ID работы: 12148078

Дневник, перекрещенный полосатым чудом

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть: Тоскливая суббота.

Настройки текста
Примечания:
Шла первая неделя учебы, самая страдательная учеба, во время которой ученики старших классов пытались вспомнить новые темы, некогда забытые на летних каникулах. Это нормально, нет ничего в этом такого. Вот только снова вспоминать и практически заново заучивать то, что заучивали год назад, не очень-то и хотелось. Учителя сгорали от ярости, но при этом пытались понимающе отнестись к первым неделям. Темы повторения быстро восстановили все знания, которые хранились. Выходные… Эдгар залипал в соц. сетях уже как несколько часов беспрерывно. Обычно такие посиделки за компьютером приводили к ворчливым речам матери и острой и горящей боли в глазах. Делать ничего не хотелось, хандра так и съедала парня, ломающегося на кресле и смотрящего в монитор от нечего делать. Не пойми от чего, он чувствовал себя некой жалкой личностью, хотя за неделю учебы он хорошенько так расширил свой круг общения, что даже для самого общительного человека несвойственно. Душа разъедалась от ядовитого чувства тревожности, а в горле от грусти стоял огромный ком. В наушниках играла спокойная хип-хоп музыка, которая связна с ее воспоминаниями. Сейчас он как раз-таки и задумывался о том, как ему было на самом деле плохо, а сейчас… Сейчас, будто ничего не изменилось, все так же плохо и тоскливо, но в чем проблема, он сам не понимает. Будто его что-то сковало, будто чего-то не хватает в его жизни. В наушниках послышалось уведомление, что гласит о присланном сообщении. Эдгар сразу оживился. Будучи откинувшись на кресле и спокойно слушав музыку, сейчас он быстро воззрился в монитор компьютера, схватил мышь в руки и зашел во вкладку «мессенджеры». Первое сообщение было прислано только сейчас, причем от Колетт… Вот здорово! — Приветик! (13:04) — Колетт Андерсон. — Привет. (13:04) — Эдгар Сивелкин. — Можно вопросик? (13:04) — Колетт Андерсон. — Спрашивай. (13:05) — Эдгар Сивелкин. — Ты занят сегодня? (13:05) — Колетт Андерсон. — Неа, ты погулять хотела? (13:05) — Эдгар Сивелкин. — Ага, я к тебе зайду тогда? (13:06) — Колетт Андерсон. — Не стоит, подходи сразу к Парк СТАРР, чтобы в этот раз ноги не отваливались))) (13:06) — Эдгар Сивелкин. — Я такого не говорила как бы. (13:06) — Колетт Андерсон. — Ну-ну, в общем, жду тебя в парке, у самого входа. (13:07) — Эдгар Сивелкин. — Хорошо) (13:07) — Колетт Андерсон. Мечтательный вздох и Эдгар обратно откинулся в кресло. Он весь задыхался от счастья, его кидало в судороги, что наконец такая солнечная девушка, как она, сейчас сама просится погулять. А за окном был дождь. Вернее, только начинался, так как тяжелые капли, недаром занесенные ветром под наклон, только недавно стали бить по окну комнаты, заполняя помещение тихими и отрывистыми звуками, которые стали учащаться. Дождь усиливался, через окно было сложно что-то разглядеть из-за водяных занавес, окинувших весь город под осеннюю пору ливень. Но это не расстраивало Эдгара, теперь осенняя депрессия уже давно была откинута на второй план, пока есть она. Встав с кресла, Эдгар быстро накинул толстовку, штаны под погоду, достал из шкафа пальто, а со спинки кресла снял его любимое полосатое чудо и бережно обернул вокруг шеи. Наряд таинственного чужака он обожал носить, когда еще в одиночестве гулял по осенним улицам. А сейчас его компания пополнится, но этот прикид он, кажется, никогда не сменит, как, допустим, его любимый шарф, который до сих пор ему является самым лучшим другом и талисманом, который болтался у него за спиной даже в самые сложные жизненные моменты…

