ID работы: 12147958

И я поверю тебе

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Voledjio соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 128 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ван Ибо, наконец-то, занес в дом последнюю коробку и без сил опустился на деревянный скрипучий пол, вытянув ноги.       Последний раз он приезжал сюда лет шесть назад в гости к своей бабушке. Ребёнком родители часто отправляли его в деревню на каникулы. Её дом находился на отшибе, отделённом от остальной части деревни рекой. На этом берегу находились всего два дома. В одном жила его бабушка, а в другом — пожилая пара, к которой на каникулы тоже приезжали внуки, точнее внучки. Обе были на несколько лет старше Ибо, поэтому, чтобы поиграть хоть с какими-то сверстниками, приходилось сначала долго идти через пшеничное поле, а потом по мосту через реку.       Кто придумал построить эти два дома вот так, на отшибе, Ибо не знал, да и, будучи ребёнком, не очень-то интересовался этим вопросом. Скорее всего, оба дома раньше принадлежали одной большой семье, уж слишком близко они находились друг к другу, объединенные одним двором. Может быть, тут раньше вели общее хозяйство или что-то подобное. Ибо ничего этого не знал, а спросить больше было не у кого. Бабушку шесть лет назад родители перевезли к себе, так как она уже не могла справляться по хозяйству самостоятельно, и больше Ибо сюда не приезжал. До сегодняшнего дня.       Месяц назад бабушка умерла, как это говорят, от старости. Дом завещала Ибо. Тот, конечно, не собирался жить в нем на постоянной основе. В его планах было привести здание в порядок после того, как оно стояло в запустении столько лет, а потом продать. Сначала Ибо хотел нанять рабочих, чтобы они сделали ремонт, но подсчитав свои финансы, взвесив все за и против, решил сделать всё своими силами. С одной стороны, это действительно выйдет дешевле, а с другой — он был не прочь какое-то время пожить вот так, среди природы на свежем воздухе. Благо, работая разработчиком компьютерных игр, ему не нужно было ходить в офис, и он вполне мог позволить себе работать удалённо. А если понадобится в город, то на машине дорога займет всего сорок минут.       Встав с пола, Ибо нашел коробку, на которой черным маркером было написано «кухня». Очень хотелось чая, но ножницы и ножи, чтобы разрезать скотч на коробке, по иронии находились в ней же. Чертыхнувшись своей гениальности в вопросе упаковывания вещей, Ибо кое-как разодрал коробку руками, помогая себе ключом с острым концом, и вытащил чайник. Заварил свой любимый зелёный, взял горячую кружку, накинул куртку и вышел во двор. Заправив непослушные каштановые пряди волос за ухо, он неспешно огляделся вокруг.       Медленными шагами подобралась осень и, хотя на дворе было еще достаточно много солнечных дней, чувствовалось, что уже не столь тепло как раньше. Солнце грело нежно и ласково, в чуть прохладном воздухе плавали тонкие серебристые нити паутины. Кроны деревьев уже были покрыты лёгкой позолотой, а на все ещё зелёной траве лежали первые опавшие листья.       Удивительно, но за прошедшие годы вокруг почти ничего не изменилось. Всё было так же, как он запомнил. За домом поле, правда теперь оно вроде не было ничем засеяно, с другой стороны тропинка в лес и шоссе в город. Напротив, чуть левее, стояли второй дом и старый сарай, раньше им пользовались пополам обе семьи. Ибо поймал себя на мысли, что ему любопытно кто теперь живет с ним по соседству. Вряд ли та пожилая пара ещё здесь. Если они живы, то их, скорее всего, так же, как и его бабушку, родные забрали в город.       Ибо пригляделся: на новых пластиковых окнах висели чуть приоткрытые жалюзи, входная дверь тоже была заменена на новую. Этот дом точно не пустовал.       