ID работы: 12148078

Дневник, перекрещенный полосатым чудом

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть: Милое сердце было не право...

Настройки текста
Примечания:
      Эдгару открылась возможность полностью прочувствовать все тонкости изящных и немного дрожащих с неуверенностью движений Колетт, кружащейся в танце с ним, как пара бабочек на распустившимся ароматном цветке. Он лишь притаил дыхание, пытаясь контролировать себя в такой важный и, казалось, самый смелый момент, который когда-либо совершал. Она улыбалась и на этот раз искренне выражала всю нахлынувшую радость. На этот раз ее острые обнаженные клыки говорили о том, что она поистине наслаждалась прекрасным моментом. Сложно думать о чем-то другом, когда все внимание заостряется именно на ее красивом личике, выражающее спокойствие и умиротворение, а мысли то и делали, как шаловливым ветром продувались в мозгах и давали возможность алым розам, олицетворяющих его сгнивший и замороженный внутренний мир, распустится вновь и шанс зажить новой и гарантировано чистой жизнью. А за их цветением цвела и душа Эдгара, она будто зажила и заиграла новым сердечным ритмом, пока он держал ее руки в своих и отважно смотрел ей в глаза, не прерывая зрительного контакта с ней. Они плавно наворачивали одни и те же движения вокруг фонтана и молчали, воодушевленно и немного напряженно пытаясь не облажаться в изящном танце. Но это настороженность сразу отлетала в сторону, самое главное, что они сейчас получают — это кучу положительных и мощных эмоций, уж точно никогда не забытых в будущем.       Оба они сейчас стояли в тяжелой отдышке с улыбкой на лице и прекрасным на весь последующий день настроением. Колетт благодарно и неугомонно смотрела на Эдгара, а он отвечал на ее взгляд теплой улыбкой.       — А я ведь и не думала, что ты умеешь танцевать вальс! — восторженно возгласила она, разведя руки в воздухе. — Э… Это было потрясающе, Эдгар!       — Спасибо.

***

      Звонок. Нелюбимый знак того, что сейчас окончилась перемена и начался урок, сильно заставил выявить показательное недовольство у всех учащихся. Но классу оставалось лишь покорно угомониться и сидеть в ожидании учителя, который еще не пришел на урок. Эдгар, очередной раз погрузившись в бесконечные раздумия на разные темы, стал неподвижно сидеть на своем месте, а Колетт лишь иногда посматривала на него и постоянно что-то вытаскивала из портфеля. Эдгар это сразу же приметил, посчитав это подозрительным, но смахнул на то, что она постоянно что-то забывала приготовить к уроку.       — Колетт, а ты не знаешь, когда приедут Bad Randoms? — полушепотом задал вопрос Эдгар, слегка пододвинувшись к подруге, чтобы та расслышала вопрос.       — Завтра. О, а я кстати уже билеты нам купила! — вдруг с восторгом вспомнила Колетт (а может и специально подстроила этот восторг. Так как она до этого что-то хотела сказать Эдгару и на постоянной основе мялась.), улыбнувшись.       — Колетт… Я не припомню, что просил тебя покупать нам билеты. — слегка нахмурился Эдгар.       — Не просил, а зачем, собственно, тебе запариваться по этому поводу?       — Купить билеты, чтоб ты знала, мог и я! — отчеканил парень, сверля подругу осудительным, хоть и благодарным взглядом.       — Я этого не в коем случае не отрицаю!       — Пожалуй, промолчу…       — О чем разговор? — сзади раздался чей-то голос, на который друзья машинально обернулись. — Вы тоже что ль на концерт пойдете?       Сзади сидел Фэнг, который заинтересовано метал взгляд, то на лицо радостной Колетт, то на лицо немного возмущенного от подслушивания их разговора Эдгара. Он угрюмо развернулся, после чего снова бездвижно продолжил сидеть и о чем-то думать, а Колетт, тем временем, игнорировать вопрос не собиралась и в своем репертуаре выявила свою несдержанность рассказать о своем друге:       — Ага, ты прикинь, Эдгар — ярый фанат этой группы! Названный друг повернулся лицом к соседке и недоуменно нахмурился.       — Я такого не говорил!       — Ты, может, и не говорил, но мне-то сразу стало понятно, что ты их обожаешь!       — Ну, это я одобряю! — встрял Фэнг, — Они просто очумительны!       — Ага… — тихо согласился Эдгар.       — А вы так и не ответили на вопрос! — вдруг вернулся к теме синеволосый.       — Ты наш разговор разве не слышал? — развернулся к Фэнгу Эдгар и немного презрительно посмотрел, — Да, идем.       — А с вами можно?.. — раздался приглушенный вопрос, который исходил от соседа по парте Фэнга. Он уткнулся в сложенные руки и немного посапывал, но эти сопения стали слышны только тогда, когда все говорящие обратили на него внимание. Фэнг развернулся к соседу, который даже не соизволил поднять свою голову, и выдал:       — Ох… Сэнди. — протянул он.       — Что… — поднял названный голову и с недоразумением уставился на синеволосого, нахмурив свои брови, и подготавливаясь вспылить. — Я не собираюсь один дома сидеть, мне ведь там спать нормально не дают!       — Иди, куда хочешь, черт подери.       Всех говорящих прервал громкий голос учителя и захлопнувшееся дверь в класс. Все резко и испугано развернулись, приготавливаясь слушать речи учителя про их плохое поведение. Только Эдгару и Колетт на это было откровенно наплевать, они смогли себе позволить незаметно перекидываться парочкой коротких фраз во время скучного урока.