***

— Неужели он хочет, чтобы я порвал его шарфик? — ядовито и медленно спросил Санкверс. В его руках болтался тот самый друг, который сейчас был на грани смерти. На лице врага вскочила злорадная и мерзкая улыбка, — Ну-у-у? Хочет? — Н-не смей! — проревел Эдгар, стоя в пяти метрах от Санкверса и смотря только на свой шарф. Страшно было, как никогда. Руки тряслись и больше всего хотели размазать по стенке лицо обидчика, но их сдерживал хозяин. — Ну, как хочешь! — не дождался ответа Санкверс, после чего двумя руками схватил ткань и потянул в две противоположные стороны. Послышался треск, Эдгар снова прокричал что-то истеричное и невнятное, — Еще чуть-чуть и-и-и-и… Ау! В лицо Санкверса прилетел кулак, и тот отошел на несколько метров и схватился за нос. Несколько времени простояв в замешательстве, он вскоре убрал руки от лица, которое на половину было в крови. Из его носа текли две горячей струйки алой жидкости, которая капала на белую рубашку, а затем брюки. Сразу видно — Эдгар бил не щадя, главное, чтобы шарф был в целостности и сохранности. Сейчас он заботливо оборачивал шарф вокруг шеи, а затем направился в сторону нужного кабинета, предварительно ударив в живот скатившегося по стенке Санкверса. — Еще такая выходка, Сивелкин, и ты отправишься в другую школу!

***

Погладив небольшой шрам в виде зашитой ткани на шарфе, Эдгар снова с ужасом вспомнил тот момент, когда зарядил своему самому главному врагу в лицо. Казалось, все хорошо закончилось, но ведь потом Эдгара поймали в одном из темных вечерних переулков и хорошенько так наказали в виде 20 минутных избиения со стороны нескольких лиц. Бр-р-р-р… До парка было несколько десяток минут ходьбы, можно и сократить путь и сесть на маршрутку. Эдгар покинул свою скудную квартиру, серый и ничем не примечательный подъезд и вышел на такую же серую улицу. В воздухе веяло сильной сыростью, холодный ветер заставлял съежиться от холода и ускорить шаг в сторону ближайшей остановки. Хлюпая большими лужами, тот все так же преодолевал улицы города. Показалась остановка, которая была практически переполнена людьми с зонтиками и в сапогах. По дорогам ездили разные машины, часто слышались возмущенные бибиканья и звук тормозов, город жил своей нестранно шумной жизнью.

