ID работы: 12148057

Котята

Слэш
R
Завершён
144
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уехать, чтобы вернуться

Настройки текста
- Киря! Кирюшка! Ну, убери руки-то. Кирилл забился в угол, закрыл лицо руками и замер вот так. Только плечи нервно вздрагивали, да порой по телу пробегала дрожь, словно от озноба. Игорь и Петя пытались по очереди «достучаться» до Гречкина. Наконец, игорево «думай», «думай» сработало. - Кирь, ты же мороженое любишь? Вот, даже тату на лице сделал. А какое? - Всякое, - ответил глухо тот. - Петь, сгоняй за мороженкой, - попросил Гром, - на всех. Ты тоже его любишь? - Терпеть не могу, - ехидно ответил Хазин и скрылся за дверью.       Они остались вдвоем. Чуйка не подвела Игоря и на это раз – Кирилл все объяснил Грому, тому, кто спас из горящей машины. - Я думал, накрылась моя практика в Лондоне. Отец после того случая… ну, на дороге, так и сказал – можешь не мечтать. - А ты хотел поехать в Лондон? Кирилл судорожно всхлипнул и по-детски шмыгнул носом. - Я готовился полгода. Там же филиал фирмы отца. - Поня-ятно. А теперь что? - Ну, отец говорит, езжай, раз все готово. А как я… как без вас буду? Игорь все понял. Он обнял Кирюшку, прижал к себе и начал покачивать, как ребенка. Тот всхлипывал, уже не стесняясь. - Он… мы тогда поругались… я не под кайфом был, правда, и не пил… экспертиза точно подтвердила, хотя и говорили, мол, купил… отец не стал бы принципиально… Слова лились вместе со слезами. - Он тогда думал… ну, у него есть партнер по бизнесу, а у того дочка, на год меня моложе… вот отец и решил посватать нас… а я… ну, ты понимаешь. - Понимаю. Игорь вспомнил, что у Пети была похожая проблема, отчего он и свалил в свое время в Питер. Правда, озвучивать не стал. - Вот и поехал по городу на нервяке. И прозевал сигнал на светофоре. Я тогда успел свернуть, но четверо детей все-таки попали под колеса… двоих в тот же день домой отпустили, там синяки и ушибы, ничего страшного. А двое лежали в больнице… отец оплатил реабилитацию и все такое… - Я знаю, Кирь. С ними уже все в порядке. - Ага. Кирилл всхлипнул еще раз. - И ты боишься уезжать в Лондон? - Боюсь. Вдруг приеду обратно… а все будет по-другому? Объяснений не требовалось. Кир привык быть рядом с теми, кто его принимает таким, какой он есть. И очень боялся потерять их обоих – и Хазина и Игоря. «Как же они похожи с Петей, - в очередной раз подумал Гром, - точно, котята». - Не надо бояться, - спокойно сказал он, - знаешь, мы тебя будем ждать. Лето пройдет быстро, ты и не заметишь. И вернешься, восстановишься в своем ВУЗе, и дальше жизнь покажет. Глупо отказываться от своей мечты из-за страха потерять комфорт. - Вот-вот, - Кир снова нервно дернул плечом, - отец тоже пишет, мол, надо выходить из зоны комфорта. - Чтобы создать что-то новое. Так что не бойся, я всегда буду рад тебя видеть. И Петя, я уверен, тоже. Словно в ответ на эти слова в замке повернулся ключ. - Все обсудили? Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - провозгласил Хазин. - Не дрейфь, Кирюха, - подмигнул он, - поедешь в Лондон, сувенирчики привезешь нам, магнитики на холодильник. С Биг Беном. И там еще… а, это, Вестминстерское Аббатство, ладно? - Привезу. Обязательно. Кир уже успокоился. - А так будем друг другу видео присылать. Такое, чтоб… Тут Хазин сделал неприличный жест, качнув бедрами. - Ладно, присылайте. На ресницах Гречкина еще не высохли слезы, но он уже улыбался. Робко, но искренне. Он поверил, разрешил себе поверить, что те, кто любит, обязательно дождутся его. Что бы ни случилось. А три… нет, уже два с половиной месяца пройдут быстро. - Игорь, а тебе что привезти? - Самого себя, Кирюш. И что-нибудь еще. - Футболку тогда. С видом Лондона. Будешь носить на работу, все равно форменные рубашки терпеть не можешь. Вскоре все трое поедали мороженое и увлеченно обсуждали, что подумает все отделение, если два майора явятся в один день в одинаковых футболках, да еще и с видами Лондона. Или лучше все-таки разные? Но обе – с Лондоном?

***

- А все-таки пусто стало, - вздохнул Хазин, обнимая Игоря за плечи и глядя в ночное небо. Хотя было за полночь, на улице не стемнело. Знаменитые питерские белые ночи. Время прогулок и романтики. - Ты же так мечтал снова остаться вдвоем со мной? - хмыкнул Игорь. - Ага. - Тогда, может, пойдем на крышу есть шаверму? И смотреть на Питер сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.