектов заберу я, если не ответишь. А если даже откажешься, я всё равно заберу их к себе! Чао! — сказал Аз и ушёл. Краткий остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.