***

Двери маршрутки со скрипом медленно раздвинулись и выпустили пассажиров на нужную остановку. В нашем случае — Парк СТАРР, в который Эдгар с нетерпимостью торопился и ждал встречи с подругой. Сквозь аллеи и сады, Эдгар направлялся в сторону входа с другой стороны, пока в его глаза не попалась арка с надписью названия парка, а под ней она. Колетт, от нечего делать, кружилась перед входом в парк, словно балерина на сцене. Сопровождалось это все веселыми возгласами и хихиканьем. — И чего ты делаешь? — усмехнулся Эдгар, незаметно подойдя к девушке. Та резко закончила свое «выступление» и испугано уставилась на парня. — А… Это ты, напугал… Танцую, не видно что-ли? — улыбнулась девушка, положив легкую ладонь на грудь от легкого испуга. — А ноги не отвалятся? — хихикнул парень. — Прекрати! — улыбнулась она. — Ты хотела же прогуляться? — Ага. — Ну так пошли! Чего стоим? Колетт одобрительно кивнула и изящно протянула руку Эдгару. Тот немного посмотрел, после чего заключил руку девушки в тепленький замочек. Затем оба направились в сторону парка. Они проходили под тенью величавых и больших деревьев, заботливо укрывающих два протагониста при помощи изумрудных и мокрых от затихшего ливня листьев, шуршащих и волнующихся под разбушевавшимися ветреными потоками. Направлялись они медленно, неспеша. Эдгар пытался как можно легче сжать руку девушки, чтобы та не испытывала никакого дискомфорта, чего не скажешь о нем самом. Он ходил с постоянным напряжением, пытаясь не раскраснеться от очередного физического контакта. К чему он только не приучился за беспрерывное общение с подругой, но держать себя в руках, когда ты практически впервые держишь руку красивой девушки — вот к чему он, кажется, никогда не привыкнет. — Я слышала, в этот город группа «Bad Randoms» приедут. Не знаю, когда, но в ближайшие две недели точно. Земля под Эдгаром словно рухнула, а тело перестало ощущаться по-нормальному… Его сознание провалилось в флешбеки из детства, подаренные самой рок-группой и ее первыми песнями. Он прекрасно помнит, когда члены этой группы впервые объединились и дали первый концерт в его родном городе. А больше всего ему нравился Поко Трешер, как он отбивал пальцами струны электро-гитары и изливал резкую электро-музыку. Как его фаланги пальцев бегали со скоростью звука и изгибались в форму пистолета, когда он очередной раз выходил на сцену. Однако видел Эдгар этого безумного и талантливого гитариста только 8-10 лет назад, когда его любимое полосатое чудо еще ползло по полу во время ходьбы мальчика… Самые незабываемые эмоции и дикие воспоминания подарили Bad Randoms, он хочет туда попасть… — Эдгар, что с тобой? — Колетт стала дергать друга за плечи, но тот смотрел вперед, в одну точку. В его глазах читались удивление, некий страх, радость, а также некая смешанность чувств. Именно от этих смешанных чувств Эдгар не мог отойти. — Говоришь, Bad Randoms п-приедут? — он бесчувственно посмотрел в глаза Колетт, которая с волнением заглядывала тому прямо в лицо. — Да… — Где можно приобрести билеты? Срочно! — Пока ниг-где, — испуганная поведением своего друга, дала ответ Колетт, после чего с пониманием улыбнулась, — так ты у нас ярый фанат этой группы? — Не то, чтобы фанат, но их песни крепко связаны с моим крутым детством… — мечтательно взглянул в небо Эдгар, — Ну, не бери в голову. Солнце впервые показало свое существование в виде первых появившихся манящих лучей солнца. Серые облака стали потихоньку скрываться, погода и мир приобрел новые оттенки и краски. Лужи заблестели на свету, но а Эдгар и Колетт продолжали идти вперед по аллее. — Расскажи о своем прошлом, мы ни разу не затрагивали тему с твоим детством, — неожиданно задала она вопрос, от которой лицо Эдгара погрустнело, но скрывать этого он не собирался. — Что тут говорить? Меня просто ненавидели в школе, чмырили и постоянно избивали, а всем насрать. Даже учителя закрывали на меня глаза. Круто мне тогда приходилось… Но шарф всегда был со мной, — что он ляпнул, зачем? — Ой… Вернее. — Мне… Жаль… — Эдгар посмотрел на Колетт, которая с неподдельной грустью уставилась в ноги и переваривала информацию, — Не стоило молчать… Хотя, тебя понять можно, у самой-то таки тараканы в голове. Эдгар задумчиво смотрел на ту, ее хотелось так сильно обнять за поддержку и помощь, расплакаться и… Даже поцеловать, не из-за каких-то чувств к ней, а просто за то, что она есть… — Скажи, пожалуйста, — продолжила свои тяжкие речи Колетт, — А вот у тебя есть шарф, он тебе, как друг? — Именно. — Значит, у него должно быть имя? — Ага… Ой, а имени нет! — А надо было бы придумать! — Точно… Полосатое чудо? — Забавно. Эдгар вздохнул от счастья, после чего в его голову ударила странная, но волнующая мысль. — Слушай, а у тебя есть парень? — так смело он никогда не задавал такие вопросы, но только через несколько секунд понял, что ляпнул. Но он остался молчать. Колетт подозрительно молчала, будто удивляясь вопросу ее друга. — Колетт, я не то имел в виду! — Нету. — она посмотрела на того с непринужденной и привычно-лучезарной улыбкой, — Нету парня. — А почему? Ты, по-моему, очень красивая! — А я сама не знаю. — в этом ответе чувствовалась сильная тоска. Видимо, Колетт из тех, кто хотел любви, но не получал ее... Молчание. Сильно нагнетающее плохую атмосферу и тревожность молчание грусти Колетт и раздумываний Эдгара. Оба сидели на лавке и о чем-то думали, и это хотелось поскорее прервать. Сам того не заметив, Эдгар уже сам пытается не хандрить и грустить, а смеяться и улыбаться, но только по-настоящему. Смотреть на боль, вскочившую на лице Колетт, он не мог, поэтому встал со спонтанно пришедшей в его мозг идеей. — Колетт! — бодро окликнул Эдгар подругу, отойдя на несколько метров от скамейки и встав около красивого фонтана со статуями. — Чего? — снова доброжелательно улыбнулась Колетт. — Мне бы хотелось… — уверенность куда-то пропала в тот момент, как Эдгару бодро хотелось произнести своей подруге предложение. Но отступать не хотелось, раз дело идет о поднятии настроения и разбавки гнетущей тоски около этой скамьи, — Хочу п-пригласить тебя на танец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.