***

      В замочной скважине повернулся ключ, а затем и дверь со скрипом отворилась. Эдгар торопливо снял с себя ботинки, пробежал в комнату мамы, открыл дверцу, чуть ли не выдернув петли, одного из шкафчиков. Глаза разбегались кто-куда, в надежде отыскать то, что парень сейчас с тревожностью и надеждой искал. А искал он семейный журнал. Этот журнал, на данный момент, хранил в себе одну фотографию, которую парень ценил больше, чем все его воспоминания, хранящиеся в семейной книжке.       — Нашел!       Эдгар стал быстро листать страницы и бегать попутно глазами по ним, пока не показалось то самое фото, от которого сердце парня забыло, что такое ритм, а руки — что такое нормально держать. Фотография имела в себе яркие разноцветные тона, но самое главное — это три члена группы Bad Randoms, один из которых на одной руке держал мальчишку (маленького Эдгара) и смотрел в камеру. Это был самый высокий из группы — Дикий Сту…       Эдгар быстро зарыл эту фотографию в внутренний карман пальто, после чего положил все обратно. Он быстро покинул квартиру и запер ее, после чего стал спускаться по подъезду, в самом низу которого стояла и ждала Колетт. С ней он планировал прогуляться и никак не собирался откладывать такой момент.

***

      На этот раз все было иначе… Колетт, хоть и будучи сегодня не очень веселой, с сиянием предложила достойную, по мнению Эдгара, идею, до которой никто бы и не смог догадаться. Хоть Эдгар и имеет некую социофобию, которая мысленно заложена у него в голове, как: «Не смей посещать людные места с целью развлечься!» Но все-таки наличие хорошей подруги рядом с собой говорило и убеждало о том, что этот вечер придется для Эдгара действительно незабываемым. А откуда заложен такой инстинкт, многие уже и сами знают. А если даже что-то пойдет не по плану, тогда Эдгар, будучи закаленным жестоким обращением со стороны прошлого общества, выдержит усмешки и избиения. Но откуда у него такие накручивающиеся мысли, он, к сожалению, и сам понять не мог. Но само милое сердце подсказывало ему, что не стоит отказываться от предложения сходить в вечерний клуб и повеселится.       На часах уже как восемь часов, а Эдгар и Колетт мирно вели очередные глубокие разговоры на жизненные темы, которые могли бы обсуждаться часами, но никак не тлеть от их постоянного цитирования. Они медленно и уверенно шагали по темному парку, освещенного, как и всегда, редкими фонарными столбами, среди которых, как выступающие актеры на сценах, засвечивались одинокие лавочки. Листья тихо шелестели под ногами наших героев из-за гуляющего ветерка по обширным просторам огромного парка. Он был довольно холодный, хоть и его бешеные порывы периодически напоминали о своем существовании в виде неприятных мурашек на телах героев.       — Холодно? — усмехнулся Эдгар, взглянув на Колетт, съеженную от очередного холодного дыхания на встречу. Она этого не стала отрицать, но все-таки ее лучезарная во всей красе улыбка давала знать, что все лучше, чем хорошо.       — Холодно, но скоро согреемся! — Колетт от очередного прилива счастья начала топать ногами на одном месте, на что Эдгар мило улыбнулся. Жаль, что Колетт не видела эту улыбку, ведь она бы еще сильнее засияла среди вечернего сумрака, словно звездочка средь темного неба.       — А далеко этот клуб? — снова спросил Эдгар.       — Неа, видишь, там здание неподалеку стоит и светится? — Колетт указала пальцем в сторону трех-этажного здания.       — Это и есть клуб?       — Естественно.       А клуб, тем временем обещал быть интересным по своему недурному виду издалека. Как и раньше было упомянуто, он хранил в себе три этажа, каждый из которых горел яркими висящими лампами внутри, из чего и можно было заметить его за два километра.       — Впервые, кстати, твой шарфик пригодился! — с улыбкой подметила Колетт, хихикнув. Но об этом она сразу пожалела, так как Эдгар, возмущенный от такого оскорбления его полосатого чуда, сразу стал бранить свою подругу и объяснять, насколько он дорог ему. — Ой, прошу прощения, я не знала, честно!       Неподдельный жалкий вид подруги после осознания неудачного лепета с ее стороны успокоил Эдгара. Хотя он и не был злой на нее, когда сразу понял, что Колетт просто-напросто ничего не знала, поэтому сразу попытался успокоить и убрать ее грустный вид, ибо ее лучезарность ему так дорога… Вот прям как этот шарфик, который мирно болтался сзади и являлся, казалось, самым преданным и лучшим напарником во всех ситуациях. Но в жизни Эдгара, наконец, неожиданно появилось исключение, за которым идет и смысл его существования в этом мире. Просто… Он еще не знает, насколько та дорога ему…       — Ничего в этом нет такого. Просто человек не в курсе, когда говорит что-то неприятное в сторону своего собеседника в виде обычного примечания. В твоем случае, я тебя прекрасно понимаю и не злюсь! — все эти успокоительные и ласковые речи со стороны парня были тут же завершены не менее ласковой улыбкой. Губы девушки незаметно дрогнули, а в горле встал огромный ком. А из-за чего? Из-за такой ласки со стороны его друга?       — Я… Я… Даже не знаю, как описать мою к тебе благодарность! — голос дрогнул, Эдгар испугался от такого неожиданного проявления голоса со стороны Колетт. Парень почувствовало, что сейчас вот-вот покатится первая слеза осознания, какой хороший друг Колетт попался, и счастья, как ей повезло с ним…       — Э-э! Ты чего? — Эдгар метнулся к подруге и присел на колени, чтобы заглянуть той в глаза, — Благодарность за что? За то, что я простил твою случайную оплошность? Не смеши меня! — парень убедительно всматривался Колетт в глаза, которая с каждым пророненным словом парня светилась от счастья, — Такое не прощать — грех! Немного простояв около здания, у которого остановились друзья из-за дрожащего голоса Колетт, ребят анаконец-то забылись с этим случаем по просьбе беловолосой. Перед входом Эдгар почувствовал неприятный запах алкоголя, услышал играющую на колонках в глубине здания музыку, но на это парень внимания пытался не обращать.       Со звоном открыв дверь, Колетт прошла в огромное живое помещения, из которого, как и ожидалось, полились самые различные запахи спиртного, которые с ходу стали въедаться в нос героя. Эдгар с недоверием заглянул во внутрь, пока Колетт с ожиданием стояла и придерживала дверь, чтобы тот вошел, после чего он с решительным вздохом переборол волнительные чувства и переступил порог клуба.       — Я советую сходить на второй этаж! — бодро заявила Колетт, — Там есть всякие настольные игры, мини-бар!       Эдгар молчал, внимательно пытаясь вслушаться в слова Колетт, которые сбивались среди громко играющей музыки.       А первый этаж, состоящий только из столиков и барной стойки, просто кишил количеством людей. Все что-то либо хором по-пьяни напевали, либо кричали или обсуждали, опять же, из-за громких колонок, не дозволяющие что-то говорить на привычном тоне. Весь первый этаж был полностью освещен фиолетово-розовым освещением от неоновых гирлянд, которые придавали уюта, но только не на фоне пьяных посиделок. Некоторые обратили внимание на вошедших, но ненадолго, так как ребята уже скрылись, уйдя на второй этаж. Ну а второй этаж ничем не отличался от предшественника, разве что количеством людей и их возрастом. Здесь тусовались только молодежи, примерно такого же возраста, как Эдгар и Колетт. Все обширное помещение было с таким же освещением, но не такой шумностью. Вот тут ощущался комфорт, как подметил Эдгар, и как заявила Колетт. Опять же, практически каждый заметил появление наших героев. Их взгляды можно было проигнорировать, но только не тогда, когда один из парней, играющих неподалеку в настольный теннис, как-то подозрительно позвал Колетт:       — Опана! Пацаны, ща повеселимся! — он отдал последнюю подачу, тем самым отправив в живот своего соперника пластмассовый шарик, после чего шатающейся походкой направился в сторону Эдгара и Колетт.       — Что это значит? — еле слышно проговорил Эдгар подруге, которая вдруг стала копаться в сумке.       — Да… Это личное, в общем.       — Мне это не нравится…       — Ну, Колетт, как всегда? — с некой усмешкой спросил качок. Колетт наиграно улыбнулась, протянув купюру двухтысячной, после чего схватила Эдгара за руку и направилась в сторону ближайшего свободного места на пуфике. Но она приостановилась из-за отклика сзади:       — Сто-о-оп! — проголосил тот самый «вымогатель». — Ставки растут, Колетт. С этого момента не две тысячи а четыре!       — Но… У меня с собой столько нет!       — Ну, а ты найди, прямо сейчас!       — Да нету! — жалко проскулила подруга, топнув с недоразумения. — Нету больше! Эдгар долго стоял и пытался разобраться в ситуации, которая с каждой секундой накалялась, обжигая с каждым убытком времени. Каждая пророненная секунда во время перекинутой между Колетт и тем самым подозрительным качком, заставила парня насторожиться и приготовиться не пойми к чему. Эдгар крепко сжал руку Колетт, а вторую ладонь превратил в кулак, которым собирался ударить по наглой хлеборезке, с которым сейчас велись споры на счет денег.       — Ну, не хочешь отдавать, я сам вытряхну из тебя каждую копеечку! — наконец произнес качок, пафосно прохрустев пальцами и приближаясь к подруге. И тут толи лопнутое терпение, толи страх за Колетт заставил Эдгара смело выступить вперед, перед качком. Разница в силе была видна на глаз: высота между двумя парнями практически не отличалась — оба были высокие, но только мышечная масса у качка оставляла Эдгару надеяться на хороший исход событий. Сейчас может стрястись то, что произошло в далеком прошлом у парня…