Долго гадать не пришлось. Со стороны шоссе, разрезая безмятежную тишину, послышался рычащий звук мотора и, спустя несколько минут, во двор плавно вкатился серебристо-серый Hyundai. Из автомобиля вышел молодой человек, и Ибо уже было спохватился подойти представится, но новообретенный сосед посмотрел как-то хмуро, кивнул в знак приветствия и быстро скрылся за дверью.        «Очень странная реакция», — удивился Ибо, по привычке теребя полукруглую сережку в ухе.       Можно, конечно, предположить, что соседу нравилось жить тут одному и единолично пользоваться двором, но так явно это показывать было, как минимум, невежливо. Впрочем, чьи-то тараканы в голове — точно не его проблема. Ибо пожал плечами и вернулся в дом.       После насыщенного дня он намеревался лечь спать пораньше, но в итоге засиделся допоздна за книгой, которую нашёл в старом пыльном шкафу. Каждый раз, обещая себе, что текущая глава — последняя, в итоге начинал следующую, уж очень лихо был закручен сюжет. Стрелки на часах давно перевалили за полночь, когда Ибо всё же смог оторваться от текста и, смакуя в своей голове сюжет, отправился в спальню. Проходя мимо окна, он заметил, что в доме напротив горел свет.       «Тоже не спится», — подумал Ибо, подавляя зевок тыльной стороной ладони.       На следующий день он проснулся очень рано и принялся, наконец, разбирать коробки. Специально не брал с собой много, только самое необходимое, но всё равно, на то, чтобы разложить все вещи по местам, ушло немало времени. Закончив, Ибо решил съездить в магазин за продуктами. На дворе был уже полдень, а он даже не завтракал. Местный магазинчик, как и всё остальное, находился по другую сторону реки. Вряд ли там можно было ожидать большой выбор продуктов, но тащиться больше сорока километров в город совершенно не хотелось.       Дорога до магазина, в отличие от шоссе, была не асфальтированная, а простая просёлочная. Начало осени в этом году выдалось засушливым, поэтому от колес машины поднимались клубы пыли. Но, как ни странно, Ибо чувствовал, что ему нравится ехать вот так — по грунтовой, пустынной дороге, смотреть на желтеющие деревья и падающие разноцветные листья. Был в этом пейзаже какой-то особый шарм.       Заехав в деревню, Ибо с удовольствием отметил, что инфраструктура тут за несколько лет заметно улучшилась. Раньше здесь была всего одна торговая точка с товарами первой необходимости, теперь же на главной улице красовались вывески сразу трех магазинов: продуктового, бытовой химии и небольшого магазинчика с одеждой. Чтобы не заморачиваться с готовкой, Ибо набрал полуфабрикатов на пару дней вперёд и вернулся к машине. Только подъезжая к дому, он вспомнил, что забыл купить масло для жарки. Возвращаться до ужаса не хотелось. В голове проскользнула мысль попробовать одолжить у соседа, но припоминая его вчерашнюю реакцию, Ибо засомневался, что идея имеет шансы на успех.       Припарковавшись во дворе, он вышел из машины и уже собирался отнести продукты домой, когда увидел соседа, выметающего опавшие листья с крыльца. Парень был примерно одного возраста с Ибо, высокий и очень стройный. Наверное, такого рода стройность уже можно было назвать худобой, но она его совершенно не портила, скорее наоборот — добавляла изящества. Одет в простые черные джинсы и какой-то безразмерный старый свитер серо-голубого цвета. Тёмные волосы собраны в небрежный хвост, из которого выбивалось несколько непослушных прядей.       Видимо Ибо слишком долго пялился на него, потому что сосед оставил своё занятие и повернулся.       — Привет! Я Ван Ибо. Кажется теперь мы с тобой соседи, — повторил он попытку, заодно сглаживая неловкость.       К удивлению, сосед на его слова отложил метлу в сторону и, как будто поколебавшись несколько секунд, спустился с крыльца.       — Сяо Чжань. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.