ID работы: 12148026

Странности

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
… В офисе проблем не возникало. Я не особо общаюсь с коллегами… Только с парой ребят из лаборатории. Это единственные мои друзья, я не знаю почему, но со мной никто не хочет общаться. Нужно будет как-нибудь попробовать подружиться, я же всё-таки с ними работаю… Мою цепочку мыслей прервали громкие шаги сзади, явно направлявшиеся в мою сторону. Я обернулась и почти вплотную увидела Джея, одного из тех самых моих знакомых из хим. отдела. — Привет, Лекс! Как дела? — И тебе не хворать, Джей. — Мне кажется, время перекуса! — А вот мне кажется, что оно у тебя вообще не кончается. — Ну и что? Не хочешь со мной сходить в столовую? — Ладно, пойдём… Столовая находилась прямо рядом с кухней в главном коридоре. Там можно что-то купить перекусить, если лень готовить. Мы вышли в коридор, попутно обсуждая последние новости. У Джея зазвонил телефон, он достал его из кармана и ответил слегка отвернувшись от меня. … — Ну и что ты мне предлагаешь? … — Пф. Блин, у меня же перерыв. А это подождать не может? … — Ладно, сейчас, только ненадолго. Джей подвернулся ко мне и нажал на «отбой». — Короче, там наши ребята не могут разобраться в данных, а отчёт надо до конца дня сдать… Ты иди пока, место займи, кофе возьми, я минут через десять приду. — Окей, жду, но не больше десяти минут. — Ага, постараюсь побыстрее. С этими словами он развернулся и почти бегом побежал в сторону своего отдела. Я неспешно пошла в столовую, обдумывая план на день. Я совсем погрузилась в мысли, когда с кем-то столкнулась. — Оу! Простите. Я подняла глаза. Только не это… — Лекси, детка? — Господи, Джонатан, иди лесом, пожалуйста. — Зачем так грубо? Как не родные… — Мы уже давно не родные! Когда ты это наконец поймёшь! — Не говори так… Ты рушишь мои надежды. Ты же знаешь, я до сих пор тебя люблю. — Нет, я тебя нет. Я не хочу иметь с тобой ничего общего больше! Дай я пройду! Я хотела обойти его, но он схватил меня за руку. — Ну Лексииии, подожди… — Не называй меня так, урод! Отпусти! — Послушай… Он не успел договорить. Мою руку резко одёрнули, за мной появилась высокая фигура, чья-то ладонь приземлилась ко мне на плечо. — Что здесь происходит? Вопрос был явно адресован не мне. Я подняла глаза и увидела острые черты лица, сверкающие ярко-голубые глаза и спадающие на них фиолетовые пряди. — Эрик, не надо, я сама разберусь. — тихо шикнула я, хотя совсем не была уверена в своих силах. Он лишь молча сверкнул взглядом от которого веяло сильным холодом. — Зачем ты к ней пристал? — Крыс не спрашивали. — Ммм, я вот ни разу не видел, чтобы уродливые козлы водили дружбу с изящными кошками… Джон хотел что-то ответить, но не успел. — Ой, смотри твоя жаба Клава скачет! — Джонииииии! Через секунду к Джонатану справа прилипла Кетрин, наша главная «красавица», вообще она не особо хороша, но вот ЧСВ у неё ой-да-ну. — Дорогой, пойдём обратно, я уже допила кофе. Потом она заметила меня. — Сладкий, ты же сказал, что больше не общаешься с этой чувырлой… Глаза Джонатана были полны злости, в них так и плескалась лава, но эта лава не могла сравниться с ледяным спокойствием и уверенностью, которые встречала в глазах Эрика. — Всё Джон, иди ублажай свою силиконовую куклу, и отъебись от нас. — Ты кого куклой назв.. Эрик одарил её льдом тоже, после чего она замолкла и спрятала взгляд за Джоном. Джон ещё что-то пыхтел, но не найдясь с ответом, взял под руку свою «игрушку» и удалился. Лёд в голубых глазах моментально растаял. — Что это за козел? — Да бывший мой, Джонатан. Бля, козлина та ещё, поискать ещё таких надо. Сначала изменил, а теперь жалеет, присвоить меня всячески пытается, достал, падла… — Ничего, ты главное старайся одна не ходить, а то. — Лекс? Что случилось? Этот пидор опять до тебя докопался? Я видел как он злой с Кэтрин шёл обратно в лабораторию. Я обернулась, сзади стоял обеспокоенный Джей. — Всё нормально, уже разобрались. — Ладно, я тогда пойду. — бросил Эрик и развернулся. — Спасибо, ещё раз! — Ага. Вскоре его фигура скрылась за углом северного крыла. Джейкоб одарил меня недоуменным взглядом. — И давно ты с этим типом общаешься? — Да нет… Просто он помочь решил. — уклонилась от ответа я. — Ох… Ладно. Бесполезно тебя допытывать. Просто будь осторожнее, окей? Я не хочу чтобы опять случилось что-то подобное «этому». — с этими словами он пренебрежительно махнул рукой в сторону, куда недавно свалил этот пидрила Джонатан. — Да, конечно. — Ладно пойдём уже. — Угу. Мы дошли до столовки и подошли к прилавку. На нём лежала целая куча ароматных, поджаристых, свеженьких и всяких разных булочек, крендельков, круосанчиков, эклерчиков… Ох. О чём это я? Короче, у меня глаза разбежались, а слюнки потекли. Я секунд тридцать медитировала над выпечкой, пока толстая кухарка громко не усмехнулась. Я тут же закатала губу и прикрыла варежку, отошла от этих жутко калорийных, но таких соблазнительных лакомств, направившись в сторону чая, на ходу давая себе мысленный подсрачник за то, что и так утром сполна пожрала бутеров, спасибо Эрику, вместо обычного здорового греческого салатика. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.