***

      — Всегда хотел набить тебе ебало по-настоящему! — ядовито прорычал Санкверс, в упор встав перед Эдгаром и показательно ухмыльнувшись.       — Теперь не думай, что ты просто так отделаешься! — прошипел Эдгар, сверля того взглядом ненависти, сильной ненависти… Оба подростка слились в жестокой схватке, каждый из них, не щадя, наносил один за другим удары, в надежде, что противник вот-вот свалится на пол. Но оба держались, как самые настоящие звери, сражающиеся не на жизнь, а на смерть! Эдгар стал первым, кто смог оторвать от себя руки противника и оттолкнуть на несколько метров при помощи удара подошвой ботинка. Санкверс ударился затылком об стену, схватился одной рукой за место травмы, после чего яростно проревел что-то невнятное. Он налетел на стоящего в боевой стойке Эдгара, а тот в свою очередь с удачей отразил все летящие удары и вцепился руками в ребра Санкверса. Тот выгнулся от боли и с силой долбанул кулаком по макушке Эдгара, после чего отошел несколько ненадежных шагов назад, держась за схваченные больные ранее ребра. А Эдгар, тем временем тоже синхронно отошел назад, схватившись за место удара. Оба сверкнули ненавистными взглядами, которые, словно искры молнии, разгорались между ними, превращаясь в настоящую световой треск. После нескольких секунд замешательства, они снова налетели друг на друга… Нанося очень страшные удары…

***

      Но а сейчас качок с недоумением смотрел Эдгару в глаза, уже в предвкушении шевеля пальцами рук. Видимо, тот еле сдерживал порывы желаний набить Эдгару ебальник, но сначала нужно было понять, почему тут выступил вперед.       — А ты чего, малой, встал передо мной? — серьезно задал вопрос качок.       — Меня тоже интересует кое-какой вопрос. — так же серьезно перебил Эдгар, неодобрительно проедая тому лицо с непрерывных взглядов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.